Маленькое Рыжее Чудо, ЗверЁк, Бэбик

• Автор темы Автор темы Goldy
  • Дата начала Дата начала
Goldy написал(а):
ПыСы: грустно и обидно: мало того, что ничего не получается с кобыль - топчимся на одном месте, так еще никто не читает дневник и вообще настроение какото фиговое в связи с затянувшейся осенью...
нИ зуди!! Всем плохо. У всех фиговое настроение (или же полное его отсутствие), у всех хреновое себячувствие. Всех уже достали грязищща и серый пейзаж. Все хочут снега и воли.
И дневник твой читают!
Воть...

Лиска подпишусь под каждым словом

А скажи, расписание манежа... это частные лошади и прокат, или по тренерам? как у вас это дело организованно?

у нас у каждой лошади есть один час в день...
у проката 1-3 часа в день... Под тренеров у нас нет времени, у нас прокат ведут одни тренера, а частники приглашают кого хотят в свое время...

Goldy написал(а):
у нас у каждой лошади есть один час в день...
у проката 1-3 часа в день... Под тренеров у нас нет времени, у нас прокат ведут одни тренера, а частники приглашают кого хотят в свое время...

Угу,... ну получается же не целый манеж на 1 частника. так? вы просто договариваетесь кто когда будет?

ведь не прикольно же, выходишь, и там ещё 10 человек....

не на стенке в кафе и в проходе в конюшне висит расписание кто когда, раз в пол года это расписание составляется... в одни час бегает максимум три лошади (теперь четыре), если есть свободное время ты можешь выйти в него, но надо предупредить начкона или написать записку, а то половина народу видит - место свободное и может туда ввалиться...

Чегой-то мы давно на крашенные палочки забили - переквалифицыруемся, делаем больший упор на управляемость и элементы - Будет выездковый РЫЖ :lol: Вчера на тренировке с Наташей выездючили потихоньку.... Сначала просто размялись на рыси - Голди вела себя очень приличненько, успокаивалась и бежала очень приличной рысью, делала приличные переходы, вот только на право со сгибанием какая-то ЗАДНИЦА - в поворот нехочет заходить передом, хотя точно веду наружним поводом, надо прилагать очень много усилий, чтобы по вольту шла нормально, да и на прямой пытается зад во внутрь выставить и бок подставить :? Чуть прошагнули и начали на шагу подобие езды изоброжать: выезд по средней линии, остановка по середине (очень прилично, стоит ровно, не выдерается и в шаг обратно не норовит пойти), дальше ездой направо (опять выполз наш бок - попыталась его подставить, а на мои возражения подняться в рысь, вроде устаканила...) дальше плечо (хорошо), полувольт и со средней линии приниманием (очень даже прилично), теперь ездой направо плечо (замечательно) и полувольт и принимание (Рыж молодец с приниманиями справлась, хотя их мы только учим), дальше перемена направления подиагонали и со средней линии уступка (ну уступки мы уже очень прилично делаем), как-то перемена направления и уступка в другую сторону, выезд на среднюю линию, подъем в рысь и примерно тоже самое на рыси ... Большей частью очень прилично, уступки и плечи хорошо, перед приниманием сначала сделали по диагонале траверс, а уже потом попытались принимание (хреново конечно очень, но подобие есть какое-то - ну дык мы его и не учили еще толком)... В общем на рыси и шагу лошадь уже местами приличная и "можно пытаться езду скатывать" (с Наташа)... Прошагнули и перешли к галопу, задача была делать пару вольтов, приводить лошика в норму, а потом по диагонали менять ногу через рысь, а потом через шаг... С галопом на лево очень прилично и переход в рысь на счет раз, а вот на право Рыж начинает кракозябриться, выставлять бок, нифига неидти на вольт передом, махать задом :? приходилось делать очень много вольтов направо, что бы хоть как-то устаканить... Через шаг пытались - не сильно гуд, но как-то получается... Добили галоп направо - вроде чуть поприличнее сдлелала и оставили кобыль в покое...
Осталась очень довольна тренировкой, вот только очень смущает, что с кобылой??? :shock: Раньше кобыла ездой направо лучше бегала, а теперь ВСЕ какой-то ступор, очень сильно выставляет бок и нивкакую не хочет входить в поворот передом, прихотится очень долго бороться... С чем это может быть связано??? Может кто-нибудь может помочь советом? ЧТо с кобылой???

Я не советовать, я просто привет сказать - держу левой скайлинк за хвост, а правой набираю. Трахаюсь со связью уже неделю - сегодня первый день цепляет. Зато в собственном домике, а не в поганом офисе. Ща полезу почитаю, кто как живет, а пока просто ВСЕМ ПРИВЕТ!

Goldy, а не могла спинку потянуть? а может продуло? посмотрите. вета спросите. зажимается- может больно?.. :?

Читать... Приезжайте с пивом и рассказывайте :wink: У меня даже животное свободное есть... завалялось черненькое такое...

tobik написал(а):
Goldy, а не могла спинку потянуть? а может продуло? посмотрите. вета спросите. зажимается- может больно?.. :?
теоретически конечно могла... (продуть если только на развязках в остальное время в попоне стоит и до манежа с манежа тоже ходит в попоне, а потянуть :? тоже наверное могла...) но вроде смотрела - так расслаблены все мышцы, при прощупывании жмет не сильнее чем обычно (она вообще на все домогательства до себя очень живенько реагирует), вет то вообще зажатие спины просмотреть не может - перед любым чужим челом сразу оказывается не лошадка, а манолит :? Да и траверсы разные делает на счет раз в обе стороны...
На всякий случай я ей конечно натерла все спину согревалкой....
Boston написал(а):
Читать... Приезжайте с пивом и рассказывайте У меня даже животное свободное есть... завалялось черненькое такое...
Ириш, я бы вот с радостью, но с приобретением посика со свободным временем стало совсем как-то грустненько, а до тебя неделя на хомячках... Может лучше ты к нам? :roll:

Танюш, я тоже присоединяюсь к словам Лиски.
Читаю, но силёнок комментить уже нет - сессия проклятая вымотала.....Вот только-только закончилась вчера.....

И вообще вы, девушка, привередничаете.....Я вот уже недели полторы, да да же почти 2 верхом не садилась и не жужжу :roll:

Goldy написал(а):
Ириш, я бы вот с радостью, но с приобретением посика со свободным временем стало совсем как-то грустненько, а до тебя неделя на хомячках... Может лучше ты к нам? :roll:

Подождите, до ваших коней 20 минут от Московской, а до моих 20 минут от Просвета. Так что сами вы неделя на хомячках!!!

Tina написал(а):
И вообще вы, девушка, привередничаете.....Я вот уже недели полторы, да да же почти 2 верхом не садилась и не жужжу :roll:
Наташь, если на мое ЧУДОвище неделю не садиться енто будет смертоубийчтво :twisted: оно и так бодрое!!!
Тут Ольга выпустила Рыжика на свободе, так оно ТАК бодрилось :shock: Носилось, фырчало, козлило, пыталось на дыбы повставать... а под верхом вполне так себя прилично ведет :roll: , но это пока каждый день работается...

Ириш, ты же сказала, что недолеко от Аголатова, а это 40 минут от Просвета... если 20, то может как-нибудь и доеду... может в зимнии выходные (10 дней?), только с условием, что кто-нибудь тоже к нам в гости выберется... Кинь кстати тел в личку, а то я тебе сто лет не звонила, изменился уже наверное... :roll:

В пятницу Рыж бегал под Жанкой, так как я холявила и ходила на концерт... Говорят отбегала очень приличненько...
В субботу была тренировка с Наташей, только на Мане :) Рыж был признан не предназначенным для занятий посадкой... Если Голди не тормозится, то Черная не сильно горит желанием бегать :? Но тренировка прошла очень успешно, с посадкой вроде даже не сильно криминально :) и нифига у меня шенкель не уходит вперед и корпус тоже вперед не наклоняется - это только на Рыжей :? Колпышева посоветовала поездить на Рыжей на выездковом седле, что я и сделала ... Поседлала Голди Манькиным выездковым Киффером, только вот я уже ездила на Рыжей с меховышкой на этом седле и мне не понравилось - скатывается седло на какой-нибудь бок, у ЧУДа холки нет совсем и круглая она какая-то, пришлось кинуть просто гель... В общем мне понравилось, на шагу все элементы делала очень прилично, только вот на принимании на лево чуть тормозит :? , на рыси тоже все прилично... а вот на галопе сложилось такое впечатление, что коб недвигается :shock: коротит :shock: :x - это Рыж то :shock: "Такое ощущение, что ей пространства мало" (с Наташа Инсбруковская), какое мало :shock: она же каждый день тут бегает и не коротит :evil: В общем слезаю прощупываю спину и ... :cry: :x мои предположения оправдались с левой стороны вдоль позвоночника обнарудена еще одна кость - зажала спину :? отшагала в поводу, привела в гараж, натерла всю спину согревалкой и закутала в шерстяную попону :? Когда через пару часов пришла переодевать попону спина была уже более менее расслаблена...
Вчера Рыж на прощупывания не прогибался, но мышцы подзажимал и я погоняла ее просто на шамбоне - очень бодренько и весело побегали...
ПыСы седла с воздушными подушками - это наше и нефиг больше ни на что залезать - ведь проверяла год назад :? "жила-была девочка - сама виновата"(с)

Goldy написал(а):
Ириш, ты же сказала, что недолеко от Аголатова, а это 40 минут от Просвета... если 20, то может как-нибудь и доеду... может в зимнии выходные (10 дней?), только с условием, что кто-нибудь тоже к нам в гости выберется... Кинь кстати тел в личку, а то я тебе сто лет не звонила, изменился уже наверное... :roll:

Километраж - 20 км от Агалатово и при этом 20 км от города (сейчас дорога перекопана, в объезд получается 30). Так что это одинаковое расстояние от города и дачи. :wink: Там еще какая-то электричка ходит вроде, но т.к. я ею не пользуюсь не знаю какая.

тел 960 280 03 86

Ок, в общем ближе к "длительным" выходным позвоню и может выберусь в гости... до них не сильно реально, там разные собачьи выстави и прочие радости...

priglashenie.jpg

Помни это :wink:

Ир, обязательно (если получится) зайду :)
А ты к нам совсем не хочешь? :roll:

Goldy написал(а):
А ты к нам совсем не хочешь? :roll:

Я к вам как бы не совсем хочу. Если я узрю некоторых товарисчей, могу устроить скандал... Не хочу подставлять вас и делать такую пакость хозяйке, я к ней слишком хорошо отношусь...

Так, всегда :cry:

А Рыж вчера потихоньку побелела и распушилась :)
Началось с того что я катастрофически опаздывала на тренировку к Колпышевой, вернее выехала то я вовремя, и даже нормально села на маршрутку, но на Пулковке обнаружилась капитальная пробка... на конюшню я прилетела за 10 минут до манежа :? Хорошо что Голди сейчас живет в попоне и не увазюкивается :) смахнув лошадь "условная лошадь условно чистая!" (с) поскокали в манеж, а Наташа уже набирает меня :? Заползаю на лошарика с сомнительными чувствами - коб на меня очень сильнообижается, если я ее очень бодро собираю "а поцеловать ? :cry: "(с) и потом мне это откликается на самой тренировке :? , начинаю шагать, рысить, а Рыж вопреки моим ожиданиям :shock: белый и пушистый (а я всевремя думала, что рыжай :roll: ) - бежит тихонько-тихонько, не торопится, расслабленно и очень адекватно... Наташа сидит и молчит "я даже не заню что говорить, и ты сидишь хорошо и кобыль бежит отлично, предраться не к чему ", только изредка кобыль чуть валила затылок при входе в поворот, а так и остановки - отлично, и переходы, и вольты, и протянуться вниз и подсобраться - все очень прилично :) ... Прошагнули и начали рысе-галоп (в планах было попрыгать) с кавалетти, коб был очень адекватным, галоп налево отлично, а вот направо все таки подставляет бок :? но тоже все хорошо :D прошагнули и начали прыгать: сначала поставили крестовинку с заложением до и после, кобыль чуть подзажалась-возбудилась, но вполне адекватно зашла, а после препятствия тоже вполне адекватно и сгибаясь вошла в поворот, вот только очень радостно отвесила мне казлов - обрадовалась :twisted: ну ественно последний раз мы прыгали больше месяца назад :? Дальше радостные пинки уже отсутствовали, но кобыль все больше заводилась и как следствие зафималась... крестовинка сначала подросла, а потом превратилась в чухонеч, а дальше в две клавиши, коб обычно настороженно относящийся к клавишам, даже не задумался на счет прыгать или не прыгать :) Подконец был поставлен чухонь повыше, который в последствии должен был трансформироваться в параллелки, коб уже заведенная фигово вошла в поворот и как-то странно прыгнула, а я повисла на поводе :? , Рыж после такого обычно посылавший в светлые дали всех с их дурацкими крашенными палочками, даже не подумала над пакостями (желание прыгать пересилило) и прыжки продолжились :) правда перед параллелками уже приходилось делать кучу вольтов, что бы не успокоить, так хотябы нормально в поворот войти, но отпрыгали очень хорошо :D
В общем все супер - коб очень хочет прыгать и не обращает внимания на мои ошибки, хотя летом очень обижалась и посылала, остается адекватной, правда заводится и зажимается, но это лечится "надо чаще встречаться"(с)... :D Я осталась очень довольна :)

Сверху