Маленькое Рыжее Чудо, ЗверЁк, Бэбик

• Автор темы Автор темы Goldy
  • Дата начала Дата начала
Рыжечка слааадкая :roll:

Тань, а это фотки такие тёмные получилась, или кобыль мокрая была?

Tina написал(а):
Рыжечка слааадкая :roll:

Тань, а это фотки такие тёмные получилась, или кобыль мокрая была?
на фотках она почти всегда темная... она же не светло рыжая, а красно рыжая, не в солнечный яркий день она всегда шоколадной на снимках получается....
я поэтому на прошлогоднии фотки посмотрев и написала "какая она тут РЫЖАЯ", тк она редко такой получается...

что-то дневник еле откопала... может писать чаще надо :roll: ... да вроде нечего...
вот уже неделю как обратно залезла верхом на Рыжую лошадь, пытаюсь собрать ее в кучу, а не получается... вернее вот уже лучше, но выползли реальные косяки, которых раньше не было... и я пытаюсь их разрулить, но получается с трудом... А в субботу двоеборье, которое хочется поехать, а я не уверена не то что за езду, даже за конкуровую часть - вчера попрыгали, впервый раз за две-три недели, вроде и без криминала, но местами мне очень не нравится - не берется после барьера и я бы поняла, если бы на барьер растаскивала, так нет, даже попыток нет... Отпрыгали маршрутик по метру, вроде и чисто, а ощущение " не айс" :?

Отскокали сегодня двоеборье - ЖЕСТЬ
Началось с того, что звоню вчера на конюшню и узнаю что еду я в первой разминке, которая начинается в 9-40, а старт в 10-25 :shock: ужасть, это ж во сколько встать надо :? Дальше, Жанка не смогла заплести мне кобыль и мне пришлось делать это самой :shock: вчера плелась с 20-30 до 22-40 переплетаясь пару раз, а сегодня утром опять переплетала половину - зато получилось в итоге сносно.... но ради этого пришлось встать в 6 утра :x
НА разминку выползла пораньше чуть-чуть - кобыль заводная, подзажатая... Попротягивала вниз, порасслабляла на вольтах и лишь чуть-чуть попробовала пару элетентов галопных и прибавку на рыси, ну и что-то еще... Пошагали на улице и на старт...
Ужас, кобыль жмется и злобится... В целом езда была ровненькая, в точечках, но Рыж бежал за поводом (а как иначе на пиляме то?), дерясь со мной на всех переходах - мимика у этой лошади НЕПОДРАЖАЕМАЯ!!!!, подрыгивая лапками и на прибавке на галопе даже прописала козла (реакция на зажатость)... В итоге 56% в общем то для Рыжа неплоохо (могло быть и хуже, правда и лучше), но это первый старт выездковый и у меня и у лошади... Из общей массы это было где-то 13-14 место из 21, но в нашем зачете (по метру) прыгало всего 6 лошадей и мы остались последними...
Дальше было бдолгое ожидание конкуровой части - ехать уже не хотелось, ДОМОЙ БЫ :roll: лошади успели поесть, поспать... Наш старт был около 18... Женя приехавший помогать, конкура не дождался - уехал по делам...
Конкуровая часть тоже была веселой :? На разминке Голди вообще не расслаблялась - зажалась наверх, да так и скОкала, пыталась таскать, ни в какую не хотела опускаться вниз даже на рыси :shock: :x а маршрутик стоял с одной стороны не сложный, а сдругой местами очень неприятный - чего стоили одни брусья стоящие по короткой стенке, как раз с выходом на то место, где мы с Рыжей убрались две недели назад :evil: Как-то отпрыгали разминку - прыгает, но по управлению ЖЕСТЬ :x Ушли шагать на улицу... передо мной отпрыгали три всадника и все с повалами, понимаю что надо ехать ЧИСТО (конкур все равно на чистоту, а дальше перепрыжка), выезжаю на старт и :shock: девчонки-стартеры шипят о том, что я забыла снять куртку :shock: :oops: , пришлось слезть и бодренько снять :roll: :oops: Круг по манежу, понимаю что если налево Рыж еще хоть как-то управляем, то направо откровенно прет :x Отпрыгали впрочем чисто и основной маршрут и перепрыжку, хотя по управлению мне не понравилось... Нас объехал только Чубарь - в итоге второе место....
По сумме баллов за конкур и езду - 5 место (звучит неплохо, если не говорить, что из шести всадников... :roll: )
В общем конкур неплохо, от езды собственно ни кто ни чего и не ждал, так что нормально... Сезон закончен и надо сказать вполне неплохо мы в нем скОкали...

ПыСы: Жень, большое спасибо за помощь и моральную поддержку :)

В воскресение у лошадки был законный выходной после соревнований, погода красивая и мы с Жанкой решили поехать пошагать по полям :) Одели коней в попоны и поехали, на улице подморозило, снежок - Рыж бодрится, строит рожицы и удивляется всему :lol: Я чуть с ней не рассталась :shock: , мы мирно шли по дороге между полей, когда рыча и подпрыгивая на кочках мимо пронеслись стритрейсеры :twisted: , Голди, в принципе не боящаяся машин, заскокала на месте и я чуть с лошади не катапультировалась... Дальше вроде пошагали без приключений... Хорошо так в полях, вот только на обратном пути нас чуть ветром с коней не сдувало, :x неприятненько так ледяным ветром в лицо...

А потом мы поехали на пьянку к Юле-Юге на дачу на "отмечать закрытие сезона" :) Посидели очень душевно - банька, приятная компания... Правда расползлись как-то рано часа в 2 :shock: (обычно как-то мы часов до 4 тусим, если не собираемся по домам разъезжаться), зато проснулись в 8 утра (а не в 13).
В 10 утра мы были уже на конюшне, Рыжа я решила ближайшие дни не мучать, а поработать на расслабление, продвижение в повод и уход вниз. Отъездила вполне прилично, Рыж прониклась и старалась, вроде даже бежит постабильнее и расслабляется :) Отработала лошадку, прошагнула чуть по полям и отправила в гараж... а сама домой и работать ...

тактично напоминаю об обещанном мне записанном диске :roll: :lol:

:oops: :roll: Оль, честно вчера хотела... НО... у меня в субботу камера умирать начала и вчера переписывать на комп она отказалась... надо разбирать и смотреть - я ественно сама этим заниматься не буду... так что....

Сегодня были планы на вечер, поэтому под благовидным предлогом слилась с работы пораньше и поехала к Рыжу... Бодренько почистилась и пошла в крытый манеж работаться. Там никого, только ветер шебуршит крышей :twisted: Рыж веселилась во всю, ее плющило неподеЦЦки горками и попрыгушками во все стороны :shock: Давно меня так бодро не катали :twisted: Минут 20 приводила мозги кобылы в порядок, получилось в итоге, когда уже пришел Орфей (молодой жереб, но спокойный аки танк), Рыж видимо поняла, что ее никто не поддерживает и принялась работать :)
Ничего особого опять от кобылы не просила, просто протягивание вниз на рыси и галопе и боковые на шагу, причем не обязательно правильные, а просто на расслабон.
В семь я освободилась и тут выясняется, что моя поездка в гости накрывается медным тазиком... Вечер свободный, блин, а заняться то и нечем... :? Пришла домой и села за комп и работу, а то на работе не насиделась... :?

Вчера Наташа обрадовавшись, что конкуровый сезон закончен поставила нам гимнастику. Прыгали ряд, три кавалеттины на рысь, потом четыре клавиши (на каждый темп галопа), дальше через темп чухонец и через темп брусья... Ну сначала ественно размялись, у Рыжа опять веселое настроение, ей бы поскокать :twisted: а работать не ага совсем :? направо чегой-то жмется :x ну вроде как добилась более-менее стабильной рыси, прошагнули и перешли к галопу... :evil: налево ничего, а направо жмется в затылке и гнуться отказывается, поотрабатывала - вроде протянулась, вроде побежала... Позахадили на галопные кавалетти - ЖЕСТЬ, опять разучилась их нормально бегать :evil: перед палками из повода уходит, не додвинуть, сидеть не реально :x Разминочные прыжки были тоже не очень - задирается, если рукой отрабатываю, то додвинуть уже не получается и кобыль темпит, если подсказать хлыстом, то выдвигается, но задирается... Плюнули и перешли к рядам :?
А оно возьми да и нормально запрыгай, да по управлению не очень, но зато без тени сомнения :shock: с ее то нелюбовью к клавишам :D УМНИЧКА :) В первый раз перед чухонцем сделала два темпа, но перед брусьями один (тут было проложено палочкой), дальше пару-тройку раз (высота клавиш чуть менялась) Рыж честно делала перед чухонцем один темп, но после подсказки перед брусьями умудрялась вписать темп в 1,5 метра :shock: ... Зато в последний раз отпрыгала все ПРАВИЛЬНО :D и перед чухонцем как большая сделала один темп и перед брусьями не стемпила (я ей правда палочкой подсказала чуть) :sun: на этом и закончили... Только еще пару раз зашли на чухончик маленький и РЫж уже после ряда раздвигавшись и расслабившись перестала темпить и начала выдвигаться :D обрадовалась такому простому заданию :lol:

не ну в общем УМНИЦА, если вспомнить, что клавиши она терпеть-ненавидит и перед брусьями раньше темпила безбожно и регулярно старалась встать, то прогресс есть :)

Рыж, наконец-то, превратилась обратно в родные уютные домашние тапочки :D С четврега Голди вроде начала потихоньку нормально бегать, расслабляться, слушать и слышать... на боковых опять начала раслабляться и на шагу - шагать :)
и если в четверг и пятницу я ничего от Рыжей не просила, а просто бегала носом по земле, отрабатывая переходы, подъемы и перемены направлений, то сегодня была выездючная тренировка 8) На первой рыси Коб честно старалась, тянулась вниз, плавненько перетекала в поворотиках и делала отличные переходы. На шагу вспоминали боковые - местами даже успешно :) уступки и принимания отлично, связка: траверс по короткой стенке-уступка до центральной линии-принимание до длинной стенки - вполне успешно, а вот пируэтики подзабылись :? Нарыси отрабатывали туже связочку, вся загвоздка была сделать траверс по короткой стфнке и как только эТо удавалось то и уступка с приниманием вопросов не вызывали :) пришлось накручивать по несколько вольтов на которых отрабатывался траверс, но итогом все были довольны :D
На галопе отрабатывали переходы и прибавки-сокращения, даже получалось, Рыж оставалась расслаболенной. Поделали контргалоп с левой ноги отлично, а вот справой несколько заводится и я слишком перегибаю направо, боясь, что кобыль сменит ногу... на этом и закончили, прорысив пару кругов как овчарка...

ну вот... никто не читает и не пишет, кроме Оли, которая напоминает про всякие пакости...

А Рыж между тем пытается изображать из себя приличную взрослую лошадь :) В среду прыгали ряд из четрыех бвойников стоящих через темп. Размялись сначала на чухонце с подсказкой до и после и с усами - отличненько, иногда такие прыжочки лепит... а иногдаТАК толкается... допрыгались до 120... Дальше прошагнули и преступили к ряду... Впервый раз я завелась косо (не то слово), но Коб умничка отпрыгала 3 честно, а на четвертую мне уже пришлось подруливать , иначе бы мимо проехали и Рыж сделала лишний темп... на следующий раз я уже не тупила - отпрыгали отлично, честно, без мыслей и расширяясь и сделав столько темпов сколько нужно. ... Потом повысили и еще несколько раз позаходили - ОТЛИЧНО!!! выше метра не поднимали, сам факт, что такое количество брусьев не вызывает у Рыжей бурю эмоций, что она не темпит перед ними, а как нормальная лошадь делает широкие темпы :D На этом и закончили...
Неужели лошадь начала раздвигаться УРА (ТТТ)

*гордо* Я читаю:))

В связи с чем, возник вопрос про кавалетти... когда через них рысим, я все никак разобраться не могу, должна я облегчаться, или нет (ибн стоять). Прям измучилась вся:)
Когда облегчаюсь, порой кажется, сейчас выпнут мну из седла. Тренер объясняет тем, что лошадь (само собой) ноги выше задирает.

А фотографии славные, и пишите интересно:)

Строчка написал(а):
*гордо* Я читаю:))

В связи с чем, возник вопрос про кавалетти... когда через них рысим, я все никак разобраться не могу, должна я облегчаться, или нет (ибн стоять). Прям измучилась вся:)
Когда облегчаюсь, порой кажется, сейчас выпнут мну из седла. Тренер объясняет тем, что лошадь (само собой) ноги выше задирает.

А фотографии славные, и пишите интересно:)
приятно, что читаете :)
На тему кавалетти - естьразные версии, можно бегать их и на строевой рыси и на учебной... Я езжу на строевой и тренер мой, когда я один раз за всю историю проехала их на учебной не одобрила это, уже не помню аргументы... Да вышибать там чуть больше начинает, но это и понятно, лошадь доталкивается и выше ноги поднимает...

Вчера была выездючная тренировка 8) Первую рысь делала без тренероа - просто просила протянуться вниз, расслабиться и плавненько перетекать в поворотиках, ну и делать переходы... К шагу приехала Наташа и дальше мы всячески гнулись, делали принимания, уступки и траверсы-ранверсы - успешно, а вот с пируэтами, если налево еще ничего, то направо Голди подставляла бок и всевремя норовила начинать задом, меня там при этом перекособочивает налево :? никак не могу понять КАК его делать, в голове определенна перемещается мысль, что надо внешним шенкелем вести, а вот нет, получается что только внутренним контролировать, а вести рукой, иначе задом то лошадь у меня идет, а перед не успевает... Поделали прибавки на шагу - иногда отлично раздвигается :) , а иногда я косячу и недоробатываю, но вроде я поняла что к чему :)
НА воторой рыси попыталась сесть на учебную - Рыж никак не бежит, торопится, и мне там не уютно, Наташа предложила на строевой поделать прибавки - Коб прониклась и, когда после этого, я села на учебную и подсократила НАЧАЛА БЕЖАТЬ почти идеальной (для этой лошади) рысью ТОЛКАЯСЬ ЗАДОМ :shock: сидеть было офигенно... Дальше делали опять всякие боковые, единственной задачей на которых было сокращать, что бы лошадь не убегала (тк после прибавок ее бодрило) - в итоге получилось очень ничего :)
На галопе поработали переходы - неплохо, контргалоп нелево тоже получался... а вот с самим галопом направо - Рыж выставляет бок, ей трудно гнуться, приходилось регулярно переводить в шаг и делать уступку по вольту, после этого галоп был уже приемлемым. Контргалоп с правой ноги все еще желает лучшего...

А сегодня приезжал катаЦЦа Zheka :D Если на половине первой рыси они еще боролись и не понимали друг-друга, то дальше они договорились и очень меня порадовали хорошей рысью и приличным галопом, который у Жени получался по прямой даже лучше чем у меня :shock: Отбегали отлично, особенно по сравнению с прошлым разом - МОЛОДЦЫ!!!! А потом я залезла на Чубаря и мы сходили погуляли-пошагали в поле...

на прошлой неделе особо ничего не происходило, а вот в субботу попрыгали и очень миленько :) На первой рыси просто просила лошадку бежать стабильно и расслаблено, а ко второй приехала Наташа и :twisted: накидала кучу палочек, в том числе положила четыре крестом по вольту :shock: давно мы такого не бегали... На рыси Рыж честно старалась, бегала как большая, гнулась и вообще была умничкой, а вот когда дело дошло до галопа... :shock: Ездой налево еще хоть как-то временами получалось бежать нормально, а вот ездой направо совсем мрак :? Ребенку трудно гнуться в эту сторону, плюс на данном упражнении по вольту в метров пятнадцать мозги у лошадки кипят... В итоге разминку закончили тем, что лошадь была ВСЯ мокрая до кончиков ушей :shock: (она у меня даже под седлом приходит сухой обычно)... Отшагались и приступили к разминочным прыжкам :lol: надо было видеть с каким вдохом облегчения и радостью Рыж пошла на чухонец За время разминки РЫЖ успела высохнуть :shock: :lol: :twisted: Когда я не забывала додвинуть лошадь в прыжок, она лепила офигенные прыжки, правда когда забывала тоже неплохо прыгали... Допрыгались до 110 и перешли к связке "крестик" ((с) Наташа ) по короткой сенке - по диагонали чухонец (ну да "крестик, даже не придерешься, правда концы жердей лежать на сойках, но крестик же :lol: ) - связка мне понравилась не очень, из-под чухонца убрали подсказку и Рыж как-то опять начал оттемповываться, хотя когда зашла отдельно на чухонец с вольта прыгнули очень даже хорошо... прошагнули и перешли к проезду в четыре темпа чухонец-брусья, стоящие узенько (12 м) и проложенные палочками - ЭТО ПРОМЕР КАК РАЗ ДЛЯ РЫЖЕЙ ЛОШАДИ!!! ГОлди бежала и прыгала как часы, с выражением на морде "ну наконец то они поняли, КАК мне удобно", и даже когда брусья доросли до 110 не то что без желания оттемпить, а даже без тени мысли и сомнения шуршала на брусья и прыгала КЛАССНО!!! УМНИЧКА ЛОШАДЬ!!! За что была отшагана в поводу и накормлена сухарями...

А вчера опять приезжал скОкать Женя. Ну в целом процесс идет :) Рысь с самого начала была приличной по скорости, иногда правда Рыж несколько выдиралась, но не дралась и не злилась, переходы - отличные (не все конечно, но в большинстве), а вот на вольтах и поворотах кто-то косячит и валится внутрь. На шагу попробовали поделать уступки - местами даже похоже на правду. А вот галоп, Женьке видимо пронравилось, что у него получилось в прошлый раз хорошо проехать пару раз по прямой и вчера он решил ездить по всему манежу, изредка делая вольтики :evil: Нет, сам галоп конечно был ничего, Рыж не взлетала, но она заводилась, возмущалась что не пускают скОООкать, в конце прямых пиналась, на переходах в шаг сильно торопилась, зато Женя изброзил хорошие уступки (для успокоения лофадки) в промежутках между подъемами галопами. Очень понравилась заключительная рысь после галопа - лошадка бежала несколько активно, но протянулась вниз и расслабилась :) Хотелось бы видеть ТАКОЙ и первую рысь!

вчера лошадь была ИДЕАЛЬНОЙ :D Села на мягонькой железке, на первой рыси минут за пять поправила Женины косяки и дальше получала удовольствие :lol: Нравится видимо кобыле бегать под Женей :lol: Поделали всякие боковые на рыси и шагу - отлично, даже пируэты очень прилично получались в обе стороны :) переходы, остановки, осаживания - вообще к кобыле вопросов нет. Галоп тоже КЛАССНЫ - Рыж никуда не летит, стоит отработать чуть на вольту и по прямой получаешь спокойный размеренный галоп, без каких либо возмущений. Даже направо кобыль не особо выставляла бок. В общем лошадкой была очень довольна.

Продолжая тихо разговаривать сама с сабой...

Вчера мать-ехидна издевалась над лофадкой :twisted: Добрая Света купила "канаву" (три метра ярко голубого полиэтилена) и мы ознакамливали лошадков с этой штукой... Рыж увидев эТУ ПРЕЛЕСТЬ лежашую на земле пучиглазилась и бочком-бочков обходила...
Вышли, сделали разминочную рысь, прошагнули и начали делать рысе-галоп, заходя на кавалетти. По длинной стенке между двух стоек была положена канава для начала шириной 75 см, на нее тоже было сказано позаходить на галопе... Ну я и порулила :twisted: четко ведя кобыль и двигая шенкелем со всей дури, последние темпы галопа были сделаны в полуприседе, но кобыль прыгнула - ноги задранные выше ушей я видела с седла, на приземлении чуть не растались, уж больно это было резко и сильно :? Второй раз был менее резкий, толи я уже была готова, но катапультироваться уже не тянуло :) а кобыль все также старательно задирала ноги... Разложили конаву до 1,5 метров, опять зашли, кобыль топит как ненормальная, но честно задирает лапы, на следующий раз решила одержать лошадку, но видимо забыла о шенкеле и за три метра Рыж вкопалась и до истерики и чуть ли не на попе сидя ни в какую не захотела двигаться в направлении конеедов :evil: Зашла еще раз, но уже двигая - полет нормальный. ТАк получилось что "побегали" канаву только ездой налево. Прошагнули и перешли не посредственно к прыжкам... Позаходили на чухонец, Рыж двигается офигенно, даже проталкивать не надо :lol: Когда начали прыгать с галопа, Наташа сказала по ходу зайти в проезде и на канаву (над ней уже стоял маленький чухончик), я честно порулила, но после чухонца не успела сесть и нормлаьно взять и продвинуть лошадку в повод, а кобыль толи впечатлилась изменениями, толи потому что на этот раз заходили ездой направо - ВКОПАЛАСЬ :evil: Зашли отдельно на канаву - ЛЕТИМ ... Прошагнули и пошли прыгать ряд. Ряд представлял собой две кавалеттины на галоп- брусочки- темп галопа- чухончик- два темпа галопа, проложенные палочками- брусочки-темп галопа, обозначенный палочкой-чухонец. ГОлди под впечатлением от канавы даже двигать вообще не надо было, она шуршала на барьеры только в путь, наоборот надо было только одерживать :shock: иначе на последнии брусья -чухонец 6,5 метров Рыжей было УЗКО :shock: зашли пару раз так, потом зашли связкой чухонец (разминочный 110) - канава - вольт (иначе лошадь было не собрать) - ряд, Рыж старается фырчит и рвется в бой, темпить уже и в мыслях не возникает :D Подняли ряд - полет нормальный, кобыль умничка :sun: В качестве заключительного малюченького барьера было сказано зайти ходом на канаву, меня очень подмывало вообще зайти на полевой, но я воздержалась, но не рулила и не двигала, а просто сидела пассажиром, а Рыж без тени сомнения спокойно прыгнула, на чем и закончили :)
Давно я не видела таких эмоций у Рыжей, правда вообще все лошадки прониклись канавой - РАЗВЛЕКАЛОВО. Зато я поняла, что даже очень страшное препятствие Рыжей сейчас проще прыгнуть чем встать, главное сидеть сзади, четко вести и ДВИГАТЬ!

Сверху