Вчера прыгали с Наташей, наши прыжочки с Жанкой через крестики не прошли даром, Рыж слушал и старался, особенно в начале 8)
На первой рыси просто по протягивались и погнулись, а на второй начали бегать кавалетти на рыси с переходиками и остановочками, а так же вкроплять галоп - Рыж бул очень вменябельный 8) Даже когда оставили одни "высокие" кавалетти на рысь по кароткой стенке, по одной длинной стенке положили четыре кавалеттины на галоп, по второй короткой стенке две на галоп, и еще одну палку через которую надо было двигаться тоже галопом, по второй длинной стенке и все это надо было перодолевать по кругу - Рыж не заводилась и честно четко переводилась в рысь, бежала кавалетти, поднималась в спокойный галоп и относительно спокойненько бегала через палочки на галопе. Прошагнулись и начали прыгать по такой же схеме. По короткой стенке кавалетти на рысь с поворота по длинной стенке с рыси разминучный чухончик, а дальше галопом через палочки по короткой и по длинной стенке - отлично. потом чухончик превратился в брусочки и после "рысевых" кавалетти подъем в галоп и уже галопом на брусочки и по той же схеме - все отличненько. Потом по короткой и по второй длинной стенке поставили чухончики по метру с заложениями и прыгали связку по кругу - отлично, Голди честно продолжала слушать, одерживаться, если надо менять ногу через рысь. Чубарь на этом и закончил, а Рыж дальше показывал конный спорт :lol: Брусочки подняли и расширили (наверное до 110), чухончики тоже подняли один до 110, второй до 120 - тоже ничего так получалось, но вот уже приземляясь с брусочков не на ту ногу поменять ее через рысь не успевали - прыгали с креста или контром, на первом же чухонце меняли ногу на правильную и на 120 уже заходили правильно - очень прилично. Дальше Наташа изголилась и поставила по диагонали пирамиду (мы ее не прыгали с того года) и сразу 120, ее по закону жанра надо было прыгать в конце предыдущей связки, связку отпрыгали хорошо, а вот на пирамиду Рыж закинулся :shock: "СТРАШНО! ЧТО ЭТО???" :? и дальше уже мучались отдельно с пирамидой... Я взяла страшную палочку, Рыж вставать сразу раздумал, да и верхнюю жердь положили наискосок (чуть ниже стало), но продолжала стрематься и последние тепы делать короткими и выпрыгивать из-под препятствия. Наташа посоветовала один раз снять с хлыста, я ступила и сняла за темп :shock: Рыж ПОЛЕТЕЛА подиагонали и выше на пол метра, но зато прониклась и дальше уже без подказки палочки (на которую она кстати отреагировала вполне адекватно) прыгала очень хорошо и с запасом, поставили 120 обратно и опять все очень прилично, на чем и закончили.
В общем кобыль молодец, если б не стреманулась пирамиды было бы совсем све ОТЛИЧНО. Было решено что мы с Жанкой будем регулярно прыгать небольшие связочки без Наташи и отрабатывать адекватность и послушание.
Расседлала Рыжика, отправила пастись на веревке, а сама бодренько разбираться с амуницией, стирать вольтрап и собираться, пока Наташа допрыгивла с Бродвеем, тк я должна была поехать в Авиагородок поездить на тряской выезженной лошади, что бы я прониклась своей МЯГКОЙ лошадью, ну и поэксперементировать с элементами.
Лошадь оказался КЛАССНЫМ
Он честно терпел все мои эксперименты, слушал и выполнял, никакой отсебятины, не обижался если я тупила СОЛНЫШКО
Так классно сидеть на выезженой лошади с редкими движениями, четко понимаешь что вот он заторопился, это я слишком часто посылаю его, вот чуть плечо выполсзло - это я наружний повод бросила и тд КЛАССНО. Вот только с галопом были траблы, изначально все было хорошо только на какое-то мое действие на прямой конь предлагал сменить ногу, а потом он подзавелся "испугался и не понял что я от него хочу", я подвцепилась в повод (привычка оттормаживать РЫЖ), никогда не ездила с длинными шпорами и видимо подцепляла его галькротой, да и просто может шенкелем цеплялась и на мои вопросы "а оно у меня скочет :twisted: " получила ответ от Наташи "такого быть не может, его на галопе додвигать надо :!: " :shock: а он у меня реально носился :? Прошагнула и попыталась сесть назад, отцепить коленки, шенкель, шпоры из боков вытащить, ручками не цепляться и конь пошел очень приличным галопом, правда я уже не эксперементировала с боковыми, а тихонько каталась по вольтам иногда делая менку чтобы перейти на вольт в другую сторону
Я ТАК прониклась этой лошадью
Огромный, но очень мягкий на рот, двигательный, все слушает и пытается исполнить, ему только намекнул и он честно пошел ЭТо делать, никакой отсебятины, только выполнение просьб всадника
Золото а не лошадь
он навсегда покорил мое сердце :roll: