Маленькое Рыжее Чудо, ЗверЁк, Бэбик

• Автор темы Автор темы Goldy
  • Дата начала Дата начала
Re: Маленькое Рыжее ЧУДО

Прыжки хорошие, видела лично. Но слишком бодро... Может она стала много кушать???

Чубарь написал(а):
Прыжки хорошие, видела лично. Но слишком бодро... Может она стала много кушать???
Енто радует :) А прокушать очень может быть... Посмотрим, если кобыль не подумает над своим поведением и не исправится :twisted: посажу обратнона голодный паёк :lol:

В пятницу поставила Рыжей два барьерчика по 90 см с подсказочками проездом чухонец-брусья через 21м... На размялись как обычно, на пиляме вопросов вроде и нет, а по езде на трензеле все-равно больше нравится... ну и начали с чухончика - захожу на галопе, если хоть чуть подпирает, то остановку делаю перед барьером и захожу по новой с вольта, так же заходила то с коротенького галопчика, то пошире, и потом остановка после, если в первые разы тормозной путь был длинноват, то потом остановка была через 4 темпа 8) , поуходила так же пару раз галопчиком на воль - даже вот сразу берется и не ломится :) Также позаходила отдильно на брусочки - все слушает и слышит!!! Отлично, попрыгала также проезд чередуя, то прыгну чухонец и сделаю остановку, то прыгну проездом чухонец-брусья - без вопросов :shock: и спокойно остановку после брусьев сделаем! Единственное, когда попыталась попрыгать связку брусья длинный проезд на чухонец - Рыж начала подзаводиться и подпирать, но после пары остановок по длинной стенке, прыгнули удобоваримо... Закончили прыгнув пару раз чухончик с очень спокойного коротенького галопчика с уходом на вольт от одного внешнего повода (у меня проблема на связках я поворачиваю чуть ли не с обратным постановлением, разворачиваясь плечом наружу :x ) - Рыж в поводу совершенно спокоен и адекватен :!:
Я осталась очень довольна :D

Вчера выездючились - основная задача была на всех аллюрах делать переходы собранный-прибавленный... Собранный шаг получается хорошо. на таком шагу получаются очень милые принимания :) На рыси бедную лошадку заставляли толкаться задом - ой и трудно ей это дается, но зато какая расслабленая рысь получается, когда просишь лошадку прибавить - сказка! ну даже иногда получалось, но я еще не всегда чуствую, что именно ЭТО (про толкание задом) и что уже пора хвалить лошадку, а иногда мне кажется, что вроде получается, а Наташа требует большего... На галопе требовали тогоже, но в чуть менее выраженом варианте - а вот как ни странно, но на право движение в повод лучше, основная проблема только убрать зад наружу и тогда Рыж изображает ОЧЕНЬ приличный и удобный галоп, ну и расширяется очень приятственно...

Вчера впервые с лета прыгали мартышку в шпринтгартене. Шагать вышли, когда предыдущие товарищи еще прыгали - смешной Рыж переживала за собратьев и подпрыгивала вместе с ними. Вообще идея ставить шпринт по периметру всего манежа (те по двум динным стенкам мне понравилась), по одной стенке поставили систему двойную брусья-брусья, для Рыжа ее оставили маленькой (до метра), потом по короткой стенке лежала палочка, что бы лошадка в повороте не разгонялась и по другой стенке проедик чухонец-темп-кавалеттина-темп-брусья, вот последние брусья и увеличивали... По первой стенке расстояние в системе для Рыжей было широковато, пока не поставили подсказку перед вторыми бурусьями Коб делала три темпа, положили подсказку, Рыж начала тянуться и выпрыгивать в два, но ей было сложно и на этой стенке ее приходилось страховать бичем.... Зато по второй длинной стенке мартышке все нравилось, все стояло очень удобно и она бежала и прыгала сама, даже когда брусья выросли до 120-125 у Рыжей лошади не возникло ни грамма сомнений и она честно ровно и уверено прыгнула! на этом и закончили пустив лошадку в шпринт с малюсенькими препятствиями...

А вообще я как всегда ничего не видела, тк запускала лошадку в шпринт и вылавливала потом, поэтому очень хочется услышать коменты Жанны (Чубарь) и Жени, которые страховали... Ну и Женя записал один ролик прыжковый, может когда-нибудь его вывесим общими усилиями...

На самом деле, добавлять нечего. Танюха, ты сама все написала. Только, единственное, что могу сказать, проезд по второй стенке тоже был широкий - 14,5 м, просто на выход прыгать проще и кобыла, не заморачиваясь, бежала туда сама. Мне Рыженькая лошадка очень понравилась.

Чубарь написал(а):
Только, единственное, что могу сказать, проезд по второй стенке тоже был широкий - 14,5 м, просто на выход прыгать проще и кобыла, не заморачиваясь, бежала туда сама. Мне Рыженькая лошадка очень понравилась.
Жан, там на выходе чухонец-брусья стояли, а их прыгать проще по промеру, чем брусья-брусья с таким же промером :wink: ну и ественно на выход...

утащенная У Кульчицкого Константина Константиновича Рыжая смешная фотография...

Вложения

• x_54c3fbd4.jpg
    x_54c3fbd4.jpg
    26,3 KB · Просмотры: 857

Чето как то писать всю неделю было лениво... да собственно ничего сверхвыдающегося и не происходит. В среду попрыгали связочки по управлению Рыж даже понравилась местами, зато прыгая систему, дурища, сама намудрила, села в брусья и напугалась... а дело было так: едем по связке, Рыж мил и пушист и даже слышит, чухонец, брусья хорошо, заход на систему, ну можно было ехать и по шире, но в общем прыгаем входной чухонец (дальше через 7,3м брусья), Рыж приземляется близенько за чухончиком, делает маленький темпик и :shock: прыгает - это точка отталкивания была где-то за 3,5 - 4 метра :shock: ественно недолетела, напугалась... захожу на тройник, а оно встает :cry: Прыгнули чухонец - отлично, задом отработала офигенно... прошагнули поехали связку чухонец - тройник, несколько раз пришлось зайти отдельно на чухонец, тк Рыж жалась и заходила дергано и выходила тоже абыкак, с третьего раза получилось прилично и поехали на тройник - КАК ОНО ПОЛЕТЕЛО - запас см 30, точка приземления тоже далековато... Ну и дальше собственно еще попрыгали всякие связки - Рыж чуть переживала и жалась, но вполне прилично, только систему она уже прыгала в два темпа...

а больше собственно ничего и не происходало, выездючились потихоньку, да в пятницу поставила два барьерчика по диагональкам, да катала связки на управление - очень прилично и берется, и слышит, и слушает... только сниматься пытается иногда издалека :shock: научили блин :? хотя если четко вести, то можно и близко подойти...

Вчера на Рыже ездил Женя и они очень меня порадовали! :D Рыж был бодр и на первом шагу пыталась поубегать чуть-чуть, но на первой рыси это не отразилось, как будто и не было двух недельного перерыва ездиния Жени на Рыже - Мартышка бежала клювом в землю, с расслабленной шеей и тянулась вниз, проходя все повороты и вольты очень цевильно, не то что не задираясь, а даже еще больше протягиваясь! переходы шаг - рысь тоже отличненько. На шагу сделали вполне приличную уступку и пошагали через валяющиеся палки :) На вторую рысь положила кавалетти - УМНИЧКИ оба! Если первые разы Женя еще ЕХАЛ на кавалетти и кобыль выходила с них несколько раскладная, то дальше все было СУПЕР, если подъезжая к кавалетти и Рыж ставила ушки, да и Жени еще несколько готовился, но все равно в поводу и ровно, то с палок они выходили ОФИГЕННОЙ рЫСЬЮ - протягиваясь вниз, расслаблено, ритмично и работая плечами! А еще они сделали впервые уступку на рыси - очень реальистично выглядело!!! Галоп тоже был очень приличным, лучше чем все предыдущие разы! В общем я осталась очень довольна тренировкой! МОЛОДЦЫ!!! Я могу ехать в отпуск совершенно спокойной :D

Ага! Рыжоид вчера порадовала не по-детски. Зверушка была мила, пушиста и бодра - прям как я люблю :D .
Я могу ехать в отпуск совершенно спокойной :D
Это типа анонс "Усатый нянь - 2"? :D

Zheka написал(а):
Я могу ехать в отпуск совершенно спокойной :D
Это типа анонс "Усатый нянь - 2"? :D
в том числе! ну и отображение моего мироощущения! Правда за Рыжа то я и так спокойна была :wink:

Для тех кто не в курсе я с 16 февраля по 1 марта уезжаю на Алтай - ЗИМЫ ХОЧЕТСЯ УЖЕ, ну а за главного по Рыжим лошадкам остается Женя :)

Goldy написал(а):
Для тех кто не в курсе я с 16 февраля по 1 марта уезжаю на Алтай - ЗИМЫ ХОЧЕТСЯ УЖЕ,
Ну и нафигаж ты тогда уезжаешь :?: У нас же уже тоже к пятнице обещают ночью до -20 :shock: :evil: Кто тут зимы хотел? Кому жарко было :wink:

Tina написал(а):
Ну и нафигаж ты тогда уезжаешь :?: У нас же уже тоже к пятнице обещают ночью до -20 :shock: :evil: Кто тут зимы хотел? Кому жарко было :wink:
Дык снега хочется и тп... а не только -20

Подниму ка я дневник...
Я в отпуске на Алтае, ктаюсь на гоных лыжах, чуть-чуть развлекаюсь лошадками, ну и всячески отдыхаю...
Скучаю по Рыжей :( , но хоть спокойна за нее...

несколько фоток меня впевый раз в жизни стоящей на грных лыжах, очень фотогеничной кошечки и двух коней, а вообще их тут четыре...

Вложения

• IMG_0094.jpg
    IMG_0094.jpg
    121,5 KB · Просмотры: 736
  • IMG_0105.jpg
    IMG_0105.jpg
    62,3 KB · Просмотры: 735
  • IMG_0161.jpg
    IMG_0161.jpg
    51,8 KB · Просмотры: 757

а что здесь есть ограничения по коичесву вложений? у меня больше фотки не добавляются... :cry:

Goldy написал(а):
а что здесь есть ограничения по коичесву вложений? у меня больше фотки не добавляются... :cry:
Танюш, подозреваю, что оченоь даже есть и весьма негуманные :cry: Сама с этим столкнулась недели три назад :evil:

Кошак просто офигенный :!:

Тин, кошка реально классная, большинство отснятых мною фоток с ней!!!
а как дальше то вывешивать сюда фотки? ты как с этим справилась?

Сверху