Маленькое Рыжее Чудо, ЗверЁк, Бэбик

• Автор темы Автор темы Goldy
  • Дата начала Дата начала
В четверг было какое-то бестолковое гоняние на корде - Рыж шугался от пробегавших мимо лошадей и либо вставала, либо подрывалась на перегонки... Что за свинство - второй четверг подряд прихожу не в свое время, а в 22-00 что бы спокойно погонять лошадку на корде и ... там оказывается четыре лошади :shock: что всем днем то не ездится :evil:
В пятницу залезла на Рыжика и все начаналось хорошо - пошагали и начали рысить - отлично, но вот ко второму шагу кобыль словила глюк: ну не шагается ей по прямой, я ее не трогаю ничем, сижу ровно, повод брошен, а коб идет траверсом ездой налево и все... Вольт на лево сопровождается закидыванием попы вовнутрь и очень сильно... Исправить так и не вышло до конца тренировки вправо более менее, а на лево если только на вольту от нее просить ранверс, то потом какое-то время она идет по вольту ровно, но не долго и опять начинает кракозябриться... :shock: :evil: :? ... при этом на рыси все отлично, расслабляется, уходит вниз, с вольтами все ОК... Добилась хоть какого-то подобия вольта и отправилась домой, решив задать в субботу на тренировке с Наташей кучу вопросов...

Но в субботу коб не крокозябрился и все было нормально, Наташа пожала плечами "ну сегодня все хорошо - незнаю что это было"... На рыси от лошадки требовалось только бежать в поводу, тянуться вниз, не торопиться, гнуться на вольтах и восьмерках и переменах - все хорошо, если я не туплю при смене постановления, то все отлично... А вот на шагу от лошадки требовалось и очень много: сперва просто уступки и траверсы, а потом - ранверс по короткой стенке и в углу, при выходе на длинную стенку уступка, переходящая в плечо, а потом принимание - все очень прилично, кобыль очень чутко на все реагирует, и очень плавненько все делает, а вот если я зажимаюсь и туплю и забываю про шею/челюсть, а точнее про повод, то к приниманию Рыж терял движение вперед, но в общем все хорошо, поделали просто переход плечо - принимание и уступка - принимание - отлично (когда меньше элементов попроще мне, а коб только очень чутко реагирует на меня)... Дальше пришла очередь рыси и от Голди требовались сначала уступки - хорошо, а потом со средней линии уступка и недоезжая до стенки уйти на плечо, вот тут начались косяки, сначала кобыли - я пытаюсь ути на плечо, а она продолжает уступку, Наташа: "ты не пускай ее наружним шенкелем", угу на следующий раз я поймала кобыль наружним шенкелем, но видимо очень много его приложила и ... кобыль ушла на принимание ... Дальше сначала просто просили от кобылы идти с уступки прямо (недоезжая по стенке), и уже когда Рыж стал спокойно уходить прямо, то стали просить переход уступка-плечо - вроде получилось, на чем и отстали... прошагнули и на последней рыси требовали полного ухода вниз-вперед, приэтом идти раслабленно и не убегая и в поводу и делать перемены и вольты - очень хорошо... Тренеровкой остались все очень довольны и я, и Наташа, и даже Рыжая - у нее были очень спокойные глаза и удовлетворенное выражение морды :D

А в субботу неожиданно (в конце января) пошел снег, меленький но он не прекращался до воскресения и все шел, шел, шел... Выйдя на прогулку с посиками в воскресения и обнаружив не большой, но все таки СЛОЙ снега, я решила, что лошарика в шпринте сегодня прыгать не буду (все-таки жестковато на манеже и для нашей спины наверное не совсем гуд, галоп то мы дапустим на нем не делаем), а лучше пойду гулять по полям, возьму Ольгу с фотиком, Зорика и ... наделаем кучу красивых снимков... Мечты-мечты... рассыпаться они начали, когда выяснилась, что мы котострофически опаздываем на конюшню (надо же было успеть пока неначало темнеть) и Зор остался дома (с ним ехать намного дольше)... А когда дошли до конюшни, там оказалась Жанка, которая сагитировала меня ехать с ней в поля верхом, ественно Ольга с нами пешком и с фотиком не попрется... :cry: но мы решили выйти в ближайшее поле все-таки пофоткать, но пока Жанна чистила и заплетала коня... в общем начало темнеть и ярких и красивых фоток не получилось.... Зато поездка в поля удалась, на Рыжика в целях "бежать с мордой вниз и аккуратненько" (все-таки снега мало, а у нас еще и спина и скокуячить ненадо пока) были напялины скользички и мы отбыли, Голди было весело, но недоневменяемости, в общем даже веревки не понадобились - поигрываясь, но управляясь и мордой вниз мы сделали три рыськи по пять минут (лимит Чубаря) и много пошагали... В полях хорошо, снега конечно мало, но зато это не замкнутое пространство крытого манежа грунт в котором по стенкам жесткий, и погода была хорошая... В общем съездили очень душевно...

А вот что получилось из фоток:

P1050275-webbig.jpg

Рыжик во всех ракурсах

P1050289-webbig.jpg

P1050280-webbig.jpg

P1050283-webbig.jpg

Влюбленная парочка

P1050293-webbig.jpg

P1050286-webbig.jpg

Гы-гы как только появятся желающие с "хорошими руками", устраивающие меня как родители для будущего жеребенка, я рассмотрю вариант покрыть кобыль... Пока вариант "мы будем его ростить вместе на двоих" (с Жанна) меня не сильно устраивает и вариант - оставить его себе тоже - зачем мне еще один маленький рысаченок, ну с перспективой хорошо прыгать.... но... в общем мне пока не нужна вторая лошадь, а отдавать жеребенка мне будет очень грустно ижалко... поэтому данная любовь пока не будет иметь продолжения... :)

Кобыль выучился делать поклоны (прошло всего то 3 недели каждодневных тренировок) и делает "как настоящая", те фоточки которые были раньше - жалкое подобие, вот в четверг может сфоткаю... Принимаются к рассмотрению варианты "ЧЕМУ БЫ ЕЩЕ НАУЧИТЬ КОБЫЛЬ!!!"
Я думаю над "ненаучить ли давать лапу", но останавлявает, что как вариант дальнейшего развития событий лошадь начнет стучаться в деннике и пихать лапы куда только можно, хотя она не пищевик и например поклон выполняет только покоманде...

Сейчас Рыж умеет говорить "ДА" и делать поклоны... Принимаются предложения ЧЕМУ ЕЩЕ МОЖНО НАУЧИТЬ ЛОШАДКУ из таких приколов...

Что то дневник медленно умирает... мне писать лениво и особо нечего, а даже когда пинками себя распинывать и написать отчетик и даже с фотками то отзывы тоже никто особо не пишет... Ну да ладно попытаюсь чего-нибудь написать...

Я очень хотела зиму, снега, но не такой же минус!!! "Я хотела зиму, а не ледниковый период!" ((с) Лиска)... Но есть один плюс, и при том ОГРОМНЫЙ!!! Наконец то нападал снег и можно выпускать лошариков на плац гулять!!! Так как Рыж не комфликтный лошадь в субботу мы выпустили ее с восьми месячной жеребуськой - они побегали, Рыж пободрился, но не сильно, тк я сначала на ней отъездила в манеже, детеныша не обижала... Отгуляли поменьше часа - мы замерзли, а надо тусить на улице с конями и не давать им жрать новую огородку, инече нам запретят коней гулять выпускать... А вчера коб гулял с табунком лошариков с тем же жеребуском, Дукатом и Абинском. Голди старательно пасла детеныша и не пускала к нему меренов :lol: мамашка, может ей своего завести? :? А вечером я не надолго ее еще и с Цебусом выпустила, на что Рыж сказал "какой милый мужчинка :twisted: " и начала подкрадываться к нему задом и "вилять" хвостом, в результате чуть не была покрыта и с воплями, писками "Уйди противный" замахала ногами...

А под верхом лошарик очень мил и плюшев, заисключением пятницы, когда она бодрилась и пыталась скокать (ну это простительно - в четверг у нее был вынужденный выходной, Егоров приехал рановато и я не успела вытащить кобыль даже на погулять, а после расчистки нам настойчиво порекомендовали постоять, а на мои скромные возражения ответили "ничего с ней не случится" - АГА с ней то ничего, но я то завтра могу и испортиться...) а Наташа нам еще и палочки по манежу, но в общем Рыж был бодр, но управляем... А в пятницу и вчера (даже с одной кордой и двумя огромными лошадьми Грейтом и Гелиосом) отбегали замечательно тихонько и спокойненько... Я в пятницу разложила палочки крестиком и бегала по вольту - задача была, что бы лошарик бежал ровненько во внешний повод, гнулся и по дуге, а не квадратом - очень даже получалось... Поделали принимания и всякие там сгибания очень даже хорошо... А вот в воскресение Рыж сказала, что она выездкова, раз ее мучают разными элементами, и прыгать в шпринте отказалась... Толи грунт жестковат, толи кобыла тусившая в манеже отвлекала, да и ездой направо шпринт ей нравится меньше, толи еще чего, но Голди слишком много думала, иногда задымывалась"а надо ли вообще туда", на что ей доходчиво объясняли что НАДО... Пару раз она параллелки напроч снесла (чего никогда не делала :shock: ), темпила безбожно и вообще все отвратительно... Да еще и ККК видя что кобыль темпит потихоньку уменьшал растояние от подсказки до параллелок чем еще больше ее сбивал (ну темпила бы и темпила - уже настроилась, а тут растояние опять поменяли...) У всех лошади как лошади бегут и прыгают, а у меня ДУМАЕТ :evil: Еще один такой раз в шпринте и я из нее выездковую делать буду!!! :evil: поймет, что конкуровой буть намного лучше!!!

ой, Танька не ругается и значит нам может повезти и по понедельникам в манеже будет тока одна корда? :roll:
Танюш, грунт кстати в эти дни очень хороший, т-т-т. Я вчера даже удивилась, он и на галопе не стучал ни разу. Интересно, долго продержится при таком холоде? :?

Оль, я постараюсь подверхом выводить... я вас понимаю - бегать с двумя кордами - очень грустно... Вчера Рыж хорошо бегал (относительно конечно), а раньше в такой компании она жалась и носилась... а еще нифига не поделать кроме вольтов ито по команде (отследив где вы)... А если в понедельник ездить верхом, то во вполне хорошей компании во вторник (когда можно и элементы поделать и от кобыли чего-нибудь попросить) надо гонять на корде... ОБЫДНО... Но тк Лейла собирается бегать каждый понедельник на корде и ей плевать "а они уже привыкли, недолго осталось" ((с) Лейла вчера когда я сказала, что в теории тоже хочу с кордой)... То придется ездить верхом (ну недолго осталось в худшем случае месяц), но если только Рыж не начнет опять зажиматься и взлетать...

Тань, а ты на кобыле два дня подряд под верхом не можешь?
В воскресенье - шпринт, рассматриваю как халяву :roll: ну, отдельные "нелетные" дни не в счет :wink:
Спасибо тебе за понимание. А Лейла, только о себе :? Я ее в следующий понедельник на улицу отправлю! Там грунта - до хрена, можно два часа бегать :roll:

ovk написал(а):
Тань, а ты на кобыле два дня подряд под верхом не можешь?
Могу, но пару раз в неделю лучше на шамбоне гонять... Я в четверг гоняю и что б девчонкам не мешать (мы там тоже по расписанию вчетвером) прихожу в 22 с Лейлой, пятницу, субботу - верхом, если бы перед шпринтом разминать на шамбоне... но это долго и влом... поэтому либо понедельник либо вторник на шамбоне... Ща чуть устаканется, стабильно побежит и может и переведу ее на один день на шамбоне (всеравно отдых давать надо) и шпринт - один раз (если прыгать будет :? )

На счет чего научить :)
Куча же всякой фигни есть. Например вы рядом ходите? а без всего, а что бы остановиться, потом осадить - вперд- назад и т.д.?
Дальше, можно научиться бегать без корды :) тоже весело.

Можно научить ставить лапы куда-то, можно дежрать во рту что-нибудь (аппорт)

Амазонка 1 написал(а):
не очень советую эти два пункта: многие лошади потом ноги ставят куда ни попадя - в кормушку или в прутья решетки :shock:
Ну и в пасть тянут, что ни попади: попоны-тряпочки хрен оставишь в пределах досягаемости :wink:

ovk написал(а):
Амазонка 1 написал(а):
не очень советую эти два пункта: многие лошади потом ноги ставят куда ни попадя - в кормушку или в прутья решетки :shock:
Ну и в пасть тянут, что ни попади: попоны-тряпочки хрен оставишь в пределах досягаемости :wink:

Согласна, ноги ставить на что-либо... потом не факт что не поставит в кормушку еще куда... Дукат уже засунул лапку в кормушку... Про тоскание в пасти что-либо тоже...

А рядом она вроде раньше ходила и осаживала, сейчас не знаю, это Танька напишет...

Амазонка 1 написал(а):
На счет чего научить :)
Куча же всякой фигни есть. Например вы рядом ходите? а без всего, а что бы остановиться, потом осадить - вперд- назад и т.д.?
Дальше, можно научиться бегать без корды :) тоже весело.

Рядом мы ходим (в том числе из левады можно завести совсем голую лошадь и знать точно что дойдем), осаживает рыдом, но надо иногда подсказывать либо жестом либо голосом (остановки-вперед-назад с подсказки с голоса делаем, с рысью чуть хуже - тормозиться трудно, но тоже делаем..)... делает разворот на переду от жеста... осаживает так же по команде, если стоит лицом ко мне и по команде подходит... А еще команду "фас" на собачков знаем - очень весело бежим к собачке, фырчим, а добежав разворачиваемся и бежим обратно... Эту всю фигню мы знаем, а вот что-то типа поклонов и тп приколов хотелось бы, но что бы это не переросло во вредные привычки...
На тему давать ноги "здороваться" - я думаю и потихоньку учу (у нас процесс долгий чего-нибудь новое учить), а вот ставить на что-то точно не буду учить - потом запихает куда-нибудь... с апортом тоже, но в нашем случае еще и трудно научить будет - мы в пасть ничего не берем, лучше что бы и не брала...

Так что вопрос остается открытым... :wink:

Да и на корде, без корды мы бегать могем - в крытом и направления от жеста меняем и аллюры (если хотим конечно, но и на корде Рыж не всегда понижающие аллюры слышит :? )

А Рыж теперь гуляет в леваде каждый день (надолго надеюсь у нас грунт устаканился), Ольга даже нафоткала гуляещего вчера Рыжика и может завтра будут фотки...

Девчонки, какие мысли у вас по поводу увеличения суммы постоя с марта? Я так поняла, что вместо "старых" 7500, теперь будут взимать по 10500? Правда, узнала ЭТО из интернета..., а не от администрации конюшни. С трудом пытаюсь откалькулировать дебет с кредитом. Не получается... Неужели на столько "потянул" новый манеж?
Наташка.

Инсбрук написал(а):
Девчонки, какие мысли у вас по поводу увеличения суммы постоя с марта? Я так поняла, что вместо "старых" 7500, теперь будут взимать по 10500? Правда, узнала ЭТО из интернета..., а не от администрации конюшни. С трудом пытаюсь откалькулировать дебет с кредитом. Не получается... Неужели на столько "потянул" новый манеж?
Наташка.
для "старых" постой 10 000 в большом деннике и 8 000 в маленьком...
Мысли размножаются... Настолько потянул "барзометр"... Думаю и считаю плюсы и минусы... получается фигово... А вариантов куда съехать - очень мало... Цена то меня не сильно смущает - смущает соотношение цена/качество... Если б нормально гребли (а вчера я пинала конюхов что бы мне опилок в денник завезли - было 5 см), и были левады... а так отсутствие нормальной открытой площадки, не будут поливать и опять будем все лето ездить в поля и платить коноводам что бы лошадки гуляли, крытый с апреля (ну мая ) нах не нужен, а платить за ЭТО 10 000 (хоть бы с очени подняли не так обидно было)... В общем я очень сильно думаю, но у меня все в Наташу Колпышеву упирается...

Девченки, ну я не предлагаю учить ставить ноги на забор... а на маленьку приступочку...
Опять же, если лошадь имеет тенденцию свечить в деннике и ставить свои ноги куда ни попадя, то здесь уже клиника. Так что ИМХО не должно оно так делать.

Опять же, у меня конина в рот берет и так все, и как раз хочу научить брать по команде и отадавать, авось поможет :)
А если лошадь тенденции не имеет, то и не должна она все хавать начать.

Да, а научить можно сидеть, вот это штука у меня, например, всегда умиление вызывает :)

Инсбрук написал(а):
Девчонки, какие мысли у вас по поводу увеличения суммы постоя с марта? Я так поняла, что вместо "старых" 7500, теперь будут взимать по 10500? Правда, узнала ЭТО из интернета..., а не от администрации конюшни. С трудом пытаюсь откалькулировать дебет с кредитом. Не получается... Неужели на столько "потянул" новый манеж? Наташка.
Наташа, а ты сейчас на конюшне не бываешь? В кафе объява висит, да и народ гудит в проходах :wink:
В остальном соглашусь с Таней: меня тоже больше расстраивает не сама сумма, а соотношение цена/качество. Лично меня больше беспокоит температура-вентиляция на конюшне :wink: и отсутствие левад :twisted: И бесит, когда в предложениях о постое пишут, что их аж две, забывая уточнить, что это не левады, а дышательные денники :evil: Ну и про каждодневную уборку - это миф по-моему :roll: хотя, если они называют так подборку навоза :lol:
А, еще, девушки, нужно смотреть на грунт, который будет в новом манеж :!: чего-то меня сильно смущает, ЧТО там получится, при укладке по такой погдке :shock: А платить безумные бабки, чтоб пошагать в большом манежике - это уж увольте...сомнительное удовольствие однако :roll:
Ладно, поживем-увидим.

Настолько потянул "барзометр"...
Танюха - это супер!!! Запомню :wink:

Оль, на конюшне не была аж с субботы... И вот инфа мимо и прошла.
Знала, что повысят, но не НАСТОЛЬКО же! Это же на СОРОК(!) процентов!!! При ОТСУТСТВИИ правильной вентиляции в конюшне и НЕВОЗМОЖНОСТИ выгула лошади в отсутствии хозяина! При неогороженной территории конюшни и отсутствии отдельного аммуничника для владельцев, что во много крат повышает риск потери частного имущества. Главный плюс конюшни - ЛЮДИ. И удобство добирания БЕЗ машины. А минусы постоя СОВСЕМ не входят в расчет.
Тань, высота опилок в деннике меня волнует гораздо меньше, чем возможность лошади (молодой растущей!) гулять. Ну и если бы не Анин выпускной класс, меня бы такой неоправданный экономически рост цен волновал бы, но не настолько...
Наташка.

Сверху