Маленькое Рыжее Чудо, ЗверЁк, Бэбик

• Автор темы Автор темы Goldy
  • Дата начала Дата начала
Бедный Рыжик :cry:
Дни какие-то мерзкие пошли.....Моя вон тоже вчера неадекватная была, явно напугалась чего-то перед этим, вся такая зажатая, тихая была :cry:

Пожелайте нам удачи... Я с собаком еду на Украину, неофициально отдыхать, а официально на международный поисково-спасательный семинар по повышению квалификации... Надеюсь в дороге проблем много не возникнет :lol: :lol: :lol:

Всем большое спасибо :) Стараемся поправляться...
Совсем ж**ы конечно нет, но не понравилось, то что копыто греется :? но не пульсирет, что радовало... Я на лошарике честно пошагала без седла и чуть-чуть порысила - жалуется чуть-чуть и не всегда... Попытались вспомнить поклоны и "Дай, Джим, на счастье лапу мне" (с) - вроде помнит! Будем надеяться что все будет ГУД :)
Потом с Ольгой (OVK) мыли препятствия из шланга - планируем в выходные покрасить...

Всем спасибо, кто за нас пререживал - Рыж к пятнице уже отхромалась :D Я честно попыталась на ней поездить, а Рыж была бодра, но вменябельна :twisted: Особо не напрягала, а так потихому отъездила две рыси и галоп... А вот в воскресение Рыж отработала по полной с прыжками (у меня были сомнения по поводу прыгов, но обсудили с Наташей и решили, что травмы как таковой и не было, два дня да конечно лошадь не работалась, но шагалась и гуляла, а в пятницу бегала...). Два выходных сказались на наличае тараканов :? Начали с чухонца с подсказками, который дорос до 120 - очень миленько и приличненько даже на трензеле :) , а дальше были клавиши - три штуки по 60-70 см, Рыж удивилась но прыгала, а вот когда в конце достроили чухонец через темп (проложенный подсказкой) - засомневалась, что нам туда надо :shock: огребла и начала прыгать... А вот когда перестроили чухонец в брусья и убрали подсказку, Рыжая честно прыгавшая до этого спокойненько в один темп, стреманулась, сделала два темпа (это в шести метрах :shock: ) и села в брусья :shock: , в следующий раз опять сделала два темпа, но выпрыгнула :? подсказка была возвращена - и дальше лошадь нормально отпрыгала :? И что за клин такой пробежал :evil: брусья стояли метровые, ничего страшного, а лошадь на клавишах опять сглючило :evil: и что делать :?: может же прыгать технично и сильно, а что делать с тараканами? Может еще конечно ей не понравилось прыгать на строгой восьмерке - одерживается перед барьером конечно хорошо (по крайней мере в крытом), но вот мне кажется что достаточно резко она на него реагирует (выездючиться то на нем хорошо) и может я ее где-то цепанула в клавишах в начале :? в общем прыгать мы решили на пиляме...

А мы хоть и не прыгаем, зато бегаем на хакаморе. И мне очень нравится :wink: Мы даже и не носимся :D Попробую как-нибудь трензель одеть и посмотреть, но вообще не очень охота :lol:

Хотя вы ж выездючите, вам хакамора не подойдёт :roll:

Tina написал(а):
А мы хоть и не прыгаем, зато бегаем на хакаморе. И мне очень нравится :wink: Мы даже и не носимся :D Попробую как-нибудь трензель одеть и посмотреть, но вообще не очень охота :lol:

Хотя вы ж выездючите, вам хакамора не подойдёт :roll:
Да меня и пилям вполне устраивает, просто она когда выездючится на нем то уходит за повод, а поднять пилямом не удобно... а на трензеле толстом все гуд, вот только кто-то иногда хамит и слишком много движений руками делать надо ... а вот на строгой восьмерке все отлично, но если при прыжках много жестких одержек делать надо, тк кто-то прет как танк, и кто-то эти одержки очень хорошо слышит (лучше чем на пиляме), но кто-то обижается иногда, если ему нахамить, а с ее двигательной активностью на связках и способностью прыгать как за темп так и из под самого припятствия иногда получается не сильно красиво с моей стороны...
В общем оптимальный вариант - ездить на трензеле, а прыгать на пиляме.

Вчера отъездила на пиляме, тк влом было спорить с лошадью, а не спорить не получилось бы, тк после двух вынужденных выходных на прошлой неделе и воскресной прогулки по полям, лошадь обещал быть занудным :twisted: На первой рыси Рыж шевелила усиленно лапками и не хотела бежать нормальной рысью, пришлось поделать уступки, вроде начала потихоньку делать спокойную рысь и тянуться вниз. На шагу поделали всякие боковые - отлично, на второй рыси тоже заморачивались элементами - хорошо, но лошадь иногда торопится, но слушать пытается и это даже иногда получается :lol: . Галоп на лево меня очень порадовал - уступки прям как настоящии, можно сделать и динную пологую и короткую с большим продвижением вбок и ритм Рыж держит, да и контр галоп ездой налево бул отличным - даже серпантин в три петли сделали. А вот направо если с уступками тоже все гуд, то с контргалопом пришлось возиться - Голи норовила сменить ногу или заскокать на месте... сделали восьмерку и закончили...
Вывод - врдено лшади делать выходные. слишком активная еще неделю ближайшую...

Сегодня был легкий прыжковый день - Рыж была милой и хорошей. После езды на трензеле пилям просто сказка - ничего не делаешь а лошадь вся такая мягкая и пушистая. Бодренько сделали разминочную рысь, Рыж был какой-то уж очень адекватный - продвинуться так продвинуться, сократиться так сократиться... Потом сделали рысе-галоп с кучей переходов, остановок - тоже на ура, только небольшие траблы с переходом с галопа на учебную рысь - вытряхивает :?
Для прыжков принесли четыре кавалеттины... для начала поставили два припятствия одно 30 см второе 60 вплотную под углом 90 градусов и позаходили на эту конструкцию по восьмерочке с рыси - Рыж одерживался суперски и вообще была очень послушна, потом поставили обо чухончика по 60см и попрыгали также по восьмерке с обоих сторон уже с галопа - хорошо. Дальше одно препятствие сделали 90 см - Рыжая в первый раз зашла так что я чуть не обхихикалась :lol: я ее одерживала, она честно слушала, а додвинуть я и забыла и Рыж сделав заместо 2 темпов три выпрыгнула ТАК что со строны смотрелось что чуть ли не с остановки офигенно толкнувшись задом - потом мы поняли в чем прикол - препятствие сделано из трех кавалеттин стоящих друг на друге и от него падает тень, которую Голди честно рассматрела как три палочки лежащие на земле и прорыгала их (а там расстояние как для рыси ) :lol: В следующий раз я додвинула лошадь и дальше прыгали очень прилично... Закончили на параллелочках 60 см по восьмерочке - отлично. Рыж был вообще суперский, честно одерживалась, а я офигев от такого послушания периодами забывала про ногу и Рыж скОкала в этих случаях перед препятствием галопом чуть ли не на месте, зато офигенно толкалась :)

ВСЕ, меняю лошадь на хомячка :evil: дешево и сердито :evil:
Вчера Наташа таки до нас доехала и ... предложила попрыгать... мы подумали и согласились, решив что прыжки во вторник можно считать за разминку - 10 раз прыгнуть 60 см и 2 раза 90 - ни о чем... Начали разминаться, а Женя с Наташей тем временем поставили проезд и системку по диагоналям... Рыж на разминке был средней отвратительности - вроде и все делает, а что-то не так :? прибавку сделает, а одерживается хреново - сократится через пол круга, переходы вроде есть, а иногда как вывалится вперед или за повод уйдет ... с галопом таже фигня - переходы вроде и есть, а вроде и жирафит...
Начали бегать кавалетти на рыси - хорошо, на галопе ездой налево неплохо, но иногда оттемпит если не попадет, а вправо как-то странненько, может ногу на левую поменять... А с прыжками вообще задница была - размялись на чухонце - вроде и ничего, а по связке - ж*** прыгает конечно, но ТАЩИТ, темпит безбожно - со стороны выглядело пару раз ТАК что "ЩА КАК ВСТАНУ", а сверху - вставать не собирается но темпит... Сходила за хлыстом, пару раз зашла на чухонец и сняла с хлыста - вроде получше, но тащить стала больше... Проехали по связке - вроде и про рулили, вроде и не сбили, а ощущение отвратительное... Пошла за соплей сходила - Рыж стала сразу одерживаться, пропрыгали еще раз связку вроде плучше, но все равно несколько коряво :evil: Зато когда отрысивались Рыж был белым и пушистым - вся такая из себя послушная, рысь приятная, редкая четкая - "три часа попрыгать и можно выездку ехать" (с Наташа) Слезала с кобылы в 22-50 часа с воплями кормить в 24 или вообще не кормить - без разницы и с обещаением купить большие шпоры, что бы продвигалась, а то моими смешными в самый нужный момент почему то до лошади не достать :evil: Отшагивать было особо некогда - очень хотелось домой, поэтому прошагнув минут минут 5-7 решила отпустить лошадку в свободный полет - сняла седло, а Рыж не дожидаясь снятия уздечки свалила, навопила позвала - кобыль обидилась и не подходит, метров 20 за ней прошла прежде чем Рыж остановилась и я сняла с нее остатки аммуниции :? Зато стоило мне пойти с уздечкой в конюшню Рыж сразу побрел за мной, была выпнута догуливаться и отшагиваться... Я тем временем помыла тренезаль, ногавки и убрала всю аммуницию, а потом пошла за лошариком, Рыж бросил траву и по первому зову подошел и домой шла как большая - совершенно голая лошадь с гордо поднятой головой, периодами потыкиваясь мне в плечо... Бодренько замыла ноги из шланга и смахнула заклейки, вот сегодня развлекалово будет отчищать лошадь - она вся в песке вывалялась :x
В общем день неудался...

Да ладно, Танюш, не удался :roll: , нормальный рабочий день, главное что ты добилась всего что запланировала, хоть и ушло на это больше времени :wink:

Графика написал(а):
Да ладно, Танюш, не удался :roll: , нормальный рабочий день, главное что ты добилась всего что запланировала, хоть и ушло на это больше времени :wink:
я не добилась, вернее спорный вопрос... меня таскали - этот вопрос решили соплей, но вот с тем что темпит безбожно... ну правда закончили "на получше"

пысы Рада тебя видеть! как дела? как Графика?

:lol: Выяснилась причина Рыжего плохого настроения - жуткая охота :twisted: (вполне реально что из-за нее вчера Рыж и не продвигался, а следовательно и тащил)

Вчера сделала одну рысь в манеже, а на вторую поехала в поля вывозить арендатора Аню на Чубаре, план был сделать одну рысь, отшагаться, а к этому моменту приедут Жанка с Женей на машине и мы будем пасти коней и праздновать ДР АНи... Отбегали хорошо, переодели коней в недоуздки привязали коней к машине - одного спереди, второго сзади за спецоборудованные крючки и начали пить... Кони минут десять честно паслись, а потом Рыж начала грязно домагаться и совращать воспитаного жеребца :? Хорошо что Чуп приличный мальчик и с ума не сходил, только иногда гугукал и еще реже пытался подойти, а в основном жрал травку... Зато Рыж на мои окрики делала бровки домиком, ушки торчком и хлопала глазками прям как блондинка "мама, смотри какой мужчинка", но трава ее никоим оброзом не впечатляла... она ходила кругами регулярно раскорячиваясь... Очень пожалела что не было фотоаппората - такие кобыль рожи строила :) Пришлось довольно таки быстро сворачивать празднование - этим двоим еще в одном коневозе ездить, нефиг мужчин совращать, тк желающих на ЧупРыжиков и ГондоЧупиков все равно нет :twisted:

Goldy написал(а):
:lol: Выяснилась причина Рыжего плохого настроения - жуткая охота :twisted: (вполне реально что из-за нее вчера Рыж и не продвигался, а следовательно и тащил)

Угу, я ж тебе говорила, что неспроста Чупа от Гелика по мордам чуть не получил :wink:

Да уже все ок, осталось последствия болезни в организме устранить :roll:
Значит у девушки критические дни :lol: , как же мне это знакомо :wink:
Олька (OVK), я тут заезжала в Шушары на днях, посмотрела на твоего монстрика, он по-моему стал еще мощнее, просто маленький танк :shock:

Графика написал(а):
Олька (OVK), я тут заезжала в Шушары на днях, посмотрела на твоего монстрика, он по-моему стал еще мощнее, просто маленький танк :shock:
ой да ладна, мы на диету сели со вчерашнего дня :roll: 8)

Сверху