Юль, в зубы вчера заглядывала случайно подвернувшаяся Катя Иванова - отправила к Крицыной, там волчок покрайней мере с одной стороны и зубы островаты... (особо не рассмотрела - темновато и кобыла мордой мотала как только развязки позволяли :evil: ). короче пилить и драть надо :cry: бедная маська :cry:
Со спиной... можно конечно посмотреть, но видишь на корде она пытается прыгать, но не умеет (в заводе напрочь отбили эту какость, она ведь раньше и под верхом ни-ни, а после недели шагания просто по другому не смогла (а на веревочке пока шагала даже рысь не предлагала), а я не наказывала - чё дурочку трогать, да и хоть играться научилась, а потом поздно уже было....) зато на корде она бегает очень бодро и торопится... Она ведь под верхом не всегда прыгает и козлит, а только пока не расслабится, а это иногда первые 10-15 минут, а иногда всю тренировку (она ведь сейчас в леваде не гуляет, а манеж час всего)... А жрачку... так она у меня всего 2,5кг овса получает...
И вообще вчера она была :sun: :lala: правда я скользящие одела... Собиралась после буйных выходных сначала на корде отгонять, а потом уже садиться, а там и так двое на корде :x Решила нацепить веревочки - на случай смерто-убйства..., ан нет пол первой рыси ребенок пободрился, но не сильно под конец я взяла веревочки и мася расслабила спину и ушла вниз (веревочки я использую только когда некоторые челюсть крючат и морду вверх дерут, а так они свободные и я ее не скручиваю в рогалик, а заставляю как можно вниз-вперед), Голди ушла вниз и расслабила спину :shock: ее иногда даже приходилось досылать, в лево чуть хуже но тоже :shock: хотя на второй рыси я уже бросила скользящие - ребенок походил на нормальную лошадь ... Даже когда на манеже проходило воспитание молодежи - Урик срывался дважды с корды и носился по манежу, а дальше его учили хорошим манерам... Рыжая была спокойна и расслаблена :shock: Даже галопчик делала нормально :lol: переходы шаг рысь местами просто великолепно (для нас :wink: ) - плавненько, спокойненько...
Короче мася меня вчера порадовала, осталось выяснить с чем ето связано :roll: Зубы надо делать однозначно, как только соберусь с мыслями (зверушку жалко :roll:
, неделю назад Валенсии драли волчки и пилили зубы - так грустно было на нее смотреть, правда она то спала...)... У меня возникла мысль, может она не понимает чего от нее хотят и поэтому замыкается (вернее она всегда замыкается когда не понимает, а вот после полутора месяцев гуляния после прививки и плеча с расслаблением как раз и начались проблемы, а тут еще крытый манеж...), а вчера с помощью скользящих минут за пять объячнила где должна быть мордачка и куды должна деваться шея, так шея была расслаблена и спина тоже :roll: Ну полюбому скорее всего на ближайшие выходные буду договаривать с Крицыной, что бы посмотрела и плечи и спину и зубы сделала... если конечно с мылями собирусь...