Маленькое Рыжее Чудо, ЗверЁк, Бэбик

• Автор темы Автор темы Goldy
  • Дата начала Дата начала
Tina написал(а):
Н-дя, на метре вы меня чуть до инфаркта не довели :roll:
А 60-80 просто образцово-показательно отскокали :D
какие все впечатлительные :lol: Вон Амазонка1 уже грозится что никогда в гости к нам не приедет смотреть как мы прыгаем - у нее сердце видетели одно, ей посчастливилось приехать к нам в гости два раза и оба раза после Рыжего выходного...

Goldy написал(а):
какие все впечатлительные :lol: Вон Амазонка1 уже грозится что никогда в гости к нам не приедет смотреть как мы прыгаем - у нее сердце видетели одно, ей посчастливилось приехать к нам в гости два раза и оба раза после Рыжего выходного...
Да, сердце одно :roll: , и каждый раз как вы заходили на барьер, оно останавливалось....
:)

Ну вот делают из моей лошадки монстра... :cry: ни так страшно мы и прыгаем...

Goldy написал(а):
Tina написал(а):
Н-дя, на метре вы меня чуть до инфаркта не довели :roll:
А 60-80 просто образцово-показательно отскокали :D
Ничо-ничо :D Это я со стороны смотреть такая впечатлительная :lol: А так помнится кто-то покатать меня обещал :roll: Таки вот не поверите - влезу :wink: :lol:

Goldy написал(а):
Так приезжай чтоли :wink:
Я попытаюсь :roll:
Танюш, я свою лошадь неделю не видела и ещё несколько дней не увижу :oops: А ещё дел немеряно, которые требуют срочного выполнения :cry:

Вчера я опять пыталась выездючиться, опять было отчетливое ощущение, что мне не хватает движения, на трензеле Рыжику надо проталкивать сквозь повод, а для этого надо много ноги, а я не привыкла, на этой лошади работать столько шенкелем :? , зато когда Рыж таки перестает упираться и начинает двигаться вперед, а не тыркаться в железку, рысь получается очень приличная, плавная и размеренная :) На рыси и на шагу, немного воевали конечно, но в большинстве своем Голди радовала все делала и очень приятственно... Я решила сделать быстренько галоп и оставить лошадку впокое :evil: ЩААААЗЗЗЗ Рыж начал опять тыркаться в железку, и если на вольту и по прямой это достаточно быстро решилось в мою пользу и мы даже успешно поделали переходы в шаг и рысь, а так же уступочки, то на мои предложения сделать контргалоп Рыж начанала скОООкать бешенной табуреткой :x Завелись обе :? а толку никакого, сквозь повод не проходит, на шенкель только ускоряется, задирается в верх и как результат сбивается :shock: такое ощущение что иногда на иноходь :shock: Плюнула, прошагнула, успокоились и я и кобыль... На шагу собрала и по длинной стенке начала поднимать в конргалоп - УРЯ вроде бежит, вроде в поводу, вроде двигается и в поворот входит как лошадь :) поделала такие подъемчики, восьмерки крутить уже не стала, закончила на хорошем...
Причем Рыж такой милый, мне перед ней неудобно за такие тренеровки, я расстраиваюсь, а она не обижается, а наоборот начинает строить глазки, тыкаться носом и всячески приставать, от чего становится еще не удобнее ... Ощущение дурацкое, ладно был лошадь изначально дуркавала, бычила или еще чего, можно было бы понять, а тут явно мой косяк, тк Рыж был плюшев и мил :cry: можно же было сразу как только начало неполучаться прошагнуть, отработать на шагу, а потом начать с задачки по проще...

А когда у вас следующие скачки? Хотелось бы посмотреть :wink:

m@ry написал(а):
А когда у вас следующие скачки? Хотелось бы посмотреть :wink:
издеваешься да???

на самом деле в это воскресение у нас в "Райдере" будет местный конкур... а потом 18 августа наверное в "Новополье"

:D Рыж была сегодня очень милой лошадью!!! Очень старалась!!!
В результате второе место на метре и 110 с двумя повалами :D Рыж супермегаконкуровая лошадь 8) :sun:

Отчетик потом....

Goldy написал(а):
В результате второе место на метре и 110 с двумя повалами :D Рыж супермегаконкуровая лошадь 8) :sun:

Отчетик потом....
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!! :lol: :lol:

Тк я фактически занималась соревнованиями, то к началу метрового маршрута мне уже ничего не хотелось от этой жизни, по маршруту особо даже не побегала - пока ставили, да пока всякие флажки-цифирки вешали уже выучила... Глянула только перепрыжку, нашла три места где хотела срезать и поползла на лошадь... Рыж на разминке был серьезный, нетаскучий и сосредоточенный, что радовало :) Попрыгали чухонец - летает, на брысья тоже двигается, но иногда слишком активно... Выезжаю на боевое поле, Рыж слушает, хотя и движется бодровато... Колокол... поехали... Первое чухонец по короткой стенке - отлично, второе чухонец по диагонали стуканули, но стоит, дальше проезд и пирамида - полет хороший, по другой диагонале система - отлично Рыж оттаробанил хоть и в два темпа, но хорошо, пятое - крестовина по короткой стенке и длинный проезд в пол манежа на шестое (в конце другой короткой стенки), на котором Рыж попыталась подтащить, но мы успели разобраться - отлично, на седьмое достаточно крутая дуга на короткую диагональ на брусья, под которыми лежали кипы сена - Рыж задумался и выпругнул в своей любимой манере - силовой прыжок из-под препятствия), дальше тоже сложноватый заед на последнее препятствие :? .... свеже изобретенный забор (мы его сначала сделали, а потом подумали что нам тоже его прыгать.... сплошные доски ярко желтого цвета и по середине знак "кирпич") - ехали под мои коментарии на весь манеж "Рыжая нам туда очень надо", Рыжик увидив засомневался, а точно ли нам туда :shock: , но выпрыгнула :D "Всадник участвует в перепрыжке"... ее бы еще вспомнить :roll: ... шагаю вспоминаю первые три препятствия, остальные свпоминала уже на галопе к первому барьеру и в результате после первого барьера неуспела срезать, брусья с сеном Рыж опять замнился чуть и опять прыжок силовой, я слишком отдала руки, тк полет затянулся и опять не успела повернуть на "страшный забор" с нестрашной стороны по задуманной траектории, хорошо хоть последнее место для "срезания" не забыла и попала... В итоге нас Чубарь объехал на 0,4 сек - Жанка тоже в одном месте забыла срезать (как раз в том, куда я то поместилась) ...

110 были сомнения ехать или нет - Рыж так старалась на метре, что возникала мысль, взять лошадку на ручки, отнести в денничок и накормить морковкой... Но тренер сказала "ехать", ну и действительно где еще пробовать скокать 110, как не дома и не на таком маршруте "по возростающей сложности" :roll: Ехали правда изначально не на призы, тк последним альтернативным препятствием стоял либо чухонец 110, либо тройник (что проще), но 120... Наташа категорически сказала прыгать чухонец (Рыж боится широтных и нечего пугать лошадку и портить ей впечатление)... На разминке два раза прыгнули чухонец и выехали на старт... Рыж сосредоточен, а я уже уставшая, но довольная метром... Первое полет нармальный, а вот дальше я чуть не уехала как на перепрыжке на седьмое с обратной стороны, вовремя вспомнила и парулила на втрое, в результате не сильно ровно заходили и кобыль простучала, но не свалила... дальше все хорошо, только кобыль толи уже подустала (от шарахания по жаре, от прыжков то врядли), но на шестое потащила опять и уже серьезнее - его то прыгнула, но на седьмые брусья заходя слишком бодро, стемпив и выпрыгивая лапы сложить не успела и уронила палки... дальше опять забор стоящий 110 (я реально не верила кобыле, но она умничка даже не задумалась), а дальше втопила по очень длинному проезду на брусья стоящие не максимально высоко, но достаточно широко - и опять повал... длинный проезд на последнее препятствие и кобыль чуть не утащила меня на тройник, но мне таки удалось повернуть ее на чухонец... Кобылой осталась очень довольна, хотя видимо она устала морально (физически то на ней можно сутками пахать) от жары и шарахания по улице - много простучала, что ей не свойственно (не аккуратничала, как обычно взлетая над барьером с большим запасом, но честно шла и прыгала), да и из левады домой шла такая загруженная... Была закормлена морковкой и под вечер вымыта - сохла-палась бодро перебирая лапками...

Рыж меня очень порадовал :sun: , метр вообще поехала как настоящая, предраться не к чему, хотя со стороны мне сказали, что это жесть, но это был лучший вариан хождения этой кобылы по маршруту... (Наташа на такие коментарии сказала, что раз кто-то такой умный, то пусть сядет и проедет лучше :lol: ) 110 кобыль вообще скОкала впервые в жизни и пусть максимальных препятствий стояло мало, но Рыж ни разу не засомневалась, не попыталась сказать что ей туда не надо - УМНИЧКА, СУПЕРМЕГАКОНКУРАВАЯ лошадь.

Отдельное спасибо Оле и Жене за помощь и моральную поддержку.

Goldy написал(а):

Отчетик потом....
Поздравляю :D

Ира, Наташа, СПАСИБО!!!

Бедный Рыж вчера умаялся, да и сегодня жарко было, так что лошарик будучи выведенный на шнурке еле тюлюпался, честно поднимаясь в рысь и в галоп с первой команды, но еле переберая ногами и так же с первой команды переходила в шаг... И маленькие Рыжики могут устать :shock: ... Хотя будучи вымытой и отправленной в поля гулять-сохнуть, бодро жевала, бродила и даже несколько раз предложила поскокать...

Вчера кони еще отдыхали - ездили в поля без фанатизма, лошарики местами были спокойными, а местами бодрились, я дежа успела пожалеть, что поехала на трензеле а не на пиляме, Жанка тоже...

Рыж в последнее время был слишком адекватный (ТТТ), что не применула заметить Наташа и сегодня на конкуровой тренировке, когда Голди совершенно мило делала прибавки на галопе и сокращалась обратно... и в остальном была очень хорошей... Пропрыгали клавиши (ненавистные кобыле) очень прилично, чухонец отдельно 110 - отлично... А дальше Рыж видимо решил отыграться и словил ГЛЮК, притом очень большой :shock: В заключение хотели прыгнуть отдельно чухонец 110, стоящий последним в клавишах, получалось несколько подиагонали и Рыжую заклинило, она запсиховала, завелась, попыталась встать, огребла, растроилась и начала прыгать не поднимая лап напролом или темпя и тд... В итоге прыгнула более менее прилично и отстали, прыгнув чухончик 60 см, на который Рыж тоже зашла не в адеквате... Отрысивались шарахаясь от собственной тени, а в полях пугались пластиковых бутылок :shock: :evil: ГЛЮЧНАЯ ЛОАШДЬ :x и что ее склинило не понятно - рядом стоял точно такой же чухонец который никаких проблем не вызвал, а вот этот и по диагонали (а то мы раньше никогда ТАК не прыгали)... ПСИХ недоделанный :?

Зато Наташа посмотрела видеозапись с соревнований в Райдере и заценила, как мы отпрыгали метр - ей очень понравилось, а на 110 много поцепляли, тк кто-то бежал побыстрее (подзавелась уже) и с такого галопа не успевала срабатывать задними ногами......

Goldy написал(а):
Зато Наташа посмотрела видеозапись с соревнований в Райдере и заценила, как мы отпрыгали метр - ей очень понравилось, а на 110 много поцепляли, тк кто-то бежал побыстрее (подзавелась уже) и с такого галопа не успевала срабатывать задними ногами......
хммм, а нас случаем не сняли? :roll: :oops:

Сверху