boston написал(а):
2 Laya: я думаю, что девчонки на меня не обидятся. :wink:
Ир, ественно не обижусь, просто Вероника не вкурсе, что мы с тобой знакомы и ты видела Рыжую... :wink: :lol:
boston написал(а):
Просто когда Голди жила в Озерках я видела, как коряво она бегала и прыгала, НО когда они прыгали связку (я уж не помню, Таня или Оля) у меня аж челюсть отвисла :shock: – так они КЛАССНО это сделали. То есть я привыкла видеть абстрактно скачущего ослика и была уверена, что они вообще не впишутся в заезды. Я не думаю, что Голди стала прыгать хуже, я думаю, что просто теперь девчонки хотят большего, правда?
Ты права хочется большего (правда то как мы щас бегаем ни в какие сравнения не идет с годом назад, ни то что с Озерками :?) :wink:
boston написал(а):
Goldy написал(а):
А вот что бы успокоить (вообще, что бы не заводилась НИКОГДА) ее надо научить доверять трензелю... а это проблемка... И вот пользуясь советами Кульчицкого как раз это пошло продвигаться быстрее
Прилично ли будет у него позаниматься пару месяцев, а потом уйти к другому тренеру? Если да – попробуйте. Прыгать же с ним…
Не знаю :? Да и вообще есть ли смысл, если потом опять с Валерой заниматься (больше конкурных тренеров у нас там не пробегает) - у них совершенно разные требования по работе рук...
boston написал(а):
А вот это
Goldy написал(а):
при повороте на лево ставит челюсть
простите, дамы, Ваша безрукость! Ибо Бостон тоже этим страдает, а Спринт, которого работал МС даже не пытается. Вывод – мои руки не для… ну не годятся в общем…
Ир, жопорукость не исключается,
но она же кочалачная и привыкла валиться на лево плечом и задирать морду (именно так оно и выглядит на повороте на лево, это и Кульчицкий и Валера не исключают, что причина именно в этом), так же она
ОЧЕНЬ мягкоуздая и будучи задерганой в заводе (а те не помнишь на каком трензеле она у Катьки бегала, я тебе не показывала??? :roll: - много потеряла) она вообще изначально не реагировала на трензель :arrow: она боится трензеля изначально, а не у меня стала :? Хотя еще раз утверждаю, что жопорукость не исключена...
boston написал(а):
Goldy написал(а):
да и по работе с лошадью, кроме успокаивай и поводом вообще не трогай я от него не слышу...
Ну лично я вообще-то с ним согласна, равно как и с тем, что ее надо двигать когда она отбивает, причем двигать на трензель. Она будет вынуждена его взять, если у нее нет физических изъянов во рту – а я полагаю, что это вы проверяли. Так что работать и еще раз работать!
Я почему про хакамору спросила – я могу дать свою поносить на месяц-два - поэкспериментируете. Ее кстати можно одеть повыше – тогда она будет действовать помягче
Ир, угу надо двигать на повод и тд, но не легать ее за отбивание, так что она потом на легкий шенкель в сторону прыгает :evil: Надо сказать, что под руководством ККК Рыжая почти перестала отбивать (раза два три за час, а раньше раз в круг :roll: )
За хакомору спасибо, но я могу ее взять у девчонок (ККК принес попробовать Сайгону, а она очень мягкая и если я попрошу мне дадут) но я откровенно боюсь...
.
boston написал(а):
Laya написал(а):
кобыль и так уже бегает на дутом толстом железе, как где-то выше писала одна из хозяек, "рот не закрывается".
А дутое железо – не панацея. Вот честно не полезу искать, что вы еще пробовали, ибо мне сегодня диплом сдавать, а я его еще не читала
Напиши плиз, что вы еще пробовали.
Ир, а какие варианты есть??? (Давай обсудим при встрече, либо мы к тебе выберемся где-нибудь на выходных после 3мая, как ты просила, либо ты к нам зарулим...)
boston написал(а):
Ей же уже 6? Тогда молодежная дурь уже должна пройти…
Я в выходные буду проезжать мимо. Могу наверное заехать – поглядеть на ЧУДОвище
Кстати, я все чаще замечаю, что матом я не ругаюсь – я на нем разговариваю…
:?
Да Рыжей 6ть, но бегать она согласна хоть целый день (это не лечится), а если еще и на психе - то пока не сдохнет...(хотя стала намного спокойнее, чем в Озерках была и в Динамо тоже) Ты Ксю видела? (когда она у нас была - я не помню, мы помоему позже познакомились...) так она в свои 11 по парку на свободе после тренировок зажигала только в путь, а в полях и на конкуре ... Можно конечно попробовать вообще не кормить, но...
1 если кормить одним сеном - это будет сенное пузико скочущее галопом
2 если не кормить вообще - то последним ее движением будет темп галопа :lol: (мнение мое, ККК, Валеры да и всех окружающих :lol: )
А вообще приезжай в гости увидишь :lol: Если будешь проезжать мимо ественно заезжай... В субботу я буду почти целый день - с 11 наверное и до ... 18 наверное, но пожелания принимаются :wink: , а вот в воскресение мы будем в Спартаке прыгать конкур и на конюшне будем ...