X

Маленькое Рыжее Чудо, ЗверЁк, Бэбик

• Автор темы Автор темы Goldy
  • Дата начала Дата начала
Ой, какой Рыжик старательный :D Такая гладенькая, хорошенькая и синие ушки ей так идут :roll:

Оля, Наташа, СПАСИБО!

да! Рыж старательной стала, в последнее время много радует (ТТТ)
И мне она очень нравится в синем коплектике и черном :)

В понедельник из лучших побуждений решила устроить лошадке выходной (его не было месяц наверное), взяла лошадку на шнурке погуляли с ней по полям, потом выпустила пастись и догуливать в поля на свободе...
В итоге вчера и особенно сегодня сильно жалела :evil: ну вот какой раз зарекаюсь ей делать выходные и что??? ВСЁ!!! никаких выходных!!!! Если вчера я выездючилась по тихому, Рыж падал на перед, подтаскивала и предлагала прибавить, то сегодня она была просто в ударе :x Если на рыси это вырожалось в желании убежать вперед и ни в какую идти реденько на заду и тп... :? то на галопе на предложение чуть прибавить Рыж втопила подскакивая на всех четырех :evil: при этом она сокращается, одержки слышит, но стоит чуть прибавить - и Рыж уходит в точку :shock:
А дальше были прыжки - ТАК мы давно и моежт никогда не скокали :shock: УЖАС!!! она была вообще не вменябельная, носилась, нифига не тормозила и на препятствия ломилась и оттемповывалась... ноги поднимать не успевала ни в какую...
Я просто в ауте, вообще не знаю что ЭТО было и что с этим делать....
И это я собралась в субботу на соревнования в Ольгино :?

Пасиб.
УГУ, красивцы, когда спим зубами к стенке... и когда живем без выходных :evil: ...

договор или приговор?.....

Девчонки, рыжая вчера до ужина успела-таки высохнуть?...

Но я, собственно, о договоре... Будете ли подписывать?
Я подписала, правда без паспортных данных. Конечно, ОЧЕНЬ ПУГАЕТ пункт о полном отсутствии ответственности конюшни за все возможное содеянное как то: кормление лошадей недоброкачественными кормами и сеном, несвоевременно оказанная вет/мед/помощь, игнорирование симптомов недомогания лошади, травмы по вине недоброкачественности левад/денников, недосмотра/нарушения инструкций конюхами.... и т.д. С др. стороны сейчас стоишь в конюшне на устной договоренности, БЕЗ заключения договора, и так и так - ты конюшне постоянно что-то должен и обязан, а она тебе - только номинально. И так и так - ответственности НИ ЗА ЧТО не несет. Видите ли альтернативу? Ведь и сами условия на конюшне НОРМАЛЬНЫЕ, и безалаберности нет, но и ОТВЕТСТВЕННОСТИ за возможную безалаберность, потенциальную преступность и их последствия тоже НЕТ. Страх ответственности? ... Но лучше ли вообще без договора жить на птичьих правах? И с одной стороны - бесправие, и с другой - бесправие. Если по-русски: какое из двух зол выбрать? (Если по-английски, то "из двух зол НЕ ВЫБИРАЮТ" (англ.пословица))
Наташка.

Я вчера подписала... тк если не подписать у Карпухиной будут большие траблы - завтра проверка... Договор она все равно не исправит, за качество кормов ответственность они несут... По жизни за здоровьем лошади следит конюх и пока успешно... а договор все равно не поменяют... Я подписала, хотя права не имею на самом то деле - лошадь то не моя по хорошему...

Рыж скорее всего не высох - сухая была только под седлом... психовать меньше надо и убиваться тоже... еще чуть-чуть подумаю и может таки разорюсь на подкормку сиренити, на успокоительный шприц перед стартом (антистрессовый) уже созрела, только вот кто бы съездил в Петерхорс (я до старта никак не успеваю :cry: )

Ну и я подписала по этим же причинам: во-первых, Карпухина старается все делать точно/правильно и дисциплину блюдет; во-вторых эта дурацкая проверка: если что - только все потеряем.
Но все ли подпишут? А вдруг "упершимся" изменят пункт о безответственности на пункт об ответственности? А мы и будем как дураки "с мытой шеей"
Наташка.

Дома умер жесткий диск на компе, пока пытаемся реанимировать... там куча работы за пол года... Как только он чуть оживет (комп) будет отчетик с соревнований в Ольгино снебольшим количеством фоточков...

Кстати, девчонки - у меня возник вопрос - как у вас фактически регулируется то, что лошадь должна каждый день работаться?

Вот если например я поставила лошадь, не оплатила берейтора - типа сама буду ездить. Неделю поездила и плюнула, соответственно лошадь стоит и бьется об стены. Что будет?

boston написал(а):
Кстати, девчонки - у меня возник вопрос - как у вас фактически регулируется то, что лошадь должна каждый день работаться?

Вот если например я поставила лошадь, не оплатила берейтора - типа сама буду ездить. Неделю поездила и плюнула, соответственно лошадь стоит и бьется об стены. Что будет?
не знаю точно такой ситуации не было... думаю, что принудительно снимут корма, напрягут кого-нибудь гулять точно в леваду, а еще и гонять на корде, а потом с хозяина денег снимут тоже принудительно, но это мои личные предположения....

Goldy написал(а):
а потом с хозяина денег снимут тоже принудительно

А как снять денег принудительно?? Скажет - нет и все!

Кстати, как Вы договариваетесь о леваде - каждый сам с конюхом?

boston написал(а):
Goldy написал(а):
а потом с хозяина денег снимут тоже принудительно

А как снять денег принудительно?? Скажет - нет и все!

Кстати, как Вы договариваетесь о леваде - каждый сам с конюхом?
с коноводами на счет левад договариваются... (ну у нас с левадами траблы их как бы не сильно есть, но типа с теми кто тусит на конюшне целыми днями тех и просят, тк в левады мы выводим сами...)

на тему снять денег не знаю... ну не было у нас таких ситуаций пока...

Фотки со злополучной среды...
качество отвратное, но это лучшее чтополучилось, тк скорости были не реальные, а погода не солнечная...

P1110630-webbig.jpg

P1110631.jpg

P1110640.jpg

А теперь отчет о поездке в Ольгино на соревнования...

После тренеровки в среду настроение было совершенно не соревновательное, ничего хорошего я не ждала :?
Приехала на конюшню, смахнула вымытую и заплетенную наконуне лошадь... Рыж был тих и мил... Приехал коневоз, пошли грузиться Рыжая загрузилась как правильная и взрослая лошадь 8) Только вот оказалась в охоте :shock: а помимо нее едут еще два жеребца, одного из которых планировали поставить с ней рядом вплотную... так таки и поставили... Догрузились без проблем и коневоз уехал, а мы остались ждать машину, пока сидели я вспомнила, что забыла корду и жокейку :shock: , хорошо что на конюшне а не дома...
Приехали, пошли дозаявляться и выяснилось, что 60-80 будут таки раньше метра :) посовещавшись с тренером решили, для профилактики проехать сначала олимпийскую высоту :lol:
Пошла седлать Рыжую лошадь, кобыль была возбужена, но адекватна :) что не могло не радовать - собрала и пошли смотреть 130 и шагаться с лошариком...
Пока я бегала по маршруту Аня (арендатор Чубаря) и Ольга (сестра) погоняли Голди на корде и когда я залезла на лошадь она была совершенно адекватна и почти спокойна :D :shock: Наташа осталась нас размять и мы очень хорошо отпрыгали разминку, и пошли на боевое поле...
Выезжаю, поднимаю в галоп -круг по манежу Рыж не шарахается банеров, припятствий и людей с зонтиками - бежит, слушает, вся собранная и внимательная...

P1110763-webbig.jpg

остановила, приветствие и поскокали по маршруту... Кобыль очень порадовала, не стремалась, не жалась, шла достаточно ровно и хорошо... так как маршрут надо было пройти максимально приближенно к норме времени, то делали очень большие заезды, но все равно проехали быстро - 52с... а надо было 60с...

Прыжочки:

препятствие №1, высота "минус 20"
P1110766-webbig.jpg

P1110772-webbig.jpg

P1110775-webbig.jpg

P1110776-webbig.jpg

P1110779-webbig.jpg

а это все что снято на метре - Ольга дальше решила посмотреть как мы будем прыгать и вообще шел дождь...
P1110785.jpg

На метр на разминке кобыль тоже была очень приятной, ей явно нравился грунт, чуть вязковатый, но очень прияный на приземлении...
На боевой поле Рыж тоже вышел очень адекватной лошадью... Колокол, поскокали галопом, первое препятствие - полет нормальный, поворот, заход на второе, и тут... я сунулась вперед, кобыль стемпила, я потеряла стремя, Рыж растерялась и почти остановилась, я уже с места пнула, прыгнули но сбили, дальше коекак взяла стремя (а нет что бы остановиться, нормально собраться и поехать дальше как нормальные) и поскокали, но уже кое как, а там система и на выходе с нее в проезде брусья, чухонец-полет нормальный, а вот на брусья меня что-то клинонуло, что кобыль может испугаться и я сняла ее с хлыста, чем только сбила лошадь и в результате повал, дальше страшные брусья "мельницы", на которые тоже сняла лошадь с хлыста - прыгнули хорошо, но на пятое на заезде, я поняла что повод очень длинный и держу то я его очень странненько - и пилямный и трензельный зажаты в кулак вместе... прыгнули тоже хорошо, дальше разобрала нормально поводья и 6-7-8 мы пропрыгали очень хорошо, с хорошими прыжочками, с нормальными заходами...
в общем метр с двумя повалами, при этом оба моих, я ЛОХ (ну нельзя столько косячить), а Рыж умница, старалась - у нее было масса времени со 2 по 5 препятсвия послать меня с моим конным спортом в далекие дали, а она честно шла по маршруту и выручала мать :D И вообще за все соревнования ни одного глюка и психа :) Кобыль - солнышко!!!

Домой доехали уставшие и довольные, только Чубарь с Рыжей теперь ржут друг другу, хотя в коневозе вели себя очень прилично (жеребец и кобыла в охоте :? ), но на работе это не отражается, а дружат они давно...

В общем по итогом соревнований - кобылью очень довольна, собой нет :evil: , будем работать... в это воскресение соревнования у нас в Райдере...

В воскресение лошарик пошагал по крытому манежу, тк на улице был дождь и был задумчив и печален, зато в понедельник будучи выведена в поля на поскокать, предлагала прибавить :twisted: Пришлось дать ей пару прямых пронестись карьерещем, радости Рыжей не было приделала...

В итоге вчера на вызедковой тренеровке для меня было откровением, что лошадь надо додвигать :shock: мне не хватало движения :shock: Зато такая лошадь Наташе очень понравилась, рысь очень приятная, редкая и хорошая по качеству, боковые, когда я не косячу тоже очень приличные (только блин, мне же приходится работать, на пиляме да на бодрой лошади только покажи направление и Рыж сама чешет боковыми, а тут надо было ее вести - халява кончилась, появилась норма жизни :roll: )
Наташа очень похвалила наши уступки на галопе (она их видела только в начальной стадии, когда Рыж психовал от одной идеи пойти вбок на этом аллюре :lol: ), и контргалопы тоже похвалила, а на мои попискивания, что кобыль плохо держит восьмерки, сказала, что это мои косяки, тк я прошу слишком резкого поворота и если я буду выходить на стенку раньше, то Рыж и не будет сбиваться - что подтвердилось и практикой :roll: :oops:
В общем кобыль меня продолжает радовать :D

Н-дя, на метре вы меня чуть до инфаркта не довели :roll:
А 60-80 просто образцово-показательно отскокали :D

Сверху