СУПЕР-МЕГА-КОНКУРОВЫЙ РЫЖ
Начну со среды. Голди была занудна и крокозябристо, сделав первую рысь "никак", те регулярно махая ногами и пытаясь куда-нибудь подорваться, торопилась, носилась и козявилась. Пришлось прямо на первой рыси включать уступки и тп, мозги чуть встали на место, начала бежать поспокойнее, но все равно грустно как-то... На шагу как всегда поделали выездючные элементы во всевозможных связках и как всегда хорошо, но при подъеме в рысь Рыж опять начала злиться, лягаться и нифига не гнуться - мы элементарно не могли нормально сделать серпантин - коб ставил челюсть и жал шею :shock: НК надоело смотреть на наши крокозябры и она сама залезла наверх "может я тебе чего не так говорю?". А с земли то не сильно было видно, что Рыж "обманывает" - вроде как челюсть сдала, вроде постановление сделала, а шею зажала... НК предложила новый способ: на рыси ведешь по серпантину "полувольт" проходишь на рыси, если ставится переводишь в шаг и делаешь уступку, причем в основном зада, пока не расслабит шею и боки, потом опять поднимаешь в рысь и делаешь следующие полвольта... Села я и потихоньку начала пробовать... начало получаться, правда Голди сначала пыталась тупить на одержки и нехотеть останавливаться... Заместо галопа было решено добить на рыси и вот на последней рыси уже вполне прилично получался серпантин - Коб расслабилась, пошла пружиничтой рысью и спокойно и плавненько меняла направления, очень гуд слышала одержки и если и пыталась поставиться, то уступки на рыси вполне хватала для возвращения гибкости на место. В конце порысили мордой вниз на "неубегание" - можно было даже повод бросить, а Рыжая продолжала тихонько бежать
- "легко и непренужденно изнасиловали лошадку на рыси" ((с) НК)
В четверг занималась темже самым - процесс пошел значительно быстрее и мы еще и галоп сделали вполне себе ничего.
А вчера была прыжковая тренировка. Началась очень миленько. только я вывелась шагать, как приехала огромная машина опилок выгружаться в манеж :shock: ОФФИГЕННО попрыгали :evil: Все дружно ушли шагать на улицу, кто-то не выдержал и ушел в маленький крытый, а я 40 минут шагала Рыжую в поводу, пока Наташе не надоело наблюдать за тем как тупят и тормозят узбеки и мы таки не вернулись в дальний конец манежа рысить по вольту... Рыж такой идеей сначала не прониклась и шарахалась от грохочущего и рычащего грузовика (там такая огромная шаланда была, водитель еще зачем-то регулярно жал газовал, что ничуть не помогало высыпаться опилкам...), но быстро вытянулась и начала очень приличной рысью расслабленно и даже типа толкаясь бежать по вольту, иногда ставилась, переводилась в шаг и далала уступку и поднималась обратно в рысь... Ко второй рыси грузовик таки довыгрузил оплки и уехал, а мы начали делать рысе-галоп. Рысевая часть была замечательная - Рыж бежала очень хорошо, заходили на кавалетти, если при подходе к палочкам коб пыталась потащить, то достаточно было просто остановить, подождать пока она сдаст челюсть и поехать дальше
С галопом было похуже, Рыжая пыталась подставить бок, а на шенкель или шпору отмахиваться задом, но в итоге тоже очень прилично поделали связки галоп- переход в рысь-рысью кавалетти-шаг (или остановка)-смягчение боака на шагу путем уступки и подъем в галоп. Прошагнулись и перешли к прыжкам с рыси. Сначала стоял маленький чухончик, а перед ним две кавалеттины на рысь. Годи очень приличной рысью, отлично слыша одержки заходила на палочки, увлеченная ими не успевала "завестись" на прыжок и прыгала очень мягонько-спокойненько-приятненько и спокойно дальше переводилась в шаг. Первые разы пыталась подтащить на препятствие, приходилось уходить на вольт, при этом лошарик пробегая мимо препятствия косилась на него и тяжело вздыхала "куда же енто мы, оно же сбоку остается :cry: " или делать остановку. Чухончик потихоньку рос, а ГОлди все так же спокойно и приятно перемещалась по манежу, легко и непренужденно прыгая и не заводясь. Потом две кавалеттины привратились в маленькую подсказку см 40 за темп до чухонца, на барьер мы опять таки бежали рысью, но пару последних темпов делали галопом... а Рыжая все продолжала очень мягонько идти в поводу, бежать совершенно расслабленной рысью и слушать!!! :shock:
меня любимую
Чухончик вида "джокер" в итоге вырос повыше 110, а Рыж все также спокойно его преодолевал, хотя ни мне, ни НК не верилось (Наташа последние пару раз поднимая барьер говорила "если кобыль стреманется ничего страшного тут высоковато уже - понижу), а Голди продолжала нас радовать
В завершение прыгнули тот самы барьер подсказку с другой стороны с захода по диагонали и очень довольные чуть порысив на свободном поводу, но в контакте с мордой как у овчарки пошли шагать в поыоду...
И я и НК остались очень довольны, такой удачной (ТТТ) конкурной тренировки еще не было за наши с ней тренировки (а тренируюсь я с ней полтора года). Рыжая ни разу не психовала, не подрывалась и не тащила, в руке была очень мягкой и слышала малейшие одержки (и енто на мягком трензеле, а не на пиляме :shock: ), это была вторая прыжковая тренировка после длительного перерыва
. Может я идиотка, но я второй день нахожусь в эйфорие и готова таскать енто чудовище на руках (кто не видел нас, тот наврядли поймет - обыно это псих летящий-тащащий на барьер, нифига не слышащий меня (на пиляме чуть лучше, но ненамного, а на трензеле я вообще только поворачивать успевала :roll: ), на конкуре судьи тактично отворачиваются - им страшно...). ТТТ, не сглазить бы.