Тк я фактически занималась соревнованиями, то к началу метрового маршрута мне уже ничего не хотелось от этой жизни, по маршруту особо даже не побегала - пока ставили, да пока всякие флажки-цифирки вешали уже выучила... Глянула только перепрыжку, нашла три места где хотела срезать и поползла на лошадь... Рыж на разминке был серьезный, нетаскучий и сосредоточенный, что радовало
Попрыгали чухонец - летает, на брысья тоже двигается, но иногда слишком активно... Выезжаю на боевое поле, Рыж слушает, хотя и движется бодровато... Колокол... поехали... Первое чухонец по короткой стенке - отлично, второе чухонец по диагонали стуканули, но стоит, дальше проезд и пирамида - полет хороший, по другой диагонале система - отлично Рыж оттаробанил хоть и в два темпа, но хорошо, пятое - крестовина по короткой стенке и длинный проезд в пол манежа на шестое (в конце другой короткой стенки), на котором Рыж попыталась подтащить, но мы успели разобраться - отлично, на седьмое достаточно крутая дуга на короткую диагональ на брусья, под которыми лежали кипы сена - Рыж задумался и выпругнул в своей любимой манере - силовой прыжок из-под препятствия), дальше тоже сложноватый заед на последнее препятствие :? .... свеже изобретенный забор (мы его сначала сделали, а потом подумали что нам тоже его прыгать.... сплошные доски ярко желтого цвета и по середине знак "кирпич") - ехали под мои коментарии на весь манеж "Рыжая нам туда очень надо", Рыжик увидив засомневался, а точно ли нам туда :shock: , но выпрыгнула
"Всадник участвует в перепрыжке"... ее бы еще вспомнить :roll: ... шагаю вспоминаю первые три препятствия, остальные свпоминала уже на галопе к первому барьеру и в результате после первого барьера неуспела срезать, брусья с сеном Рыж опять замнился чуть и опять прыжок силовой, я слишком отдала руки, тк полет затянулся и опять не успела повернуть на "страшный забор" с нестрашной стороны по задуманной траектории, хорошо хоть последнее место для "срезания" не забыла и попала... В итоге нас Чубарь объехал на 0,4 сек - Жанка тоже в одном месте забыла срезать (как раз в том, куда я то поместилась) ...
110 были сомнения ехать или нет - Рыж так старалась на метре, что возникала мысль, взять лошадку на ручки, отнести в денничок и накормить морковкой... Но тренер сказала "ехать", ну и действительно где еще пробовать скокать 110, как не дома и не на таком маршруте "по возростающей сложности" :roll: Ехали правда изначально не на призы, тк последним альтернативным препятствием стоял либо чухонец 110, либо тройник (что проще), но 120... Наташа категорически сказала прыгать чухонец (Рыж боится широтных и нечего пугать лошадку и портить ей впечатление)... На разминке два раза прыгнули чухонец и выехали на старт... Рыж сосредоточен, а я уже уставшая, но довольная метром... Первое полет нармальный, а вот дальше я чуть не уехала как на перепрыжке на седьмое с обратной стороны, вовремя вспомнила и парулила на втрое, в результате не сильно ровно заходили и кобыль простучала, но не свалила... дальше все хорошо, только кобыль толи уже подустала (от шарахания по жаре, от прыжков то врядли), но на шестое потащила опять и уже серьезнее - его то прыгнула, но на седьмые брусья заходя слишком бодро, стемпив и выпрыгивая лапы сложить не успела и уронила палки... дальше опять забор стоящий 110 (я реально не верила кобыле, но она умничка даже не задумалась), а дальше втопила по очень длинному проезду на брусья стоящие не максимально высоко, но достаточно широко - и опять повал... длинный проезд на последнее препятствие и кобыль чуть не утащила меня на тройник, но мне таки удалось повернуть ее на чухонец... Кобылой осталась очень довольна, хотя видимо она устала морально (физически то на ней можно сутками пахать) от жары и шарахания по улице - много простучала, что ей не свойственно (не аккуратничала, как обычно взлетая над барьером с большим запасом, но честно шла и прыгала), да и из левады домой шла такая загруженная... Была закормлена морковкой и под вечер вымыта - сохла-палась бодро перебирая лапками...
Рыж меня очень порадовал :sun: , метр вообще поехала как настоящая, предраться не к чему, хотя со стороны мне сказали, что это жесть, но это был лучший вариан хождения этой кобылы по маршруту... (Наташа на такие коментарии сказала, что раз кто-то такой умный, то пусть сядет и проедет лучше :lol: ) 110 кобыль вообще скОкала впервые в жизни и пусть максимальных препятствий стояло мало, но Рыж ни разу не засомневалась, не попыталась сказать что ей туда не надо - УМНИЧКА, СУПЕРМЕГАКОНКУРАВАЯ лошадь.
Отдельное спасибо Оле и Жене за помощь и моральную поддержку.