Маленькое Рыжее Чудо, ЗверЁк, Бэбик

• Автор темы Автор темы Goldy
  • Дата начала Дата начала
раз никто не пишет, вывешу хоть еще фоток Зорика

i-173.jpg

url]

url]

i-176.jpg

i-177.jpg

i-178.jpg

Что-то как-то грустно с обновлением дневника грустно... Ольга принимать участие и расказывать о Маньке не хочет, только фотки Зорика может вывешивать, а даже распинать ее и приехать нас с Рыжиком нормально пофотографировать сложно - у нее в то время, когда я приезжаю на конюшню, тренировки с песиком...
Рыжа за хорошее поведение в манеже во вторник и среду в четверг заместо корды отправились в поля(а я уже даже достала гурт и шамбон, но Жанка уговорила меня поехать в поля, ну да зима то заканчивается, а кони кроме крытого в этом году ничего и не видели)...
Четверг был не день Рыжей ЛОшади - за долгое время Рыжик огреб :shock: еще при чистке, а точнее седловке - я уже одела седло, не застегнув подпруги, отстегнув с развязок и сняв недоуздок пошла за подперстьем, обычно Рыж стоит, а тут начала разворачиваться, я ее попросила встать на место и была послана в светлые дали...взять и развернуть - было бы за что ухватиться, одела ошейник подперстья и за веревочку начала разворачивать лошадку, а Рыж видимо увидив выражением моего лица начала сопротивляться и осаживать, пришлось шлепнуть по пузу, на что кобыль выпучила глазки, задергалась и завопила "убивают", посмотрев на это соконюшенники высказались "теперь мы понимаем, почему ты ее никогда не наказываешь"... Кобыль дальше стояла как памятник с глазками вылезшими из орбит, но с выражением морды "я стою стою на всех четырех", пришлось закармливать сухарями и успокаивать... В полях все начиналось хорошо, коб был бодр и весел, крутил заинтересованной мордой по сторонам, но рысила очень миленько и вменябельно... а вот когда Чубарь побежал галопом крышу у Голди сорвало напрочь и безвозвратно, я хотела ее пустить галопом, но это больше походило на выстрел и приходилось переводить в шаг и поднимать снова, но Рыж даже не дожидаясь команды опять выстреливала галопом... а на просьбы сделать остановку начанала нервно топтаться, осаживать, принимания делать, рысить и галопить на месте... В результате кое-как сделали пару минут галопа на вольтах и пошли домой, а коб продолжал подпрыгивать, нервно посматривать по сторонам и предлагать разные гадости изображая нервного скакаша...
Зато в пятницу и субботу на тренировках с Наташей кобыль была очень вменябельная и спокойная, иногда кракозябрилась конечно, но там и мои недороботки и ее... Побегали по палочкам - очень приличненько так, поделали боковые - тоже вполнехорошо, влева направо принимания очень даже здорово получаются с офигенным захватом и ровно и правильно, а вот справа налево Рыж чуть жмется, да и я забываю о руках/челюсти и первые несколько шагов получаются смелыми и правильными, а потом коб тормозит и жмется, но это наш зажатый правый бок и с этим мы боремся... А так же начали делать галоп (с тех пор как гонялись на корде мы его делали только пару раз в поле и то фигово и всего пару вольтов) пока только на вольтах, но получается очень прилично, Рыж не злится и не стучит задом, не крючится и неподрывается... в общем как настоящие почти... :sun:
Витамин П (правда очень громко сказано) возымел свое действие уже два дня в качестве профилактики кобыль чистится в проходе без развязок - стоит как вкопанная на всех четырех иногда робка предлагая переступить, за что водворяется на прежденее место и замерает, только морда удивленная и очень какя-то ласковая поворачивается и тщательно за мной следит... даже пока я хожу в амуничник за седлом, уздечкой и попоной (поочереди) не двигается с места и не обращает ни какого внимания на конюхов проходящих мимо с тачками и лошадей... :) Умница - понятливая девочка!

Сегодня очень хочется създить в поля причем в гордом одиночестве, что бы не зависеть от второй лошади и ее ограничений по нагрузке или наоборот... хочется чделать приличный тренинг, и добиться таки нормальных подъемов в галоп, но для этого надо сделать приличное время рыси, а то поездки с Манькой и Чубарем для нас не нагрузка, и даже когда Рыж психовал в четверг она не вспотела ниразу, даже под седлом...

как и собиралась сегодня с Рыжей мы отправились в поля, погода не сказать что бы шептала :? тепло конечно, но ветер достаточно неприятный, а гадостность картиы дополнял еще и снег, который больше походил на крошечные льдинки-иголочки оень неприятственно кидаемые ветром в физиономию... Грун тоже уже струдом похож на снег - везде торчит трава, но можно найти и чуть поглубже... Рыж подгоняемый ветром очень радостно шагала по первому полю иногда заторапливаясь и срываясь на рысь, иногда пытаясь подпрыгнуть и поскокать :twisted: Набираю повод, а Годи уже подрывается с хрюканьем в галоп, урезониваю, перевожу на рысь и коб радостно устремляется в светлые дали толкаясь попом и вымахивая плечами, пытаюсь одержать, Рыж ненадолго сокрощается, минут через пять Голди побежала пружинистой редкой рысью довольно пофыркивая, судя по моему стойкому ощущению "ни фига не бежит", но приэтом "выталкивает вверх попом" рысь была очень прилично :lol: Сделала минут 18-20 первую рысь, перевожу в шаг, не могу сказать, что лошарик доволен такой постановкой вопросо, но согласно шагает, ускоряясь против ветра, но хватила Рыжика на спокойное шагание метров на 150, а дальше в далеке была замечена машина и радостно поставив уши и прихрюкнув подорвалась галопом по направлению к "убегающему зверьку", дошагать удалось с трудом... Вторая рысь опять начавшаяся с подрывов в галоп и обиженной фиизономии опять затянулась минут на 18, коб продолжал очень прилично бежать и нечастить :) С прошаговкой перед галопом было чуть легче, но тоже на спокойный шаг кобылы хватает ровно минуты на 4... Правда к галопу Рыж видимо все-таки подустала и подорвавшись, ественно, с радостными хрюками карьерищем в светлые дали не унеслась, а поскокала хорошим таким прибавленным полевым галопом, но управляемо и даже иногда делая вид, что слышит одержки, за прямую в полкилометра я сделала только два вольта :shock: , а в обратную сторону так и вообще обошлось без вольтов, зарысились и перевелись в шаг... Коб сделала вид, что устала и пошла спокойненьким-спокойненьким шагом, УРЯ укатали сивку-бурку :twisted: - АГА ЩАЗЗЗЗ через пару минут Голди пошла весьма бодрым шагом, а завидив в далеке грузовик опять начала бодриться "УРА КОМПАНИЯ!!!"... к дому мы подходили радостно подпрыгивая, от монстров и вертя головой на все звуки...
В результате полутора часового тренинга по полям коб невзмок даже подседлом... и была бодра и весела...

Cочувствую, а у нас в лесу сказочно. Ветра нет, снег - чисто символическийи по лицу не бьет, а грунт - замечательный!

Лиска написал(а):
Cочувствую, а у нас в лесу сказочно. Ветра нет, снег - чисто символическийи по лицу не бьет, а грунт - замечательный!
Да не, там не настолько все криминально было, да неприятненько весьма, когда льдистый снег в физиономию, но из четырех сторон ветер дует только с одной... А грунт - нет грунт то нормальный для беготни по нему, мне то просто хоца много желательно по скокалки (ну хотябы по путовый сустав, хотя в том году галопом на прямой со снегом по скакалки, кони даже шагать и рысить там не могли, было очень душевненько) :D чтобы УПОХАЛОСЬ!!!! ("мне не надо что бы удобно, мне надо что бы вы за***сь" (с) анекдот) и качалось... а так для нормальных лошадей вполне нормально, но я то тоже хочу сидеть и курить бамбук, а не одерживать каждые пить секунд лошадь, а для этого надо что бы она ледокол изображала или бульдозер...

Позвонила Жанка и попросила выпустить погулять Чубаря, что я и сделала как только добралась до конюшни, а сама пошла в кафе пить чай. На улице еще светло, сижу греюсь и наблюдаю в окно за зверьком... Чупа как настоящий жеребец шарится по всему манежу и обнюхивает все кучи 8) и тут доходит до нового крытого манеже, начинает в него тыкаться носом... Я подумала, что там кто-то есть и конь хочет туда попасть :shock: А НЕТ :shock: ЧУпа увидел там ЛОШАДЬ :lol: Крытый сделан из листв железа, фиг знает чем покрытых, но в них видно себя как в зеркале :twisted: КАК он с "товарищем" нюхался, махал лапами, пищал и визжал, дальше Чуп начал пытаться с ним играть и ДАЖЕ ЖЕРЕБЦЕВАТЬ :shock: Весь распустился, бегает пассажем... Все кто находился в это время на конюшне лежали под столиками, на ЭТО нельзя было смотреть без истеричного смеха :lol: Потом я ушла чистить Рыжую, а Чубарь минут сорок так и пытался общаться с "приятелем", правда когда я пришла его заводить, охотно побежал ко мне - видимо разочаровался "не общаются со мной :cry: "
А Рыжу я выводила на корде, по закону жизни она после полей должна была быть спокойной - угу ЩАЗ :twisted: ТАК она не насилась уже давно и плевать она хотела на шамбон и мои одержки кордой - плечами машет, задом толкается и вымахивает далеко назад, подъемы в рысь и галоп сопровождаются похрюкиваниями.... движения сильные, стремительные... в общем отгоняла ее час, а она так нормально и спокойно побежала, команды да слушала, но шея выгнута дугой на рыси каждые десять темпов перемежаются тремя темпами галопа и даже без моих "нет! рысь!" переходила обратно (да мама сказала что надо бежать рысью), но через несколько темпов опять сбивалась на галоп...

Танюх, вчера мороз был, посему кобыль твоя и бодрилась 8)
Видала бы ты, что наши "мужчинки" втроем в манеже устроили :shock:
Они все дружно начали ТАК скокать, что мы с Грэйтовской от гомерического хохота чуть не скончались :roll: Причем ладно я (с кордой на земле), а Ольга - верхом на Грише, который носислся как безумный :roll:

Что-то я совсем давно ничего не писала про Маню… Ладно постараюсь исправиться и регулярно писать…

Сегодня приехала на конюшню, с мыслью отгонять Скарлетт на корде, а на Мане съездить в поле… но когда я выразила эту мысль на меня посмотрели как на сумасшедшую, на улице же минус 20… сходила посмотрела на градусник, ну да в районе этого, а по теплоощущениям не холодно вроде, ну ладно вывела Скарлетт на корде, а Маню?.. решила выпустить ее в крытый манеж… Выпустила, она немного поигралась сама, потом я ее погоняла рысью, потом немного поигрались вместе, она бегала за мной, ходила рядом, останавливалась и осаживала, делала поклоны… потом опять побегала вокруг меня… Она так хорошо начала бегать без корды, честно меняет направление, меняет по команде аллюры, все делает с желанием… ей нравится делать поклоны, она прям вся выгибается аж лобешником земли касается…
Вообще она стала бегать поприличнее, чем бегала после отпуска, который был после стартового сезона, когда на ней практически только Юля ездила, а я так садилась попу покатать… в результате чего лошадка потеряла накаченные за лето мышци, совсем распустилась, перестала работать и тянуться в низ за поводом…
Сейчас вроде все восстанавливается, опять тянемся вниз и проталкиваемся (вроде), стала адекватно вести себя в полях, вспоминаем боковые и т.д.

Мне только одно с этой лошадью не понятно, она ну ни как не любит гулять, ни на веревочке, ни в леваде… ни в поле под верхом…
Если в леваде она еще хоть как-то согласна немного погулять с Бруней, или с тобой вместе потусоваться, то на веревочке она не согласна гулять больше 20 минут максимум и только в ближайшем поле, дальше ломится домой… в леваде тоже если ты с ней то она тусуется, если тебя нет идет домой… Ну что с этим делать, как такое может быть что лошадь больше любит стоять дома а не гулять…

Чегойто как-то грустно с посещабельностью и стойкое ощущение что разговор ведешь сам с сабой, ну да ладно продолжим. а завтра может еще в честь выходного дотащусь до конюшни в светлое время суток с фотиком и выпинаю себя гулять с лошадкой по полям....
Что-то я обленилась на этой неделе и во вторник, это после корды в понедельник то :shock: , мне было очень лень и холодно ехать на конюшню, Рыж уже погулял и выползая с работы моя любовь к лошадке боролась с любовью к теплу... тепло проигрывало и в надежде я набрала Жанку на предмет "не хочешь ли ты покрутить лошадку на шнурке", в ответ я была допрошенна "тебя что не будет", я честно ответила что лень борится с ответственностью и в результате была пнута на конюшню... Ехала с мыслями что надо поездить, а в итоге еще раз выкинула гулять лошадку, а сама сидела в кафе и обсуждала чпировать лошадков или не чипировать... Нет, такого раньше не случалось, этож надо доползти уже до конюшни, просидеть там часа 2-3 и не отработать лошадь :evil: :?
Расплата за безответственность последовала очень скоро, а точнее в среду когда я заползла на кобыль - Рыж скокуячил во все стороны, крокозябрился как только мог и нифига вообще не получалось, на набирание повода лошадь изображала жирафа и начинала куда-нибудь нестись, торопиться. а на вольтах сопротивляться и ставиться, а на чуть жестче одержки отбивать задом... только к началу второго часа Голди хоть как-то побежала на вольтах, нам даже удалось сделать восьмерки и на этом я от лошарика отстала. Думала, ладно, бывает, пережили, АН НЕТ сегодня все повторилось, при этом я имела глупость выехать вместе с прокатом да еще и прыгающим, барьеры стояли так что толком даже вольты не сделать :? Кайф неимоверный - Рыж как в старые добрые времена скокуячит и отмахивается задними ногами от меня назойливой, прокат изоброжает броуновское движение, кто-то прыгает, кто-то по стенке галоп делает :x :arrow: мне хватила часа прибывании в этом дурдоме и сделав галоп мы отбыли в гараж...
в общем мы вернулись в прошлый век и изоброжаем необъезженную лошадь. Все грустно, завтра тренировка с Наташей, а Рыж вообще ничего не делает - депресняк жуткий - либо я дура и мне руки надо оторвать, либо у кобы опять задвиг :cry: Есть конечно маленький шанс что это мороз виноват и два "выходных"...

Вчера приползла на конюшню днем, надо было вывести куда-нибудь лошадку до тренировки с Наташей... На улице слонышко, тепло и хорошо и запоковав Рыжика в попону и вооружив Ольгу фотиком, мы пошли гулять в поля на шнурке... По дороге Голди регулярно остонавливалась, что-то рассматривая впереди и строя умную физиономию...

1-webbig.jpg

2-webbig.jpg

24-webbig.jpg

6-webbig.jpg

В поле Рыж первым делом завалилась:

3-webbig.jpg

4-webbig.jpg

5-webbig.jpg

А потом радостно поколбасилась на шнурке...

7-webbig.jpg

8-webbig.jpg

9-webbig.jpg

12-webbig.jpg

18-webbig.jpg

Шарахались часа полтора, наделали кучу фоток, потихоньку я их повывешиваю...

_Miracle_ написал(а):
Мне фирма интересна) и модель, если известно)
Покупала в магазине Horze, посмотрела в каталоге фирма не указана, но точно какая-нибудь финская, и модель не указана "дутая попона" просто написано и дальше описание какое-то....

После гуляния полуторочасового гуляния на шнурке с тремя рыськами минут по 5-7 по глубокому снегу, Рыж на тренировке себя вела более0менее прилично, крокозябрилась, но чуть-чуть и была в меру активна, хотя можно еще меньше....
Размялись рыськой на расслабление, получалось нормально, вот только на восьмерках при отходе от стенки коб несколько кракозябрился, но с этим мы справились начав делать восьмерку меньше, а дальше выползла проблемка - при смене нога облегчения ГОлди задиралась, возмущалась и бежала тихонько и аккуратненько дальше :? Пришлось обманывать - я стала менять ногу облегчения не посередине, и даже не со сменой постановления... а уже когда коб бежал ровненько по дуге. Дальше развлекали лошадку элементами на шагу и рыси. На шегу плечи, траверсы, ранверсы, уступки и принимания, все хорошо, только на уступках-приниманиях справа налево Рыж временами чуть зажимался и тормозил, зато слева направо офигенно, свободно, с шикарным перекрещиванием грабок :D прям настоящие выездковые :lol: На рыси только уступками мучали - ничегошно... Поделали приличные подъемчики в галоп и на этом с Наташей расстались, решив, что если будет не холодно, то в субботу чуть подпрыгнем :)
Ага подпрыгнули в -20ть то :evil: , нацепив на лошадку полупопонку мы опять развлекались выездючеством и в основном на шагу. Делали по вольту траверс-ранверс (вполне удачно), опять уступки-принимания, разные сложные связочки - ранверс по короткой стенке, переходящий в уступку по диагонали и в плечо по средней линии :shock: Рыж конечно местами пучил глазки, но в целом очень прилично :) На рыси было тоже запарно (для нас) вольт 7-8м, со средней линии уступка к стенке, у стенки переход в шаг, маленкий вольт на шагу, остановка, подъем в рысь и продолжение банкета... За исключением того что на остановке Голди колбасило и крючило во все стороны (холодно бедной лошадке наверное) все было ничегошно... Гаолоп делать не стали - дубак... ЗАто днем на солнышке было уже очень тепленько и лошарики выпущенные гулять в открытый табуном очень мило загорали иногда устраивая разборки на "это мой табун!!!"...
Вот сейчас на солнышке потепелеет окончательнои и я отправлюсь в поля на длительную прогулку :D

Кобылу тоже иногда колбасит... и она начинает играться с людьми...

32-webbig.jpg

17-webbig.jpg

13-webbig.jpg

никогда не встающая на дыбы лошадь
14-webbig.jpg

Ну вот :cry: столько фоток вывесила, а коментариев совсем нет... :cry:
Что никому ничего не нравится? :cry:

А-ля экстерьерные фотки Рыжей ЛОшади
40-webbig.jpg

47-webbig.jpg

Голди корчит рожицу

46-webbig.jpg

И кто говорил, что лошади летать не умеют?

41-webbig.jpg

43-webbig.jpg

44-webbig.jpg

45-webbig.jpg

Надеюсь Ольга (OVK) возражать не будет, но просто мне очень кадры понравились

48-webbig.jpg

49-webbig.jpg

50-webbig.jpg

Сверху