Маленькое Рыжее Чудо, ЗверЁк, Бэбик

• Автор темы Автор темы Goldy
  • Дата начала Дата начала
Эгоистка написал(а):
Goldy написал(а):
От лица ... и Мани, СПАСИБО!!!
:oops: :oops: :oops: Ты сама-то прочитала, чего написала ( :secret: посмотри, что у тебя на месте многоточия).
:lol: :oops: :roll: а я чего я ничего... Ольга пообещала Юле пожаловаться "как я ее обозвала..."

Всем еще раз спасибо!

Фотки будут! Мне же надо с ОЛьгой в одно время совпасть на конюшне, что бы она поснимала... В общем там впереди 4 выходных дня - обязательно будут фотографии!!!

Рыж вчера был противен и крокозябрист, вкладывалась в руку, выдергивала меня из седла вперед и тп... Я в красках порасказывала ей, какая она пакость и пообещала пилям, взамен мягкой восьмерки... Рыж прониклась и сегодня бегала очень миленько, мягонька, не размахивая лапками... За что была захвалена...
Толи охота кончилась, толи тараканы в связи с потеплением разбежались, толи пустырник подействовал... :roll:

=) ни чего ничего.
какой пустырник? Скоро весна начнется усе попляшем :lol: :lol:

Маня_=) написал(а):
какой пустырник? Скоро весна начнется усе попляшем :lol: :lol:
Пустырник? - Рыжая меня достала и я таки заварила ей пустырник и пою (наливаю в автопоилку и у бедной лошадки выбора не остается)...
Про весну стараюсь и не думать...

бедная лошадка :lol:
А пустырник - это успокаивающее, да? Я что-то подзабыла народную медицину :roll:

=) с наступающим :P :P :P

002087.jpg

Ой, девчонки, СПАСИБО!!!
И вас всех тоже с наступающим праздником!!!

m@ry написал(а):
бедная лошадка :lol:
А пустырник - это успокаивающее, да? Я что-то подзабыла народную медицину :roll:
УГУ - енто успокаивающее... но как-то оно действует странно через полтора часа скокуячиния лошадка успокаивается... :? Хотя на самом деле сегодня на тренировке с Наташей, мне она очень понравилась, очень приличненько было, но отчетик завтра - отпраздновав в боулинге, а потом отработав двух коней мечтаю доползти до подушки.... :roll:

Обещанный отчет...
Вчера был очень запарный день. С утра ественно на работу, правда только до 12, а дальше всейкомпанией в боулинг... наигрались, напоздравлялись нас любимых и я поползла на конюшню. Приехала часов в пять и хотела уже выводить Рыжую, но тут пришла в голову мысль, что Наташка еще конечно не звонила, но вдруг она планирует тренировку... Позвонила ей - действительно планировала, пообещав, что дождусь тренировки, прицепила Рыжей чембур на шею "а-ля кордео" второй чомбур цепанула к первому и потащилась шагаться-гуляться... Очень душевненько прошлялись час где-то, уже приближались к дому, когда позвонила Жанна и попросила "что-нибудь сделать с Чубарем"... :evil: не могла позвонить пораньше, я бы его уже отработала, а теперь придется ездить в девять :x
Завелась, почистила Рыжую, поседлала и пошли в манеж, отшагались и как раз подъехала НК (Наташа Колпышева) и началась тренировка... Размялись на рыси, Голди хоть и покракозябрилась вначале, но достаточно бодро расслабилась и побежала прилично, а дальше ради прикола мы начали пытаться подрючить Кобу выездкой - взяли езду, которую наши поедут в это воскресение на междусобойчике в честь открытия большого крытого манежа... С рысевой частью все было хорошо, там ничего особенного нет, только серпантин, да остановки, единственная трудность для нас - это длинная стенка на которой надо было бросить повод совсем, а потом набрать (Рыж на такое очень любит крокозябриться), но и этот элемент мы выполнили, а вот дальше был шаг, на котором надо было делать полупируэты, а Рыжая то их делать не умеет :? В общем, Рыжая очень скоро завопила, что она конкуровая, а не выездковая - мысли забегали, ушки развечились и пошла перезагрузка, даже ребята пришедшие с лестницей менять лампочку в манеже были проигнорированны :shock: . Потом пару раз проехали рысево-шаговую часть - очень ничегошно, но вот все-равно пока я просто так езжу, делаю переходы, змейку, остановки и тп и все хорошо, но как только енто надо делать по буквам, я начинаю напрягаться :evil:
Галоп по езде мы уже не стали делать, тк пришла куча народа, и мы просто пытались делать вольт и уходить на длинную прямую спокойным галопом :lol: и если Рыж по вольту шел приличным, спокойным галопом, мягонько и в рука, то на прямой козлила, ускорялась , приходилось уходить на вольты, но в итоге стало получаться :) (Блин, лошадке восемь лет, а я радуюсь, когда у нас галоп по прямой нормальный получается :? ) Езду полностью мы уже не поехали, а порысив на свободном поводу "как овчарка" отшагались и пошли домой...
Сегодня Рыжая была тоже очень мила :D Попыталась проехать езду целиком, но с галопной частью ж***па, а вот с остальной вполне прилично, ну и ладно - мы конкуровые!!! А просто отдельный галоп был местами очень ничего....

А еще я начиталась дневник Tinы и меня проперло на родуху Рыжей, написала на орловцах и получила ссылку на папу и деда... порылась дальше, и нашла еще пару родственников...

В общем так:
Гондола
о. Очаков - м. Голубка
Ольгин - Черногорка Гренобль - Бемоль
Лоу-Гановер - ОЛьта Гипюр- ЧутьПохожа Реприз - Габель Ольгин - Баста
не очень наверное понятна наша родуха получилась :roll:
Очаков был найден в списке призовых рысаков, но отдельной ссылки на него не было...
Зато Ольгина (отеца Очакова, выдающегося производителя) были найдены даже фотки
Наш дедушка
http://trotting.ru/proizv/jerebcy_proizv/olgin/

15319b.jpg

15318b.jpg

А енто о. Ольгина - Lowe Hanover (тоже выдающийся производитель, а наш прадедушка)
http://trotting.ru/proizv/jerebcy_proizv/lowe_hanover/
9816b.jpg

А теперь по материнской линии, самой Голубки я там не обнаружила, об ее отце Греноболе обнаружила только упоминание, а вот его отца Реприза нашла :D

http://trotting.ru/proizv/jerebcy_proizv/reprise/

8706b.jpg

8710b.jpg

А еще Реприз 158см в/х, а Ольгин и Лоу Ганновер 155см в/х и откуда бедному Рыжику вырости больше???

:lol: Она такая смешная, лохматенькая! :lol:
Это мне кажется, или у нее волоски на солнышке дыбом встали? :P Мне очень нравится, когда лошадка греется на солнце, и у нее топорщатся волосы, она становится пушистиком :P

m@ry написал(а):
:lol: Она такая смешная, лохматенькая! :lol:
Это мне кажется, или у нее волоски на солнышке дыбом встали? :P Мне очень нравится, когда лошадка греется на солнце, и у нее топорщатся волосы, она становится пушистиком :P
Может и лохматится :roll: правда там дыбом вставать особо нечему - лысая она почти, но тк стоит дома в попоне и гуляет тоже в попоне, а здесь я ее пофоткаться "голой вытолкала", может и распушилась...

Сегодня очень душевно отъездила на лошадке, она была мила и пушиста :)
Попытались пофотографироваться, но все-таки для этого темно или свет из окон сбивает, но качество отвратительное и это то что я выбрала из сотни....

P1060759-webbig.jpg

P1060694-webbig.jpg

P1060729-webbig.jpg

P1060705-webbig.jpg

P1060727-webbig.jpg

P1060709-webbig.jpg

P1060732-webbig.jpg

P1060733-webbig.jpg

P1060749-webbig.jpg

Сегодня была прыжковая тренировка 8)
День начался тяжело - подъем в 7 утра еще ничего, но прогулка с собаками по грязи меня убивает, а дальше бодрый полет на конюшню. Бодренько почистила Рыжую и решила кинуть еще пару препятствий в новый крытый :evil: мало того что нормальных стоек нет, так их всего штук 6 (ну еще штук восемь в старом крытом), да еще и калобашек нет вообще :shock: в итоге притащила пару кавалеттин, пару стоек и несколько жердей :? и как интересно планируется к соревнованиям готовиться :x
Вышли пораньше пошагать-подурачиться с Рыжей... пошагали, подавали ножки, поделали поклончики... как раз и Наташа подъехала. Начали рысить - коб весь такой милый, мягкий и всего несколько раз помахала ногами, а так очень хорошо переходики, сгибания и тп... Отшагались и начали рысегалоп - тоже неплохо, но Коб начала догадываться по перемещаюмся стойкам о дальнейшей своей судьбе и подзаводиться, правда вполне адекватно делала переходы из галопа в рысь и заход на кавалетти с последующим подъемом в галоп иногда заменяемом на остановку :lol: чем очень порадовала :) Прошагнулись и перешли к прыжкам. Сначала с рыси прыгали крестовинку переросшую в чухончик с подсказками до и после прыжка - Голди обрадовалась и пыталась подтаскивать на препятствия (чувствую, что сезон будет сопровождаться переходом с мягонькой восьмерки обратно на пилям!!! :twisted: ), уводилась на вольт как ребенок из магазина игрушек - до последнего смотрящего на вожделенную машинку и чуть не сворачивая себе шею :twisted: , приходилось крутить вольтики до смягчения шеи и плавному движению по дуге. Рыжая прониклась и прыгала очень хорошо, толкаясь (грунт очень приятненький, упругий, Голди оценила), не темпя, не задумываясь и не мечась, вот только на приземлении вышибала меня прыгая подсказку - как то очень жестко она енто делала :? Потом чухонь превратился в брусочки-двойничек и Рыжая очень душевненько попрыгала через него, единственный момент был, когда убрали подсказку, заходя на препятствие Коб растерялась "мама, а прыгать то как??? :shock: откуда толкаться то??? :shock: ", но дальше опять без нареканий отпрыгала несколько раз, на чем и закончили. Сделали рыську на расслабление и успокоение - на удивление бустро успокоилась и побежала офигенной рысью, работая плечами и толкаясь - видимо прыжочки способствуют работе конечностей.
Я осталась очень довольна - месяца два-три мы не прыгали совсем, а коб радостно бежит, явно ей нравится и незадумывается "а надо ли нам туда :?: :roll: ", что она раньше делала после больших перерывов...

:shock: Ух ты, какой манеж!!! :shock: Красотааа! :lol:
а здесь я ее пофоткаться "голой вытолкала", может и распушилась...
Нет, я имела ввиду, что она не лохматая, а пушистая. У меня Гош, тоже, когда греется на солнышке (он может быть лысый) дыбом волоски поднимает. :lol:

m@ry, тогда наверное "мохнатеет" - из "глянцевой" становится плюшевой :lol:

Сверху