Маленькое Рыжее Чудо, ЗверЁк, Бэбик

• Автор темы Автор темы Goldy
  • Дата начала Дата начала
m@ry написал(а):
Это сложный элемент. Можно делать так: два шага в сторону - остановка. Два шага в сторону - остановка. Только в кругу пируэта и не рукой, а корпусом остановки делать :wink:
Спасибо за советы - будем стараться привести их в жизнь...
Мы собственно почти так и начинали - мы шли по прямой. потом делали четверть круга (три шага) и либо остановка либо движени дальше по прямой... Еще когда у меня глючит что лошадь задом не доробатывает, я начинаю делать траверс на вольту, а потом постепенно его утрирую... но сейчас вроде с задом гуд, попробую по паре шагов с остановками поделать :wink:

Сказала сестре про пожелание увидеть посика, Ольга ответила, что если никто против не будет и будет транспорт (просто не факт что мне в пользование дадут машину, правато у меня есть и машину собственно тоже можно взять, только я вожу совсем мало и в гордом одиночестве меня наврядли кто-нибудь куда-нибудь отпустит), то Зорька будет рад поразвлекать народ :lol:

УРА, вчера наконец-то была прыжковая тренировка, которая мне понравилась :)
На первой рыси просила кобыль протянуться вниз - на пиляме Рыж протягивается очень хорошо и, вообще, на пиляме после трензеля СКАЗКА (хотя я сажусь на трензели и мне он по своему нравится больше пиляма 8) ). На шагу поделали чуть боковых, так что бы уступку и принимания Рыж делал почти без руки (внутренний повод провисает) - ничего так получалось. На второй рыси бегали кавалетти - отлично, а вот на галопе было как-то странно :shock: Рыж пытлася упасть на перед, я это исправляла и дальше КОБ начал бегать странным галопом :shock: на заду, слушая и как бы выпрыгивая в верх (ощущение - чуть придержишь повод и встанет на свечку), кавалетти пробегала так, как клавиши, при этом сильно вверх высоко срабатывая передними ногами - сидеть не удобно :x Отлично одерживалась и прибавляла :)
Начали прыгать разминочный чухонец - хорошо, только я одерживала и Рыж опять изображала этот странный галоп высоко срабатывая передними ногами :? На мой вопрос "что это ? :shock: ", Наташа ответила, что все нормально, что если я отпущу, то Голди втопит... после прыжка тоже хорошо одерживалась и быстро успокаивалась :) Прыгнули еще один чухончик отдельно и брусочки, а альше был проезд чухонец-брусья, стоящий несколько по дуге, с расстоянием в 4 темпа, т е для нас в пять. Проскокали ничего, только я не вижу нифига расчет, боюсь что Рыж может встать и одерживаю, правда двигаю, со стороны выглядит "ща встану", а на практике Рыж честно меня слушает и прыгает без всякой мысли... но неоттемповывается :) Дальше была связка: чухонец по длинной стенке - проезд по дуге по другой длинной стенке и по диагонале пирамида. В первый раз я поехала сильно контролируя и коротя - хорошо, но по маршруту так не получится. Задание на второй раз того же на в обратной последовательности было "дигать", я ступила и просто понеслась, первый тройник прыгнули, но сбили причем копитально и дальше перед барьером вспоминая что "блин, с такого можем и встать", сокращая и прыгая - выглядело говорят стремно :? - несусь перед барьером сокращение и чуть ли не с остановки прыжок (утрирую конечно), комент Наташи был "а что делать по маршруту у тебя так и получится. На последний раз мне было сказано едь как хочешь, как удобно, ну я и поехала как большая - двигаясь, но подконтрольно и ровно, Рыж уже продвинулась и проталкивалась на барьер :D
Рыж мне очень понравился - не стремается, слушает, вот только я еще не знаю что с этим делать :? перестраховываюсь, тк стремаюсь "а вдруг встанет" и корочу, перестала верить кобыле совсем, да и считать не умею - не вижу точки отталкивания :? "А так, все просто - сел и поехал" (с) Но на фоне последних пяти прыжковых дней ЭТА была ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ, Рыж не в охоте и слушающий - енто КЛАССС. :D

всегда радостно, когда лошарики нас радуют :P
Молодцы, продолжайте в том же духе 8)

ovk написал(а):
всегда радостно, когда лошарики нас радуют :P
Молодцы, продолжайте в том же духе 8)
и не говори, они иногда бывают хорошими.
Пасиб, бум стараться...

А Рыж вчера еще такой смешной был - я отшагала ее минут 15, раздела и отправила в попонке пастись в поле на свободе и дошагиваться, а сама амунягу мыть-убирать ... потом пошла проверить, как там Рыж - ушла метров за 60 от конюшни, я позвала, Голди оторвалась от травы и потопала ко мне... я дала сухарь и отправила гулять дальше, только хотела пойти переодеваться, как слышу возглас ОВ " ой, лошадь! :shock: ТВОЯ!!!" А это Рыж подгреб в конюшню и наполусогнутых от страха (у входа в конюшню ставили решетки и в этот момент работала толи сварка, толи пилили железо) рысцой крадется к деннику, дошкрябалась до своего, морду перевесела во внутрь и стоит "я припорковалась!" :lol:

Оль, и не говори, прям как настоящая 8)

Вчера поездила на трензеле - не прониклась, единственное енто за повод не уходит, а так чего то козявилась и пыталась убегать :x разве что пару уступочек на галопе сделала приличненько, да пируэты на шагу лучше чем были :)

Зато Олька нас пофоткала, не могу сказать, что не нравлюсь я сверху :evil: , но надо же картинками дневник разнообразивать...

Портретики

P1110206_1-webbig.jpg

P1110166-webbig.jpg

рысякаем всячески, Рыж местами кажется какой-то длинноногой :shock:

P1110156-webbig.jpg

P1110157-webbig.jpg

P1110159-webbig.jpg

P1110158-webbig.jpg

P1110155-webbig.jpg

Уступочки, чегойто меня как-то перекосабочивает и вообще не туда смотрю :cry:

P1110204-webbig.jpg

P1110208-webbig.jpg

P1110206-webbig.jpg

ой, это когда вас нафоткать успели? :shock: опять я пролетела мимо :roll: :lol:
Фотки хорошие, на себя наговариваешь :wink:

Ну вот вчера на тренировке воспользовалась советами m@ry на счет пируэтов на шагу, очень помогло, вэри тенкс :D :wink:

Да :D нам идут черные уши 8) в сочетании с черным вальтрапом и черными нагавками вообще круто 8) Правда мне нравится и синий цвет :P

Сегодня поездила на пиляме - СКАЗКА :D Рыж все делает без малейших усилий с моей стороны :) Очень хорошие уступочки и принимания на шагу и рыси. приличные уступочки на галопе, пируэты на шагу 8) местами ничегошные и намного спокойнее чем раньше контргалопы :)

Тут развлекалась кинула палочку и по прямой на галопе на нее заходила разным темпом и считала количество темпов (от определенной точки) - прикольно так можно сделать 7, а можно и 9 :shock: ОНО РЕГУЛИРУЕТСЯ :lol: сегодня наверное кину две палочки и буду регулировать количество темпов между ними 8)

Сегодня Рыж был опять замечательный :D Выездючились, правда опять на пиляме, зато Коб радовал :) Замечательно делала всякие элементики на шагу и рыси, почти без вопросов. На галопе уступки уже почти совсем на настоящии и контргалоп похож на правду 8)
Пытались сделать принимания на галопе, в одну сторону еще что-то получалось, а вот во вторую совсем как-то нефантан :? Я туплю, не могу понять насколько надо вывести вперед перед - если мало вывожу, то зад пытается обогнать и лошадь начинает скокать как бешенная табуретка, а если вывожу вперед перед, то видимо перебарщиваю и Рыж уходит почти по диагонали :? Очень конечно не заморачивалась - надо все-таки что бы тренер присутствовал и коментировал... а то ни я ни кобыль не умеем, на одних ощущениях трудно...

Вчера Рыжик был забавным, я ее отгоняла на шнурке с шамбоном, кобыль честно отбегала, даже не взлетала, только чуть бодрилась... Я погоняла и отпустила пастись на свободе... Голди полопала травку и :shock: зарулила в открытую леваду валяться :? но весь прикол был дальше, когда лошарик навалялся в усмерть, она заметив меня начала метаться перед выходом и проситься домой :shock: ничего что вход открыт :lol: воспитанная лошадь не могла позволить себе выйти самостоятельно... Пришлось идти и "выпускать" лошадку пастись дальше :lol:

бывают же в природе такие высоко воспитанные индивиды 8)
Нам о таком не приходится даже мечтать :wink:

8) да, Оль, у меня очень милый и воспитанный лошадь! :lol:

Вчера Рыж была вообще замечательной :D была прыжковая тренеровка, поэтому элементиками не мучала, зато какую рысь она выдавала :shock: толкаясь задом, работая плечами, не падая на перед, в поводу, но не упираясь в руку - перлись и я, и Рыж, и Наташа :lol: даже не хотелось останавливать и хвалить. Наконец то Голди становится похожей на лошадку :) (ТТТ).
Отпрыгали тоже замечательно :) Размялись на одиночном барьерчике, сначало на чухончике с подсказкой, а потом он превратился в брусочки - Рыж наконец то опять начала проталкиваться туда и перестала темпить, один раз на брусья я ее хорошо двинула на подсказку и на сам барьер, так что мы полетели очень высоко и далеко, но со стороны очень красиво :lol: Дальше были клавиши, с чухонцем на выходе через два темпа, проложенных жердями - Рыж прониклась и делала два темпа, приходилось правда додвигать, но очень приятственно. Когда чухонец превратился в брусья Рыж продолжил вполне адекватно прыгать и его :sun: Единственный раз, под конец Наташа поставила опять чухонец но "повыше" и Рыжая попыталась сделать три темпа, заместо двух, но на второй раз была продвинута, прониклась и отпрыгала дальше нормально... на чем с клавишами и закончили "высокие брусья прыгать не стали решив не пугать лошадку, раз они и так хорошо прыгала клавиши сегодня... Дальше была система. в которой сначала накосячила я бросив кобыль на заходе, а Голди туда нырнула, тк чухонец решила пройти насквозь - ведь там на выходе брусья, зато на второй раз скосячила лошадь прыгнув нормально чухонец, но решив увезти меня с брусьев, была наказана, прониклась и отпрыгали хорошо, в два темпа конечно заместо одного, но она честно соображает и делает это осознано - не один большой и один подтемп, а честно два небольших и четких темпа... Закончили на системе чухонец 110 - брусья 100 :) Кобыль была очень хорошей и адекватной на этой тренеровке, не заводилась, не носилась, слушала, не стремалась и нетемпила, как в последнее время. СУПЕР МЕГА конкуровая лошадь 8) была захвалена, отшагана и отпущена гулять-пастись в поля...

Вчера лошадь продолжал меня радовать! за хорошее поведения мы поехали скокать по полям - Рыж был тих, мил и послушен :D не торопилась, в руку не упиралась не разу, слушала, за все это даже заслужила метров сто скокавого галопа - была в восторге.
Кажется лошадь наконец то вошла в полевой тренинг после такой дурацкой зимы, когда мы в поля не катались - пришла домой сухой даже под седлом :)

ну и Рыжик скочущий галопом

P1110506-webbig.jpg

P1110454-webbig.jpg

P1110552-webbig.jpg

P1110515-webbig.jpg

P1110521-webbig.jpg

P1110522-webbig.jpg

уступки на галопе
P1110433-webbig.jpg

P1110459-webbig.jpg

принимания на галопе (получаются только в эту сторону
P1110470-webbig.jpg

P1110474-webbig.jpg

Ну вот опять пришлось откапывать дневник, никто ничего не пишет...
Все в отпусках... Я ТОЖЕ ХОЧУ!!!

Вчера на конюшню приехала с намерением поработать лошадь, а в итоге сходили просто погулять в поля на кордочке в то время, как Оля на Мане в компании с Зором делала рысь... Потом Оля вернулась а манеж продолжать работать лошадь, а я Голди хотела выпустить попастись на свободе :evil: АГА, эта каракатица будучи отпущеной заметалась около левады - ну не хочешь пастись, иди в леваду валяйся :? заперла в леваде и ушла смотреть на Олю... Через час иду забирать лошадь, а она перегнувшись через ограду пытается дотянуться до травы (успешно) :? и что лошади не паслось :? :?:

Сверху