Маленькое Рыжее Чудо, ЗверЁк, Бэбик

• Автор темы Автор темы Goldy
  • Дата начала Дата начала
Вчера у нас проводился междусобойчик по выездке в честь открытия нового манежа. Я как не участвовавшая в ентом мероприятии "типа мы конкурные", а на правктике не уверенная, что Рыжая не начнет козлить на езде на галопе, была припахана снимать всех подряд на камеру :x надоело мне всадниуке на втором-третьем... Но делать нечего... в итоге простояв с камерой часа четыре от лошариков уже тошнило, а надо было выводить еще свою - уж лучше бы я езду поехала :?
Рыж прям в попоне, нечищенный поволокся в маленький крытый гоняться на корде и развлекаться... Отбегав один рысе-галоп, Кобыль была отпущена в свбодный полет по манежу вместе с Цебусом, но тот начал так скОООкать, носиться и козлить, что достаточно быстро был отловлен, отшаган и уведен - я начала переживать за Рыжую (не попадет ли случайно по ней?)... Пока Цыпа отшагивался я залезла на Рыжую на веревочке - а-ля кордео, Голди очень миленько пошагала, поменяла направления, поделала уступки, развороты на переду и осаживания, покатала мать рысью и я слезла... Еще чуть-чуть поработали с земли: типа поклонов, поучились давать ноги "здороваться", осаживать и разворачиваться на переду с жеста и голоса и еще чуть-чуть пошарахавшись в свободном полете по манежу пошли домой :D Люблю я так развлекать лошадку 8)

Про езду должна была Ольга отчет написать, единственное, что скажу, так енто то, что Ольга на Герцогине заняла 2 место, а дальше пусть сама!!!

m@ry, тогда наверное "мохнатеет" - из "глянцевой" становится плюшевой
Ага, я просто не так выразилась
icon_arrow.gif

Таааакие прикольные! Мне так нравится рукой проводить по вставшим волоскам :roll: :lol: У Гоши даже на морде встают, дейтвительно плюшевый сразу становится :wink:

Ну вот вот отчетик, уже и пописать спокойно не дадут...

Ну вот и начался новый стартовый сезон… Вчера в КСК Райдер били проведены местные соревнования в честь открытия большого крытого манежа.
Ехали езду на Мане и Я и Юля.
Я ехала первой, вышла на разминку – лошадь никакая… не бежит, ни в поводу, в углы ественно не заходит, в общем не понятно… разминала только рысью, галопом было решено не разминаться, так как ничего сложного на галопе нет, должны и так сделать, а если поразминать галопом много шансов что заведется. Выезжаю на старт… лошадь не бежит абсолютно, тюлюпается спокойной ровной рысью, но без импульса… в общем вроде все и пробежали, но как-то никак. На стенки не выходили, в углы не заходили, полупируэты запороли напроч… менку ног на галопе сделали через рысь а не через шаг… В общем проехали как-то совсем никак… мне не понравилось, хотя и претензий к лошади нет… вроде все делала, в принципе сама везде виновата… но как-то лошадь я не поняла на езде…
Как ни странно мы заняли второе место… Выхожу на награждение и тут лошадь как будто включили… она зажевала шаг стал пружинистый, начала толкаться… блин ну где все это было на езде???

Юля проехала хорошо… Посадка у Юли стала очень даже приличная!!! Юля во фраке и цилиндре обалденно смотрится на лошади, они замечательная пара! Начало проехали просто супер, но перед подъемом в галоп толи Маньк чего-то шуганулся, толи еще что-то, в результате в угол они заходили с контр постановлением и поднялись в контр галоп, Мань попытался поменять ногу, но Юля заволновалась, они еще раз поднялись на контр галоп… в результате они все таки поднялись с правильной ноги, доделали вольт, потом перевелись в шаг, но Мань уже завилась и на диагонали несколько раз срывалась в рысь… Потом Юля собралась и они закончили езду нормально за исключением того, что проехали центральную линию…
Но не смотря ни на что я очень довольна Юлей, они доехали езду до конца, смотрелись они здорово… ну а недочеты… так я вспоминаю как я вспоминая свою первую езду в прошлом году, так это было помоему еще хуже… а ведь Юля савсем недавно начала толком галопом скакать, да и выездкой никогда не занималась и не собиралась раньше заниматься…
Юля и Маня молодцы!!!

Мдя, Юля на Мане во фраке смотерится ОФИГЕННО (мне правда все во фраках нравятся на лофадках)!!! И сидеть она стала очень прилично, по езде мне тоже понравилась - не растерялась когда Мань подурить решила! В общем молодцы - для первой езды очень хорошо!!!

А вот Ольга, вроде бы и проехала все и вот явных "запарываний" элементов не было, а как то не "зацепила": прибавка вроде и есть, а вроде и несильно выраженна... Да и вообще РАБОТАТЬ-РАБОТАТЬ-РАБОТАТЬ!!! До следующего старта еще много времени!!!

В общем все молодцы!!!

Девченки (Юля, Оля и Маня) молодцы!
Поздравляю Олю со вторым местом, Юлю с первыми стартами, ну а Маню с тем, что она МОЛОДЕЦ! :wink:

Лисонька, спасибо! Обязательно передам Мане и Юле, а Оля и сама прочитает :)

Чегой-то я посмотрела на фоточки выше, на свою посадочку и как-то грустненько - валюсь вперед, седло действительно мне великовато (как и говорит Наташа)... А что делать? Менять седло? :( Помню с каким тредом я подбирала седло под лошадь и становится как-то очень грустно... :cry:

Какой манеж :)
Эх, завидую черной завистью :roll:

Девченки, а будет в этом году проводиться кубок выездки Любительский?

Вы не сможете рассказать, какие-там правила? в смысле езда одна на весь сезон или с каждым следующим этапом езда меняется? (и кстати, не знаете какие там будут езды?)

Амазонка 1 написал(а):
Девченки, а будет в этом году проводиться кубок выездки Любительский?

Вы не сможете рассказать, какие-там правила? в смысле езда одна на весь сезон или с каждым следующим этапом езда меняется? (и кстати, не знаете какие там будут езды?)
Кубок конечно будет!
Езды на каждом этапе разные и идут по нарастающей сложности! Пока я не знаю какие будут езды :roll:
А ты что решила в выездку заделаться?

Goldy написал(а):
Кубок конечно будет!
Езды на каждом этапе разные и идут по нарастающей сложности! Пока я не знаю какие будут езды :roll:
А ты что решила в выездку заделаться?
А какие были в прошлом году?

Пока не знаю :roll: Но если коник будет бежать, то почему бы и нет?
Попробовать какую-нибудь самую простенькую, я бы с удовольствием :)

Амазонка 1 написал(а):
А какие были в прошлом году?

Пока не знаю :roll: Но если коник будет бежать, то почему бы и нет?
Попробовать какую-нибудь самую простенькую, я бы с удовольствием :)
В прошлом году в простой группе на первом этапе была 44 езда

Я вот тоже может буду, если Рыж козлить перестанет :x

А Голди вчера была очень мила и пушиста - видимо таки хочет бежать еще и езды :lol:
Вышли шагать, а Рыж шарахается, пытается в рысь самопроизвольно подняться, на шагу торопится, ставится, ну думаю сегодня после выходного драться будем, ноги во все стороны полетят, а НЕТ!!! :D На первой рыси Рыжая чуть-чуть поставилась, в результате чего пару раз попыталась повозмущаться и покозлить, но быстро успокоилась сдалась и побежала :) спокойненько и ровненько. Размялись, попротягивались и поделали на шагу разные боковые - очень неплохо! На второй рыси иногда подсаживалась на учебную рысь, очень приятственно - значит не торопится и не летит, но вот на боковых мне очень неудобно и они получаются кривыми и косыми, пришлось встать на строевую - Рыж попыталась сказать, что не знает что такое уступка, то вообще чуть-чуть только вбок сдвигалась, на шпору сразу вылезал вперед зад, но уже на вторую или третью попытку пошла ровно и хорошо :D Еще пытались поделать прибавки, ничегошно если я в процессе не забываю отзывать рукой, иначе нос уходит чуть вперед, Рыж ставится и начинает возмущаться задними ногами, но в общем прилично (если я не туплю), вот только мне надо чтобы кто-нибудь снизу посмотрел, тк у меня такое ощущение, что она иногда заторапливается :roll: , поделали еще переходы рысь-шаг и рысь-остановка - отлично :!:
Галоп тоже удался, Рыж с первого подъема побежал нормально и по вольту и по прямой (обычно как только выпрямляю на длинную стенку сразу уносимся с козлами, а тут только чуть прибавляли), я правда ничего не требовала, кроме движения по прямой, вольтов и переходов в шаг :shock: , но и переход в шаг у нас получался и если не просить собранный шаг, а отзывать на расслабленный с вытянутой вперед-вниз шеей, то очень прилично :shock: :D
В общем я осталась очень довольно лошиком и долго не мучала, всего часа полтора... Буду наверное просить Наташку попытаться езды поскатывать-подрючить, может на следующий старт мы тоже побежим либо простую езду, либо среднюю ( :roll: элементы то мы знаем очень много и прилично)... Будем супер выездковыми рысаками :lol:

Goldy написал(а):
Будем супер выездковыми рысаками :lol:

А чем это вам не нравятся выездковые рысаки :wink: Балагура, конечно, вы пока вряд ли объедете :roll: :lol: , но рысаки в выездке рулят :!: :D

Tina написал(а):
А чем это вам не нравятся выездковые рысаки :wink: Балагура, конечно, вы пока вряд ли объедете :roll: :lol: , но рысаки в выездке рулят :!: :D
Наташ, я не сомневаюсь в рысаках вообще, но РЫЖАЯ :roll: несколько гиперактивна и задние ноги у нас живут отдельной жизнью... :twisted:

Вот уже настроилась ехать езду средненькую - совсем то для проката как-то не хоца, а там помимо уступок и тп чего мы знаем есть серпантин на галопе, а енто контргалоп, который мы точно еще не готовы делать :cry: придется если и ехать, то самую простую... :cry:

А Рыжая вчера была опять очень милой (ТТТ). Размялись носом вниз, правда Рыж все предлагала прибавить, но одерки слушала, даже исполнить пыталась... На шагу опять элементами всякими мучала, а потом и на рыси тоже. Попросила Жанку ездящую на Чупе посмотреть наши переходы шаг-рысь-шаг и тут началось - Жанка требовала собранный шаг (а Голди то у меня его особо и не делает, я то его не требую пока - мне главное, что бы она не задиралась, не торопилась, шла ровно и тд), в общем Коб попала, но собранный шаг она очень приличненько в итего изображала, иногда правда предлагая всякие траверсы - типа тупила и не понимала "а как енто ж**у подводить", но в целом гуд, правда шенкель у меня отваливался - для того что бы им нормально работать надо что бы ноги боков касались, а если ентих боков нет :shock: . Очень неплохо получались прибавки на шагу и рыси!
Подъемы в галоп тоже делали с этого собранного шага - прикольно так зад уже темп галопа делает, а перед еще шагает...
Надеюсь сегодня мне удастся отыскать езду для "чайников" и мы с Наташкой начнем готовиться к езде ( 8) гордо звучит, еще бы Наташа знала о моих планах :lol: )

Размялись носом вниз, правда Рыж все предлагала прибавить
Как в песне..."кони ход прибавили" :wink:
но одерки слушала, даже исполнить пыталась...
:shock: Зы, а что такое одёрки :lol: или это опечатка? Типа одержки :wink:

Сверху