X

Маленькое Рыжее Чудо, ЗверЁк, Бэбик

• Автор темы Автор темы Goldy
  • Дата начала Дата начала
А то у нее мало того, что выпускной класс, а еще и ветер в голове.
Бывает такое! :lol: У меня тоже такое было, только по поводу учебы. Коней, наоборот, не бросала, а вот учебу пыталась :roll:

m@ry написал(а):
А то у нее мало того, что выпускной класс, а еще и ветер в голове.
Бывает такое! :lol: У меня тоже такое было, только по поводу учебы. Коней, наоборот, не бросала, а вот учебу пыталась :roll:

Не ты одна такая... я тоже пыталась бросить учебу...
:roll:

Оля, тсс... Я же своей Анне тебя с Танюхой в пример ставлю...
Мало того, я тепереча при большом манеже в ближайших планах держу и сама сесть в седло. Опять придется "с нуля". Девчонки, морально поддержите?
Наташка.

Опять придется "с нуля". Девчонки, морально поддержите?
А мне кажется, что верховая езда - это как езда на велосипеде: один раз научился - и на всю жизнь!
Поддерживаю на все 100% Садись и езжай! :P
clapping.gif

Инсбрук написал(а):
Мало того, я тепереча при большом манеже в ближайших планах держу и сама сесть в седло. Опять придется "с нуля". Девчонки, морально поддержите?
Наташка.
давай-давай, давно пора! :wink:

Инсбрук написал(а):
Наташка.

Наташ, поддержим конечно, давно пора ездить на ребенке, в конце концов ты же на нем сколько ездила, а сейчас забросила....
Давай начинай уже ездить...

Девчат, спасибо вам всем за поддержку. А то мне тут на днях даже стыдно стало: Султановская Лейла спросила "с какого же это возраста старость начинается..." а мне и сказать нечего. И правда долго не сидючи в седле как-то и душой стареешь. Но без большого манежа я бы гнала от себя мысли возрожения в себе всадника: и берейтеру Дашке, и моей Ане выгоднее было записываться в расписание маленького манежа именно на утро. После работы мне было туда нереально вписаться. А один из выходных у меня забирает Андрюха: в пользу горных лыж. Вобщем после 11-ого числа жду ваших полезных советов. Типа спину прямее, пятку ниже...
Наташка.

На этих выходных у нас лыжи и ватрушки, видимо, отменяются. На градуснике +2, тает снег. Первый раз за зиму я любимого уговорила съездить и погулять загород, и такая погода... :roll:

m@ry написал(а):
На этих выходных у нас лыжи и ватрушки, видимо, отменяются. На градуснике +2, тает снег. Первый раз за зиму я любимого уговорила съездить и погулять загород, и такая погода... :roll:

Бедная ты, мне тебя жалко... я правда за эту зиму ни разу не съездила ни на лыжах покататься, ни на коньках... собиралась в Хибины поехать и то не получается...

Ну вот и собралась я с мыслями написать отчет о работе Маньки…

В новом крытом манеже времени стало на много больше, и соответственно лошадки работаться покачественней… теперь когда к Мане приезжаем мы с Юлей вместе, то и ездим по очереди, либо сначала я, а потом Юля, либо на оборот…
Так же 11 у нас вроде соревновульки в честь открытия нового манежа… Общим советом было решено что Юля едет элементарную езду… И самое главное: ОНА СОГЛАСИЛАСЬ!!! Так что с въездом в новый крытый манеж начались усиленные тренировки, я Готовлюсь к своей езде, Юля к своей, ну и я готовлю Маню к нашим обоим ездам…
В новом манеже Маньк начала бегать намного лучше, она толкается даже под Юлей, бежит с охотой и импульсом, правда сидеть на много пративнее на учебной рыси на прибовках… Юля в первый день езды в новом крытом, уоралась, увопилась, увизжалась, она привыкла что Маня еле тюлюпается под ней, а тут лошадка бежит толкается, сама себя несет… а соответственно выталкивает Юлю из седла… а ей не сесть…в общем развлекалово…
Маньк старается, на тренировках сейчас выкладывается, ей вроде стало нравиться работать… но здесь наверное и по проще… боковые здесь делать на много проще, места много, грунт равнее… Правда лошадка мне тут заявила что разворотов на переду она не знает и делать не будет… чего только не предлагала на мои просьбы развернуться на переду… ели добилась… в одну сторону чать лучше в другуе похуже, но сделала… Опять стала прилично делать уступки на шагу и на рыси, плечи хорошо делает… Начали вспоминать пренимание, которое с лета практически не делали… Маньк старается, но иногда пытается думать за меня, тут переругалась с ней, прошу по езде короткую диагональ переход в рысь… как только она просекла что мы делаем она начала предлагать раньше перейти в рысь, поменять ноги и т.д. но только не то что надо и не слушала в ноль, пришлось поругаться… с грехом пополам сделали…
Вчера лошадка работала просто суперски… и переходы хорошие были и менки ног через шаг приличные, в конце проехала свою езду, даже вполне прилично… посадила Юлю и тут лошадка вымерла… она по до мной выложилась и под Юлей уже ели тюлюпалась… А Юля тоже просидев больше часа в манеже была не особо бодра (если честно сама ели шевелилась)… в результате они на рыси проехали Юлину езду, и мы повели лошадку домой, кушать праздничный салатик… И это в день рождения лошади…

Ну вот и все, как-то путано получилось… видимо я еще не проснулась… поднять подняли, а разбудить забыли…

ВЧЕРА ГЕРЦОГИНЕ МАЛЬБОРО ИСПОЛНИЛОСЬ 10 ЛЕТ!!!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ МАНЕЧКА!!!

Маньку и ейную маманьку с Днем Рождения. Здоровья им и всяческих успехов!!!

ЗЫ: Маня и Ник (Машин) родились в один день!

Про Рыжую даже писать не хочется :x в четверг и в пятницу вела себя отвратительно, толи охота у нее толи устала от меня сверху (тк шпринт был заменен на поля, то две недели Рыж бегал под верхом без выходных...), толи просто тараканы разбегаются во все стороны, но крокозябрится кобыль больше чем обычно, при этом при проверке спины - все нормально, а вот задние ноги летают во все стороны... На шагу правда продолжает радовать - боковые на ура, попробовали тут еще и пируэты на шагу - ничегошно так получаются, большеватые конечно, дык мы их и не учили никогда, только Жанка пока я была в отпуске Рыж немного ими помучила...
А вчера тренировались с Наташей, Рыж опять начал стучать задом - на шагу гуля сладкая в пводу, мягонькая все, поднимаю в рысь, подъем отличный, темпов пять хороших, а потом козявиться начинает... Наташа смотрела на нас смотрела, да попросилась наверх... Если раньше Рыж ее стеснялась и пугалась и не стучала задом под ней, то вчера стеснение куда-то делось "а это та добрая тетя которая меня всегда морковкой кормит" обрадовалась Голди и радостно замахала задами...Чуть-чуть поборолись, а дальше вполне прилично побежали, позаходили даже на палочки разложенный на вольту - со стороны смотрится очень стебно :lol: мысли бегающие в голове у лошика отражаются все на морде (все таки у нас очень выразительная морда), перед палками иногда задумывается и тогда перед зависает в воздухе и дальше как в замедленной съемке, иногда бежит хорошо... Давно я не видела свою лошадь со стороны - а мне даже понравилось :D экстерьерно очень хорошо смотрится, маленькая только, но под Наташей понем не выглядит, бежать стала лучше, реже и сороконожкой тоже не выглядит :twisted: еще бы не кракозябрилась... Наташе понравилось как кобыль стала в повод идти :D пообъясняла, что она делала, но в общем все тоже самое, что и раньше говорила... Заползла я, Рыж вздохнул с облегчением (все таки сильно она стремается новых всадников, хотя Наташу уже не так как раньше) и мы расслабленно пошагав, занялись сгибанимями на шагу... поделали траверсы-ранверсы по вольту, поделали спиралькой уступки тоже на вольту, принимания - все очень прилично :D На рыси бегали по вольту через палочки - ничегошно, но трудно - с одной стороны надо додвинуть, что бы прошла в повод и незадумывалась над жердями. а с гругой стороны на это Коб наровит убежать, но в целом так прилично побегали... На галопе тоже проходили над жердью на вольту, но только над одной - хорошо. но иногда она прыгать пытается, а не темп галопа делать, но тянется если не попадает, а не темпит, еще по бегали по палочкам на прямой (две жерди на расстаоянии пяти темпов), если первую с поворота проходим иногда черте как, то после первой Рыж таки встает нормально в повод, одерживается и вторую преодолевает очень прилично 8)
Тренировка понравилась, хоть коб и крокозябрился, но у нас охота (а в данный период у Рыжика повышенная активность задних конечностей), так еще и пугалки были по всему манежу - ребята окна вставляли и стучали, болгаркой пилили и вообще всячески пугали бедную маленькую лошадку...
После тренировки спустя пару часов пошли с Рыжей пошарахались-погуляли по дорожкам, в поля почему-то по такой погоде забредать не захотелось...

Оять задумалась, а не подовать ли лошарику какой-нибудь успокаивалки, хотя бы пустырника или травяных сборов...

Сегодня пойду с ней гулять и либо гоняться на корде с шамбоном, либо прыгать в шпринте, еще не решила...

У лошика вчера был выходной, с постройкой нового крытого манежа в старом, когда нет проката и СО, можно спокойно порабоатьь лошариков на корде или побегать на свободе - желающих особо нет... Вот этим мы вчера с Рыжей и воспольховались... Я вооружилась гуртой, шамбоном, бичом, и чомбуром (поработать на корде и чуть-чуть покататься типа на веревочке вокруг шеи, давно мы ентого не делали)... Пришла, прикрыла дверь и отпустила Рыжика... резвой рысью коб унесся валяться, надо сказать, что делает она это долго, много и с наслаждением, скакивая с весело размахивающейся мордой пища, но не скоча... :? видимо все таки по два часа работы в день загружают лошадку - трудно иметь психов-энерджайзеров, по ним нифига не видно, что они устают, решила нормально на корде не работать - только чуть-чуть промять...
Рыж пошарахалась, потюлюпалась рыськой сама, поделала разную фигню типа разворотов на переду, поклонов, осаживаний с голоса, еще пошарахалась... Потом я взяла ее на корду, одела уздечку, гурту и шамбон и погоняла немного рысе-галопом, надо же лошику подвигаться и мышцы промять, надо сказать, что она и на корде с удовольствием размахивает задом и подказливает ... после чего опять отпустила кобыль в свободное плавание, Рыж взбодрилась и поносилась чуть-чуть фырча, изображая рысистого араба и козля... Поиграли в догонялки, опять поделали разныю фигню и прицепив чомбур а-ля кордео я залезла на лошика на чуть-чуть пошагать порысить - КЛАССНО - на шагу Рыж с удовольствием меняет направления от корпуса-наги, делает уступки, осаживания и развороты на переду, на рыси пробежались, изобразили восьмерки и я дальше отпустила Голди шарахаться, нюхать и строить морды :D
Какая она все-таки замечательная снизу, ей точно надо было родиться ньюфаундлендом или лабродором (добрым и ласковым), сколько удовольствия просто с ней шарахаться по полям, общаться снизу, работать правда снизу с ней тяжело - слишком много она отвлекается на каждый звук, шорох и тп и потом долго стоит и медитирует... но она такая милая и трогательная... Еще бы подверхом была такой же :?

Поздравляю Юлю с юбилеем герцогини! Сорри за опоздание. Желаю кобыле здоровья и долгих лет жизни на радость хозяйке :birth: .

С большим опозданием - большую замечательную черную Мань с днем рождения :D
Наилучших пожеланий и ей, и хозяйке :D
кстати, о хозяйке - что-то Юли давно не видно...

От лица Юли и Мани, СПАСИБО!!!
Юля в инете не появляется у нее там толи ноутбук накрылся толи еще чего, да и так скайлинк инет ловил очень не активно как-то...

Сверху