Маленькое Рыжее Чудо, ЗверЁк, Бэбик

• Автор темы Автор темы Goldy
  • Дата начала Дата начала
Эгоистка написал(а):
Я тоже примерила на себя. Поясничный остеохондроз приводит к такому заболеванию - люмбаго (прострел), когда защемляется между позвонками седалищный нерв, болит колено, и я начинаю хромать на правую ногу. Так вот когда нет обострения, то я совсем даже не хромаю ни капельки. А при обострении - по разному бывает. От чего бывает обострение: чаще из-за простуды, но иногда бывает, что тряхнет неудачно. А вообще, хто его знает, отчего оно :shock: .
Прикол в том, что Рыжая на данную часть тела ни разу не жаловалась за те два года, что она у меня... И ни один вет из приезжавших за последнюю неделю этого не видел, а вот Иванова... (хотя с моей точки зрения она в тот день ни разу не хромала, либо она хромает так всю жизнь :shock: )
Вот ты например, когда у тебя обострение будешь со всей дури бить больной ногой по стенам и носиться как ненормальная - а моя кобыль носится ВСЕГДА и очень радостно бьет по стенам :?

ДИКАЯ ТВАРЬ ИЗ ДИКОГО ЛЕСА ИЛИ КРЫША СЪЕХАЛА

В понедельник лошадь вела себя просто отвратительно, приехал ветеринар, вывожу в проход, она не стоит, вертится... ладно вывожу на корде, на манеж нам не попасть - это чудо бегает вокруг меня... пускаю шагом на корду - шагает, периодически валяясь, не смотря на мои вопли (обычно она, перед тем как поваляться, очень тщательно выбирает место, потом копает, а потом только ложится, здесь же она опускала морду, пыталась остановиться, я не давала, так она на ходу подгибала ноги и падала)... Поднимаю в рысь бежит более менее нормально, чуть подрывается иногда, но успокаивается, меняю направление... дальше рыси практически не было, эта дикая тварь срывалась в галоп, если ей не дать встает на дыбы, постоянно козлит, делает горочки, но ни как не бегает рысью, кое как посмотрели, повели на жесткий грунт, в руках побегала поприличнее...
Попросили поседлать, ну я же умная я же в шортиках и кроссовках, а вета попросить подождать пока я переоденусь не судьба... Ладно вывожу, сажусь, пошагали по жесткому грунту, покрутились на нем на маленьких вольтиках, пошли бегать рысью... Сижу ехать не удобно, ноги к седлу прилипают, пративно... а маленькая желтая тварь скачет как дикий козел, причем не просто отлигивается, а дает конкретных козлов, конкретно прыгает, вышибает хорошо, не сокращается носится иподромкой... кое как успокоилась... немного прорысили спокойно пошли опять шагать по жесткому грунту...
И это больная лошадь?

Вчера решили табуном поездить по полям, а я немного порысить… Вышли лошадь шагает хорошо, не заводится хотя и идет первой по высокой траве. Дошли до стриженного поля две лошадки ушли вперед рысью, я с Жанкой на Чупе шагаем… Чудо начало заводиться и бежать коротенькой рысью, ладно думаю сделаю небольшую рыську чтоб успокоилась, а потом пошагаем… Пускаю рысью, и дальше начинается родео, причем конкретное, она срывается в галоп, я ее оттормаживаю, она начинает скакать горочками и козлить, пытаюсь остановить, пытается встать на дыбы, выпускаю в рысь – либо несется иподромкой и срывается в галоп, либо скачет горным козлом… Под крики Кульчицкого (вышедшего тренировать поехавшую с нами Юлю) немного успокоилась, пошагали, сделали еще одну маленькую рысь и пошли домой…

Вчера Юля весьма успешно впервые специально делала в полях галоп на Мане, до этого один раз Маня сама сорвалась в галоп, а вот вчера они делали его уже целенаправлено… Вполне прилично получилось… ВОТ!!!

Дааааа.... :roll:
Больная у вас лошадь. На голову, в основном. Только, зверье - оно такое. Оно себя беречь не может и не умеет. Оно, если двигаться может - двигается по полной программе. У нас вон Липтон - ног нет практически. А когда застоится (шагает из-за ног долго) - еле удерживают, глаза выпучит - и галопом носится! А потом у него сразу ноги обратно отваливаются... Так что, двигательная активность - не показатель здоровья. Зара с ее больным сердцем - таскучая же. А мне кардиолог вообще сказал: никакой беготни, никаких нагрузок, инсульты могут быть буквально на ходу. Да и кончиться на бегу может... :cry: Ну, я решила, что для лошади умереть в полете - хорошая смерть, так что - как суждено! :lol: Будем бегать. И жить будем.

Насчет защемлений - это ж моя любимая болезнь! От простуд у меня не бывает этого гемора, а вот от движений неловких... Причем - совсем неожиданных движений. Например, я один раз лежала в лежку 2 дня, когда пододеяльник одела на полуторное одеяло... Чего я там неловко сделала? А ваша краля - прыжки-козлы, да еще, небось, зады винтом подбрасывает. Вполне может чего защемить, если есть тенденция.

Юль, а тебя - с исполнением мечт, однако! :lol: Помню я нашу начальную переписку, когда ты говорила: каааак бы и мне хотелось, в поляааааа, в леса...... И как впечатления?

zara написал(а):
Насчет защемлений - это ж моя любимая болезнь! От простуд у меня не бывает этого гемора, а вот от движений неловких... Причем - совсем неожиданных движений. Например, я один раз лежала в лежку 2 дня, когда пододеяльник одела на полуторное одеяло... Чего я там неловко сделала? А ваша краля - прыжки-козлы, да еще, небось, зады винтом подбрасывает. Вполне может чего защемить, если есть тенденция.
Я конечно понимаю, что звери себя щадить не умеют, но блин, когда ты лежала 2 дня пластом из-за неловкого движения тебе ведь скокать не хотелось??? и думаю в таком состоянии и лошарик бы не стал ногами во все стороны махать и носиться :? ... А моя за все эти два года ни одного дня спокойной не была (кроме разве что недели после прививки лептоспироза)

Танюш, комментариев от Юли вы дождетесь не скоро она типа в отпуске...

Ну, давайте разбираться.
Есть определенный болевой порог, когда ты НЕ МОЖЕШЬ совершать те или иные движения. Плюс - есть психологический болевой порог, когда ты бережешь себя от наступления боли. Этот порог у всех разный. Тебе лошадь наступила на ногу - ты охлаждающим гелем помазала, потерла, утерла сопли и полезла в седло. А кто-то - будет мучиться, страдать, плакать и себя накручивать, искать в синяке признаки перелома всего, вплоть до ребер. И сляжет, шевелиться не сможет от боли в ноге... У зверей такого Психологического порогга нет. Они будут двигаться, в том числе и через боль, пока могут. Особенно - животное - жертва. Потому что, инстинктивно: не убежишь - съедят. Сама же знаешь: при движении болевые ощущения уменьшаются, а в покое после движения - ноет с новой силой. Когда идешь, наступая на травмированную ногу, - даже в какой-то момент хромота проходит, нога "расходится". А постоишь - и опять хромаешь. Физиологически мы устроены одинаково.

Защемления нервов - не "отпустит" пока ты не расслабишься. Чтобы расслабиться - надо обезболить )иначе внутренние мышцы, чтобы компенсировать болевое ощущение, напрягаются. Пытаются держать позвоночник. В результате их сводит судорогой очень надолго, расслабиться не получается и болевое ощущение становится хроническим.) Я думаю, что (по аналогии со мной) - обезболивающее+противовоспалительное+общеукрепляющее, и работа в руках. На корде. Раз ее колбасит под седлом и на воле - ваш контроль только на корде можно обеспечить. Чтобы какое-то время только плавные движения были...

Танюш это я тормоз или все таки нет...
Я же написала как эта милая лошадка на корде себя при ветеренаре вела...
Умеешь ты успакоить:
"Ну, давайте разбираться.
Есть определенный болевой порог, когда ты НЕ МОЖЕШЬ совершать те или иные движения. Плюс - есть психологический болевой порог, когда ты бережешь себя от наступления боли. Этот порог у всех разный. Тебе лошадь наступила на ногу - ты охлаждающим гелем помазала, потерла, утерла сопли и полезла в седло. А кто-то - будет мучиться, страдать, плакать и себя накручивать, искать в синяке признаки перелома всего, вплоть до ребер. И сляжет, шевелиться не сможет от боли в ноге... У зверей такого Психологического порогга нет. Они будут двигаться, в том числе и через боль, пока могут. Особенно - животное - жертва. Потому что, инстинктивно: не убежишь - съедят. Сама же знаешь: при движении болевые ощущения уменьшаются, а в покое после движения - ноет с новой силой. Когда идешь, наступая на травмированную ногу, - даже в какой-то момент хромота проходит, нога "расходится". А постоишь - и опять хромаешь. Физиологически мы устроены одинаково.

Защемления нервов - не "отпустит" пока ты не расслабишься. Чтобы расслабиться - надо обезболить )иначе внутренние мышцы, чтобы компенсировать болевое ощущение, напрягаются. Пытаются держать позвоночник. В результате их сводит судорогой очень надолго, расслабиться не получается и болевое ощущение становится хроническим.) Я думаю, что (по аналогии со мной) - обезболивающее+противовоспалительное+общеукрепляющее, и работа в руках. На корде. Раз ее колбасит под седлом и на воле - ваш контроль только на корде можно обеспечить. Чтобы какое-то время только плавные движения были..."

Понимаешь я не знаю что на данный момент делать, что давать что не давать... как работать, у нее крышу сносит окончательно и без поворотно, ее уже на поле спокойно не довести попастись, ощущение что у тебя не милая коба, а жереб производитель...

zara написал(а):
Я думаю, что (по аналогии со мной) - обезболивающее+противовоспалительное+общеукрепляющее, и работа в руках. На корде. Раз ее колбасит под седлом и на воле - ваш контроль только на корде можно обеспечить. Чтобы какое-то время только плавные движения были...
Угу Тань, согласна, но только в том случае если у данной лошади что-то болит, а у РЫЖЕЙ НИЧЕГО НЕ БОЛИТ и я не уверена, что Иванову не заглючило, тк в предыдущий день и на следующий смотрели др вет и кобыль на спину не реагировала никак и я не видела в тот день, когда смотрела Иванова, чтобы кобыль вообще на что-то жаловалась ОНА ВСЕГДА ТАК БЕГАЕТ!!! (Я уверенна на 99% что у Рыжей сейчас ничего не болит, но меня беспокоит тот вопрос - почему Иванову заглючило и заглючило ли, а если не заглючило, то почему Крицына и Нурусбаева ничего не увидели???)

zara написал(а):
Ну, давайте разбираться.

Защемления нервов - не "отпустит" пока ты не расслабишься. Чтобы расслабиться - надо обезболить )иначе внутренние мышцы, чтобы компенсировать болевое ощущение, напрягаются. Пытаются держать позвоночник. В результате их сводит судорогой очень надолго, расслабиться не получается и болевое ощущение становится хроническим.) Я думаю, что (по аналогии со мной) - обезболивающее+противовоспалительное+общеукрепляющее, и работа в руках. На корде. Раз ее колбасит под седлом и на воле - ваш контроль только на корде можно обеспечить. Чтобы какое-то время только плавные движения были...

1) Ну вот ты все пугаешь и пугаешь, я уже ничего не понимаю что делать, что не делать, кого слушать, кого нет...

2) Мне кажется что я уже писала что у меня лошадь вытворяла вчера на корде, так что еще вопрос как лучше на корде или верхом...

3) Работать лошадь надо, а то у нее крышу совсем сорвет, ее уже спокойно на поле не вывести попастись, она туда несется так что у меня складывается впечатление что я веду не тихую кобылу, а жеребца производителя увидевшего кобылу в охоте...

Это у меня только комп глючит???
Мне казалось что я уже отвечала Заре, смотрю нет не отвечала, написала еще раз, а оказывется что комп просто сглючило...

Эгоистка написал(а):
Я тоже примерила на себя. Поясничный остеохондроз приводит к такому заболеванию - люмбаго (прострел), когда защемляется между позвонками седалищный нерв, болит колено, и я начинаю хромать на правую ногу. Так вот когда нет обострения, то я совсем даже не хромаю ни капельки. А при обострении - по разному бывает. От чего бывает обострение: чаще из-за простуды, но иногда бывает, что тряхнет неудачно. А вообще, хто его знает, отчего оно :shock: .
Почему колено?
При смещении позвоночника в пояснично-крестцовом отделе отдача идёт в (ну и соответственно болит) правый тазобедренный сустав.....
Насколько я помню по объяснениям массажистки и по своим собственным ощущениям.....

Народ что с инетом я могу прочитать новые сообщения только после того как напишу что нибудь а так он завис на Заркином сообщение и дальше не идет... :cry: :cry: :cry:

Golden написал(а):
Народ что с инетом я могу прочитать новые сообщения только после того как напишу что нибудь а так он завис на Заркином сообщение и дальше не идет... :cry: :cry: :cry:
Это проделки Фикса (читай: zar'ы)! :wink:
А на самом деле может это не инет, а комп глючит? :roll:

Голдищи! У меня к вам просьба.
Как надо сфоткать лошадь, чтобы заказать в Белоруси седло. И как его заказать. Адрес и все остальное. Сбросьте мне в почту, плиз. Какие сведения о лошади надо. И - образец фоторгафии тоже. Буду делать, как вы!

Танюш это вопрос к Тане, она с дяденькой общалась.

Действительно комп глючит, точнее и инет и комп, сейчас пересела за соседний комп, инет тормозит больше, но зато все открывает...

Goldy написал(а):
Вот ты например, когда у тебя обострение будешь со всей дури бить больной ногой по стенам и носиться как ненормальная ...?
Ты меня ни с кем не путаешь :lol: :lol: :lol: ? Я как-то редко луплю по стенам :roll: . Иногда бывает, но в основном головой.
Кроме шуток, я много чего делаю с больным позвоночником, чего делать не надо. При этом я не лошадь, и болевой порог у меня достаточно низкий. Ну и т.п., тут тебе все Таня-zara правильно объяснила. Но она же правильно сказала, что умирать лучше в полете. Т.е. чего бы там ни было нельзя, но если очень хочется, то нет смысла отказываться. Тем более что из-за недостатка работы у лошади возникают другие проблемы: не только с физическим здоровьем, но и с психическим.
Мне не хочется тебя ни пугать, ни успокаивать. Суть в том, что мы сами про себя часто не знаем: на самом деле у нас что-то болит или это психи-глюки, и если болит, то что именно, и как лечить, и как себя вести. Выяснить это с бессловесным животным - еще сложнее. Поэтому и веты путаются. Возможно, ты никогда ничего точно не узнаешь. Принимай решение, основываясь на той информации, которую имеешь, используй свою интуицию, эмоции, свой и чужой опыт. Решать все равно тебе.

Наташа, по бедру тоже отдает, но средоточие боли - именно в колене. Когда было в первый раз, я даже грешила на старый удар коленом. Побежала к хирургу, но он сразу определил, что причина в пояснице. А вот другое колено у меня все время щелкает и стоит диагноз артроз коленного сустава, но вот оно не болит тьфу*3 ни капельки.

Эгоистка написал(а):
Кроме шуток, я много чего делаю с больным позвоночником, чего делать не надо. При этом я не лошадь, и болевой порог у меня достаточно низкий. Ну и т.п., тут тебе все Таня-zara правильно объяснила. Но она же правильно сказала, что умирать лучше в полете. Т.е. чего бы там ни было нельзя, но если очень хочется, то нет смысла отказываться. Тем более что из-за недостатка работы у лошади возникают другие проблемы: не только с физическим здоровьем, но и с психическим.
Мне не хочется тебя ни пугать, ни успокаивать. Суть в том, что мы сами про себя часто не знаем: на самом деле у нас что-то болит или это психи-глюки, и если болит, то что именно, и как лечить, и как себя вести. Выяснить это с бессловесным животным - еще сложнее. Поэтому и веты путаются. Возможно, ты никогда ничего точно не узнаешь. Принимай решение, основываясь на той информации, которую имеешь, используй свою интуицию, эмоции, свой и чужой опыт. Решать все равно тебе.

Вот в этом то и проблема, если бы просто бегать надо было бы это одно, оно особенно вреда не принесет, но ведь хочется то еще и прыгать... а вот это уже стожнее... Я боюсь принять не то решение, а вдруг... Ну почему у нас нельзя сделать снимки позвоночника... Не хочется из лошади калечь сделать... она же еще мелкая...
То что Рыжая со вчерашнего дня начала вводиться в работу это точно, иначе мы все свихнемся...

Сверху