Что-то как-то грустно с обновлением дневника грустно... Ольга принимать участие и расказывать о Маньке не хочет, только фотки Зорика может вывешивать, а даже распинать ее и приехать нас с Рыжиком нормально пофотографировать сложно - у нее в то время, когда я приезжаю на конюшню, тренировки с песиком...
Рыжа за хорошее поведение в манеже во вторник и среду в четверг заместо корды отправились в поля(а я уже даже достала гурт и шамбон, но Жанка уговорила меня поехать в поля, ну да зима то заканчивается, а кони кроме крытого в этом году ничего и не видели)...
Четверг был не день Рыжей ЛОшади - за долгое время Рыжик огреб :shock: еще при чистке, а точнее седловке - я уже одела седло, не застегнув подпруги, отстегнув с развязок и сняв недоуздок пошла за подперстьем, обычно Рыж стоит, а тут начала разворачиваться, я ее попросила встать на место и была послана в светлые дали...взять и развернуть - было бы за что ухватиться, одела ошейник подперстья и за веревочку начала разворачивать лошадку, а Рыж видимо увидив выражением моего лица начала сопротивляться и осаживать, пришлось шлепнуть по пузу, на что кобыль выпучила глазки, задергалась и завопила "убивают", посмотрев на это соконюшенники высказались "теперь мы понимаем, почему ты ее никогда не наказываешь"... Кобыль дальше стояла как памятник с глазками вылезшими из орбит, но с выражением морды "я стою стою на всех четырех", пришлось закармливать сухарями и успокаивать... В полях все начиналось хорошо, коб был бодр и весел, крутил заинтересованной мордой по сторонам, но рысила очень миленько и вменябельно... а вот когда Чубарь побежал галопом крышу у Голди сорвало напрочь и безвозвратно, я хотела ее пустить галопом, но это больше походило на выстрел и приходилось переводить в шаг и поднимать снова, но Рыж даже не дожидаясь команды опять выстреливала галопом... а на просьбы сделать остановку начанала нервно топтаться, осаживать, принимания делать, рысить и галопить на месте... В результате кое-как сделали пару минут галопа на вольтах и пошли домой, а коб продолжал подпрыгивать, нервно посматривать по сторонам и предлагать разные гадости изображая нервного скакаша...
Зато в пятницу и субботу на тренировках с Наташей кобыль была очень вменябельная и спокойная, иногда кракозябрилась конечно, но там и мои недороботки и ее... Побегали по палочкам - очень приличненько так, поделали боковые - тоже вполнехорошо, влева направо принимания очень даже здорово получаются с офигенным захватом и ровно и правильно, а вот справа налево Рыж чуть жмется, да и я забываю о руках/челюсти и первые несколько шагов получаются смелыми и правильными, а потом коб тормозит и жмется, но это наш зажатый правый бок и с этим мы боремся... А так же начали делать галоп (с тех пор как гонялись на корде мы его делали только пару раз в поле и то фигово и всего пару вольтов) пока только на вольтах, но получается очень прилично, Рыж не злится и не стучит задом, не крючится и неподрывается... в общем как настоящие почти... :sun:
Витамин П (правда очень громко сказано) возымел свое действие уже два дня в качестве профилактики кобыль чистится в проходе без развязок - стоит как вкопанная на всех четырех иногда робка предлагая переступить, за что водворяется на прежденее место и замерает, только морда удивленная и очень какя-то ласковая поворачивается и тщательно за мной следит... даже пока я хожу в амуничник за седлом, уздечкой и попоной (поочереди) не двигается с места и не обращает ни какого внимания на конюхов проходящих мимо с тачками и лошадей...
Умница - понятливая девочка!
Сегодня очень хочется създить в поля причем в гордом одиночестве, что бы не зависеть от второй лошади и ее ограничений по нагрузке или наоборот... хочется чделать приличный тренинг, и добиться таки нормальных подъемов в галоп, но для этого надо сделать приличное время рыси, а то поездки с Манькой и Чубарем для нас не нагрузка, и даже когда Рыж психовал в четверг она не вспотела ниразу, даже под седлом...