Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

очень красивая осень на твоих фото...

про котиков скажу.
котики правят миром. что бы там человечишко не думал ))))
многие котики очень хотят общаться. даже мой злобный котик, которого фиг погладишь, уверен - место человека в доме! котик должен с высоты за человеком приглядывать и всякое думать )

с дверями я тоже все позиции проиграла, ага.
ну и ничего, как-то наладили режим существования.
с мелкой помогало её убегивать вечером, потому что бросаться в ночи в желающую поиграть кошечку подушками оказалось проигрышной тактикой )
 
Очень красивые фото.
ПыСы. Кошака к тишине по ночам я приучала, увы, шлепками. К счастью, он быстро уловил связь между "я ору в ночи, как потерпевший" и "мне прилетает по жопе", так что приучился быстро.
А провода предлагаю намазать чем-нибудь очень невкусным.
 
Кошака к тишине по ночам я приучала, увы, шлепками. К счастью, он быстро уловил связь между "я ору в ночи, как потерпевший" и "мне прилетает по жопе", так что приучился быстро.
Мысль дельная. Возьму на заметку.
А провода предлагаю намазать чем-нибудь очень невкусным.
Уже :) Я их антигрызом апельсиновым напшикала. Сегодня весь день дома, наблюдаю. Не трогает.
 
У меня с котом остались три вещи, в которых он меня победил:
1. Он рвет обои и мебель. Когтедралки всех модификаций ему до фени (или он их ест). Увы :( Это мой самый большой котовоспитательный проигрыш.
2. Закрытые двери, см. выше.
3. Он воровал мои зубные щетки. Прошло само. Отучить не удавалось, он сам потерял к ним интерес :D
По двум основным для меня пунктам совместного существования (тишина по ночам и лоток на 5+) мы договорились в мою пользу.
 
Мне по-настоящему критично только, чтобы не мешали спать. Ну и, наверное, чтобы по шторам не лазили - но Алиса пока и не порывается даже. С остальным можно жить. А по поводу обоев, кстати, я во многих гостиницах вижу, что где-то до уровня пояса стены обивают пластиком. И смотрится красиво, и драть его невозможно. Так что если вдруг припрет (хотя вряд ли) - оклею стены панелями. На данный момент Элис в прекрасных отношениях с когтеточкой, а видя, как ей нравится по ней лазать (она у меня как комплекс игровой), я намереваюсь ей с зарплаты еще одну купить для игр. Тысяч за 5, вот такую:



И немного о корейском кино. Посмотрела я тут очередную дораму. "Алые сердца Корё".

Изначально это сериал китайский, причем снятый по книге "Поразительное на каждом шагу". Китайскую версию я еще не смотрела, а вот книгу искала - и не нашла. Вроде как брались ее переводить, на Фикбуке лежит любительский перевод первых глав, но "не до конца и любительский" - это не то, так что тут тоже мимо. Попробую поискать, может, ее хотя бы на английский перевели - реально, эту историю я бы хотела почитать. Но китайским, увы, не владею.

Исторически-фентезийных дорам в моем анамнезе не так много, а таких, чтоб прям запоминающихся - всего три, включая эту, поэтому сравнивать мне, в общем-то, не с чем. Но не сравнивать не получается, и я бы сказала, что "Алые сердца" слегка похожи на "Хон Гиль Дона". Похожи атмосферой дворцовых интриг, похожи любовным треугольником "он хороший - она - он плохой". Судьба "плохого" принца Ван Со (актер Ли Джун Ги) как под копирку списана с судьбы похожего персонажа из "Хон Гиль Дона". Заканчивается все, правда, совсем-совсем по-другому...

Если говорить о сюжете, то он достаточно неординарен и лично у меня оставил вопрос "Зачем?" Главная героиня Хе Су (актриса Ли Джи Ын), мастер макияжа из 21 века, рассказывает о своей "неудавшейся" (в 18-то лет) жизни какому-то пьянчужке, который вдруг ррраз - и устраивает солнечное заметние. И в себя Хе Су приходит в 945 году - в Средневековой Корее, тогда носившей название Государство Корё. А дальше - много лет (повествование растянуто, как в саге) живет среди корейской знати, сама поднимается по служебной лестнице и попутно наблюдает и старается предотвратить то, что должно свершиться исторически.

Сериал наполнен трагедией тех времен - братья идут против братьев, императоры не задерживаются на троне дольше пары лет... Суровые законы тогдашней жизни не дают в конце концов насмотревшейся на все это Хе Су уйти из дворца - однажды попав в его стены, ты остаешься там навсегда, если только сам император не выставит за дверь. А что, если император - твой любимый мужчина? Что, если он не может на тебе жениться по все тем же суровым законам - а ты носишь под сердцем его ребенка? Что, если много лет назад ты сказала "Да" другому принцу, сейчас восставшему против сидящего на троне брата? Что, если...

Герои гибнут один за другим - кого-то жалко до слез, кого-то я бы сама зарезала без зазрения совести. Годы идут, любовная история становится все запутаннее и жестче... Хе Су из милой наивной девчонки превращается в женщину, которой все это ужасно надоело. Она принимает единственно возможное для себя решение, но оно оканчивается трагедией... для всех.

А тот пьянчуга, которого юная Хе Су встретила в своем родном 21-м веке, прибыл в Корё вместе с ней. И он же отправил ее обратно, когда пришло время. И вот, снова наши дни, и Хе Су снова в Корее, а память терзает ее картинами из той, другой жизни, случившейся с ней (или с ее пра-пра-пра?). И появляется в ее магазинчике тот самый товарищ. И загадочно говорит, что ничего ей, на самом деле, не приснилось. И до самого конца ты смотришь в экран и ждешь, что в толпе покупателей появится император Ван Со... Но нет. Он навсегда остался там, тысячу лет назад, а она, прожив целую жизнь в Корё, навсегда останется здесь, в наших двухтысячных. И вроде просится продолжение (и в китайской версии оно есть! будет ли в корейской?) - и мучает этот вопрос: "Зачем?" Зачем Звездочет отправил Хе Су в Корё? Если ради счастливой истории - то зачем вернул обратно, разлучив слишком поздно понявших, что любят друг друга, людей? На это у меня нет ответов. Попробую зайти с другого конца. Ну и следить за обновлениями, ожидая нового сезона дорамы. Хотя корейцы многосезонные фильмы не снимают, нет у них такой традиции.

 
Фотоаппарат из рук можно не выпускать.

Милый котик Алиса?



Не, не слышали!





 
И где же итоги путешествия)) ?
Я, если по-хорошему, еще про свои приключения в Сочи рассказ зажала :D Завертелась тут с котенком, не до чего стало.

У меня нет однозначного ответа на вопрос, понравилось ли мне в Абхазии. За неделю мы объездили всю страну вдоль и поперек, побывали в ключевых местах и видели, в общем-то, почти все.

Основное слово - разруха. Даже у нас в глубинке (во Владимирской области, например - кто бывал, поймет, о чем я) выглядит все гораздо приличнее. Война с Грузией была 25 лет назад, за это время давно можно было снести разрушенные дома и построить новые, но нет - под Сухумом стоят целые районы пустых многоэтажек, и, я думаю, простоят они еще не одно десятилетие так.

К разрухе вплотную прилегает отсутствие инфраструктуры. Мы жили в поселке в достаточно хорошем, в общем-то, отеле (у меня в номере был и кондиционер, и ванна, и холодильник) - но он в Цандрипше смотрится каким-то инородным телом, не иначе. Освещения на улицах поселка нет - то есть погулять после наступления темноты особо не пойдешь.

Общественный транспорт - маршрутки, которые ходят не понятно как. Хочешь добраться из поселка в город (ближайший к нам был Гагра)? Добро пожаловать на такси. Про цены, правда, не узнавала.

Про магазины и рынки ничего сказать не могу, не ходила. Возле нас продуктовый магазин был, но я за неделю до него так и не дошла, не нужно было.

Абхазские женщины, молодые, в основном, - очень склочные, чуть что не по их - разводят скандалы. Так было в гостинице (обслуживающий персонал, "все для клиента", блин), так было в кафе на Рице (мне не хотели отдавать сдачу), так было с нашим гидом (что вообще ни в какие ворота не лезет). Со старушками мне лично повезло, несколько очень милых бабушек попалось. Мужчины же, наоборот, все поголовно пушат хвосты и сбивают с ног восточным обаянием. С известно, какими мыслями, в итоге - но с ними хотя бы приятно общаться. Вообще, вот эта необычная для меня манера вести себя (и женщин, и мужчин) оставила ряд вопросов. Я в свое время очень интересовалась, чем обусловлено формирование разных менталитетов - и теперь интересно, почему горцы вот такие, какие есть. Особенно женщины. Я не поняла :)

Цены... Цены в Абхазии очень разные. В туристических центрах (особенно бросилось в глаза это в Пицунде и на Рице) их задирают ой-ой. И чаевые включают в счет, что делает стоимость питания вообще неподъемной. В то же время, в Новом Афоне, например (монастырь монастырем, но ведь там вокруг него - город!) цены реально намного дешевле, как за питание, так и за, например, сувениры. Все, что я из Абхазии привезла (а привезла я много разного) - куплено было за копейки на Кипарисовой аллее в Новом Афоне. В Сухуме я к ценам не приглядывалась, не довелось - но например ресторан Ассир в Черниговке (15 км от Сухума) намноооого дешевле, чем забегаловка на Рице. Почему так, хз.

В день, когда я из Абхазии вернулась в Сочи, мое внутреннее чувство прекрасного пело: "Вот она, цивилизация. Освещенные по вечерам улицы. Супермаркеты с самообслуживанием. Автобусы до любой точки города (кстати, что особенно радует, в Сочинских автобусах объявляют остановки, как и у нас, причем на двух языках). Чтоб я еще когда-нибудь в такую дыру, как Цандрипш, поехала? Да ни за что!" :D

Стоит ли говорить, что пару недель спустя я на полном серьезе вознамерилась ехать праздновать свой День Рождения в Абхазию? :D

Очень сложно однозначно оценить все, что там было. Поездка дала мне понять, что путешествия с тур.группой, гидом и строгой программой - не для меня. Экскурсионные бюро есть почти в любом городе, и вполне можно приехать самостоятельно, набрать номер тур.оператора и записаться на интересные тебе экскурсии, а куда ходит общественный транспорт - доехать самостоятельно. Ходит он, правда, далеко не вовсюда. Как, например, своим ходом доехать до Рицинского заповедника? Только машину нанимать - пешеходных троп там нет. А в Сухум, например, спокойно можно на маршрутке от автовокзала доехать - 200 рублей и 2 часа в дороге. Не уверена, что решусь без гида поехать, например, в Европу - но в русскоговорящие местности - легко и только так теперь.

Поездка дала мне понять, что жилье в той же Абхазии надо выбирать очень тщательно. Ни в коем случае не кидаться на дешевые предложения. В Абхазии дешево - почти сто процентов паршиво. Хотя не знаю, сравнивать мне не с чем, конечно. Атриум Виктория - гостиница в Сухуме, принадлежащая Филиппу Киркорову, считается лучшим в стране отелем. Четыре звезды и 3 тысячи за ночь. К слову, если я таки поеду туда зимой, жить буду именно в ней.

Ну и главное, наверное, в том, что нет смысла ехать в Абхазию на несколько дней. Страна тянется вдоль моря всего на 207 км - у нас Москва больше, чем вся Абхазия. Утром пораньше из Сочи выехал, часам к 10-ти ты уже в Сухуме, день на погулять-посмотреть - и обратно, в цивилизацию. Впрочем, тут я своему же совету не последую :D Но впечатление именно вот такое.

Ну вот как-то так, наверно. Там странно - вот что я могу сказать об Абхазии :D
и как крыс воспринял кошку в доме?
Первый день нервничал, не ел, не пил и весь такой на измене. Я даже думала, что придется его маме отдать. Но потом Бен привык. Алиса им вообще не интересуется, и крыс выдохнул. Так что без проблем все обошлось :)
 
Кто каким кошачьим наполнителем пользуется и почему? Хочу попробовать что-то, кроме древесного.
 
вот я хочу домик, но котик у меня противный. чую, будет стоять эта бандура одиноко без котика.
наполнитель такой
https://www.perekrestok.ru/catalog/...-napolnitel-dkosh-tual-komkuyusch-5kg--310238
покупаю в деревне у конюшни, так что там еще чуть дешевле. хватает надолго, комочки качественные.
 
Пользуюсь комкующимся наполнителем ТМ "Лента". Удобен в использовании (вынул комочки лопаткой, досыпал наполнитель - усё), без запаха, комки крепкие, не рассыпаются, недорогой.
 
Наполнитель Зооник комкующийся.
Пробовали древесный, барышня опилки по всей квартире разносила, этот конечно тоже иногда на лапах носит, но куда меньше.Убирать по ощущениям легче.
 
Наполнитель Зооник комкующийся.
Пробовали древесный, барышня опилки по всей квартире разносила, этот конечно тоже иногда на лапах носит, но куда меньше.Убирать по ощущениям легче.
Зооник я пробовала, он по моим ощущениям хуже комкуется и держит запах, чем более дорогие варианты. Если замешкаться с уборкой, то от горшка попахивает.
Вот еще вспомнила: в Магнит-косметик был хороший недорогой комкующийся наполнитель "СиСиКэт", в такой ярко-голубой упаковке. Сейчас из нашего Магнита он пропал, но, может быть, в Москве есть. Стоил недорого, порядка 130 руб. за 5 кг и был очень качественным.
 
У моего сначала был силикагелевый, не подошел, лапки режет )) дорогой к тому же, дороже 300 р.
Потом комкующийся, уже мне не понравилось. Название не помню, средний по цене.
Сейчас древесный, довольный кот и мне хорошо, запаха нет, мусор не разносит. Дешевый )) 50 р.
58997808.jpeg
 
Сверху