Маленькое Рыжее Чудо, ЗверЁк, Бэбик

• Автор темы Автор темы Goldy
  • Дата начала Дата начала
Молодцы.

Разбор полетов- сам себя грязью не польешь - никто не польет.
ГОРДИТЬСЯ НАДО СОБОЙ И СВОЕЙ КОБЫЛОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поверь, Голди станет легендой, я уже в вас верю! А ты?

Ой, ну не суди так строго Рыжего ребенка!!!
Знаешь, если бы я впервые в жизни зеркала увидела, то так просто бы все не закончилось. Жертвы и разрушения были бы гарантированы. :twisted:
А она вообще молодец: после дороги, практически без разминки, с жуткими зеркалами - и не растащила тебя, и по стенкам не начала лупить со всей дури.
Короче, мой вердикт: ребенок учится, ребенок взрослеет, ребенок молодец!
Ты хоть морковки-то ребенку после выдала, о строгая мамашка?? :roll:

В Комарово отличные условия для разминки. Места полно и за количеством народа следят. А нигде, больше чем 15 минут и не получится. Этого достаточно.
Можно было действительно в лес съездить. Там вообще-то тропинки натоптаны.
А вы что, без тренера были что ли? Тада - ой... :( Попросили бы кого-нить опустить.
Маршрут был прекрасен, конечно, это да...

Ash написал(а):
В Комарово отличные условия для разминки. Места полно и за количеством народа следят. А нигде, больше чем 15 минут и не получится. Этого достаточно.
10-15 минут для разминки молодой лошади не достаточно, ты успеваешь сделать пара кругов рыси, пару галопа и пару прыжков... А для лошади которая "ПСИХ" ... Везде можно найти место где бы погонять лошадь хотябы на корде...
А так картинка маслом: лошадь вывели из коневоза, пошагали полчаса на улице, запихали на манеж десять минут поскокали на ней и вперед за родину... А у лошарика очень подвижная нервная система, она очень подвижная и она переживает, удивляется, а ей даже энергию выплеснуть негде...
А поповоду следят... к концу старта (я была 33) девушки которые вызывали на разминку куда-то испарились...
Ash написал(а):
Можно было действительно в лес съездить. Там вообще-то тропинки натоптаны.
Мы сделали пару прямых по лесу - во первых я впервый раз в Комарова и понятия не имею, что под этим снегом, а ноги у лошади единственные... а во вторых Рыжая переживала и начинала так таскать... (надо знать именно эту лошадь, энергии у нее до дури)
Ash написал(а):
А вы что, без тренера были что ли? Тада - ой... :( Попросили бы кого-нить опустить.
Маршрут был прекрасен, конечно, это да...
Нет тренер был, но когда барьер мне опускают, а кто-нибу другой подходит и поднимает его... не будешь же спорить, тому для кого поднимают ехать вперед меня...

Но полюбому это опыт... А маршрут был очень симпотичный, но из заявленных 90-100 - 90см был один барьер, а брусья так 103см и стенка явно на 100 не тянула :?

Лиска написал(а):
Ой, ну не суди так строго Рыжего ребенка!!!
Знаешь, если бы я впервые в жизни зеркала увидела, то так просто бы все не закончилось. Жертвы и разрушения были бы гарантированы. :twisted:
А она вообще молодец: после дороги, практически без разминки, с жуткими зеркалами - и не растащила тебя, и по стенкам не начала лупить со всей дури.
Короче, мой вердикт: ребенок учится, ребенок взрослеет, ребенок молодец!
Да нет, ребенок зануда конечно, но я ее все-равно люблю и когда-нибудь мы будем нормально прыгать...
А самое смешное, что ни одного козла не было :shock:
Лиска написал(а):
Ты хоть морковки-то ребенку после выдала, о строгая мамашка?? :roll:
Ественно выдала, за кого ты меня принимаешь :evil:

А на тему разминки, Сочеванова говорит, что у них в выездке каждый может разминаться сколько ему нужно, а не 15минут...
Ну ладно быдет лето, так везде можно будет найти место что бы нормально размяться и тараканов на место запихать...

Re: Молодцы.

penelopa написал(а):
Разбор полетов- сам себя грязью не польешь - никто не польет.
ГОРДИТЬСЯ НАДО СОБОЙ И СВОЕЙ КОБЫЛОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поверь, Голди станет легендой, я уже в вас верю! А ты?
А ты вот к нам в гости приедь и объясни как из нее легенду сделать :roll: :lol: Вообще посмотришь хоть на нее, а то может мы уже очень сильно изменились и не факт, что в лучшую сторону :lol:

А вот одна фоточка Рыжего Ребенка (стянула только что у Нюши из дневника :oops: )
goldy.jpg

В лучшую, в лучшую :D Рыжая очень хорошенькая, гладенькая :roll:

Танюш, не переживай из-за соревнований. Это первый опыт, ребёнок ещё нервничает: жуткие ногавки нацепили, сволочи :wink: , потом куда-то притащили в незнакомое место и потащили прыгать :shock: . Ну понервничал ребёнок в первый раз. Потом привыкнет и всем покажет :D
А поповоду следят... к концу старта (я была 33) девушки которые вызывали на разминку куда-то испарились...
А вот это уже безобразие. Я конечно могу понять, что стоять на разминочном поле нелегко, но испараться раньше окончания :shock: Ну я ещё могу понять, если остаётся 1-2 лошади со своими тренерами, разминающими их, но если больше :shock: :evil: Безобразие :!:

А на тему разминки, Сочеванова говорит, что у них в выездке каждый может разминаться сколько ему нужно, а не 15минут...
А в выездке никто на голову не прыгнет. Хоть 10 человек запускай.
И потом, езда длится минут 5 как минимум. Так что...Полчаса есть для разминки у каждого.
Тут уж ничего не поделаешь - конкур такой вид спорта. А если кто-то перед тобой снялся, то вообще капец.
10-15 минут для разминки молодой лошади не достаточно, ты успеваешь сделать пара кругов рыси, пару галопа и пару прыжков... А для лошади которая "ПСИХ" ... Везде можно найти место где бы погонять лошадь хотябы на корде...
Можно было это предусмотреть...Приехали бы пораньше, заказали бы денник и лошади спокойнее было бы. В конце концов, отгонять можно было и дома перед погрузкой.
Насчет везде я сомневаюсь...Далеко не везде. Один раз тока и можно было. Потому что поля кругом.
Нет тренер был, но когда барьер мне опускают, а кто-нибудь другой подходит и поднимает его... не будешь же спорить, тому для кого поднимают ехать вперед меня...
А тренер для того там и есть. Чтоб быстро бегать и палки туда-сюда таскать. :)
Но полюбому это опыт... А маршрут был очень симпотичный, но из заявленных 90-100 - 90см был один барьер, а брусья так 103см и стенка явно на 100 не тянула
Да, опыт, конечно. Просто после неудачного старта гораздо сложнее выезжать в следующий раз. Ну и маршрут сложный для первого раза.
Стенка была, самое смешное - 102. Мы мерили. А так, говорят, брусочки какие-то были 105. Два чухонца, по-моему, были по 90.
Маршрут-то, в принципе и не сложный. Нормальный такой маршрут. Тока с ловушками. В одну из которых я и попалась. Так что тоже не в красоте. :(

ну вот, про соревнования уже все написали, добавлю только что и я там был, мед-пиво пил, а в рот точно не попало, так как расстроенные девчонки так быстро запинали лошадок в коневоз, что до меня очередь за кофе дойти не успела :cry: Отсмотрела я конкур и опять не поняла зачем .... ну да ладно.
Можно я лучше расскажу как Маньке зубы пилили и волчок (2) драли!
Дело было в субботу - нарыли у Маня смотри выше что и договорились со "Светом-ветом" на субботу. Отработали с Кульчицким Маню, мне даже кое-кто обещал фотки прислать :o , покормили и ждали Свету. И меня трясти начало, даже в одеяло закуталась. Потом только поняла, что за Маня начала заранее переживать. Приехала Света, вывели Маня на развязки, уколола она снотворное, и Мань мой бедненький "поплыл", стоит рыбка, качается. Я сразу испугалась, что упадет. Стояла, обняла Маньку и уговаривала ее не бояться и зубки отдать, чушь какую-то в общем, и сдерживалась, чтоб не плакать. Невозможное зрелище - беспомощный Мань. У нее довольно долго во рту ковырялись, так как второй волчок был маленький. Ну наконец все кончилось и мы дружно Маню со всех сторон поддерживая, так как она еле шла и качалась на каждом шагу, повели ее родную к деннику. А идти мимо мерина Боба, который любит понюхать-пощипать прохожих. И мой спящий на ходу Мань - на, получи гранату - отбил во сне Боба задом, и дальше пошел! Конечно, плохо, что Мань дерется, но я преклоняюсь перед ее последовательностью - сказала нельзя, бить буду, значит буду бить ВСЕГДА!
Потом моя рыбка заснула в деннике, а часа через полтора уже сено хрумкала. Теперь мы до среды только на недоуздке на корде. И ничего, не балует, даже команды выполняет! Помню несколько месяцев назад я и мечтать о таком не смела.

Девочки, вы молодцы! :lol:
Что выбрались и попробовали. И Рыжая молодец. Я думала, что с ее характером она вас унесет в светлые дали, как только зеркало увидит. А она еще и пыталась вас удовлетворить, в смысле - работать чего-то. Ну, стресс же у ребенка! :wink:

Маша говорит, что если Басик (это с его-то опытом!) в зал с зеркалами попадет, он сначала забьет на все работы, а пойдет этому гаду в зеркале морду бить. :lol:

А Мань - бедный! Боюсь я стоматологов...
Юль, заметь: если у тебя мандраж начинается, то и лошадь беспокоится. Учись ей на пользу быть спокойной, когда надо с ней что-то делать. По себе знаю. Было время, когда меня даже не подпускали, если надо было Зару уколоть. Без меня кололи спокойно. А я так тряслась, что кобыла волноваться начинала и не подпускала вета... :(

Ну, поздравляю - товарищи по несчастью :?
Тут еще несколько нюансов - в Комарово манеж мало того что узкий, так еще и зеркала там прыгать труднее чем, например в Порошкино, потом вы поехали на открытый класс т.е. на лояльный маршрут можно было не рассчитывать, когда есть отдельный зачет для молодых лошадей ставят гораздо проще, потом на нервной и неопытной лошади, да в такую даль, да "с колес" :(
Разминка - это полная задница, времени мало, лошадей много, я последний раз тоже как дура всех пропускала и не размялись толком. Тренера ругали потом, говорят "сказано тебе ехать - значит поехала и не смотри, кому ты там можешь помешать"

Сезон еще впереди, на открытом грунте попроще должно быть (я во всяком случае на это очень надеюсь)

А вот еще несколько фоток утащенных у Нюши :roll: :oops:

Это Рыжая на развязках
golden2.jpg

А здесь мне очень нравится её мордочка, она такая наивная, как у жеребенка :)
golden.jpg

А Это Мань
gm2.jpg

gm.jpg

И еще конюшенная живность...
Собака Зинка
psina.jpg

Азиат Юта, как настоящая охранная конюшенная собака залижет насмерть :lol: (охранять правда тоже умеет)
juta.jpg

И котенок (всего кошек на конюшне 15 шт)
kitty.jpg

Лошадь в валенках
В субботу мы решили объяснить Рыжей, что такое транспортные ногавки, что бы потом в коневзене убилась, когда заходить будет...

Сначала я одела передние ногавки в проходе в конюшне :? и решила ее провести :?
"МАМА, ты с ума сошла :shock: у меня же ножки не сгибаются :shock: "
"Рыжая, малыш, не страшно, пойдем"
Голди пошкрябалась по проходу поднимая ноги до ушей, как полугодовалый доженок, который в ногах еще путается :lol: Потом Голди внесла меня в вану, тк Зинка (см. выше) пришла посмотреть "Что с лошадью то случилось" и нас отправили на улицу тренироваться :lol:
Вывожу на улицу, одеваю передние и задние ногавки и ...
"МАМА :shock: ножки в чем-то запутались :shock: " Рыжая носится во круг меня с квадратными фарами передом испанской рысью, а задом галопом, как будто пытается выпрыгнуть из ногавок :shock:
Чуть успокоила, погладила, попыталась объяснить что не страшно... и вспомнив совет тренера "А ты ее на корде в них погоняй" пошла на манеж... Дальше Рыжая бегала вполне веселенькой рысью очень высоко поднимая все лапки :lol: и никак не хотела шагать, но уже не пугалась так :wink: Побегали минут 5 и раздевшись пошли домой...
На следующий день вытащила лошарика чуть раньше на улицу одела в "валенки" и пошла шагать (что бы чуть попривыкла перед заходом в коневоз), все вышли смотреть представление, а его отменили :cry: Рыжая только высоко поднимала ноги, но уже не пугалась и нескокала :wink: - нужный эфект был достигнут... В итоге в коневоз погрузились нормально, как всегда - минуты полторы подумали-понюхали и пошли :lol:

В всокресение после соревнований, когда уходили Рыжая явно переживала, понимала что мы несколько расстроены - Голди высовывала морду в проход очень настойчиво, в деннике с одной стороны сразу лезла чуть ли не на ручки, но с другой, как только пытаешься к ней поприставать с почесушками, уходит с виноватым выражением лица и тут же возвращается...
Вот и вчера прихожу, еще не переоделась иду здороваться... вхожу в конюшню нос уже в проходе маячит, открываю дверь, глажу, только пытаюсь выйти и дверь закрыть, Голди мордой дверь открывает и в щель просовывает, не дает ее закрыть и все тут минут пять с ней с порили... не отпускает и все ...
Быстренько переоделась, спускаюсь... Рыжая ласковая как котенок, разве что не мурлычит :lol: Почистились, одела седелку и шамбон и пошла гонять на корде...
Какая-то она местами странная... Шагала задумчиво переодичиски уставится в далекие дали и смотрит... Начала рысь еле телюпаясь, а потом я ее с галопа свести не могда, вернее нет, она честно по команде "РЫСЬ" переходила в рысь, но через пару темпов поднималась обратно в галоп :?

Знаешь, по поводу Голди... У нас подобная ситуация была после первой крупной выставки с собакой. Этого ЭНЕРДЖАЙЗЕРА как подменили! Он был тихий, задумчивый, какой-то "потусторонний". И это при условии, что я ни разу не расстроилась, т.к. выставка (с точки зрения экстерьера и расстановки прошла на 5!).
Мне кажется, что для них подобные мероприятия - стресс. Непривычная шумная обстановка, все новое, какие-то перемещения. Короче, вытащили из уютного, тихого, родного гнездышка и "запустили" в ночной клуб на дискотеку на потусоваться...
Вот они и ловят отходняк.

Юля, можно я тебе один веСЧь скажу, только ты не обижайся!!! Вы с Манем похожи. Знаешь, как мама и дочка... Такое видела только у собАков и их хозяев. Такие две симпатичные деффчоночки! :wink:

Лиска написал(а):
Юля, можно я тебе один веСЧь скажу, только ты не обижайся!!! Вы с Манем похожи. Знаешь, как мама и дочка... Такое видела только у собАков и их хозяев. Такие две симпатичные деффчоночки! :wink:
Лис, привет! Какой там "обижайся", СПАСИБО! Это ж комплемент! Ну да, мы с Манем фефочки хоть куда :girl: :girl: ! Крупненькие такие фефчонки! И ты не первая это говоришь, так что мы с Манем гармоничная парочка. Кульчицкий когда за нас брался, сказал "вы сейчас обе нулевые, в паре один должен быть умнее. Вы сколько раз в неделю можете тренироваться?" - и мы решили, что умнее будем делать Маню, а я буду на это зарабатывать. Так что мы обе лошади - она внешне, а я по жизни :) :(

мы решили, что умнее будем делать Маню, а я буду на это зарабатывать. Так что мы обе лошади - она внешне, а я по жизни
Прелесть какая :D Очень точно подмечено :lol:

Иэхххх! Чего там лошади - собаки! У меня сын в 1992 годе, как в Париж съездил, так потом 2 недели смотрел в дальние дали! :shock: Боялась, в окно выйдет случайно... А тут - ребенку на соревнования вывезли! И тебе коневоз, и валенки на ногах, и зеркала, и народу-коней куча! В общем, молодец Рыжая!

А лошадь в валенках - здОрово! :lol: Я просто эту сцену как посмотрела!!!

Tina, сеть у меня к вам один вопрос. Я в вашем дневнике увидела в заглавии слово "Матисс". Поискала в тексте, и не нашла... Не текинец ли это? Золотистый такой... Я когда Зару купила, на эти деньги хозяева конюшни купили тека Матисса. Очень красивого, ласкового, бархатного жеребца. У него очень нежный рот, от трензеля кровил... И ноги нежные, - мокрецы появлялись... Потом мы уехали и я про Тису ничего не знаю. Вы не о нем писали?

Сверху