Маленькое Рыжее Чудо, ЗверЁк, Бэбик

• Автор темы Автор темы Goldy
  • Дата начала Дата начала
Жизнь как зебра - белая полосочка, черная полосочка, белая полосочка, черная полосочка,... а потом Ж***ПА :cry:
Очередной вет забредший на конюшню был приглашен посмотреть на Рыжую на предмет жалуется /не жалуется (на корде мне казалос, что она бегает совершенно нормально)... Показываю на корде - лошадь бежит обсолютно нормально... А дальше мне объявляют, что задница то совсем на со скакалкой... а похоже с пояснично-кресцовым отцелом... и это не лечится - в спорт низяяя... Пришедший на след. день вет подтвердил "Очень похоже"... диагноз был не настолько категоричен "ну на данный сезон вы не попадаете...", а на скромные попискивания "может ее в поля отправить гулять просто :roll: " Ответ был "Всегда успеешь, пока рано..."
Сегодня будет еще один вет и если и она подтвердит...
Короче ясно одно, прыжки отменяются если не на всю жизнь, то покрайней мере на год-два-три... а там видно будет...
Жизнь как сказка - чем дальше - тем страшнее :cry:

Иванова поставила диагноз "Болезнь Бурбона" или что-то в этом роде, но так как она не написала мне это на бумаге, а пообещала сделать это в среду, то точно не знаю... Маша в субботу диагноза как такового тоже не поставила, тобишь место больное есть, а вот что там конкретно??? Ренген то не сделаешь, а смещение там или просто восполение или нерв защемлен кто ж знает...
В общем п***ц...

Ой, как получилось :cry: Ты пока не расстраивайся, еще может все не так и плохо. Раньше же такого диагноза не ставили. Врачи они такие, у каждого будет своем мнение, дай бог, если оно будут совпадать.

Stoit.JPG

Это либо выбитый позвонок (на фоточке кружочком обзначенно), либо какое-то воспаление (но там твердо)...
Было такое все два года, что она у нас...
На вопрос ветврачам "Что это? и почему у нас попа в этом месте не закачивается, в ширь то качается...?" Ответ обычно был "Ж**ой не работает" или еще лучше "Отстань у тебя рысак..."

А вот пришла Катя Зеленая и на мои жалования "у меня лошарик на скакалку жалуется" она ответила, что "А я бы у твоей в первую очередь пояснично кречцовый отдел посмотрела" (она видела нас в Новополье... но посмотрела только в деннике - времнени не было...)
Дальше я показала ее Ивановой (не говоря о словах Кати) и она спросила "А что это у Вас???"....

А вчера Маша подтвердила, что Иванова скорее всего права...

Это тогда объясняет почему Рыжая попой не работает, почему легается, и тд... Очень похоже...

Оля, Таня! Спокойствие, только спокойствие!, как завещал великий Карлсон.
1. Очередной вет, забредший на конюшню... Это что, светила? Истина в последней инстанции? Второй вет. - вы ему диагноз первого сказали? И того, что мне подсказывает опыт общения с человеческими докторами, следует, что не стоит говорить каждому очередному диагноз его предшественника. Пусть сам мучается, деньги за консультацию отрабатывает, вспоминает, чему его в "ветеринарке" учили. Короче, ищите СПЕЦА и дайте ему шанс САМОМУ поставить ДИАГНОЗ. Да, кстати, а какой вам поставили? "Пояснице кирдык" - совсем не диагноз!!! :roll:
2. Ну а дальше... если и впрямь жопа, то разве вы меньше будете любить Рыжику-девочку? Я понимаю, что хочется большего, чем попокатание, но... тут уже ничего не поделать. Либо продавать Чуду в хорошие руки, а себе искать конкурную живность (если уж совсем "хочу-прыгать-не-могу-помираю").
Но пока еще рано думать обо всяких ужастях, типа п.2. Надо реализовывать п.1.
УДАЧИ вам и ЧУДЕ!

Понимаешь, просто тогда все сходится, она от этого может бить задом, и она не подводит задние ноги... у нее попа никогда сверху не закачивается...
Я раньше обращала внимание ветов на все это и на бугорок на крупе, а мне все говорили это рысак, это нормально и т.д.
А если подумать то все сходится... :cry: :cry: :cry:

Что за болезнь конкретно и чем ее лечить/почему не вылечить? Что там с этим отделом - мышцы? связки? кости?

Не паникуйте раньше времени!!!

ПыСы если ей будет нужен восстановительный отдых - не проблема :wink:

Лиска, ты нас совсем то за идиотов не держи :wink:
Катя Зеленая и Иванова диагноз знали как "хромает на скакательный сустав"...
Маша была спрошена - реально ли то, что сказала Иванова Катя - ответ был "Очень похоже"
Сегоднешнему вету было сказано по телефону, что мне два вета поставили совершеено разные диагнозы и тд... и сами диагнозы ей ественно будут ей сказаны уже после осмотра и ... (правда про скакалку она навеняка узнала уже - Крицына ее ученица...)

Да нет продавать я ее не буду, да и кому она нужна кроме нас...
Сегодня и так приедет очередной вет... Маше то я не могла не сказать диагноз, так как я просила ее на халяву посмотреть лошадь... Сегодня ественно диагноз говорить не буду...

Ир я уже писала раньше что поставили диагноз "Болезнь Бурбона" или что-то в этом роде, но точно не знаю, может меня глючит, так как Иванова написать все обещала только в среду, а я нигде про эту болезнь ничего найти не могу...

boston написал(а):
Что за болезнь конкретно и чем ее лечить/почему не вылечить? Что там с этим отделом - мышцы? связки? кости?

Не паникуйте раньше времени!!!

ПыСы если ей будет нужен восстановительный отдых - не проблема :wink:

Иванова говорила, про какое-то воспаление... Насколько я понимаю там какое-то смещение позвонков... Рыжая неудачно скакнула и там пошло восполение - следствие больно, хромает, легается ... Месяц шагать (Маша правда сказала, что она бы на корде гоняла, если нормально себя ведет...) и колоть хондролон... А потом не загружать поясницу и тд... Лошадь работо-способная, но вот от скачков по пересеченке или через препятствия может такое повториться...

Ладно посмотрим, что сегодня нам скажут и там будем думать... Будем лечить... Ественно о продаже речи идти не может! А там видно будет...

Сегодня приезжала Нурусбаева, хромоты вообще не увидела ни на корде, ни под верхом..., посмотрела снимки - суставы не идеальные, но таких и не бывает... На поясницу сказала, что, да, может есть что-то (диагноз не поставить тк снимок у нас не сделать...), но если она минимум два года с этим жила, бегала и прыгала и не хромала... то может и дальше бегать и прыгать... А так она ни чего криминального не видет и считает, что надо постепенно вводить в работу, а то лошадь уже на ушах ходит... :lol:

Ну и кому из ветеринаров верить??? :?

Девчонки, а Нурусбаева - ПРОФИ? (сорри, но фамилия вета пока для меня пустой звук :( )
А снимок сделать можно?
Ну и найти еще хотя бы 2х врачей с ИМЕНЕМ, ОПЫТОМ и РЕПУТАЦИЕЙ и услышать их мнение.
Просто, когда у меня были проблемы со щенком, я половину Питерских ветов на уши поставила :oops: Выяснилось, что проблемы не у Маси, а у Лиски... с головой :roof:

Девчонки, спокойно...
Нарусбаева всё-таки- имхо- авторитет.
Пригласите ещё кого- нибудь.. Я понимаю, что у вас в гостях половина Питера уже побывала, но всё-таки... Синицину ту же..

хмм, трудно в Питере найти несколько человек с таким именем и опытом, как Нурусбаева :roll:
Но чем больше ветов - тем лучше, иногда помощь приходит оттуда, откуда не ждешь :oops:
О, если удастся в Шушары Синицыну затащить - сигнализируйте! Мне это в течение месяца не удалось, и я бросила тщетные попытки :wink:

ГОЛДИЩИ (типа, кричу большими буквами)!
Вчера разговаривала со своим бывшим тренером. Рассказала ей про вас. Короче, дама опытная (с детства с лошадЯми) сказала, что Нурусбаева - авторитет, но раз уж такие непонятки, то действительно стоит еще умные головы привлечь. Для этого ей надо знать, кто уже был у вас, тогда она возможно сможет подсказать, кто из умных остался вами неохвачен. :roll:
Так что если предложение вас заинтересовало, скиндАйте имена в "личку".

Разбор полетов

Еще ветов пригласить.... это как получится... получится - пригласим...

Попытаюсь разобраться с тем, что есть...
1. Крицына осматривая захромавшую кобыль поставила диагноз "скакательный сустав" - по тестам кобыль жаловалась именно на него, сделали снимки - сустав не идеальный, но и криминала нет (Нурусбаева подтвердила), отшагали где-то около месяца...
2. Иванова попрошенная просто посмотреть жалуется/нежалуется (нас уже около недели глючило - на корде не жалуется ни в каком месте, а пробуешь порысить под верхом, такое ощущение, что есть....) сказала, что у нас смещение позвонка и жалуется она скорее всего имеено на это :arrow: бить задом она может именно на это, неподводить зад тоже... :arrow: прыгать нельзя, бегать по пересеченке нельзя и это может повториться и еще месяц шагать...
3. Катя Зеленая лошадь видела в Новополье только, но сказала просто, что в нашем случае, она бы первым делом проверила пояснично кресцовый отдел... (но на движениях не смотрела, Ольга поздно приехала и она уже должна была убегать)
4. Маша (Фамилию Юля знает либо Цветкова, либо Цветковская, либо что-то в этом роде, очень извиняюсь :roll: ) была отловлена по приезде к Юле в гости и опрошенна на вопрос может быть такое, что сказала Иванова? "Может" был ответ, но кобыль в движении она тоже не смотрела (в тот день, а раньше видела), просто в деннике и по описанию...
5. Нурусбаева о диагнозе предупреждена не была, единственное наверное про скакалку знала, тк Крицына ее ученица... Ольга показала кобыль на корде, в руках и тд... Потом пошла за снимками, а вет тем временем сама посмотрела поясницу... Потом также посмотрела на лошадь под верхом и провели тесты в конюшне, тобишь лошадь бегала по твердому грунту (бетону), а не по песку в манеже... Хромоты вообще ни в каком месте не нашла...
На снимок сустава сказала, что не идеальный, но и криминала нет, а с идеальными вообще не бывает...
А на пояснично кресцовый отдел сказала, что есть смещение позвонков, но только в вертикальной плоскости (маклоки на одинаковом уровне), с таким диагнозом лошади 50%/50% либо встают, хромают и ничего не могут, либо бегают, прыгают, участвуют в стипльчезах и тд и плевать им на смещение позвонков... И Рыжая по ее мнению попадает во вторую группу, тк два года минимум уже бегает и на ушах ходит и не жаловалась на спину... На битьё задом ответила, что если бы ее тревожил позвоночник, она бы не махала ногами так свободно и вообще пыталась бы его всячески расслабить... также не обрабатывала бы хорошо задними ногами препятствия, а Рыжая очень старается и подбирает все лапки на прыжках... А снимки позвоночника у нас не сделать :arrow: и диагноз точный поставить не реально... А также привела пример лошади со смещением позвоночника которую я хорошо знаю (Арника из Динамо), так ту это беспокоит и хромает она постоянно иногда чуть меньше, иногда чуть боьше, но ПОСТОЯННО...
Вывод: она не видит, что мешает лошарику, который на данный момент чствует себя отлично и ходит уже на ушах, начать постепенно вводиться в работу (больше покалечится если и дальше будет шагать)

Подведение итогов: На самом деле только Иванова сказала, что с позвоночником жёпа и лошадь не может прыгать, Нурусбаева говорит противоположное и более обоснованно (ну и бегала же Рыжая с данной травмой два-три года и не жаловалась, кстати на прощупывания всяческие в данном месте она не реагирует никак), Катя Зеленая и Маша утверждали теоретически, что раз есть сдвиг то может быть задница, но может ее и не быть :roll:

По любому я склонна вводить лошадь в работу (если получится выцапать какого-нибудь вета, то покажемся, но из Нурусбаевой и Ивановой я как-то больше доверяю Нурусбаевой, ну не люблю я по жизни Иванову, подход у нее к лошади как к спортивному снаряду, может поэтому она и говорила "лошади с такими травмами в спорт не идут, прыгать нельзя, а то может захромать" - гарантии нет :? ), а если опять захромает, то Нурусбаева предложила поставить блокаду на скакалку и тогда будет точно видно жалуется на скакалку, значит хромать перестанет, а если хромать будет, то надо будет думать дальше...

Блин, как нехорошо с Рыжей :(
Но всё-таки, из всех названных ветов Нарусбаева самая авторитетная, наверное стоит всё же поверить ей.....Хотя тут уже смотрите сами, кому вы готовы верить :roll:

В принципе смещение позвоночника отнюдь не криминал, по собственному опыту говорю :D (10 вправленных, 2 не вправленных уже года 2 пребывают в этом состоянии) И оно даже мышцами потихоньку закачивается.....

Так что здоровья Рыжей и удачи вам всем :D :D :D

Я тоже примерила на себя. Поясничный остеохондроз приводит к такому заболеванию - люмбаго (прострел), когда защемляется между позвонками седалищный нерв, болит колено, и я начинаю хромать на правую ногу. Так вот когда нет обострения, то я совсем даже не хромаю ни капельки. А при обострении - по разному бывает. От чего бывает обострение: чаще из-за простуды, но иногда бывает, что тряхнет неудачно. А вообще, хто его знает, отчего оно :shock: .

Сверху