Сегодня прыгали уже с Наташей, поставили все также как стояло среду и демонстрировали наши достижения 8)
На разминке лошадь был очень позитивный
вся такая правильная, толкается, вниз тянется, заповод на пиляме не уходит
пораздвигала-посокращала - без проблем, старается!!!
НА второй рыси побегали через палочки, Рыж весь такой старательный, ровненько-ровненько идет, не заводится
На галопе тоже палочки были, а потом перешли к прыжкам...
Сначала размялись на чухончике, временами вкропляя в проезде еще один, мне было высказано на тему, что двигать лошадку конечно хорошо, но переусердствовать и отдавать повода много не надо :? Дальше поехали проезд 21метровый, мне было высказано на тему, что в 5 темпов нам точно это не надо!!! что может кобыль в итоге и сделает их, но при этом растягивается, несется, управление страдает...
Пробежали связку первый раз я двигала усиленно, а второй двигала, но ведя покороче и только в систему расширив - второй вариант и мне и Наташке понравился больше!!!
вывод: слишком расширять, в ущерб управленю, не надо, лучше пусть делает свои 6 темпов, но рулится и тормозится!!! Дома то можно эксперементировать как хошь, но на выезде если коб застремается, то расчитывая на широкие темпы можно на выходе снести барьер в ноль или закопаться... В общем нашли компромисс
едем шире, двигаемся, но не переусердствуем, импульса у кобылы и так предостаточно :!: А если начать раздвигать очень активно, то можем опять получить неуправляемую лошадь, а мы с таким трудом ее успокоили... :roll: