В пятницу приехала Наташа Колпышева глянула кобыль на корде, сделала заключение, что на больную лошадь она не похожа (коб скокал аки горный козел), попыталась прощупать спину, но Рыж сделал квадратные глаза и моментом превратился в монолит... А вечером Наташа позвонила и сказала, что Кирилл Егоров дал добро на "поездить верхом" аккуратно и строевыми аллюрами запихав под седло "все что только можно"... (Кирилл долго конечно возражал "им бы все только прыгать!!! а лошадков не жалко???", но Наташа его заверила, что прыгать и скОКУЯчить никто не собирается, а вот бегать лошарику полтора месяца на шнурке по маленькому диаметру и неровному грунту... в общем добро было полученно, о чем мне и сообщили...)
В субботу меня на конюшне не было и коб был брошен на Жанну, а мы с Зориком отправились на выставку... Первый наш ринг был в 11 часов... Нас в щенках было всего двое Зор и его брат Сава (Завулон), Ольга долго думала с мячиком или с сыриком выставлять собачку, в итоге выбрала мячик и сильно пожалела об этом... Зор скокал как горный сайгак, и в коментариях получил "выворачивает локти", угу если ента поса когда и бежала рысью, то передом развернувшись к Ольге и ественно гребя передними ногами как на "плече внутрь" :twisted: и при отличном остальном описании мы получили второе место, тк Сава хоть и обладает "сближенными скокалками" или "разметом на ЗК", но бегал как настоящий... а вообще они
одинаковые, что и подтрведил французский судья на втором нашем ринге в 17 часов сравнивая нас - "лидира нет!" был вердикт... А Зорька, хоть Ольга и не брала в этот раз мячик, получил "детские движения", так не фиг поводок хватать и радостно скОкать с ним в зубах... В общем, вывод к следующей выставки (2хCACIB) надо учиться бегать по рингу нормально, тк мы уже будем юниорами и это уже несколько серьезнее... Зато Желтая Лева (Золотая Львица, которую Юля оставила себе) в первом ринге получила "лучшую суку", но проиграла Саву "Лучшего щенка", а на втором ринге получила и "лучшего щенка", тк у нас не было лидера и с нами вообще сравнивать не стали...
В воскресение Рыж прыгал в шпрингартене, это третий раз в этом году и лошарик потихоньку начинает врубаться, прыгает то она с удовольствием и неотказываясь, просто мы от нее требуем "не темпить", а делать в 7м один темп между подсказкой (палка на высоте 20-30 см) и барьером... в этот раз Рыж изначально прыгала в один темп и только когда уже поставили параллелки 110-120 впервый раз сделала между препятствиями три :shock: темпа, второй два, и пару раз прыгнула аки настоящая, и в заключение прыгнув барьер на понижение была оставлена в покое...
ВОТЬ, а вчера я наконец таки забралась в седло... Отгоняв сначала лошарика на корде, я села порысить
Рыж очень порадовала - вся такая резиновая, гнется, старается, все делает очень плавно и почти не торопится
, вот только на трензеле несколько хамит, хотя если продвинуть ее, то бежит очень ничего и мягонько и в поводу... на первой рыси просто поделала вольты и восьмерки - отлично, а вот на диагонали Рыж пытается недобегать до стенки и если я борюсь с ней , то получается несколько коряво :x , попыталась делать нечто среднее между диагональю и переменой через середину манежа - отлично (значит мои косяки), а потом опять диагональ - отлично... Прошагнули. На второй рыси попыталась поотробатывать остановки / подъемы в рысь, остановки делает отлично, плавно, но регулярно уже остановившись выдирается, а в этом случае подъем получается резким и корявым, а если челюсть не подставленна - то плавным и красивым :? пришлось пару раз поднять в рысь с осаживания, кобыль прониклась и делала пару очень приличных подъемов на чем от нее и отстали - для первого раза после месяца бегания на шнурке вполне достаточно... В домике проверила спину - вроде все мышцы мягкие и незажатые, натерла всю спину кобыле согревалкой и отправила в гараж есть морковку...
Как же фигово месяц не ездить верхом - поясница перестала работать напрочь, соображаю с трудом... в общем сегодня на корде, а на завтра наверное придется Наташу вызывать, что бы смотрела как мы ездим, что бы кобыль опять спину не зажала...