УРА, вчера наконец-то была прыжковая тренировка, которая мне понравилась
На первой рыси просила кобыль протянуться вниз - на пиляме Рыж протягивается очень хорошо и, вообще, на пиляме после трензеля СКАЗКА (хотя я сажусь на трензели и мне он по своему нравится больше пиляма 8) ). На шагу поделали чуть боковых, так что бы уступку и принимания Рыж делал почти без руки (внутренний повод провисает) - ничего так получалось. На второй рыси бегали кавалетти - отлично, а вот на галопе было как-то странно :shock: Рыж пытлася упасть на перед, я это исправляла и дальше КОБ начал бегать странным галопом :shock: на заду, слушая и как бы выпрыгивая в верх (ощущение - чуть придержишь повод и встанет на свечку), кавалетти пробегала так, как клавиши, при этом сильно вверх высоко срабатывая передними ногами - сидеть не удобно :x Отлично одерживалась и прибавляла
Начали прыгать разминочный чухонец - хорошо, только я одерживала и Рыж опять изображала этот странный галоп высоко срабатывая передними ногами :? На мой вопрос "что это ? :shock: ", Наташа ответила, что все нормально, что если я отпущу, то Голди втопит... после прыжка тоже хорошо одерживалась и быстро успокаивалась
Прыгнули еще один чухончик отдельно и брусочки, а альше был проезд чухонец-брусья, стоящий несколько по дуге, с расстоянием в 4 темпа, т е для нас в пять. Проскокали ничего, только я не вижу нифига расчет, боюсь что Рыж может встать и одерживаю, правда двигаю, со стороны выглядит "ща встану", а на практике Рыж честно меня слушает и прыгает без всякой мысли... но неоттемповывается
Дальше была связка: чухонец по длинной стенке - проезд по дуге по другой длинной стенке и по диагонале пирамида. В первый раз я поехала сильно контролируя и коротя - хорошо, но по маршруту так не получится. Задание на второй раз того же на в обратной последовательности было "дигать", я ступила и просто понеслась, первый тройник прыгнули, но сбили причем копитально и дальше перед барьером вспоминая что "блин, с такого можем и встать", сокращая и прыгая - выглядело говорят стремно :? - несусь перед барьером сокращение и чуть ли не с остановки прыжок (утрирую конечно), комент Наташи был "а что делать по маршруту у тебя так и получится. На последний раз мне было сказано едь как хочешь, как удобно, ну я и поехала как большая - двигаясь, но подконтрольно и ровно, Рыж уже продвинулась и проталкивалась на барьер
Рыж мне очень понравился - не стремается, слушает, вот только я еще не знаю что с этим делать :? перестраховываюсь, тк стремаюсь "а вдруг встанет" и корочу, перестала верить кобыле совсем, да и считать не умею - не вижу точки отталкивания :? "А так, все просто - сел и поехал" (с) Но на фоне последних пяти прыжковых дней ЭТА была ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ, Рыж не в охоте и слушающий - енто КЛАССС.