ЖЖ почитаю обязательно, большое спасибо.
Почитай-почитай, мне здорово помог в свое время. Стихов, я, конечно, не писала, т.к. хорошо помню филатовское: "А намедни был грешок - чуть не выдумал стишок. Доктора перепужались, говорят, любовный шок"
Но из очень неприятного состояния с помощью этого ЖЖ я выбралась.
Копаться там лучше сначала по тэгам, а дальше как получится. Основная ее идея в том, что с помощью любой зависимости (любовной, алкогольной, игровой, неважно) человек пытается восполнить свой дефицит жизненной энергии. Дефицит энергии приводит к сваливанию в депрессию, это очень неприятное, а временами даже смертельное состояние, поэтому психика от него пытается защищаться даже такими экстравагантными способами, как падение в зависимость. И вот она объясняет, что это за дефицит, и какими более здоровыми способами можно его восполнить. Как только возобновишь собственные ресурсы энергии, зависимость отвалится сама собой совершенно безболезненно.
Специально для тебя - поищи там историю про Принцессу и Чудовище, они же Нина и Дима, там эта история растянута на несколько постов. Похожее в чем-то, когда женщина сначала сильно влюбляется, потом понимает, что с кавалером они не пара ни разу, и очень достойно и красиво из этой ситуации выходит. Конец очень счастливый.
А вопрос тогда подкорректирую: почему известие о недоступности объекта подействовало на тебя именно таким образом? Ведь масса женщин на новость о том, что избранник занят, отреагировали бы совершенно противоположно, до полного охладевания. Почему недоступность объекта так подогрела чувства?
ПыСы. Несколько лет назад, как раз примерно в твоем возрасте, я была в похожей ситуации: на меня колоссальное впечатление произвел один знакомый мужчина. Т.е., реально очень сильно подействовал на мое скудное женское воображение. Мы общались несколько лет, но объект становился чем дальше, тем недоступней, в общем, тут тоже мне не светило и не грело, хотя впечатление не ослабевало и была сильная тяга к нему. Ну чем закончилось: прошло 4 года, я до сих пор под тем же впечатлением, с товарищем мы редко видимся, но не лично между собой, а в кругу общих знакомых. И да, впечатление своей силы не теряет нисколько. Ну я по этому поводу не грущу и не печалюсь, живу своей жизнью, встречаюсь еще с кем-то или бываю одна, просто он есть в моей жизни, как путеводная звезда, не побоюсь этого красивого слова. Никакой трагедии, и я рада, что в свое время мы познакомились.