Маленькое Рыжее Чудо, ЗверЁк, Бэбик

• Автор темы Автор темы Goldy
  • Дата начала Дата начала
Привет!

Как это "никому"? Мне, мне, мне!!! ВСЕ! ВСЕ! Нравится! Отличные фотки! Рыжая как всегда шикарна и фотогенична. Тань, можно уже наверно делать фотовыставку "из жизни рыжего чуда", небось классных фотографий накопился вагон и маленькая тележка...
Оль, еще раз ОГРОМНОЕ спасибо тебе за героический подъезд ко мне за паспортом Инсбрука. Если бы не ты, мы бы "проспали" ЧИПирование...
Наташка.

Спасиб, Наташ, просто смотрю, а в дневнике только мои посты с фотами, а коменто нет вообще... обидно... смотреть то конечно смотрят... но не уютно как-то самой с собой разговаривать...

А у нас вчера вечером уже пускали в новый крытый ездить, я правда отсутсвовала, но мне Жанка в красках рассказывала :)

Танюха, спасибо за Геликовские фотки!! :P
Класс, а то у меня совсем нету: когда я с фотиком, либо одна - неудобно фоткать, либо солнца нету :evil:
В крытом было весело - это факт :roll:
Танюш, а ты до федерации доехала или как? :wink:

Ой, а я в точности такую же синюю попону подарила на Новый год Лешику. И тоже купила в Буграх. Только мы так и не смогли понять, для чего там сзади внутри такие черненькие веревочки. Их куда надо пристегивать?

черненькие резиночки с карабинчиками вокруг задних лапок цепляются и желательно между сабой перекрестить, что бы попона не задиралась и вперед не съезжала...

Goldy написал(а):
черненькие резиночки с карабинчиками вокруг задних лапок цепляются и желательно между сабой перекрестить, что бы попона не задиралась и вперед не съезжала...
:shock: а куда попона уедет, если вокруг задних ног просто застегнуть?
Я чего-то биомеханику не понимаю, зачем их между собой перекрищивать? :oops:

Оль, на бок возможности съехать меньше, тк ремни эти будут находиться на одном уровне (ИМХО), я например эти ремни не сильно затягиваю (у меня на одной попоне они резиновые а на второй нет... так вот если не затянуты, то набок несильно что ему съехать мешает? :roll: )

Goldy написал(а):
Оль, на бок возможности съехать меньше, тк ремни эти будут находиться на одном уровне (ИМХО), я например эти ремни не сильно затягиваю (у меня на одной попоне они резиновые а на второй нет... так вот если не затянуты, то набок несильно что ему съехать мешает? :roll: )
хмм, не знаю, если честно. У меня ремни резиновые, не съезжает никуда ничего (я не перекручиваю). А на другой попоне их ваще нет, так съезжает здорово :cry:

Если б я не видела Рыжика в живую, смотря на фотки не поверила бы, что она маленькая :)

ТАкая ладненькая, Экстерьер супер без изъянов прям таки

Она вообще самая замечательная лошадка в мире... :lol: :lol: :lol:

Танька гадкая фотки Рыжика вывесила, даже Гелика вывесела, а Манины нет :cry: :cry: :cry: пошла искать ее фотки...

i-196.jpg

i-197.jpg

i-198.jpg

i-199.jpg

i-200.jpg

i-201.jpg

УРА-УРА-УРА - БОЛЬШОЙ КРЫТЫЙ МАНЕЖ ЕНТО КЛАСС!!!

Во вторник наконец-то был открыт новый крытый манеж 20*60 :) (ну некоторые уже правда успели поездить в нем вечером в понедельник, но мы не входили в их число)... Почистив Рыжую я потащила ее в новый крытый... Голди заходила в него очень осторожно и неуверенно "мать, а нам точно туда надо?", но честно шкандыбалась за мной, дала снять попону, а вот затягивала я подпрыги уже на шагающей, фыркающей и пучащей глазки лошади :shock: Минут 15 Рыж обфыркивал выездючные бортики, стены манежа, углы, шарахалась в центр, пыталась подорвать к выходу, потом звуковое сопровождение исчезло, но остальные составляющие остались, мы около часа вели борьбу на предмет хоть как-то поработать, кобыль была вся на стреме, напряжена и вообще бычила, сопротивлялась, на вольтах валилась на внутренний повод, на прямых прибавляла, не забывая отпрыгивать от стенок, размахивала задними ногами как в старые добрые времена... но потихоньку начала успокаиваться и расслабляться, на шагу уговаривалась на разные боковые, если не подъезжать в плотную к стенкам, на рыси на восьмерке тоже уже можно было с ней разговривать, а ко второму часу так вообще превратилась пости в настоящую, расслабилась, перестала ставить и козлить, и начала переться от пространства и собственной крутости :lol: даже задом толкалась и нифига не торопилась, не тыркалась как в маленьком крытом из-за маленького пространства... Сделали вполне приличный галоп и отстала я от лошадки, а когда посмотрела на часы выяснилось что мучила лошадку два часа :shock: а они пролетели незаметно... :roll: Рыж довольный был поставленн в денник и накормлен морковкой...

А еще мы с ней боремся за поедание подкормки - нормальная такая вонючая жидкая гадость, в первый день перемешала с отрубями и дала - коб послал меня в пешие эротические прогулки, пришлось зафигачить туда еще овса, она поковырялась, но есть все равно отказалась - плюнула и оставила до ужина - видимо съела с вечерним овсом... На второй день я стырила пару горстей каши (отруби с овсом) и перемешала с подкормкой и мелко порезанной морковкой - Рыжая морковку выбрала, остальное чуть-чуть поклевала и опять оставила до ужени... Зато вчера вроде проела сразу и уже с удовольствием... Уря-Уря посмотрим, если сегодня нормально проест, то буду увеличивать норму (чейчас кормлю по полмормы)...

ПОздравляю с манежем! это рельно Событие с большой буквы!!!
Скоро привыкнет и оценит!

Спасибо! Крытый 20*60 после 13-14*30 - енто сказка, особенно для такой подвижной лошади...
Да привыкнет - вчера уже лучше было :)

Прилетаю на конюшню, а меня уже все обыскались - я забыла во вторник трубу на конюшне, так там еще и аккумулятор сел, а оказывается Наташа Колпышева хотела перенести тренировку с пятницы на среду и приехать ... хорошо, что она догодалась позвонить Ольге (сестре), а та развила бурную деятельность на тему "найти меня и срочно отзвониться)... в общем тренировка состялась! Бодро почистив и поседлав лошадь потащились в манеж и сразу подехала Наташа... Рыж уже почти не шарахается, шагала по стенке манежа расслабленно и пофыркивала только около выхода, где горой складированы выездковые бортики и ворота временами шевелится... На первой рыси кроказябрилась достаточно сильно, ставилась, валилась, я пыталась урулить по привычке ее на маленькие вольтики, на что Наташа сказала двигать ее по прямой и если и вольты то 16 метров... коб потихоньку расслабился и к концу 20 минутной рыси (ну не заметно они пролетают на этой лошади, есть кони которые 10 минут прорысят, и по ним уже видно, что пора шагать и они устали, а ента батарейка бежать может до бесконечности и ничего не меняется, ни дыхание, ни чего...) побежала почти как настоящая :D
На шагу развлекались боковыми - кобыль просто прет от них :D выездючная блин :lol: какой кайф в большом манеже - Рыж не жмется ни в одну сторону, места навалом, за одну пряму можно сделать все что хочешь... Делали сначала уступки (со средней линии уступка до стенки полвольта 20 метров, опять выезд на среднюю и опять уступка - за прямую "успевали" сделать три уступки)- очень хорошо, ровненько, не жмется, я успеваю поправить затылок - КАЙФ, потом делали со средней линии уступку, на сенке переход в плечо и метров через 15-20 переход на траверс - супер Рыж тащится перекладывается отлично :D Потом сделали принимания - классно в обе стороны с первого раза - даже повторять не стали...
На рыси второй мучали серпантины - Рыж то хорошо, а вот я при смене ноги облегчения (делаю я все на строевой рыси, тк пока спину на долго не загружаем) толи рукой поддергиваю, толи еще что, но кобыла реагирует и чуть ли не подскакивает... через пару раз начало получаться, поделали уступки на рыси - бодренько как-то очень, но прилично, а сама рысь очень приличная - Рыж толкается даже местами, не торопится, удобно очень и когда не крокозябрится вообще класс... Вроде сделали то всего две рыси, а прошло 1,5 часа :shock: когда успело :shock: прошагнули и начали галоп - ну не ужас-ужас-ужас конечно, но "я бы наверное на ней ездить не смогла, терпения не хватило " (с) очень терпеливая Н. Колпышева :lol: Пытались поделать галоп по прямой - метров на 15 лошарика хватает, а дальше подтаскивает и приходится уходить на вольт, но после 15 минутного колбасиния вроде даже вниз потянулась, вроде даже поспокойнее побежала по прямой, вроде даже переходы получались...
Классно, пространства для фантазий море, только время летит незаметно, два часа проходят как час, хотя Рыж то не против - готова еще столько же бегать - батарейка Энердайзер ...

С первым днем весны 8)
http://www.postcard.ru/pic/holiday_8march/xxx7765639.jpg

пусть всегда будет солнце! :sun: :sun:

Маня_=) Спасибо!
Присоединяюсь всех-всех-всех с первым днем весны !

m@ry
Спасибо, мы так ждали этот большой манеж, так надоело скокать строго порассписанию, ровно час, да еще и стенка-стенка-стенка...

Амазонка 1
Оль, там песок, а сверху опилки, пока сказачно - кони пружинят, толкаются и прутся, смущает только процесс оттаивания песка (он как раз был положен до последнего сильного минуса и явно пока подмерзший) - не будет ли вязко, пока все перемешается-утрамбуется, но с другой стороны он же резко-вдруг весь сразу неоттает, в общем поживем-увидем, а пока очень хорошо там, светло (фотки надо будет в выходные наделать), просторно...

Спасибо, мы так ждали этот большой манеж, так надоело скокать строго порассписанию, ровно час, да еще и стенка-стенка-стенка...
Ясно дело так жить нельзя. Ну что ж! теперь - работать! В новом-то манеже :wink:

Девчонки! Весеннего настроения!
У меня, кажется, Ане понравился новый манеж. На 11-ое собирается выступать на Инсбруке в соревнованиях, посвященных открытию.
Меня это очень радует. А то у нее мало того, что выпускной класс, а еще и ветер в голове.
Наташка.

Сверху