Маленькое Рыжее Чудо, ЗверЁк, Бэбик

• Автор темы Автор темы Goldy
  • Дата начала Дата начала
Сегодня ничего от Рыжа особо не просила, она какая-то задумчивая была, эмоции видимо кончились еще в среду на конаве, да и меня чего-то подштармливало... просто расслаблено побегали рысью и на галопчике поотробатывали переходы.

почитала

Танюх, почитала твой дневничок. Душевно. На конюшне с выходных не была, так хоть атмосферой правильной пропитаюсь. И подпитаюсь. Спасибки. Моя душевная реанимация проходит успешно. За тебя и за Рыжую рада.

Вчера очень душевненько повыездючились, боковыми почти не заморачивались, только на шагу поделали пируэты и принимания разной крутости 8) А на рыси и галопе в основном работали над прибавить-сократить, а на рыси над толканием задом еще - даже получалось иногда 8)
Потом поехали праздновать ДР соконюшенницы на дачу - очень душевно было, а сегодня с утра было очень влом работать лошадку, вернее работать-то можно было, только негде (до 17-30 соревнования по выездке), доехали по дороге с дачи до конюшни, покормили лошадку сухарями, выкинула ее в леваду и бросила... :oops: :roll: очень стыдно, но шагать в руках было очень холодно и влом...
Зато съездили в Фаворит и я купила себе зимние сопоги, теперь хоть тепло будет :D

Вчерашний выходной не прошел бесследно :lol: Сначала Рыж состроила обиженную рожи и пыталась сказать что она меня не знает... а потом уже на развязках козявилась, а выйдя на улицу :twisted: порадовалась ветру и снегу :lol: НА первом шагу усилено строила рожу, прислушивалась и бодрилась, на первой рыси попыталась взлететь, а первая попытка галопчика в полевой посадке успехом не увенчалась - Голди не хотела протягиваться вниз, а норовила поскокать горочками... подрюкались еще на рыси и второй раз галоп уже получился 8) Прошагнули и помучала чуть боковыми на шагу, на которых Рыж поначалу пыталась убегать, а потом вроде зашагала. Вторую рысь просила немного боковых (что бы на них не убегала) и прибавить-сократить-протянуться и расслабиться...
Зато галоп местами порадовал, поделала подъмчики-переходики, сначала поругались из-за четкости, а потом вполне прилично поделали серпантины с менкой ноги через шаг, а закончили на серпантинах с контргалопами - уже похоже на правду 8) :D
НА этом и отстала, прорысила мордой по земле, отшагались и в гараж...

ага, повезло вам 8) К вечеру ветер еще больше усилился, и мы чуть не улетели :roll: Во всяком случае все попытки конем для этого были предприняты :wink: Отшагаться мне так и не удалось: вместо отшагивания конь галопом носился в руках в полуприсядке (мы к тому времени вообще в манеже одни остались :? ), короче не работа, а полный отстой...и хто строит такие манежи в нашем микрорайоне "роза ветров" :lol:

Оль, строит тот, кому жалко денег на большее :roll:
с другой стороны это все равно лучше, чем ничего :D

Чего-то давно не писала...
В среду очень душевно побегали-попрыгали :) На галоп поставили два ряда кавалетти - одни поуже, другие пошире (по длинным стенкам) и бегали, задача была по одной стенке сократить по другой прибавить - влево получалось как часы, а в право Рыж когда хоть чуть-чуть не попадала меняла ногу, но вроде в итоге начало получаться... На попрыгать поставили по одной стенке узенькую системку, а по другой ряд пошире , должны были заходить рысью на системку коротенько, потом переводиться в рысь и заходить на ряд двигая Рыжа... Коб порадовала, тем что начала таки браться после препятствий, с самим переходом в рысь проблем не было, а вот дальше зайти на ряд с рыси удавалось только с вольта, Рыжа пыталась либо скОкать галопм почти наместе, либо делала остановку... зато я попыталась ее продвинуть в ряду и она начала нырять с воплями "УЗКО", дальше заходила одерживая уже в ряду - отлично... неужели до лошади дошло и она сама стала расширяться и забыла прооттемповку :) (ТТТ), тк даже на разминочном чухонце с подсказкой, перед подсказкой не делала маленький темпик :D
четверг просто побегали, Рыж начал несколько жалиться на челюсть, но я не придала этому особого значения, ну так иногда чуть возмущалась в поворотах и пару раз легонько попыталась задраться, зато в пятницу вывела Рыжа, а при наборе повода коб как начал изображать ЖИРАФА :shock: - ДА ОНА ТАКОГО НЕ УМЕЕТ :shock: :evil: отработаешь вниз - бежит нормально, но стоит отдать повод и начать набирать - жираф :evil: на галопе вообще психует вправо...
Залела в пасть - ну точно пора пилить зубы, срочно звонить Крицыной, в субботу гонялись на корде, в вс ничегошно поездила на пиляме, почти не трогая лошадку за рот, а она честно бежала внизу, только иногда намекая, что не сильно АЙС... ну а в 14 часов приехала Света и подпилила зубы... :) дЕствительно пора уже было, а еще у этого КРОКОДИЛА есть клыки, и один из них был очень острым - заодно и его подпилили...

После подпилки зубьев, Рыж в езде стала подобрее :)
Вчера должна была быть прыжкова тренировка, но Наташа отзвонилась, что стоит в пробке и мы решили, что попрыгаю я с Жанкой... Размялись как обычно, только вот почему то мне на 1,5 метровых кавалетти на рысь и 3 метровых на галоп уже как-то уютнее чем на 1,3 рысь и 2,8 на галоп :shock: раздвигалась зверушка :)
А прыжки вызвали кучу вопросов :? Попробовали прыгать дав Рыжей лошади больше свободы, почти на свободном поводу, только усиленно двигая и :shock: ОНО ПРЫГАЕТ как настоящее, в проезде 21 метр сделала 5 темпов, в системе 7,5 не с первого раза, но два темпа, а не любимых три :D В связке проезд чухонец-брусья - по диагонали тройник и в проезде по дуге чухонец - по длинной сетнке система Рыж не темпила перед препятствиями, сделала нужное количество темпов :shock: :D рулилась то хорошо корпусом/ногами, двигалась от шенкеля, в повороте галоп держала чуть ли не 4х метровый, но вот захоти она встать или если б мне нужно было бы сократить - возникли бы проблемы :?
Сделала вывод что перекорачиваю ее Я, считать не умею, не доверяю, и как следствие веду очень жестко и коротко, а кобыле так проще - вот и темпит... Осталось найти компромисс между этими двумя вариантами, что бы и свободнее бежать, и подконтрольно... Хоть одно радует - ЗНАЧИТ МОЖЕТ :)

Сегодня прыгали уже с Наташей, поставили все также как стояло среду и демонстрировали наши достижения 8)
На разминке лошадь был очень позитивный :) вся такая правильная, толкается, вниз тянется, заповод на пиляме не уходит :D пораздвигала-посокращала - без проблем, старается!!!
НА второй рыси побегали через палочки, Рыж весь такой старательный, ровненько-ровненько идет, не заводится :) На галопе тоже палочки были, а потом перешли к прыжкам...
Сначала размялись на чухончике, временами вкропляя в проезде еще один, мне было высказано на тему, что двигать лошадку конечно хорошо, но переусердствовать и отдавать повода много не надо :? Дальше поехали проезд 21метровый, мне было высказано на тему, что в 5 темпов нам точно это не надо!!! что может кобыль в итоге и сделает их, но при этом растягивается, несется, управление страдает...
Пробежали связку первый раз я двигала усиленно, а второй двигала, но ведя покороче и только в систему расширив - второй вариант и мне и Наташке понравился больше!!!

вывод: слишком расширять, в ущерб управленю, не надо, лучше пусть делает свои 6 темпов, но рулится и тормозится!!! Дома то можно эксперементировать как хошь, но на выезде если коб застремается, то расчитывая на широкие темпы можно на выходе снести барьер в ноль или закопаться... В общем нашли компромисс :D едем шире, двигаемся, но не переусердствуем, импульса у кобылы и так предостаточно :!: А если начать раздвигать очень активно, то можем опять получить неуправляемую лошадь, а мы с таким трудом ее успокоили... :roll:

Сегодня как и в пятницу на лошдаке ездил Женя, о своих подвигах пусть сам рассказывает, а я вывешу фотки с наших первых соревнований по 110 - ОГРОМНОЕ СПАСИБО Irishе, это она мне их прислала :)

x_9f2d7933.jpg

x_60b010f4.jpg

x_4bfbdf79.jpg

x_d156462d.jpg

x_df291c87.jpg

x_8209e5c0.jpg

Да всегда пожалуйста! Если куда соберетесь - зовите, приеду и еще наснимаю. Если только меня саму прыгать не заставят... Все равно по выходным (особенно воскресеньям) делать нечего.

Пятница, работать влом, бум писать дневник…
В понедельник просто поработала лошадку на протягиване вниз, на переходики и тп… Особо ничего из выездки не требуя, просто тренинг… А во вторник уже решила повыездючить, на что Рыжоид потихоньку начал бычить – видимо обиделась на строгую железку, тк в чт я ездила на мягкой восьмерке, что бы Женьке было попроще, в пт и вс на ней же ездил Женя, а в сб я прыгала на мягком пиляме.., не то что бы злиться и возмущаться, а именно тихонько тупить – идет перед поводом, на шенкель забивает, а на шпору начинает скокать галопом, но все равно перед поводом. Пришлось провести разъяснительную беседу – прониклась и вполне нормально отработала.
В среду была выездючная тренировка, но самими элементами занимались немного, а раскидали палки четыре по вольту и по длинной стенке две с расстоянием в 15 метров. Задача была на рыси побегать по вольту просто – отлично, с остановками и переходами две палки пробегаем переход в шаг, одну палку проходим подъем в рысь и тд… - удачно, Рыж прониклась слушает :) , иногда вкрапляли уход с кавалетти приниманием - даже получалось. Дальше был галоп, тоже побегали по вольту – трудно это дается мартышке, пыхтит, старается, ДУМАЕТ, налево хорошо так, на право посложнее… а потом через две отдельные палки по прямой была задача сделать несколько заходов подряд: сначала коротеньким галопом в 7 темпов пробежать палки, в следующий раз нормальным галопом в 6, потом прибавить и сделать 5 темпов и снова сократиться до 7 темпов – УДАЧНО!!! РЫЖ умничка, слушает!!! Берется и прибавляет без вопросов – СУПЕР!!!
Тренировкой осталась довольна как слон обожравшийся морковкой!!! Только вот заводились мы домой в 23 с копейками и лошарик был уработанный не физически, а в плане напряга мозгов…
Вчера решила сделать легкий тренинг, просто покататься прося лошадку расслабить, продвинуться в повод и гнуться на вольтах – осталась довольна, Рыж был бел и пушист :D

Спасиб :wink:
Мартышка вообще какая-то старательная стала (ТТТ) - РАдует!!!

Вчера очень удачненько отпрыгали 8) Сначала бегали кучу палочков раскиданных по манежу, на рыси Рыжа вроде начала проталкиваться в повод на кавалеттях - как большая :) НА галопе тоже было бы все хорошо, только Рыжа все не попадала в одном месте, мне приходилось ее сильно додвигать, а потом оказалось, что кто-то сдвинул палку на пол метра.... поправили и все стало ГУД :D
Начали прыгать крестовинку поставленную посередине ряда палок - удачненько так, потом в проезде по прямой стали заходить на брусочки, сначала Рыж делала близковатые прыжки, но не темпя, а когда Наташа положила подсказку - залетала :shock: со стороны - КЛАСС, сверху - сидеть офигенно. В заключение прыгали связку по диагонале канава, дальше палка по короткой стенке, ряд кавалетти с крестиком и выход на брусья - все хорошо, но после канавы с поворота на длинную стенку мартышка начанала переть на барьеры :twisted: пришлось достаточно жестко посадить ее на попу перед "крестиком" - Ребенок проникся ломиться перестала, зашли ровненько, спокойненько и очень приятственно, на чем от лошадки и отстали :)
В общем зверушка радует :) перестала темпить и брусья смущения уже не вызывают (ТТТ), а еще слушает и старается :D

А сегодня ездил Женя - тоже порадовали :) получается с каждым разом все лучше, в начале Рыж конечно повоевала, но мельтишения рыжими лапками и заваливания корпуса вперед нет уже и на первой рыси 8) с поворотами вроде тоже подразобрались :) Когда Женя чуть более настойчив (иногда Мартышка пользуется бережным к ней отношением), то вообще замечательная рысь получается. Галоп тоже был неплохим, на нем конечно еще работать и работать, но вполне ничего, налево так вообще местами замечательно :) А еще они изобразили пару приличных уступочек на шагу 8)
После езды лошадка была разобрана, упакована в попону и выгуляна на шнурке по полям :)

Ну с Рыжом - чем дальше в лес, тем толще партизаны. Каждый раз - новое открытие. Если честно, то сегодня были легкие сомнения по поводу благополучного исхода - на вчерашней тренировке закончились ноги (аж состоялось второе падение). По своим ощущениям - весьма и весьма комфортно, Рыж всячески мне помогала и вообще была настроена на сотрудничество.

Сверху