Маленькое Рыжее Чудо, ЗверЁк, Бэбик

• Автор темы Автор темы Goldy
  • Дата начала Дата начала
Ankaa написал(а):
Усы, очень интересно, слышала о таком, но никогда не видела чтоб на практике применяли, расскажи, как оно работает?
вообще используется для коррекции техники прыжка, в частности передних ног. Они могут выступать над барьером, могут быть вровень, могут быть вот так расставлены чуть в стороны, а могут углом соприкасаться...Выступающие усы визуально увеличивают барьер, отцентровывают лошадь, привлекают внимание и если лошадь "облизывает" барьер и небрежничает передними ногами, вешает переда, то ей придется что бы не зацепить "палки" либо прыгать выше и "дальше то барьера, либо таки сработать передними ногами... и тд...
Много буковок... я не умею объяснять письменно...

Здоровско! Тань, а ей не рановато еще? Я слышала, что латвийские лошади позднеспелые довольно. Или шпринт в любом случае не навредит?

сОва дремучая написал(а):
О! ттт на нее!
Эффектно=). и вдумчиво. что немаловажно =).
Настя, это точно ТТТ очень сообразительный и внимательно-старательный ребенок :)
Ankaa написал(а):
Здоровско! Тань, а ей не рановато еще? Я слышала, что латвийские лошади позднеспелые довольно. Или шпринт в любом случае не навредит?
Ань, ей почти 3 года, задачи ставятся посильные, высоко не поднимается... Из левады ей выпрыгивается нормально, что бы ей в шпринте то раз в неделю не прыгать?

Goldy написал(а):
Ань, ей почти 3 года, задачи ставятся посильные, высоко не поднимается... Из левады ей выпрыгивается нормально, что бы ей в шпринте то раз в неделю не прыгать?
Это значит я так "удачно" к тебе захожу, как ни зайду - новые фотки или видео из шпринта, такое сложилось впечатление, что шпринт чуть не каждый день.
:oops:
Но я не очень разбираюсь в шпринтовой работе, поэтому уточнила, не сомневаясь, что ты знаешь. =)

Т.е усы эти, вполне могут излечить лошадку от "вешания ног/плеч" ? Нам бы тогда как раз надо было бы...
Я извиняюсь, если коряво выразилась как-то... :roll:

Diadema** написал(а):
Т.е усы эти, вполне могут излечить лошадку от "вешания ног/плеч" ? Нам бы тогда как раз надо было бы...
Я извиняюсь, если коряво выразилась как-то... :roll:
Ну если лошади строение позволяет это делать, то может помочь...
Но сейчас мы не пытаемся корректировать что-то в технике, мы просто познакомили зверьков с ними ;) пока шпринт больше для гимнастики, разнообразия жизни и тп... Корректировать что-то пока рано...

Вчера как обычно по пн был шпринт, все таки генетика есть генетика, дети вот просто "знают" как надо прыгать проезды))))
Рыж конечно за свою жизнь научилась считать "по свеому" и 15 метров она прыгала очень продуманно и старательно)))) Заходит, крестик- 6,5 - брусочки прыгает и дальше бежит 2 широких темпа (знает что надо двигаться), а потом понимает, что широко ей и делает два коротких - со стороны кажется, что лошадь задумала какую-то гадость, хочет встать или еще чего, но НЕТ, она считает свои темпики что бы было удобно и прыгает :twisted:
Отпрыгали и были отправлены гулять... А в обед звонит :shock: Лера "открой пожалуйста ворота, я к вам в гости!" ВАУ!!! :D
Хоть кони уже и были угуляны и напрыганы на свободе, но очень позитивненько побегали показательно на фотокамеру и у нас будут очень красивые фотографии!!!!

Вот пока то, что у меня есть, остальное скачивается...
Фантик тут даже какая-то большая и взрослая получилась, а на деле щенок-щенком))))

Автор фото Валерия Заноска (Zanoss)

9574e0aa22b5.jpg

6376efc7edbb.jpg

64214a554b46.jpg

4681266f6a95.jpg

Kinder написал(а):
Смешно смотрится полголовы не бритой а остальное бритое :)
Да, обычно бреется ровно по уздечку, тогда не так сильно бросается в глаза, когда переход по ремешкам... Ну а в "голом" виде ДА )))) Забавно))))

Чуть-чуть Рыжика с Татой и Дюкой :twisted:
Автор Лера Zanoss
655b9926e833.jpg

ec3e2ebc138a.jpg

9b71b7576f57.jpg

22db47e5bd1b.jpg

0a1fda1b4efc.jpg

Фотки я видела уже у Леры, но еще раз с удовольствием посмотрела.

Расскажи, как вы отрастили такую шею? Для меня актуальный вопрос.

Kinder написал(а):
По-моему кто-то растолстел ;)
есть чуть-чуть... видимо последствия 1,5 лет ничего не делания... Я сейчас ее даже работаю, даже почти каждый день :roll: в шпринте прыгаю, в поля бегаю, вот сегодня даже крестики перескакивала... И кормлю по 1,2кг мюслей в день и ВСЕ, а оно вот такое :?

Ankaa написал(а):
Фотки я видела уже у Леры, но еще раз с удовольствием посмотрела.
больше не вешать? там их еще мнООООго...

Ankaa написал(а):
Расскажи, как вы отрастили такую шею? Для меня актуальный вопрос.
Шея... да кто-то просто ЖИРНЫЙ :twisted: На самом деле правильная работа внизу и оно появляется, не быстро, но потихоньку увеличивается)))) Ну и у Рыжа таки мышцы есть даже, когда она не работает, а стоит в леваде... Вот никуда они за эти 1,5 года не делись, а только попа наконец круглой стала 8)

Мы))))
Автор Zanoss

72ec95913dd7.jpg

b8677f92d0a4.jpg

dfb373a4d219.jpg

e942bd0ddb9b.jpg

7be7c418b249.jpg

Нет-нет, выкладывайте, выкладывайте!
С такими морозными и довольными лицами - обязательно!

Да, спасибо за информацию про шею - мне кажется у нас тоже как раз от такой работы стала шея вырастать, но я была не уверена - оооочень уж медленно!

Да уж... наконец Рыжа откормила, а секрет был просто - перестать работать :mrgreen:
Вы с фантиком милые :)

Kinder написал(а):
Да уж... наконец Рыжа откормила, а секрет был просто - перестать работать :mrgreen:
Вы с фантиком милые :)
ну она и до этого конечно худой то никогда не была, но сейчас уже пора худеть зверька....

я редко себе нравлюсь на фотографиях, но с Фантиком на удивление на всех ничего)))) Фантик то вообще как и Рыжа очень фотогиничная :) и какая-то прям на ЛОШАДЬ похожая, в жизни то щенок еще совсем)))

сегодня с ней развлекались и учились бегать в руках - наконец чуть прониклась этой идеей и не сгребала голопом в светлые дали задрав хвост (правда надо сказать, что в пределах корды с нее она не уходит)... А потом даже попрыгали через кавалеттинки в руках, сначала зверь не понимала что от нее хотят, а потом врубилась и прыгала, делала кружок почета и приходила угощаться "ну я ведь правда клЁвая :twisted: " :lol:

Ankaa написал(а):
Нет-нет, выкладывайте, выкладывайте!
С такими морозными и довольными лицами - обязательно!
ну тогда продолжаю :wink: Рыж с подругами :twisted:

387b0531a469.jpg

9b1cec3c6929.jpg

e76b1e3b91f0.jpg

1b57562f4816.jpg

ac5c0c09e4dc.jpg

23861572d856.jpg

0e7c4e40b739.jpg

Тату)))
af92edac137a.jpg

a50a34a8f344.jpg

9cd8bf202434.jpg