Маленькое Рыжее Чудо, ЗверЁк, Бэбик

• Автор темы Автор темы Goldy
  • Дата начала Дата начала
Танюш, Матис не тот...
А Тек как мне известно со слов девочек из Петрословянки попал к хозяйке Ростика и вместе с ней съехал с конюшни, а дальше его судьба мне не известна... :?

zara написал(а):
Tina, сеть у меня к вам один вопрос. Я в вашем дневнике увидела в заглавии слово "Матисс". Поискала в тексте, и не нашла... Не текинец ли это? Золотистый такой... Я когда Зару купила, на эти деньги хозяева конюшни купили тека Матисса. Очень красивого, ласкового, бархатного жеребца. У него очень нежный рот, от трензеля кровил... И ноги нежные, - мокрецы появлялись... Потом мы уехали и я про Тису ничего не знаю. Вы не о нем писали?
Нет, не текинец. Рысак с латвийцем. Жеребец. 24 года,уже 25 (если ещё жив). Пришёл в августе из цирка. О нём можно почитать и посмотреть фотки в моём дневнике за сентябрь-октябрь (может немного и на август попало). Потом его обменяли на Жабу. Я чуть не купила тогда Матисса, слезами обливалась, когда его увозили.....

Пы.Сы.Ко мне можно на "ты", так как-то привычнее :roll: :lol:

Рассказы о Матиссе начинаются где-то незадолго до 20-й страницы. Фотки начинаются с 21-й. Вот. :D

НУ вот Ольга вчера приехала на конюшню и сразу выкинула Рыжую с Валенсией в леваду ... Не прошло и десяти минут, как влетает на верх Лерка "Там твои дерутся" (она из окна раздевалки увидела)... Когда Ольга слетел вниз по лестнице кобылы уже стояли в разных концах левады :roll: ... Ольга забрала Рыжую и пошла в манеж шагать и осматривать... Рыжая выходила из леваду грустная и обиженная, раздувая ноздри - испугалась, хромая на зад. Результат осмотра показал: царапи/ран нет, копыта попадали по пягкой части тела - попе, на попе с верху отпечаток копыта - Рыжая поскользнулась и села на попу и в это время Валя там поставила лапограф, чуть ниже явно еще один удар... Ольга отшагала кобыль, натерла охлаждающим гелем и поставила в денник - через два часа будут видны результаты... кобыль при прощупывани жаловалась на правый зад, чуть выше скокалки - главное что бы с суставом все было хорошо, а попа поболит и пройдет... Через пару часов осмотр показал, что греется круп в местах "автографов", но нога нигде не отекла... "ну слава богу с суставом все ОК"... Рыжая была оставлена в покое грустной и несчастной :cry:

Даааа....
Была у меня идея - выпустить Зару с Унитой в леваду гулять....
Чтобы они разобрались, кто там старший, и жили уже " в паре"...
Видать, весна - неподходящее время для таких экспериментов. Кобылья охота только обострит отношения... :cry:

Звонила на конюшню - правый зад отек :cry: и все ноги греются :? , но если лошарик занят сеном, а в это время прощупывать ногу, то Рыжая лапку не отдергивает и не поджимает... :?

Бедный ребёнок :cry:
Удачи вам. Лечитесь. Может быть чем-то помочь :roll: ? Танюш, ты скажи, если что :(

И не унывай, всё у вас обойдётся :D .

zara написал(а):
Даааа....
Видать, весна - неподходящее время для таких экспериментов. Кобылья охота только обострит отношения... :cry:
Угу... Видимо весна... До этого они вдвом гуляли совершенно нормально, а тут...
А Сочеванова говорит, что ее мужики (лошади Солнечного острова всегда гуляющие вместе) тоже разборки тут устроили...
ВЕСНА...

Я не сильно расстраиваюсь... главное что бы не суставы, а попа поболит и пройдет :roll:

Рыжая была оставлена в покое грустной и несчастной
А поцеловать?
zara писал(а):
Даааа....
Видать, весна - неподходящее время для таких экспериментов. Кобылья охота только обострит отношения...
Таня, так не честно!! Нюсенька мааааленькая, а Зарищща огроменная!!! Нюсику будет плёхо-плёхо и больно-больно... :cry:

Девчонки, я обещала ссылку на дневник кота Плинтуса.
Вот, ловите
http://www.livejournal.com/users/skotina/

Пусть этот дневник вас порадует и улучшит настроение :D

Пы.Сы. Посты там идут в обратном порядке, т.е. с конца. А самое интересное в начале, но..... :lol:

zara написал(а):
Даааа....
Я тоже грешным делом хотела Маньке пару подыскать - отставить! Мань-то точно разборки устроит.. :cry:

Лиска написал(а):
Рыжая была оставлена в покое грустной и несчастной
А поцеловать?
Вот еще, делать больше нечего :lol: у меня правильная ориентация :lol: А она еще не бритая и нос вечно в опилках :x
И вообще ей в лоб надо дать за драки в детсаду :evil:

ПыСы: ественно она была накормлена морковкой и поцелована :wink:

Ну вот Рыжая потихоньку отхрамывается...
В пятницу просто вытащили ее пошагать (правый зад отекший - связок не прощупать) - шагала задумчиво, хромая, а при подъеме в рысь так совсем грустно, но еще и грунт в открытом манеже умер :cry:
Зато в субботу я потащила Рыжую шагать, так она бодрилась и пугалась, шагала бодро... Зашли в крытый порысить чуть на корде - в рысь поднималась охотно, иногда переходя на галоп - хромала меньше чем вчера, но ногу в колене плохо сгибает и несет как-то через сторону :cry: Сделали минут пять рыси и пошли дальше шагать... Разучивали осаживания и остановочки - идешь с ней рядом, останавливаешься и идешь назад спиной, а лошадь рядом делает тоже самое (осаживание как таковое она у меня делает если я стою к ней лицо и говорю "назад") ничего под конец получалось, иногда только приходилось натяжением чембура подсказывать :lol:
А в воскресение мы уже настоящих напоминали :lol: (отек поменьше, а после работы вообще нога нормальная была) Вытащила ее на корде в крытый, но не на недоуздке, а на уздечке (весна наступила, по дороге до крытого г***а по колено :arrow: на лошадке лучше чем пешком, а она бодрится уже и на недоуздке ехать не АГА :roll: )... Рыжая бодрилась во всю - подрывала в галоп мимо лошадей, пару раз прыгала на всех четырех в верх и козлила... Порысили - лучше чем вчера, чуть не доставляет, а иногда так почти нормально... и я залезла на нее верхом пошагать... поделали что-то типа уступок и вольтов с контр постановлением, осаживания и тд, а потом я решила порысить... Рыжая за неделю соскучилась по работе (она у меня так с седлом не работает :shock: )Бегала рысью расслабленно, внизу ( :shock: видимо я с верху не сильно ей мешаюсь, раз она расслабляется, зато какой кайф сидеть на ней, когда она уходит вниз и расслабляет спину :wink: ) ни разу челюсть не скрючила, ни легнулась :shock: :sun:

Ну, хорошо, что Рыжая начала бодриться-поправляться!
Выздоравливайте скорее и больше не деритесь. :nini:

всем привет! Догадайтесь что у меня потерялось!! Кто вчера видел мою тренировку - не подсказывать :| :) ! Ну вот: руками не потрогать, глазом не увидеть, купить нельзя, а заиметь можно. С ним хорошо, а без него попа болит. Анализами не определяется. При нахождении гарантирована радость и хорошее настроение.
Я думаю Лиска первая догадается! :)

Лиска написал(а):
Юль, у меня только одно на уме: ШЛЮСССССССС! :wink:
Не совсем :lol:
Подсказка:
Без этого очень легко упасть, если не держаться например за повод или шлюсом или на крайняк зубами за уши лошади...

Сверху