Иногда со мной случаются интересные истории. "Плюс снег, минус елка", так я их называю (это из Смешариков). Такие приятности здорово поднимают настроение
Делала я несколько дней назад генеральную уборку (в ходе которой умудрилась ржавым полусгнившим гвоздем пропороть себе ногу
). Выбрасывать пришлось много чего, и среди прочего - целый мешок с пряжей. Отличные нитки - да вот беда, по одному мотку каждого цвета (то есть не пришей рукав), да вдобавок вязать я вот совсем не любитель. Мне этот мешок не нужен, родителям его тащить - это он там еще лет дцать пылиться будет, а выбрасывать... Ну в общем, решила я оставить его на лестничной клетке - вдруг какой хозяйке именно этих ниток и не хватает для счастья? А от меня не убудет. Оставила. Вечером того же дня ходила в магазин, гляжу - нету уже пакета. Забрали. Ну забрали и забрали, здорово. Выбросила из головы.
Идем сегодня по улице с подругой, беседуем. Вдруг совершенно не в тему разговора подруга обращает мое внимание на объявление: "Даются уроки английского, 19 тысяч в месяц". Подруга обращает внимание на то, что народ совсем с ума посходил, такие цены заламывать (для примера, у меня очень хорошая подруга берет за репетиторство 1000 р в час, сама при этом - кандидат лингвистических наук, диплом и куча Оксфордских сертификатов). Мне про цены - а у меня в голове щелчок. Я вспоминаю (как озарение), что в Тимирязевке есть лингва-центр, где за три года можно получить диплом переводчика (ну вы же помните, что я в поисках путей доп.образования сейчас по свету брожу
). Центр реально классный, у меня на глазах однокурсницу они вытянули с полного нуля до такого уровня, когда девушке стало проще и комфортнее по-английски разговаривать, чем по-русски
То есть место проверенное. И по цене для меня - ну очень подходяще. Я обещала подумать эту мысль.
Несколькими часами позже возвращаюсь домой. Смотрю, на лестничной клетке - там, где у нас складируют вещи, предназначенные на выброс, там, где я несколько дней назад оставила мешок с нитками, - лежит стопка Оксфордских учебников по английскому. Почти новых. Кто-то решил выбросить. Там книг - тыщ на 10 стоимостью (я просто в свое время по таким занималась, они сейчас тысячи по полторы стоят и далеко не во всех магазинах есть).
Такая вот история. Вообще, у меня сегодня день переосмысления и встреч. Я не умею долго хандрить. И уж точно не умею - в хорошей компании за бокалом глинтвейна. Скоро Рождество, друзья мои!