Маленькое Рыжее Чудо, ЗверЁк, Бэбик

• Автор темы Автор темы Goldy
  • Дата начала Дата начала
Чего-то по возвращению из отпуска так писать вдруг влом стало... :roll: Даже стыдно...
В общем Рыж бегал очень даже прилично, иногда бунтовал, но в норме, после Жанки стал четче делать переходы (ну жалею я ее ... настойчивости не хватает), бегает иногда реденько и толкаясь реально задом, галоп стал приличный, хотя после Жанны дня два переучивала Кобу к своей руке (Жанка жестче что ли работает, а может и нет, но Рыж пыталась не ложится, но больше упираться, но перестроилась достаточно быстро...)
И такая идилия продолжалась аж до прошлых выходных, а потом нам должны были в воскресение сделать прививку от гриппа, я не успевала отработать Голди до этого времени и попросила Лизу пашагать в руках или погонять на корде (что сможет)... Но прививку нам так и не сделали - дозы не хватило :evil: В понедельник я погоняла Рыж на свободе и на корде с шамбоном - Коб уже бодрился... :twisted: Во вторник попыталась поработать - Рыж уже начал хамить и посылать, но к концу занятия вроде договорились... А в среду прихожу на конюшню интересуюсь у начкона когда таки прививка и выясняется, что Крицына уже подъезжает и у меня есть полчаса на корду, а потом колоть... Укололись на счет раз - за поедание сахара горстями даже не заметили укола, а когда заметили было уже поздно...
В четверг кобыль работалась по упрощенной программе (после прививки не сайгачить и не скокуячить было сказано), но уже подхамливал... А в пятницу на тренировке с Наташей Рыж уже откровенно хамил, посылал, не то что бы не слышал, а даже не пытался слушать и тд... Прет вперед и на одержки никак не реагирует... В субботу стало чуть лучше, кобыль уже пытался послушать, иногда у нее получалось, но с трудом :?
А вчера я решила поехать на лошадке в поля :? До полей лошарик шел настороженный, но вполне из себя милый, а вот в полях началась история в старых добрых традицыях прошлого года - заместо рыси - галоп, и брычки, когда я таки добилась рыси - я поняла, что лошадь таки прониклась последними тренировками и начала толкаться задом - позвоночник норовил "осыпаться в трусы" (с)... Что бы добиться не очень бодрой рыси (а просто бодрой) приходилось очень долго ругаться и хватало сдерженности Рыжика не надолго, галоп наровил привратиться в карьер и тд... Через полтора часа борьбы рысь уже более менее походила на рысь, а галоп на галоп, хотя иногда заместо уступки на шагу Рыж поднимался в галоп (команды перепутала лошадка), а заместо уступки на рыси - выдовала уступку на галопе...
В общем ну нах эту корду, больше одного раза в неделю лошадке не светит!!!

Пысы может я как нибыдь собирусь с мыслями и напишу отчет об отпуске с классными фотками видов...

Привет!!!

... Да, Тань, ты определенно с прогулки в полях на Рыжей вернулась в тонусе. Все таки вот что значит крепкая посадка, я бы при таком выбросе энергии лошадью (у них это, наверное, называется радостью жизни), там в поле и осталась.
Оль, про карабины, как узнаю, сразу позвоню.
Девчонки, поехали,- как сможем- в гости к Уните с Зарой? До снега? Пока не очень холодно так далече добираться?
Целую.
Наташка.

Угу Наташ, давай съездим, надо только время выбрать, а еще к Заровской присоседиться, а потом что бы они нас к нам кинули... мечты-мечты....

С доставкой от дома на конюшню и обратно до дома и я поеду! :lol:
Пысы, где супер виды? Где отчет? Что то я не нашла :cry:

penelopa написал(а):
С доставкой от дома на конюшню и обратно до дома и я поеду! :lol:
Пысы, где супер виды? Где отчет? Что то я не нашла :cry:
Машенька, так я же обещала рано или поздно так или иначе, когда с мыслями собирусь... :oops: :roll:

А Рыж вчера, проникся таки и бегала очень приличненько - старалась, но после полевой рыси у меня такое ощущеие, что задом вообще не толкается - позвоночник никуда не девается (хотя это только в сравнении, тк задом все таки работала....), на голопе вообще суперски - переходы на счет раз, спокойненькие подъе мчики, размахиваний задом нет, хотя поднимается чуть резковато, но это ничего... в общем "умничка дочка" (с)

Среда
Прибегаю на конюшню и бодренько чиститься, кобыль весь из себя "уйди, противный" (с), колбасится на развязках, рожи корчит и хвостом крутит во все стороны :shock: :? Бодренько седлаюсь, накидываю дождевую попону... До манежа дорога превратилась в сплошную грязь, идти в ботинках противно - потом не отдраить... Вывожу, сажусь на попону, лошарик спокойненько начинает шагать, беру трензельный повод, пилямный болтается на шее, вдруг резкий порыв ветра и лошарика начинает подколбашивать, начинаю тихонько подбирать трензельный повод, а кобыль срывается в галоп с подпрыгами, на мои попытки одержать ее трензельным поводом, посылает меня в светлые дали и еще веселее подпрыгивает, пока я подбирала пилямный повод мы уже очень бодрым козлоголопом вылетали на асфальтовую дорогу к поля, все думаю "Ща как до полей улетим", а Рыж ноль внимания и на пилямный повод... :twisted: Затормозила уперев кобыль в стоящий на обочине камаз, Рыж замер и меленько подрагивает, слезла и повела в поводу, а лошарик очень бодреньким пассажем подпрыгивал рядышком до самого манежа :twisted:
В общем тренировка обещала быть веселой, и ожидания оправдались :x Начинаю шагать и подбирать потихонечку, Рыж на рот жирафит и ставится :? Поднимаю в рысь - сименение и очень вяленькая реакция на одержки, побились вроде побежала пореже, но теперь забивает на шенкель и даже на шпору, зад не включает хоть стреляйся :evil: Пришлось попросить Наташу дать мне хлыст :? Коб сразу проникся и начал реагировать на шенкель, но теперь на трензель совсем забила... И что прикажете делать, отдала Наташе палку и пошли шагать и на шагу разбираться с пачкой... Колпышева до конца тренировки щиталась врагом народа, те лошадков "у нее палочки есть и она их раздает" (обычно Рыж лезет на каждом кругу чуть ли не наручки к ней, тк Наташа раздает вкусняшки), зато Рыж к концу шага проникся наконецтаки и начал работать задо, сильновато упираясь в руку, но в повод пошел :) Вторая рысь уже хоть что-то отдаленно напоминала, побегали кавалетти - вроде ничего, а на шагу уже было все очень хорошо, погнулись змейкой между палочек - отлично, вся такая резиновенькая, сгибабельная, аки шланг :) А на галопе вообще порадовала, вся такая плавно входящая в повороты, на вольтах вообще замечательная и даже переходы в рысь и пробегание кавалетти на рыси получались :D
Ну и нафиг было в начале так выпендриваться :?

Девчонки, соберётесь в Новополье, возьмите меня с собой :roll: , я тоже хочу.....

А потом ко мне на новое ПМЖ (скоро перезжаю :wink: )

Ну вот дневничек совсем заброшенный :cry: … А все из-за того, что ничего интересного не происходит :? … Скучные будни… Грунт на улице умер :cry: и воскресать собирается только в полях, а в крытом не чем особо умным не позанимаешься, тк коней в конюшне прибывает, а вот крытый как был маленьким так и остается, в него уже по 4 лошади чаще всего забивается :evil: … В итоге с моего отпуска (а прошло уже больше месяца) мы с кобылью всего два-три раза побывали в полях :? , а остальное время тусили в манеже, где развлекались ездючными элементами, а с Наташей в основном работали на толкание задом и не взлетанием и всего пару раз бегали палочки… И вот наконец вчера мы решили попрыгать :) , так оказалось, что в манеже я была одна и нам никто не мешал! Разбросали кучу палочек по всему манежу и чуть ли не с первого шага начали через них шляться шагом и рысью. Рыж весело через них перебегала, иногда подтаскивая, но вменябельно и не перепрыгивая :D (чем она развлекалась в последние пару раз «я никогда палок не видела!!!»)… На втором шагу начали делать разные уступки, плечи, траверсы и ранверсы хаотично заходя на палочки – Коб проникся и расслабился :sun: ! Рыж вообще в отличае от многих лошадей на всяких боковых не напрягается/зажимается, а наоборот расслабляется – Умничка дочка :sun: !!! Вторую рысь решили оживили подъемами в галоп и перепегами через палочки то рысью, то шагом то галопом со всякими переходами остановками… Голди разве что не пищала от восторга и после преодоления палочек на галопе :twisted: игралась, подпрыгивала и радостно козлила… Через какое-то время подуспокоилась и начала старательно слушать, иногда подзаводясь, но вменябельно – уже в шаг с галопа переходит, остановки с галопа тоже реально сделать и тп :) … Поставили препятствие – сначала чухонец, а потом брусочки, не высокие, но это и первые прыжки с летнего сезона – Рыж прыгал как настоящий, старательно, задорно, но не бесконтрольно и «не а бы как - лишь бы на ту сторону», а отробатывая!!! В общем Рыж порадовалась разнообразию, я порадовалась работе лошарика, а Наташа вроде тоже осталась довольна!!! :sym:

ПыСы: мы вроде дома собрались выделенку и безлемитку ставить, вот поставлю тогда и будет вам подробный отчет с фотками о моем отпуске :D ! Просто на работе не всегда получается вдумчиво писать, ставить фото да еще и делать умный фейс «типа работаю!!!» :roll:

привет!

Почему в дневничке тишина? Выговор с занесением!
Я тут, понимаешь, только выздоровела, зашла, соскучившись, а читать-то и нечего...
Девчонки, видели КАК нас в деннике закрыли от обЩества доской? Научился Инсбрук на свою голову открывать любые защелки, и приставать к соплеменникам на развязках... Достал, видно, Баху. Теперь получил за это изоляцию. Даже жалко его. А помочь и нечем. "А поговорить...".
Скучаю по вам. Как спасы? Как собак?
Наташка.

Наташь, привет!
Да писать как-то влом, нечего, да и не пишет/ничитает никто... Как-то настроения вообще нет...
Песа хорошо, спасов пока нет - зима...
А Инсбруку так и надо не фиг на лошариков кидаться, и открываться... А на самом деле ему общения мало - вот он и развлекался... Чего он на час только из денника выходит и Дашка с ним особо не нянчится, да и Аньке больше делать не чего... а он же общительный!!!

Goldy написал(а):
Да писать как-то влом, нечего, да и не пишет/ничитает никто... Как-то настроения вообще нет...

Да никто даже на личные сообщения никого не отвечает!!! (это я жабствую...)

Я вам чиркну еще раз в личку, девушки. Уж соизвольте ответить пож-то!!!

Ириш, ответила - ты мне и не писала в личку (или недошло...) А если Ольге писала, то она в инет выползает раз в год по обещанию и то в к-9...

Ну вот меня тут застыдили, что я совсем забросила дневничок (а чего его писать, ежели ничего нового не происходит, а так никто не читает - кому интересно читать, про однообразные тренировки маленькой желтенькой лошадки)

А так Рыж толстеет и наглеет, хотя и работать начинает потихоньку получше...
На последней тренировке с Наташей Рыж всех порадовал... Опять вспомнили про учебную рысь, был момент когда я перестала садиться на учебку, тк кобыль начинал бежать кракозяброй какой-то совершенно не толкаясь задом... В среду учебная рысь очень даже походила на настоящую - реже чем строевая, толкается и не несется, а после нее и на строевой побежала реденько-реденько и очень удобненько :sun: На шагу боковые делает уже на УРа совсем - можно сидеть и чай пить, и управление со стороны почти не заметны - коб пытается уловить малейшее движение :D Даже принимания уже нормально делает, но пока только на шагу :roll: На рыси прилично умеет делать только уступки и плечо, траверс очень отдаленно напоминает подобие, но хоть что-то - раньше в галоп поднималась... Галоп Голди тоже стала делать поприличнее, хотя с очень переменным успехом - иногда избражает КАРЛСОНА (хвост-пропеллер и взлеЁЁЁЁт), хотя уже периодами можно безболезнено сделать вольт на голопе с переходом в уступку на рыси и плавным подъемом в галоп :)

Хотя на той неделе Наташа села на одну рысь на лошадку и признала, что Рыж стал намного приятнее, на рот мягонький, и такой смешной - предлагает все что умеет, боковые и тп "Сейчас я что-нибудь хорошее сделаю и эта тетя с меня слезет :idea: "

ПыСы: Если кому-то интересно читать наши однообразные описания тренировок, то пожалуй дневничок будет обновляться периодами... Ну что поделать. если я не умею писать так увлекательно, как Zara или еще кто, и у нас ничего не происходит... :cry: а Ольгу на конюшню одновременно со мной не затащить - фотографии отсутствуют...

Ну что это...интересно же читать о ваших прогрессах..так что не отлынивай, пиши) Мы ждём :)

Девчонки, лениво лезть в дебри дневника. Если мне не изменяет память вы купили седло на воздушной подушке... А какой фирмы и где?

boston написал(а):
Девчонки, лениво лезть в дебри дневника. Если мне не изменяет память вы купили седло на воздушной подушке... А какой фирмы и где?
Ириш, купили седло фирмы Bates (Австралийское), покупали у Сочевановой...

В субботу пытались С Наташей позаниматься над моей посадкой - получилось фигово... Вывела кобыль на трензеле (последнее время ездили только на пиляме) - кобыль очень прилично отбегала разминочную рысь, мне даже больше понравилось чем на пиляме - жирафит иногда конечно и чуть "тормозит", но все делает поплавнее и порасслабленее... подумали не попытаться ли поработать на трензеле пока... Дальше по закону жанра кобыль должна была бегать на корде с резинкой, а я сидеть, расслабляться и получать удовольствие... АГА ЩАЗЗЗЗ Рыж сначала не понял - либо верхом, либо на корде - она пыталась пойти по прямой по стенке не замечая корды, "ну меня же сверху не поворачивают!!!", дальше она начала торопиться и мне приходилось держать повод и успокаивать ее :? в общем я ехала конечно на корде, но надо было и рулить и одерживать... Но все таки с трудом, но удалось порабоать на шагу и рыси строевой и учебной, до галопа так и не дошли с ним не так все плохо, а кобыль рискует уйти на орбиту... С посадкой не так криминально - иногда получается... но на следующую тренировку над посадкой решили попросить у Юли с Ольгой Герцогиню Мальборо :)
Вчера же я решила поездить на трензеле опять, а кобыль обрадовался и посылал меня в светлые дали - мало того, что в субботу я ездила утром, а в воскресение вечером, так еще в субботу хоть и полтора часа, но без галопа :twisted: В общем кобыль сегодня получит пилям в зубы и вперед на мины...

В понедельник закончив с работой в 17 поехала к коне и была на конюшне уже в 18-30, а по расписанию манеж в 21-00… конечно можно было попытаться вклиниться в прокат, но езда с новичками не прильщала – один стоит в центре манежа, кто-то тюлюпается на корде, еще один старается ехать по стенке, а довершает всю эту компанию стоящий в самом неудобном месте жеребенок… ну нафиг такое счастье… Полтора часа сидела в кафе, пила чай и смотрела телик, а потом пошла потихоньку чиститься-седлаться… Кобыль был весьма бодр и счастлив – ественно в воскресение на трензеле изголялась как могла и нифига не уработалась… Выползла в манеж в компании шагающего Чубаря, Гелиоса и Грейта, лучше бы выехала с прокатом… Рыж всю дорогу был напряжен и возбужден – ественно если каждый раз надо отслеживать, что бы не попасть ближе чем на пол манежа к Грейту, и вообще перемещаться всем в одном направлении и ничего толком не делать. Час как дурочка пыталась расслабить хоть как-нибудь кобыль, чувствовала себя дауном и все безразультатно, зато как только все испарились и остался только Султан на корде, Рыж сразу забегал как нормальная лошадь и промучив ее минут двадцать рысе-галопчиком я отправилась в гараж…
Вчера дела обстояли получше – начало тренировки было вполне ничего, коб бегал миленько и даже чего-то пытался делать, но была одна проблемка – меня затра***о отдраивать кожаные ботинки и краги от грязи и я решила одеть резино-пластиковые сопоги – я не прониклась, в них жутко неудобно… В общем я ничего особенного от Рыжей не требовала, а к концу часа вся картина еще ухудшилась – Ольга за что-то наказала Графику, Голди прониклась и завелась… на драку с кобылью я не была настроена, поэтому попытавшись успокоить лошарика на шагу и сделав более-менее приличный подъем в рысь, я отправила хомячка-переростка в домик!

Блин, хочу уже снег, поля и открытую площадку – достало жадть манеж и маленькой пространство - у меня начинается клаустровобия! Надоело это г***но под ногами перед входом в конюшню и в крытый манеж…

ПыСы: грустно и обидно: мало того, что ничего не получается с кобыль - топчимся на одном месте, так еще никто не читает дневник и вообще настроение какото фиговое в связи с затянувшейся осенью...

Сверху