Маленькое Рыжее Чудо, ЗверЁк, Бэбик

• Автор темы Автор темы Goldy
  • Дата начала Дата начала
Долго писать времени нет, так что кратенько....
сегодня очень приличненько так отпрыгали :) Поставили ряд заложение-крестовина-темп-брусья-два темпа-чухонец-темп-брусья и отдельно поставили чухонец для разминки, ну и потом в связке с рядом прыгать...
Размялись на чухончике - Рыж двигается, даже местами широковато, но здорово! Подняли до 120 (давно мы с Рыжей их не прыгали) - офигенно работает :D Потом поехали на ряд, там стояло не широко, блин, это проблема :shock: Рыж туда прЁт , приходится одерживать иначе влетим и не попадем :shock: Отлично, там даже делать уже ничего не надо, кобыль сама движется, каждый прыжок обдумывает и все без тени сомнений :D Дальше рыд подняли и начали прыгать связку чухонец 110- ряд - отлично!!! ну еще подняли в ряду первые брусья до метра, чухонь подняли и брусья на выходе 110 сделали - ОТЛИЧНО!!! Рыж о высоте даже не задумывается и передом и задом срабатывает очень прилично, а мне там делать вообще ничего не надо, только сидеть и не мешать 8)
Отшагались, разобрала-натерла, накормила ребенка морковкой, пообщались, я ей в красках рассказала, что я ее не кидаю насовсем, а через недельку приеду, она прониклась, рожи построила...

не факт, что будет еще время, так что сейчас....
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! УДАЧИ и СБЫЧИ МЕЧТ!!!

а я уезжаю в Одессу к Ольке встречать Новый Год там :) Рыжа оставляю в надежных руках, хотя все равно переживаю... :roll:

С наступающим! Доброго года!

P12_2039.jpg

Голдищ (3 штуки) с Новым годом!
Всего-всего-всего хорошего. Ну и здоровья, счастья, любви, легких маршрутов, хорошего грунта и вкусной моркови.

Девчонки, большое спасибо за поздравления и ВАС ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!

я вернулась в славный город Питре вместе с Олькой, но она 7 уже обратно уезжает...

Съездила к лошадке :D РЫЖАЯ очень прадовала, в чем немалая заслуга ЖЕНИ, который оставался за главного на время моего отпуска...
Рыж шарахаться от меня не стала "типа, девушка, я вас не знаю!!", но и с радостными криками ко мне не бросилась... Накормила лошадку яблоками, переоделась, почистились и пошли работать... По пожеланию Жени Рыж была на мягкой железке, ожидала всего что угодно: что разбаловалась, что будет тупить или бычить, что придется бороться, что выползут какие-то косяки... Поэтому МИЛАЯ, БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ ЛОШАДКА очень приятно удивила :shock: :sun: Как будто и не уезжала :D Рыжая старалась, слушала, делала все что я от нее просила :) и на рыси и на галопе была замечательной :wow: на галопе временами просто отлично !!! Поделала боковые на шагу и рыси - даже на мягонькой железке Дочь не убегала вперед, а одерживалась и слушала :) Отъездила чуть больше часа - лошадка делала все с первого раза, старалась :sun: А на отшагивании лошадка таки попыталась сказать "нафиг эта мама, я теперь дядю люблю!!!" :twisted: и периодически ушкрябывалась от меня к Женьке :lol:

Жень, большое тебе спасибо за "удочерение" Рыжа на время моего отпуска, за заботу о ней и грамотную работу - Рыж явно говорит, что старался :wink:

Захвалила :D . А за кружку отдельное спасибо - очень душевно. Для тех, кто не видел, на кружке Рыжий портрет. :D

Жень, похвала заслуженная :wink: А кружка - очень рада, что понравилась :)
А Рыжая лошадь тем временем в субботу если еще и поработала, то в вс погуляла-пошагала по полям, в пн покатала мою попу в манеже без напряга, во вт съездили ОЧЕНЬ весело в поля, где Рыж игралась и развлекалась как только могла - давно меня ТАК весело и бодро не катали, ну и в итоге получила в ср лошадь не сильно хотящую собираться в кучу - понравился только галоп :? остальное ВСЕ делает вроде, но что-то не так...
Зато вчера была прыжковая тренировка и Рыж опять РАДУЕТ :D
На разминке не сильно хотела проталкиваться в повод, но вроде в итоге договорились, тоже выползло и на втором рысе-галопе, когда лошадь на палочки временами решала сделать подтемп, что бы попасть в расчетне, а не доталкиваться, но с этим тоже разобрались... Зато на прыжках коб уже включилась в работу и :D старалась! Поставили сложный проезд по дуге с вариантом - либо чхухонь-три темпа по дуге-брусья- четрые темпа по дуге- чухонец со страшной попоной весящей на нем, либо чухонь-брусья и по прямой через три темпа чухонь... Для начала все положили кавалеттями и разминались на "страшном" чухонце с двумя подсказками :lol: мартышка состроила Рожу, явно впечатлилась, но прыгнула без сомнения, еще пару раз и препятствие подняли, а ближнюю подсказку убрали (оставили за темп) - в первый раз кобыль стреманулась и таки сделала свои любимые два темпа, но уже со второго раза мне удалось ее продвинуть и больше не темпили... Позахадили кавалетти (там где должны быть пряпятсвия)-чухонец и потихоньку начали достраивать проезд... Пару раз прыгнули проезд с выходом по прямой и убрали все подсказки... Захожу на проезд по дуге, а Рыж с брусьев ломит на чухонец по прямой :lol: смешная :twisted: , сделали лишний темп, но ровно зашли на "страшный" чухонец :twisted: Связка проезд с выходом по прямой и с поворота "страшный" чухонец по короткой диагонали вопросов ни где не вызвали, Рыж даже не пытается темпить и идет ровно и уверенно! Свзяка "страшный" чухонец и заезд на проезд чухонец-брусья по прямой с обратной стороны тоже ОТЛИЧНО :D на этом и закончили

Ну вот вроде и подсказки начали убирать, а лошадь темпить ТТТ не начинает :D Что делает уверенность в своих силах с лошадью - летает только в путь :sun:

Вчера выездючились потихому - вроде так и ничего получается...
На разминочной рыси попротягивала вниз прося носом тянуться вперед, а не просто вниз шею опускать и расслабляться - :) получается, Солнце двигается в повод и толкается попом, под конец попросила рабочую рамку и погнула всячески - прикольно, начала спокойной менять рамку выше-ниже, а то был период, когда не понимала "мать ты же только что просила наверх, почему опять вниз???"
На шагу всячески изощрялись боковыми - очень даже прилично, контрпринимания зигзугами - легко, принимание - уступка-принимание - без вопросов... На рыси второй Наташа просила связочки поделать контрпринимания по три за прямую буквой Z - это получается, только меня почемуто нев ту сторону клонит, над этим и работали... Потом делали плечо-вольт-принимание, вот над этим пришлось поработать... давно я не грузилась связками, а плечи вообще месяца два не делала, кобыль сначала попыталась сваливаться внутрь, после вольта я уже грузилась и на принимании жалась... но потом вроде разрулили и сделали все ГУД, надо над этим работать. а то чего-то в последнее время только отдельные элементы делали :? ...
А вот с галопом чёто меня глючит, вроде в общем то и лучше становится и по прямой стали нормально бегать, и ссоримся с кобылой поменьше, и возмущается она меньше, но что-то не айс :? ощущения не желания проходить через повод и тыркания в него, причем если вообще сам галоп еще ничего, то с подъемами какая-то Ж... Загрузилась на эту тему, но пока в качестве решения приходит только скользячку попробовать нацепить и подсказать, что и на галопе можно пройти сквозь повод и с подъема, ане после пары вольтов... ЕСТЬ У КОГО_НИБУДЬ ЕЩЕ ИДЕИ???
А так поделали выезды по центральной - вот даже иногда получаются ездой налево, а вот направо мне надо усиленно работать внутренним шенкелем, что бы не падала задом внутрь и в итоге я не успеваю поднять навнешний шенкель при выезде на центральную и кобыль уходит с прямой уступкой :x ... Еще пытались поделать серпантин на галопе без менки ноги - вот даже получается контргалопная петля :) кривенько конечно, но паники у кобылы это уже не вызывает и судорожно менять ногу она не предлагает...

А сегодня ездил Женя :) явно всю неделю (на которую на него была брошена Рыж) он старался и работал. Приятно было смотреть, как на первом шагу кобыль не торопится и идет в повод и уже на первой рыси бегут как большие, ровно, спокойно, Рыж с самого начала не возмущается :) Умнички!!! ДА и в поводу сразу, кобыль перестала крючиться и деваться куда-нибудь из повода в поворотах и при изменении темпа движения, а про убегания вообще забыла, даже засыпает :shock: когда Женя шенкелем недорабатывает :) Уже получается, хоть и не сразу, протянуть кобыль вниз в повод и стабильно бежать в таком положении и перемены и вольты делать :) Уступки на шагу поделали - даже получилось несколько реально похожих на правду. А вот галоп - ну как всегда, не взлетают, но прилчный со сданным затылком получается не всегда...
В общем с рысью они уже окончательно договорились МОЛОДЦЫ-ПОРАДОВАЛИ!!! а галоп - так он и у меня не получается :cry:
В конце на отшагивании издевались над кобылью - расходились в стороны - к кому пойдет, :lol: мысли бегущей строкой отображались на морде и Рыж шарахалась от меня к Жене и обратно - смешная такая :kiss: :sun:

Вчера таки нацепила на лошадку скользящий повод, что бы посмотреть что будет с галопом в таков варианте...
На рыси скользящий тихо-мирно весел у лошади на шее, а мы работали без особого фанатизма, но все что прочила - без вопросов... Главной задачей было поделать подъемы в галоп... Взяла вспомогательный повод и начали... На первых подъемах кобыль еще покозявилась, временами изображая отличный галоп, а временами начиная тыркаться в повод, на что получала отработку шпрунтом, проникалась... начала делать очень приличные подъемы расслабленные и с офигенными переходами в рысь и шаг - сразу внизу раслабленная-расслабленная :) Попробовала тоже изобразить уже без скользящего - несколько подъемов было просто отличными, а остальные ничегошными....
Вывод - проблемы с моими ручками-крючками :? где-то на подъемах прихватываю и кобыль ставится... осталось совсем малость - научиться поднимать лошадь в галоп :lol:

Re: Маленькое Рыжее ЧУДО

Продолжаю тихо сама с собой разговаривать...

в четверг меня торкнула на тему галопа и я не заморачивалась именно галопом, а на втрой рыси начала делать подъемы, перемежая их всякой пакостью ввиде боковых, серпантинов, переходов рысь-шаг и не делая больших реприз на самом галопе - :D и ПРОКАТИЛО!!! Рыж поднималась несколько раз мягонько, без звуковых сопровождений и козлов, а переходы в рысь и шаг были очень неплохи 8)

В пятницу с Рыжиком прыгали в первые за долгое время полноценные связочки - я не очень прониклась...
Разминка была как всегда, на второй рыси попытались поизображать такой же галоп как в чт, но на пиляме это и попроще - нет проблемы тыркания в повод... побегали палочки на галопе - :? как-то не очень ровненько... и перешли к прыжкам По короткой диагонали стоял тройник с него проезд по дуге 17 метров брусья и вдоль центральной линии поставили чухончик (поперек манежа)... Разминались на тройнике, изначально изображавшем чухонец, а с него надо было попасть на кавалетти, которые в дальнейшем стали брусочками - вроде ничего так, но в палки чуть тыркается, не успеваю я сесть :( Но когда доставили параллельные проезд пошел на УРА :) Первая связка была чухонец поворот по длинной направо короткая стенка и по диагонали на проезд тройник- брусья - ОТЛИЧНО, тройник с первого раза не вызвал никаких эмоций, кобыль хорошо толкалась и 17 метров честно тарабанила в 4 темпа :shock: :D раздвигалась !!! УМНИЧКА РЫЖАЯ! А вот когда связку изменили: чухонец прыгали с другой стороны и уходили на проезд параллельные-тройник, толи кобыль отвлекалась на узбеков раскидывающих привезенный песок, толи мне просто не удавалсь подобрать ее, толи я тупила и не могла разобраться каким темпом подойти к брусьям, но параллельные пару раз были сбиты, хотя при этом на тройник заход был КЛАССНЫЙ :? Плюнули зашли отдельно на брусья с этой стороны, я крутанула вольтик, собрала кобыль и ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ПРЫГНУЛИ, на чем и отстали...
В общем кобыль раздвигалась и широтные перестали вызывать сомнения, что не может не радовать :sun: ведь даже подсказки не клали :) (ТТТ) А над связками еще работать и работать...

В субботу была выездючная тренировка, на первой рыси как всегда протягивались вниз сначала, а потом меняли темп и рамку - на ура :) На шагу и второй рыси поделали боковые с переменным успехом - ничего выающегося не было... а вот на галопе :D отрабатывали подъемы-переходы - не без косяков конечно, но ОТЛИЧНО!!! переходы в шаг ЗДОРОВО!!! в рысь тоже, подъемы в большинстве своем хорошие и ровные, галоп ровный без пинков и возмущений :) поотробатывали сами подъемы-переходы - результатом остались и я и Наташа более чем довольны и перешли к "резиночке" - тоже вроде получается, а закончили галопом в полевой посадке по периметру манежа - и Рыжа даже не взлетала, не заводилась, а тихо РОВНО и спокойно бежала с вырожением морды "ща сама в рысь перейду! :lol:
ТТТ вроде начинает радовать галоп!!!

А вчера ездил Женя - тоже очень порадовал, МОЛОДЦЫ!!!!
Начало было так себе, шаг в повод и ровный, но на первой рыси Рыж не очень стабильно шла в повод, вроде и сдается, и не бычит, но вот слишком много Женя дает ей свободы... На шагу заморочились разворотами на переду - Рыж чуть потупила, причем именно Рыж (Рыжая скотина вопит, что она либо разворачивается сразу, либо тупит, а как делать разворот на переду по шагово и слушая ОБА шенкеля, она не помнит, надо будет заморочиться и напомнить), но в итоге вроде получилось что-то удобоваримое. А на второй рыси Женьку торкнуло на поработать и я реально увидела РАБОТУ и лошадь идет вся внимательная, собранная и стабильная, подъемы КЛАССНЫЕ получаются - Рыж в них никуда не девается, стабильно в повод поднимается, на переходах в шаг и остановках тоже в поводу остается... даже подъемы в галоп получались приличными, а некоторые переходы из галопа в шаг отличными!
Молодцы!!!радуют!!! Зато Женя попал, теперь РАБОТАТЬ придется!!! :lol:

Когда же уже будет зима :evil: так хочется выползти из манежа, так хочется в поля, порадовать Ребенка... Вчера решила попробовать, либо сейчас, либо и этот снежок расстает... Слиняла под благовидным предлогом с работы пораньше и в светлое время суток была уже на конюшне, бодренько почистилась, поседлалась и вперед НА СВОБОДУ!!!
Рыжа строила умильные рожи, пофыркивала, шагала вся напряженная, но довольная, временами пытаясь чего-нибудь пугануться, но я не велась на провокацию и болтающийся на шее повод не брала, Кобыле ничего не оставалось делать, как шагать дальше... Зато, как только я начала подбирать повод, Рыж с радостным похрюкиванием подорвалась в рысь :twisted: перевела, вразумила и побежали рысью :) Снега конечно катострофически мало, но если бежать по траве, то жить моно... Рыж хоть и строила рожи, и просилась "побыстрее", но СЛУШАЛА и СЛЫШАЛА, удавалось договариться на спокойную рысь :D Прошагнули и я решила сделать галоп... Для начала подняла в рысь и попросила изобразить всякие боковые - ОФИГЕННО, как же мне нравятся уступки и принимания в полях - это сказка, ритмично, никуда не убегая, реденько перебирая лапками :) А потом подняла в галоп :shock: Рыж даже по прямой был очень внимателен и послушен!!!

Погуляли замечательно! КТО ПОДМЕНИЛ МНЕ ЛОШАДЬ??? Ощущение кентавра!!! я и не думала, что на ЭТОЙ лошади будет когда-нибудь ТАК приятно и ненапряжно ездить по полям!
А Ребенок ТАК порадовался, ради такой довольной физиономии и горящих глаз, оказывается надо не так много :lol: всего-то снега зимой...

Танюш, что-то мне подсказывает, что зима будет...но в мае :wink:
А в полях хорошо даже просто пошагать... :oops:

ovk написал(а):
Танюш, что-то мне подсказывает, что зима будет...но в мае :wink:
А в полях хорошо даже просто пошагать... :oops:
не скорее всего во второй половине февраля, когда я буду в отпуске... на Алтае...

Мне подменили лошадь!!!
Сегодня в первый раз за всю историю у меня Рыж уснула на прыжках :shock: На разминке Ребенок был спокойный аки танк, но она такая в последнее вресмя всегда... ПОбегали впоне прилично кавалетти на рыси и галопе, а вот когда с рыси начали прыгать чухончик, Рыж удивилась когда под ногами оказалось препятствие - заснула и не заметила - выпрыгнула и споконо перевелась в шаг, дальше уже прыгала нормально, но СПОКОООООЙНАЯ адекватная, хотя подняли где-то до 115...
На клавиши с рыси захожу - таже фигня - в первый раз очень удивилась обнаружив после трехрысевых кавалеттин три клавиши и что их прыгать надо... выпругнула конечно..., но и дальше заходила спокойно и приходилось додвигать :shock:
Также прыгали систему брусья-брусья 7 метров - Рыж УМНИЧКА, в первый раз ехали связку чухонец - система, на систему зашли несколько раскладные и кобыль сделала таки два темпа... а вот когда зашли систему отдельно Рыж очень старалась, ей было явно трудно, но она приземляясь после первых брусьев близко, делала один темп и дотягивалась... первый раз не долетела и сбила вторую жердь у брусьев. Потом в обе стороны систему прыгнули отлично и на этом закончили...
:sun: РЫЖЕЕ - старается, хотя видно, что система брусья-брусья 7 метров прыгать в один темп ей тяжеловато, но честно старается!

В воскресение Рыж бегала в полях под Женей, а я ездила с ними на Чубаре. С одной стороны на Чупе классно ездить - спокойный, адекватный, легко управляемый... Но Голди с некоторых пор тоже очень приятно по управлению в полях, а при этом у нее есть замечательная особенность - ОНА ДЕЛИТСЯ СВОИМ НАСТРОЕНИЕМ, а в полях она очень счастливая и довольная. Съездили отлично, все получили массу удовольтсвия!

А вчера мы впервые с последних соревнований пытались попрыгать маршрут... Ну с одной стороны Рыж не стремается, нет того мельтишения как раньше, иногода позвляет себе отработать задом и даже если делает маленькие темпы, то делает их осознано! но с другой стороны по управлению мне не понравилось - слишком бодро, браться кобыль не хочет, завелась и хоть и проскокали метровый маршрут из 10-ти препятствий, из которых две двойные системы, без особых проблем, только в системе брусья-чухонец я сунулась вперед, ожидая от Рыжа дальнего прыжка, и Рыж сбила вторую жердь, но ощущение - НЕ АЙС. Но мы и связки большие давно не ездили, все в основном гимнастику да клавиши... В общем над управлением еще работать и работать, а по прыжкам - вроде лучше чем было...

Сверху