Спасибо! Крытый 20*60 после 13-14*30 - енто сказка, особенно для такой подвижной лошади...
Да привыкнет - вчера уже лучше было
Прилетаю на конюшню, а меня уже все обыскались - я забыла во вторник трубу на конюшне, так там еще и аккумулятор сел, а оказывается Наташа Колпышева хотела перенести тренировку с пятницы на среду и приехать ... хорошо, что она догодалась позвонить Ольге (сестре), а та развила бурную деятельность на тему "найти меня и срочно отзвониться)... в общем тренировка состялась! Бодро почистив и поседлав лошадь потащились в манеж и сразу подехала Наташа... Рыж уже почти не шарахается, шагала по стенке манежа расслабленно и пофыркивала только около выхода, где горой складированы выездковые бортики и ворота временами шевелится... На первой рыси кроказябрилась достаточно сильно, ставилась, валилась, я пыталась урулить по привычке ее на маленькие вольтики, на что Наташа сказала двигать ее по прямой и если и вольты то 16 метров... коб потихоньку расслабился и к концу 20 минутной рыси (ну не заметно они пролетают на этой лошади, есть кони которые 10 минут прорысят, и по ним уже видно, что пора шагать и они устали, а ента батарейка бежать может до бесконечности и ничего не меняется, ни дыхание, ни чего...) побежала почти как настоящая
На шагу развлекались боковыми - кобыль просто прет от них
выездючная блин :lol: какой кайф в большом манеже - Рыж не жмется ни в одну сторону, места навалом, за одну пряму можно сделать все что хочешь... Делали сначала уступки (со средней линии уступка до стенки полвольта 20 метров, опять выезд на среднюю и опять уступка - за прямую "успевали" сделать три уступки)- очень хорошо, ровненько, не жмется, я успеваю поправить затылок - КАЙФ, потом делали со средней линии уступку, на сенке переход в плечо и метров через 15-20 переход на траверс - супер Рыж тащится перекладывается отлично
Потом сделали принимания - классно в обе стороны с первого раза - даже повторять не стали...
На рыси второй мучали серпантины - Рыж то хорошо, а вот я при смене ноги облегчения (делаю я все на строевой рыси, тк пока спину на долго не загружаем) толи рукой поддергиваю, толи еще что, но кобыла реагирует и чуть ли не подскакивает... через пару раз начало получаться, поделали уступки на рыси - бодренько как-то очень, но прилично, а сама рысь очень приличная - Рыж толкается даже местами, не торопится, удобно очень и когда не крокозябрится вообще класс... Вроде сделали то всего две рыси, а прошло 1,5 часа :shock: когда успело :shock: прошагнули и начали галоп - ну не ужас-ужас-ужас конечно, но "я бы наверное на ней ездить не смогла, терпения не хватило " (с) очень терпеливая Н. Колпышева :lol: Пытались поделать галоп по прямой - метров на 15 лошарика хватает, а дальше подтаскивает и приходится уходить на вольт, но после 15 минутного колбасиния вроде даже вниз потянулась, вроде даже поспокойнее побежала по прямой, вроде даже переходы получались...
Классно, пространства для фантазий море, только время летит незаметно, два часа проходят как час, хотя Рыж то не против - готова еще столько же бегать - батарейка Энердайзер ...