Маленькое Рыжее Чудо, ЗверЁк, Бэбик

• Автор темы Автор темы Goldy
  • Дата начала Дата начала
Я то не против, но две проблемы, первая я на Мане ни разу не делала галоп, и она его не очень хорошо и под Кульчицким делает, а вторая у нас осталось 4 дня... :cry:

Но ты можешь предложить это Кульчицкому :)

Golden написал(а):
Я то не против, но две проблемы, первая я на Мане ни разу не делала галоп, и она его не очень хорошо и под Кульчицким делает, а вторая у нас осталось 4 дня... :cry:

Но ты можешь предложить это Кульчицкому :)

Ну так мы на первое место и не претендуем пока. Пусть будет твердое второе.

Ну вот, Кульчицкий был солидарен с Олей "лошадь не бегает галопом и :arrow: ни каких соревнований" :? Так что соревнования на Черной тоже отменяются...
Чуть о Рыжей
Вчера залезла на ребенка - такое солнышко - никуда не ломится, бежит расслабленной рысью, только в лево чуть прибавляет :lol: подъемчики в галоп на вольтах сносные без козлов... Но как только в езде доходим до галопа по прямой лошадь тащит :evil: короче нам до самой элементарной езды как до Марса :cry:
Но в целом я была очень довольна Чудом: рысь очень хорошо, по диагонали прибавки (относительно нашего обычнога тюлюпания) мне очень понравились :) , остановки с рыси хорошо...
А в конце Ольга (админ конюшни) попыталась сесть на Рыжика проехать кружок - результат был кругов пять галопа по вопли "КАК ОНА ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ????????????" Ну почему все как только Рыжаа поднимается в галоп хватаются за повод и тормозят исключительно им :evil: есть же еще куча нужных частей тела :roll: Короче Рыжик испереживался, когда я на нее села (после Ольги)Голди успокоилась и побежала нормально, но придя в денник начала отпотевать, что случается если она пренервничает или перебегает (перебегать она не могла...)... :?

Goldy написал(а):
Ну почему все как только Рыжаа поднимается в галоп хватаются за повод и тормозят исключительно им :evil: есть же еще куча нужных частей тела :roll:
Я!!! Я могу назвать ЭТУ нужную часть тела и что с ней надо делать. Надо сесть на попу ровно!!! :lol:

Лиска написал(а):
Goldy написал(а):
Ну почему все как только Рыжаа поднимается в галоп хватаются за повод и тормозят исключительно им :evil: есть же еще куча нужных частей тела :roll:
Я!!! Я могу назвать ЭТУ нужную часть тела и что с ней надо делать. Надо сесть на попу ровно!!! :lol:
Лиска, у меня у Рыжей очень-очень мяганький ротик и на действие одного повода она у меня топит и как следствие тормозить от одного повода не может (ну есть пара экстренных торможений, но в повседневной жизни применять их низяяя), что бы затормозить с бешенного галопа "Дикое Чудовище из дикого лесу" (с) надо сесть чуть назад и тихонько отзывать поводом до получения вида "лошадь нормальная обыкновенная ", а потом просто от поясницы она на счет раз переводится в рысь и дальше в шаг... (как только Ольга начала тормозить еще и корпусом Рыжая перешла в рысь) :roll:

Goldy написал(а):
"лошадь не бегает галопом и :arrow: ни каких соревнований" :?

А у Кульчицкого всегда так. Причем дальше будет хуже - 25-ый шаг принимания неровный, сбор не идеальный, и тд и тп. Ему нады шоб все было идеально :lol: Крепитесь!!!

boston написал(а):
Goldy написал(а):
"лошадь не бегает галопом и :arrow: ни каких соревнований" :?

А у Кульчицкого всегда так. Причем дальше будет хуже - 25-ый шаг принимания неровный, сбор не идеальный, и тд и тп. Ему нады шоб все было идеально :lol: Крепитесь!!!
Вполне вероятно, что ты права, но в данном случае Черная реально не делает еще пока галоп :? Ну иногда подъемы, а так пока на рыси они разбтраются, а Ольга на ней вообще галоп ни разу не делала, тч она и так понимала что рано...

Напиши пожалуйста в личку вообще, что ты думаешь о КК как о тренере (просто у нас с Ольгой разногласия на тему Валеры и может мы будем думатьна тему смены тренера, тк пока только я занимаюсь...)

Ой, как же обидно за галоп, прям даже не знаю :roll: , НО, надеюсь, что в ближайшем будущем все наладится :wink:
И поедете вы и метр, и езду, и все будет. :D

Laya написал(а):
Ой, как же обидно за галоп, прям даже не знаю :roll: , НО, надеюсь, что в ближайшем будущем все наладится :wink:
И поедете вы и метр, и езду, и все будет. :D
Ника, метр мы поедем на Рыжей полюбому в ближайшем будущем (в этом сезоне), а вот езда ей светит наверное только в следующем году... и ее галоп (уносение в светлые дали ни куда не денется), а вот Черной (Мальборо) галоп Кульчицкий потихоньку сделает и езду поедем...

ПЫСЫ А с фотографиями что? я их так и не получала... :cry: :cry: :cry:

Тань, у меня почта дебилка :? Ну что с ней сделаешь...
Давай я тебе в выходные притащу диск или дискетку, так будет проще, О'К?
А на метр я приеду болеть :P 8)

Для начала пара фоточек с соревнований двухнедельной давности

Юля (Юга) с Рыжей в ожидание начала старта
bd7443dc.jpg

А это мы уже на маршруте - мы такие большие, что в кадр полностью не помещаемся, зато у Рыжего ЧУДА очень сосредоточенная физиономия :lol:

66bb29a9.jpg

Goldy написал(а):
Напиши пожалуйста в личку вообще, что ты думаешь о КК как о тренере (просто у нас с Ольгой разногласия на тему Валеры и может мы будем думатьна тему смены тренера, тк пока только я занимаюсь...)

А я могу и не в личку - я ничего из своего мнения насчет него не скрываю :P

Хороший тренер. Главное - он учит ДУМАТЬ!!!! Причем головой!!! Дальше я думаю все ясно.

Но - кажется он выездюк, а вы хотите прыгать... Так о чем может идти речь?

Мне нравится фотка Юли с Чудой. У них лица очень забавные. Юля такая все сосредоточенная, будто она сама будет сейчас через препятствия прыгать (ну, т.е. без лошади), а ЧУДА рызая просто сама пофигизма, чуть ли не спит.

Лиска написал(а):
Мне нравится фотка Юли с Чудой. У них лица очень забавные. Юля такая все сосредоточенная, будто она сама будет сейчас через препятствия прыгать (ну, т.е. без лошади), а ЧУДА рызая просто сама пофигизма, чуть ли не спит.
УГУ у Юли очень сосредоточенное выражение лица - щас сама по маршруту поскочет :lol:
А "ЧУДА рызая" с трудом на соревнованиях напоминала спящую, но на фотке действительно какая-то спокойная (ну может потому что уже час на корде отскокала :roll: )

А ты приедешь за нас болеть в Спартак 29 мая??? :roll:

Торжественно обещаю... Постараюсь еще и Таню подбить на эту авантюру :lol:

boston написал(а):
А я могу и не в личку - я ничего из своего мнения насчет него не скрываю :P

Хороший тренер. Главное - он учит ДУМАТЬ!!!! Причем головой!!! Дальше я думаю все ясно.

Но - кажется он выездюк, а вы хотите прыгать... Так о чем может идти речь?
Ириш, у меня сейчас как раз с выездкой (управлением) проблемы... Валерка кроме прыжков ничего не дает и с козлами на трензель говорит разбираться: "Да двинь ты ей шенкелем, она и уберется", но трензеля то она бояться от этого не перестанет... с прыжками как таковыми у нас проблем нет, а вот с управлением... а над этим Валера как-то не сильно работает, только восьмерки заставляет меня до посинения делать пока кобыль не расслабится...
А Ольга тут с Валерой поссорилась и тк советы у кого-то просить надо то стала спрашивать их у Кульчицкого и ... РЫЖАЯ стала намного меньше козлить и прогресс на рыси огромный :!: - работа руками изменилась...

В пятницу ездила на кобыле в поля гуляться на недоуздке - прикольно так :lol: Чуть порысили, в основном правда шагали, но так здорово - Рыжая никуда не ломится - понимает, что мама там без седла, значит потеряться может :roll: Голди даже осаживания делает не говоря уже об остановках :lol: А Ольга попробовала ей бошку опустить, так Рыжая (после небольшой борьбы) сдалась пошла в легком контакте и ОТЖЕВЫВАЯ трензель которого НЕТ :shock:

Goldy написал(а):
у меня сейчас как раз с выездкой (управлением) проблемы...

Какие именно? Она же поворачивает, тормозится... что еще надо?

Goldy написал(а):
но трензеля то она бояться от этого не перестанет...

А трензель вы вообще меняли? А хакамору слабо?

Просто заниматься у двух тренеров имхо вообще не очень хорошо...

Вау!!!
На Рыжей, в поля, на недоуздке?! :shock: :shock: :shock:
Я с вас худею!
Слушайте, а может вам на ней прыгать и галопить надо без трензеля? Могет быть, ей так спокойнее. :wink:

zara написал(а):
Вау!!!
На Рыжей, в поля, на недоуздке?! :shock: :shock: :shock:
Я с вас худею!
Слушайте, а может вам на ней прыгать и галопить надо без трензеля? Могет быть, ей так спокойнее. :wink:
Тань, проблема в том, что я ездила на ней на манеже на недоуздке в том числе и галопом - не гнется не фига и валится плечем как в качалке, на трензеле лучше бегает и контроль нормальный (представляешь если у нее крушу сорвет, а я на недоуздке и она без контроля :shock: ), да и ездили то мы в основном шагом в полях и чуть рысью еле трюхаясь (я не давала ей бежать нормально)...
А вообще я с ней в Новополье и на веревочке вокруг шеи шагала по окресностям, а на манеже рысила :roll:

Сверху