Обещанный отчет...
Вчера был очень запарный день. С утра ественно на работу, правда только до 12, а дальше всейкомпанией в боулинг... наигрались, напоздравлялись нас любимых и я поползла на конюшню. Приехала часов в пять и хотела уже выводить Рыжую, но тут пришла в голову мысль, что Наташка еще конечно не звонила, но вдруг она планирует тренировку... Позвонила ей - действительно планировала, пообещав, что дождусь тренировки, прицепила Рыжей чембур на шею "а-ля кордео" второй чомбур цепанула к первому и потащилась шагаться-гуляться... Очень душевненько прошлялись час где-то, уже приближались к дому, когда позвонила Жанна и попросила "что-нибудь сделать с Чубарем"... :evil: не могла позвонить пораньше, я бы его уже отработала, а теперь придется ездить в девять :x
Завелась, почистила Рыжую, поседлала и пошли в манеж, отшагались и как раз подъехала НК (Наташа Колпышева) и началась тренировка... Размялись на рыси, Голди хоть и покракозябрилась вначале, но достаточно бодро расслабилась и побежала прилично, а дальше ради прикола мы начали пытаться подрючить Кобу выездкой - взяли езду, которую наши поедут в это воскресение на междусобойчике в честь открытия большого крытого манежа... С рысевой частью все было хорошо, там ничего особенного нет, только серпантин, да остановки, единственная трудность для нас - это длинная стенка на которой надо было бросить повод совсем, а потом набрать (Рыж на такое очень любит крокозябриться), но и этот элемент мы выполнили, а вот дальше был шаг, на котором надо было делать полупируэты, а Рыжая то их делать не умеет :? В общем, Рыжая очень скоро завопила, что она конкуровая, а не выездковая - мысли забегали, ушки развечились и пошла перезагрузка, даже ребята пришедшие с лестницей менять лампочку в манеже были проигнорированны :shock: . Потом пару раз проехали рысево-шаговую часть - очень ничегошно, но вот все-равно пока я просто так езжу, делаю переходы, змейку, остановки и тп и все хорошо, но как только енто надо делать по буквам, я начинаю напрягаться :evil:
Галоп по езде мы уже не стали делать, тк пришла куча народа, и мы просто пытались делать вольт и уходить на длинную прямую спокойным галопом :lol: и если Рыж по вольту шел приличным, спокойным галопом, мягонько и в рука, то на прямой козлила, ускорялась , приходилось уходить на вольты, но в итоге стало получаться
(Блин, лошадке восемь лет, а я радуюсь, когда у нас галоп по прямой нормальный получается :? ) Езду полностью мы уже не поехали, а порысив на свободном поводу "как овчарка" отшагались и пошли домой...
Сегодня Рыжая была тоже очень мила
Попыталась проехать езду целиком, но с галопной частью ж***па, а вот с остальной вполне прилично, ну и ладно - мы конкуровые!!! А просто отдельный галоп был местами очень ничего....