Маленькое Рыжее Чудо, ЗверЁк, Бэбик

• Автор темы Автор темы Goldy
  • Дата начала Дата начала
Инсбрук написал(а):
Танюшка, видно от твоей Рыжей батарейки и мы славно подзарядились! Очень положительно-рабочая аура была на манежике, с вами рядом просто одно удовольствие ездить!
P/S. И спасибо за советы, я буду стараться: очень хочется правильную посадку!
Наташка.
Про советы - всегда пожалуйста!
А вот я почему-то вчера удовольствия от работы не получила - и лошадь вроде все делает, и слушает, а скорость при этом не уменьшается... в общем чувствуешь себя идиотом на электровенике :x

Инсбрук написал(а):
Девчонки, а тепереча к вам за советиком: очень надо моего зайца Андрюху посадить на лошадь. Он меня к горным лыжам пристрастил, а я его хочу - к лошадям. Но за 2 года только и сдвиг, что не боится проходить мимо, гладить/кормить, заходить в денник. Он уже "сломался" - согласен залезть в седло. Но на КАКУЮ лошадь его можно посадить и где? Ума не приложу. Нужна и спокойная, и кот. сможет нести его вес...
Наташ, вес-то какой? До 80-ка Ню может пошагать как заинька. Тяжелее - увы :(

Во вторник Рыжая была опять белой и пушистой и вчера на вопрос Наташи "когда будем прыгать? сегодня? или в пятницу, когда кобыль побольше ушатается за неделю?", я уверенно ответила "сегодня", тк в четверг додлжен приехать Егоров расчищать Рыжую, в итоге она либо на корде, либо в легкой работе и всяко не сильно ушатанной... Прискокала на конюшню, почистило Рыжую, как хорошо, что она не леняет "нечем :D и так лысая всю зиму была" и пошла таскать препятствия... принесла параллеки, 6 жердей и 2 кавалетти (палочка с прибитыми крестиками)...
Вытащила кобыль, пошагали, сделали певую рысь - очень милый зверек, спокойненький, бежит ровненько и крокозябрится. Пришла НК поинтересовалась "как кобыль" и высказалась, что лошарик перестал проходить вольты жопом вперед :) УРЯ-УРЯ. Начали рысегалоп с кавалетти по одной стенке на рысь по второй на галоп. С рысью проблем нет - все хорошо, а вот на галопе через палочки енто грустновато - когда Рыжая не попадает она прыгает первую палочку и дальше преодолевает все очень бодро, но иногда мне удовалось подвести Голди близко и тогда получалось сносно. Рыж почемуто подмокла... прошагнули и перешли к прыжкам... Сначала прыгали чухончик с подсказками из двух кавалетти см 20-30 - очень удачненько ... барьерчик опять дорос до 120-125, а Рыжая все такая же мяганькая и приятненькая заходила и прыгала, очень прилично отробатывая :D А дальше системка чуть видоизменилась, барьерчик превратился в брусочки, см 60 и мы продолжили прыжки, вот только Рыж начала чуть подзаводиться... подсказку превратили в одну за один темп :? - вполне удачненько, а брусочки подросли и тут кобыль там где только что делала вполне нормальный один темп, сделала два :shock: Зачем? посередине была кинута палочка для подсказки "темпить нельзя" и мы начали прыгать нормально, палочки доросли до 105-110 и тут кобыль засмущалась :shock: :x а я дура недодвинула и мы закинулись... НК убрала заднюю жердь, мы прыгнули чухонец, а потом опять паралллки пару раз, уже без проблем, на чем и закончили прыгнув совсем маленький барьерчик...
Долго отшагивала лошадь, она была мокрющей, а приведя в денник до меня дошло, что енто не она так вспотела, а это на улице очень влажно - даже хвост весь был как вымытый и вся морда...

Вот почему Рыжая ни разу не задумывается над чухонцами, хоть с подсказкой, хоть без подсказки, хоть джокером, и прыгает как нефиг делать и с удовольствием, а вот параллелок иной раз стремается и гораздо меньшей высоты, ну понятно там присутствуют и мои косяки "типа не додвинула, когда коб задумался", но почему она вообще задумывается???

В субботу дрючили кобыль выездкой. На езду не едем, на скромный вопрос НК, когда мы поедем езду, ответ был, что пока галопа нет, не поедем!!! :? А тк его к 15 апреля не появится... мы даже самую простую не поедем, а как появится галоп, можно и посложнее скокуячить - на рыси кобыль умничка, боковые офигенные (Наташка и мной и кобылой на боковых очень довольна!!! :D ) ТТТ. На шагу поделали всякие связки уступка-принимание-плечо-траверс, поделали полупируэты - уже поприличнее :) у Рыжей на них есть замечательная особенность - она не простаивает задом и не крутится вокруг пуза, осталось мне перестать тупить на первом шаге и не давать начинать с зада, а больше сдвигать перед и золотой ключик наш :) На рыси как всегда уступки и плечи в связках - очень прилично. Пробовали принимания - неплохо, а вот траверс в одну сторону ничего, а в другую только грустный намек... Рысью остались очень довольны и перешли к нашему любимому аллюру :x Попробовали сначала в А поднимать в галоп, делать вольт 20 метров, переход в рысь посередине длинной стенки вольт 20м на рыси и опять в дальнем конце манежа опять вольт на галопе... не получалось - на галопе Рыж валится попом внутрь и носится, а пытаюсь поправить, она расстраивается и козлит... после чего на рыси тоже тащит и зад начинает обгонять перед по внутреннему кругу... Забили начали делать маленький-маленький вольт на рыси с него уходить уступкой на 20 м и когда Рыж сдаст таки бок и расслабится поднимать в галоп - УРЯ-УРЯ галоп начал быть мягоньким и легким, в ушах перестал свистеть ветер, в лево так вообще суперски - можно повод отдать в провис и оно не унечется :shock: вправо похуже, но тоже ГУД. В заключение нам даже очень прилично удалось сделать серпантин в три петли с переменой ноги через рысь :D на чем и закончили, порысили расслабленно и ушли гулять на солнышко - отшагиваться...

А вчера попыталась поделать тоже самое все, но без НК - на шагу и рыси вообще СУПЕР, пируэты иногда в одну сторону просто отлично! НА рыси принимания СУПЕРСКИ :D А вот с галопом просто Ж*** мне не удовалось даже с уступки :x может конечно я чуть торопилась, но кобыль никак не хотела пойти тем вчерашним приятным галопом... В итоге подрались, завелись обе и тд... кобыль взмокла, но продолжала скОкать направо (на лево ничего так получалось временами)- забила порысила, успокоила и себя и лошадь, побегала восьмерочками, встала на вольтик, поделала уступочку, коб расслабился и уже не ждал подвоха, в итоге получился ничегошный подъемчик, на чем и закончили... Потом чуть отшагавшись переодела лошадь в попону и еще минут 40 гуляли по открытой, дорожкам и полям... Домой Рыж завелась уже сухой, почистились и накормились морковкой...

Продолжаю сама с собой разговаривать...

Вчера решила поездить на открытой площадке :? Кобыль была иного мнения на этот счет - на шагу строила рожи и нифига не расслаблялась, а стоило поднять в рысь, как начала носиться и поигрываться, чутко реагируя на все звуки и тп... Ушла на первую рысь в крытый, повеселившись несколько, но загрузившись на тему уступок, плеч и приниманий Рыжая прониклась и побежала приличной рысью :) Блин конкуровая лошадьтащащаяся от боковых :lol: На прошаговку и вторую рысь опять вернулись на улицу :x путем все тех же боковых удалось несколько расслабить лошадь, но все равно не то - грун жестче (ну конечно в крытом то опилки в основном, а на улице мокрый утрасбованый после зимы песок) Рыж не бежит, те лапами то перебирает, но я четко чувствую каждый неупругий шаг :x нет такого редкого с подобием толкания как на опилках... в общем получилось очень сумбурно :evil: попробовала галоп на улице - заводится, частит, козлит и носится, на рыси после галопа нифига расслабляться не хочет... забила и ушла в крытый доделывать 8) Путем все тех же приниманий и уступок на рыси, Голди была доведена до расслабленного состояния и галоп удался :) Пекреводила с галопа в рысь и почти сразу начинала какие-нибудь элементы, потом выводила на маленький вольт, уходила уступкой на большой и поднимала в галоп - очень миленький и хорошенький, расслабленный большей частью и нескокуячащий внекуда :D и даже в рысь после этого переходила в нормальную "невзлетную" :!:
Отшагиваться ушла на улицу...

"...Сама с собой" - не воображай, пожалуйста... Мы тут тихонько сидим и слушаем... т.е. почитываем. Когда по вам по всем скучаем.
Наташка.

"Невзлетная" рысь =)))))

Слушай у меня та же фигня не могу я на улице и все... по другому бежит.=(

хмм, а мы чего-то удачненько вчерась сезон открыли на откытой :oops:
Развязки - это ВЕЩЬ! :wink:
Танюх, мы почитываем тебя 8)

Tina написал(а):
И не утонули :shock: :?:
А у нас там луж вообще нет (нас же не выпустят если мокро), так что утонуть там сложно!!!

Маня_=) , бежит обсолютно по другому - Ж***м чувствуется очень!

OVK, ну вы менее впечатлительные чем мы... вам проще, не могу сказать что у меня совсем криминал, но подругому бежит совсем, да ты и не бегала по опилкам, что бы сравнить! :lol:

Goldy написал(а):
OVK, ну вы менее впечатлительные чем мы... вам проще, не могу сказать что у меня совсем криминал, но подругому бежит совсем, да ты и не бегала по опилкам, что бы сравнить! :lol:
да куда уж нам...если б еще к нашим яйцам и вашу впечатлительность :shock: ой, как представила, чуть удар не хватил :lol:
Я имела в виду, что бежал хорошо. Обычно тоже отгрунтовывается не очень, зажимается и частит, а тут на удивление ему грунт понравился :shock: хотя не мешало бы площадку проборонить хотя бы, чтоб колеи от грузовиков убрать :?
Луж нет - это точно...есть небольшие пятачки, где вязковато, но туда можно не заезжать пока.
Тань, я бегала в новом в воскресенье..не понравилось - слишком мягко и неровно, попадаются какие-то ямы :x
Посему я очень рада, что на открытой можно ездить..ттт, хоть бы погодка продержалась :oops:

Goldy написал(а):
Маня_=) написал(а):
А какой грунт у вас на этой площадке?
песок - на открытой, а в крытом песок с опилками, но песка там не чувствуется...
Вот и у нас песок....
Так ему там так бегать тяжело/неудобно/лень.
Он даже ноги по другому поднимает тольки торопиться толи еще что то ..
вообще не могу там ездить, хотя сама идей нравиться...
а летом так вообще беда там будет.

Маня, не Рыжая то у меня летом нормально там бегает... просто сейчас и на контрасте в дополнение к тараканам... да и подсохнет песочек помягче будет...

Оль, на счет проборонить - точно надо!!! У тебя может он и не отреагировал на грунт - ты же всего один раз там поездила, а мы уже три недели там рассекаем, а в старом крытом грунт не сильно отличается от уличного... Про ямы да присутствуют, а еще кто-то очень хорошо в воскресение попрыгал и еще нарыл...но по упругости Рыжая опилками прониклась...

:lol: :lol: Зато потом после открытой площадке где лофФадке не легкоЮ, как на манеже ножки поднимает :D

Да заходя обратно в крытый лошарик прется от своей крутости :lol:

Сегодня правда поездила на открытой вполне прилично 8)

:lol: :lol: Гы! таже фигня... Вчера все было с точностью да наоборот.
ТОесть не могу сказать что все совсем идеально, но на открытой все было приличненько и даже на темпе :shock:
А вот в крытом много косяков

А у Рыжей сегодня было день рождения :D Ей мсполнилось 8 лет :lol: (а по мозгам уже с четырехлетки до 5ти летки наверное доросла :lol: )
Поздравляю Гондолу с Днем Рождения и желаю ей ЗДОРОВЬЯ, а остальное неважно, ну и не менять хозяина ( то есть меня :roll: )[/b]

Сверху