Понедельник день тяжелый
Обычно по понедельникам и средам на доче ездит Татьяна, а я стою в углу манежа и наблюдаю, комментирую и т.д. В этот понедельник мы поменялись ролями, я должна была поездить, а Таня на нас посмотреть и пофотографировать нас...
Почистились, ребенок леняет безбожно, после чистки шерсти на полу осталось столько что хватило бы на валенки... ну ладно, почистились кое-как так как шерстепад все продолжался и продолжался а манеж то по рассписанию, да и коба девочка щекотливая и чесаться резинкой не особенно любит... в общем поседлались, почистились и пошли на манеж...
Зашли в манеж, а там Даша гоняет Дему на корде, от нашего появления Дукат развеселился и поскакал галопом, ясно дело моей дурочке тоже весело стало... Кое как сняли попонку и пошли шагать, выпускаю ребенка на корду, а она топчется около меня, ладно кое как отогнала... и что это с лошадью, обычно она на корде очень хорошо бегает... поднимаю в рысь лошадь скачет галопом, причем не выходит на стенку... а еще Таня за ней пару раз побегала, так Голди совсем весело стало... ана мало того что отказывалась выходить на длинну корды так еще и не успокаивалась, даже на шамбоне...
В общем на корде отбегала отвратительно...
Ладно села верхом, лошадь вся зажатая, не расслабляется, но и не торопится как обычно, пробую работать, ну ничего вообще не получается, максимум на пол круга расслабится а дальше зажимается. причем постоянно косится на Татьяну... Через некоторое время я не выдержала и отдала лошадь Тане, ну не понимаю я что с лошадью... Таня спокойно отездила до конца занятия, тоже конечно лошадь не очень расслаблялась, но все же лучше чем у меня...
В общем ушла я очень расстроенная, толи это лошадь была не в ностраение работать, толи я ... либо она не хотела подо мной работать в писутствии сестры на манеже...
вторник
Опять чистить, опять шерстепад... ладно как-то почистились... На улице снег, лошадка бодрая и веселая, я уже медленно начинаю вспоминать что было вчера, и что сегодня будет тоже самое...
Выходим в манеж, раздеваю лошадь выпускаю на корду, вышла на всю длинну... бежит не забегая в круг, поголопировали но вменябельно, бежит по команде прибовляет, по команде сокращается, на шамбоне вообще гуля сладкая, бежит не торопится по команде прибавляет, расслабилась...
Села верхом, шагаем, погнула постановления, поделали вольтики и вольтики с контр постановлением, пожалуйста пожалуйста, сама послушность... На рыси расслабляется бегает с опущенным носом, хочешь постановления пожалуйста, хочешь согнуть, пожалуйста... попробовала на рыси вольты с контрпостановлением и это пожалуйста... Не лошадьт а ангелочек... К концу нашего времени на манеж выполз Валера с Ларсоном на корде и я попросила его на нас посмотреть... Валера остался нами очень доволен, он сказал что она стала расслабляться, что бегает в обе стороны равномерно и не торопится... ну конечно и недочеты есть.ю но в целом большой прогресс... В общем он нами остался доволен, ну а я естественно была безумно довольна лошадью, она была просто прелестью и солнышком.
Теперь объясните почему в понедельник у нас ничего не получалось, а во вторник все что угодно, это я даун или я чего то не понимаю...