Маленькое Рыжее Чудо, ЗверЁк, Бэбик

• Автор темы Автор темы Goldy
  • Дата начала Дата начала
Инсбрук написал(а):
Тань, высота опилок в деннике меня волнует гораздо меньше, чем возможность лошади (молодой растущей!) гулять. Ну и если бы не Анин выпускной класс, меня бы такой неоправданный экономически рост цен волновал бы, но не настолько...
Наташка.
Наташ, меня волнует почти в порядке возростания:
1. отсутствие левад (дышательные денники не всчет)
2. уборка денников (тк лошадка в связи с отсутсвием левад стоит 22 часа в сутки в нем!!!) - лошадка этим дышит!!! и это то что можно зделать ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!!!
3. вентиляция (тк стою в середине то температура у нас повыше и меньше напрягает да и стоим в попоне)
4. очень беспокоит грунт в новом крытом:ЧТО КАК УЛОЖАТ И ЧТО С ЭТИМ бедет через какое-то время...
5. согласно с договором, который никто в итоге не подписал (в связи с подорожанием постоя и переходом конюшни на новый уровень) - отсутствие ответственности не только за амуницию, но и за лошадей!!!
6. невсегда качественное сено!!!

ДА! ДА! ДА!
Таня, со ВСЕМ вышеперечисленным тысячу раз согласна!
В связи с этим терзает мысль: "что делать?"
Была бы машина...(мечтательно). Но я ее "скушала" еще во времена двойного коневладения.
Девчонки, как ЧТО надумаете - дайте знать!
Наташка.

Амазонка 1 написал(а):
Девченки, ну я не предлагаю учить ставить ноги на забор... а на маленьку приступочку...
Опять же, если лошадь имеет тенденцию свечить в деннике и ставить свои ноги куда ни попадя, то здесь уже клиника. Так что ИМХО не должно оно так делать.
Не тут ты не права! Ладно у меня не пищевичок и посему поводу жрачку особо не вымогает, но если лошадка пищевик то 98% что научив давать ноги она будет встречать тебя ими и стучаться в деннике на шуршащий пакетик, а если научишь ставить даже на маленькую приступочку, то не найдя ничего другого есть шанс, что лошадь водрузит ноги в кормушку...
Вот сидеть бы научила, но не знаю даже КАК учить даже принцып... не то что способ...

Инсбрук написал(а):
Оль, на конюшне не была аж с субботы... И вот инфа мимо и прошла.
угу, Карпухина как раз в субботу в ночи эту объяву вешала :roll:

Знала, что повысят, но не НАСТОЛЬКО же! Это же на СОРОК(!) процентов!!!
нууу, Карпухина в свое время божилась, что подорожание не будет большим :wink: Говорила, что не на 200 баксов...не соврала, но от этого легче не намного :cry:

Главный плюс конюшни - ЛЮДИ.
хи, в принципе согласна, но некоторые ОТДЕЛЬНЫЕ личности существенно портят картину :roll: Особенно эти...любители сквознков :wink:

Тань, высота опилок в деннике меня волнует гораздо меньше, чем возможность лошади (молодой растущей!) гулять.
меня волнует и то, и другое, но я так поняла, что левада не светит в ближайшее время. Пока они манеж до ума не доведут (а на это еще ой как много времени и бабок надо тратить :cry: )
Я б сама построила, если б у меня была уверенность, что я там хотя бы пару лет еще постою :oops:

Goldy написал(а):
Не тут ты не права! Ладно у меня не пищевичок и посему поводу жрачку особо не вымогает, но если лошадка пищевик то 98% что научив давать ноги она будет встречать тебя ими и стучаться в деннике на шуршащий пакетик, а если научишь ставить даже на маленькую приступочку, то не найдя ничего другого есть шанс, что лошадь водрузит ноги в кормушку...
Вот сидеть бы научила, но не знаю даже КАК учить даже принцып... не то что способ...
А вот у меня конина пищевик стопроцентный :) Ноги давать научила, не стучит он ими, и на развязках не копает, один раз может попытаться, я ругаюсь, он перестает... просто надо вначале все это ловить и прекращать.

У нас несколько лошадей встают на тумбу ни одна лапы в кормушку не пихает, в решетку тоже (может у нас денники по разному сделаны??? и кормушки/решетки на разной высоте?)

Дальше, я не балую конину в плане вкусняшек: под верхом не кормлю вообще. Кормлю только или после тренировки уже сразу в кормушку - стоит ждет, когда я ведро наберу и дам ему, или на свободе во время обучения. Не попрощайничает он - не даю повода.

ПрЫнцЫп я представляю. Учат из положения лежа. Т.е. сначала укладывают, а потом пытаются поднять, и вот на фазе сидения пытаются хвалить -фиксировать как-то так

OVK, вот и я если б вот все остальное устраивало, то леваду можно и самим построить (но с условием, что там хотя бы пару лет простою)...

Амазонка 1, денники у нас сделаны нормально, но вот не факт что я тут простою всю жизнь, а если в другом месте подругому будет? у нас например в некоторых денниках сделаны кормушки для сена были (сейчас наверное в паре остались), вот туда то и запихал ногу Дукат, получив при этом совсем не типичную для выездковой лошади конкурную травму и вынужденный теперь всю жизнь коваться... У меня вот Рыж получает и подверхом за что то хорошее и в руках при работе (особенно на корде) и на свободе и тд (надо было в свое время из совсем-совсем дикой делать корманно-ручную)... но попрошайничать не попрошайничала, а вот на этой конюшне научилась башней махать и таким образом просить... Изначально только по команде отвечала "ДА", а все были в восторге и постоянно просили кобыль помахать башней, я запрещала, но я же не всегда присутствую... В общем теперь машет... А вот поклоны даже не пробует делать без команды... Просто даже если есть возможность что лошарик вдруг будет стучаться, ставить ноги и тому подобное, то лучше этого избежать....
Круто, из положения лежа сидеть тоже понимаю как обучить, но у меня лошадка команду лежать еще тоже не освоила и как ее осваивать я тоже не представляю...

Что-то у вас как-то круто с повышением загнули :roll:
Бред какой-то :roll:

Так в том то и дело, что съехать некуда. Потому так безнаказанно и поднимают.
А зачем лошадь учить всяким там поклонам и сидеть? Чтоб знакомым потом показывать?

А зачем лошадь учить всяким там поклонам и сидеть? Чтоб знакомым потом показывать?

Поклоны например нам Кирилл Егоров посоветовал научиться делать, чтобы спину тянула, она ее часто зажимает, а так хоть растягивать будет...

i-168.jpg

i-169.jpg

i-170.jpg

i-171.jpg

i-172.jpg

ovk написал(а):
хмм, Наташ, а у Тамары сколько постой? :wink:
Ну я не Наташа, у нас постой на новой 9000. ДОбираться удобнее.
Сквозняка нету, убирают хорошо...

Левада одна есть.
Единственное, полей нету

Дополню по поводу вставания на тумбу. У меня конь обучен этому, но только если похлопать по тумбе хлыстиком. Если просто перед ней стоит, ноги на нее даже не пытается ставить. В деннике тем более тьфу-тьфу ноги никуда не пихает. Максимум, может ножкой поклянчить кусок, но, поскольку это игнорируется, уже меньше.
Имхо, если всё сводить к "попросили - сделал - на кусок" и "сделал когда не просили - ничего не получил" проблем возникнуть не должно.

Амазонка 1 написал(а):
ovk написал(а):
хмм, Наташ, а у Тамары сколько постой? :wink:
Ну я не Наташа, у нас постой на новой 9000. ДОбираться удобнее.
Сквозняка нету, убирают хорошо...

Левада одна есть.
Единственное, полей нету
Амазонка 1, я отлично знаю, что есть и чего нет у Тамары :wink:
Не собираюсь в чужой теме перемывать кости, скажу только: в каждой избушке, свои погремушки :roll:
Просто каждый для себя выбирает, с чем он конкретно может мирится в данный момент.
Скажу за себя: пока у меня молодой конь не нуждался в полноценной работе (в силу возраста), я могла мириться с тем, что, например, манежа нет нормального, но есть поля, где можно тренинг делать. Сейчас я уже не согласна жить без нормального, пригодного для регулярных полноценных тренировок манежа. :wink:

Оль, дык я не спорю...
чего твориться в Райдере я не имею понятия. Но читаю то, что написано. У нас одно у вас другое...
Просто ты так написала....

Амазонка 1 написал(а):
Просто ты так написала....
хмм, я не знаю, может я криво выразилась :oops:
Хотела просто высказать свое мнение, что 10 т. за постой в настоящее время не слишком дорого (не бейте ногами 8) ), просто за бОльшие деньги, хочется соответсвенно бОльших благ - это с психологической точки зрения нормально :roll:

Ну понятно, что при повышение постоя хочется и повышения услуг, особенно если постой достаточно сильно повышается...

А вообще, раздражает проблема не куда встать, если хочешь не супер пупер, а средненько, т.е. без понтов (Дерби), но с условиями :(

Ну вот у меня наконец появился дома инет!!! нормальный безлимитный и выделенка :lol:

Коня тоже радует :) Пятницу и субботу тренировалась с Наташей - Рыж старалась :) Пытались делать резиночку на шагу и рыси, получается. но долго - процесс смены прибавленого шага на собранный нормально, а вот раскачать ее на прибавленный и при этом что бы в поводшла, а не выползлала куда-нибудь временами...На рыси тоже на прибавке первые разы пыталась задрать башню, но потом вроде получалось, но с сокращением похуже чем на шагу - исправлялось это уходом на вольт... но вполне прилично... А вот в субботу Наташа вспомнила о боковых ... Кобыль старалась, боковые ездой слева направо здорово, принимание даже лучше уступки, но с уступками и приниманиями с права на лево возникли проблемы, Голди несколько подтормаживала пыталась тупить на шенкель и вопить, что уж лучше быть конкуровой!!! Пришлось растолковать Рыжей, что конкуровой тоже нужно гнуться, двигаться в повод и слышать шенкеля, Коб попытался возразить, что в полупопоне бегать вообще неудобно, а шенкель вообще не слышно... :twisted: Но в итоге добились согласия, правда у меня отваливались шенкеля, зато Рыж сделала вполне приличные боковые :D Но вообще Рыж очень прилично работает, слышает и старается...
А сегодня наконец то мы выбрались в поля :D Я на Рыжей, Жанка на Маньке...лошарик вел себя очень прилично, радостно бежала, бодрилась, но не уносилась в светлые дали - вполне управляемо! Даже Черная черт знает сколько не бегавшая в поля бежала очень прилично, не хамила (правда на пеляме) и не растаскивала... Сделали даже галоп, впервый раз за полтора месяца, Рыж ественно обрадовалась и хотела скокуячить и очень бодро, пришлось вразумлять... Отъездили очень прилично, погода была замечательная, снег, солнце и если не ехать против ветра, то очень хорошо... Рыж очень порадовал, еще и тем, что в результате часовой поездки была совершенно сухая даже подселом - значит за три недели бегания на корде и и уже недельного тихого трюхания рысью из тренинга особо не вышла :)

Сверху