Во вторник Рыжая была опять белой и пушистой и вчера на вопрос Наташи "когда будем прыгать? сегодня? или в пятницу, когда кобыль побольше ушатается за неделю?", я уверенно ответила "сегодня", тк в четверг додлжен приехать Егоров расчищать Рыжую, в итоге она либо на корде, либо в легкой работе и всяко не сильно ушатанной... Прискокала на конюшню, почистило Рыжую, как хорошо, что она не леняет "нечем
и так лысая всю зиму была" и пошла таскать препятствия... принесла параллеки, 6 жердей и 2 кавалетти (палочка с прибитыми крестиками)...
Вытащила кобыль, пошагали, сделали певую рысь - очень милый зверек, спокойненький, бежит ровненько и крокозябрится. Пришла НК поинтересовалась "как кобыль" и высказалась, что лошарик перестал проходить вольты жопом вперед
УРЯ-УРЯ. Начали рысегалоп с кавалетти по одной стенке на рысь по второй на галоп. С рысью проблем нет - все хорошо, а вот на галопе через палочки енто грустновато - когда Рыжая не попадает она прыгает первую палочку и дальше преодолевает все очень бодро, но иногда мне удовалось подвести Голди близко и тогда получалось сносно. Рыж почемуто подмокла... прошагнули и перешли к прыжкам... Сначала прыгали чухончик с подсказками из двух кавалетти см 20-30 - очень удачненько ... барьерчик опять дорос до 120-125, а Рыжая все такая же мяганькая и приятненькая заходила и прыгала, очень прилично отробатывая
А дальше системка чуть видоизменилась, барьерчик превратился в брусочки, см 60 и мы продолжили прыжки, вот только Рыж начала чуть подзаводиться... подсказку превратили в одну за один темп :? - вполне удачненько, а брусочки подросли и тут кобыль там где только что делала вполне нормальный один темп, сделала два :shock: Зачем? посередине была кинута палочка для подсказки "темпить нельзя" и мы начали прыгать нормально, палочки доросли до 105-110 и тут кобыль засмущалась :shock: :x а я дура недодвинула и мы закинулись... НК убрала заднюю жердь, мы прыгнули чухонец, а потом опять паралллки пару раз, уже без проблем, на чем и закончили прыгнув совсем маленький барьерчик...
Долго отшагивала лошадь, она была мокрющей, а приведя в денник до меня дошло, что енто не она так вспотела, а это на улице очень влажно - даже хвост весь был как вымытый и вся морда...
Вот почему Рыжая ни разу не задумывается над чухонцами, хоть с подсказкой, хоть без подсказки, хоть джокером, и прыгает как нефиг делать и с удовольствием, а вот параллелок иной раз стремается и гораздо меньшей высоты, ну понятно там присутствуют и мои косяки "типа не додвинула, когда коб задумался", но почему она вообще задумывается???