Тань, не вешай нос. Не унывай.
Кто может похвастаться из конников здоровьем, а,? а из тех, кто сидит всю жизнь за компом.,?
У моей сестры со спиной швах. подтвержденная МРТ большая грыжа, несколько протрузий, остехондроз. Спина у неё болит постоянно уже очень давно. куча врачей, уколов, лечения, мануальщиков. всё с переменным успехом. но бывают просветления. конечно, это снижает качество жизни, но она не дает себе позволить развалиться морально.
справимся! говорит она себе и своей спине.
вот как раз ненавидит плавать она. но пошла в бассейн всё равно. ходит через не хочу. и забавно, но это помогает лучше всего. плюс пояс БоТ она носит всё время. на активные движения ортопедический корсет обязательно. на кобыле шагает без седла тихонько.
у меня спина болит давно. отдает в ногу/ягодицу. т.к. я с мамой много ходила по больницам (она как раз готовится к операции), знаю, что ничего хорошего не будет в диагнозе. бывают недели, когда нога болит всегда. я тоже подобрала себе упражнения разные. потихоньку делаю. очень помогает именно долгий шаг на кобыле. (я вообще не могу ни секунды ездить учебной, на любом галопе стою - иначе капец приходит молниеносно).
да, обращаться за помощью - это умение. я тоже не могу/стыжусь/боюсь, что откажут. это из детства.
ты еще совсем юная, есть шанс научиться )))
а с лошадью - о, это такие мастера по части позаигрывать с человеком, что тут я понимаю желание договориться с лошадью самостоятельно! у нас на конюшне есть такие товарищи
мы ездим на жеребе, которому мы 1,5 года назад уздечку надевали с бубнами. он не сопротивлялся, ничего плохого не делал, просто изо всех сил тянул башку вверх и сжимал зубья. глазищи при этом были развеселые ))) ща в нетерпении изо всех сил суёт башку в уздечку, цапает трензель и всячески помогает застегнуть ремешки )))
какие руки красивые у мужчины!