Среда
Прибегаю на конюшню и бодренько чиститься, кобыль весь из себя "уйди, противный" (с), колбасится на развязках, рожи корчит и хвостом крутит во все стороны :shock: :? Бодренько седлаюсь, накидываю дождевую попону... До манежа дорога превратилась в сплошную грязь, идти в ботинках противно - потом не отдраить... Вывожу, сажусь на попону, лошарик спокойненько начинает шагать, беру трензельный повод, пилямный болтается на шее, вдруг резкий порыв ветра и лошарика начинает подколбашивать, начинаю тихонько подбирать трензельный повод, а кобыль срывается в галоп с подпрыгами, на мои попытки одержать ее трензельным поводом, посылает меня в светлые дали и еще веселее подпрыгивает, пока я подбирала пилямный повод мы уже очень бодрым козлоголопом вылетали на асфальтовую дорогу к поля, все думаю "Ща как до полей улетим", а Рыж ноль внимания и на пилямный повод... :twisted: Затормозила уперев кобыль в стоящий на обочине камаз, Рыж замер и меленько подрагивает, слезла и повела в поводу, а лошарик очень бодреньким пассажем подпрыгивал рядышком до самого манежа :twisted:
В общем тренировка обещала быть веселой, и ожидания оправдались :x Начинаю шагать и подбирать потихонечку, Рыж на рот жирафит и ставится :? Поднимаю в рысь - сименение и очень вяленькая реакция на одержки, побились вроде побежала пореже, но теперь забивает на шенкель и даже на шпору, зад не включает хоть стреляйся :evil: Пришлось попросить Наташу дать мне хлыст :? Коб сразу проникся и начал реагировать на шенкель, но теперь на трензель совсем забила... И что прикажете делать, отдала Наташе палку и пошли шагать и на шагу разбираться с пачкой... Колпышева до конца тренировки щиталась врагом народа, те лошадков "у нее палочки есть и она их раздает" (обычно Рыж лезет на каждом кругу чуть ли не наручки к ней, тк Наташа раздает вкусняшки), зато Рыж к концу шага проникся наконецтаки и начал работать задо, сильновато упираясь в руку, но в повод пошел
Вторая рысь уже хоть что-то отдаленно напоминала, побегали кавалетти - вроде ничего, а на шагу уже было все очень хорошо, погнулись змейкой между палочек - отлично, вся такая резиновенькая, сгибабельная, аки шланг
А на галопе вообще порадовала, вся такая плавно входящая в повороты, на вольтах вообще замечательная и даже переходы в рысь и пробегание кавалетти на рыси получались
Ну и нафиг было в начале так выпендриваться :?