А я не только летала на самолете, но и прыгала с парашютом!
Круто! Не знаю, решилась бы я. Для меня подвигом было на колокольню в Ярославле забраться, я там от столбов опорных не отлипала. Виды открывались красивейшие, фотки получились потрясные, но страшно было - жуть!
Так что, наверное, парашюты - это не мое.
Меня нереально вдохновляют показательные полеты истребителей. Стремительность, изящность, рев моторов... Если бы я родилась мужчиной, пошла бы в военную авиацию. Или во флот. От военных кораблей тоже штырит
все тебя вспоминаю с твоим ремонтом. Есть же люди с прямыми руками
Спасибо, конечно, но на самом деле... Ну да, я все сама. Ну да, вроде держится. А вот обои в комнате серыми пятнами стену просвечивают. Мне бы ее покрасить в белый перед поклейкой - да кто ж сказал-то? А теперь и не знаешь, то ли переделывать (пять рулонов по тысяче рублей, краски на 2 тысячи, грунтовка, клей), то ли плюнуть и так оставить. Устала я от ремонта, честно. Чуть-чуть осталось, но именно эти "чуть-чуть" самые сложные в эмоциональном плане. Начинала-то я с воодушевлением... За текущий год оно как-то рассосалось незаметно.
Автор мне больше импонирует в этом плане, лучше всё-таки стремиться куда-то.
Спасибо и тебе тоже
Я стремлюсь, да. И вроде сомнений на пути своих стремлений не испытываю (мне вообще не свойственно сомневаться, я сначала делаю, а потом анализирую). Но как-то они, стремления эти, не совсем туда меня порой заводят.
живу по принципу "Насильно мил не будешь"
Этот принцип я отработала уже давно. Тут другое. "Ты можешь быть со мной, но я женат с детьми". Мой осознанный выбор - отказ от отношений. Но сердце противится - и здравствуй, внутренний конфликт. У Януша Вишневского в книге "Одиночество в сети" классный диалог сердца и разума есть. Вот это - почти обо мне. Это как с алкоголем. Я не злоупотребляю, но от бокала-другого никогда не откажусь. Я люблю алкоголь и то чувство легкости, которое он дает. Но я
знаю, что эта любовь на крыльях приятных ощущений приведет меня в бездну. И очень часто в магазине одергиваю себя, всякий раз напоминая: "Нельзя, только алкоголиком тебе стать для полного счастья и не хватает!" (Тока ребят, в целях пресечения массовой паники: у меня
нет и не было никогда неудержимого влечения к алкоголю! Мне очень сложно удержаться от покупки "Фондю эмменталь" (полуфабрикатная паста), но вино и что покрепче не вызывает у меня зависимости. И я делаю все, чтобы и не вызвало. Правда-правда
)
Многое разрешается и приходит само, если подождать немного. Жизнь сама выводит, куда надо, и подкидывает решения.
Вот этот принцип есть и он работает. И в моей жизни работал (вы же не думаете, что я только негативом окружена?
). Но вот например вчера. Разговариваю я с отцом. Воодушевленно рассказываю ему о том, что прочитала в книжке: "Хочешь, чтобы изменился мир - изменись сама!" Я сейчас на полном серьезе нацелена именно на эту работу над собой. Получится или нет, вопрос десятый. Мне интересно, я воодушевлена и захвачена этой идеей. И что говорит мне отец? "Знаешь, доча, если смотреть на г-но и убеждать себя, что это конфета (то есть смотреть на мир позитивно), оно конфетой не станет!" Это та позиция, которую мой отец пронес по жизни в себе и передал нам с сестрой как жизненную установку. И вот я понимаю, что да, он прав, одним настроем ничего не изменишь. Нужны действия. Конкретный план по осуществлению конкретной цели. Я, собственно, так всегда и делала. Но это, согласитесь, уже не вариант "Доверься жизни, она все сама разрулит". Если вспомнить Библию, Христос предлагал голодной толпе одну рыбину. Люди недоумевали: как можно одной рыбкой накормить столько голодных? На что им говорится: "По вере вашей да будет вам". То есть, доверьтесь Богу (Жизни, Вселенной, Светоносной природе - как угодно называйте, суть одна) - и будете сыты, даже если вам кажется, что это невозможно. Люди доверились. Я бы не смогла. Я бы тут же подвергла все сомнению, критично оценила со всех сторон, заявила, что ничего не получится и... полагаю, померла бы с голоду (ну или пошла бы искать себе пропитание сама). Вот она, суть МОЕГО жизненного подхода. Потому что меня воспитали: помощи извне не будет. Расчитывать можно только на себя. И уж никак не на мифическое Нечто, которое раз - и все исполнит.
Сейчас я эту позицию переосмысливаю. Благодаря вам, пишущим читателям, в том числе. Прагматику-папе не удалось сбить мой настрой пробовать измениться и изменить свою реальность. Но я учла, что с его стороны поддержки не будет и ему лучше не рассказывать ни о чем подобном. Потому что это - опять препятствие, которое мне непременно захочется преодолеть. А моя сегодняшняя песня уже не об этом.
На почве безответной любви зато стихи прекрасные получаются
И снова спасибо
Вот уж правда, когда мне хорошо, такие не получаются. Только грустные.
А Словакия накрылась из-за последних трат(?
Вик, я в Словакию и не собиралась вроде
Это мы про Словакию говорили в свете проблем с позвоночником, Татьяна-Helia там спину восстанавливала. А у меня в планах на февраль - Беларусь, в июле - Кижи и Валаам. Насчет сентября еще не решила, может быть, к Ольге в Псков поеду, а может - в Крым. По настроению и деньгам.
Накрылся Стамбул. Очень хотела посмотреть этот город. Но не расстраиваюсь по этому поводу, потому что как закрыли его, так и откроют. Не сейчас, так лет через десять.
Накрылась Черногория. Курс валюты делает все евровые страны неподъемно дорогими. Опять же - я переживу, съезжу, когда будут финансы или когда изменится ситуация на рынке валют.
Ходят слухи, что на нас все-таки опустится "железный занавес". Тогда, очевидно, заграничные поездки станут невозможны вообще. Так вот. Друзья, у нас в России столько чудесных мест, куда можно съездить - от полярных льдов до пустынь, - что жизни не хватит. Так что и рост валюты, и пустующий без штампов загранпаспорт я как-нибудь переживу
П.с. Нашла две книги по ликвидации перфекционизма. Рекомендовать пока не буду, сперва прочитаю. Отзывы обещаю дать после