ДИКАЯ ТВАРЬ ИЗ ДИКОГО ЛЕСА ИЛИ КРЫША СЪЕХАЛА
В понедельник лошадь вела себя просто отвратительно, приехал ветеринар, вывожу в проход, она не стоит, вертится... ладно вывожу на корде, на манеж нам не попасть - это чудо бегает вокруг меня... пускаю шагом на корду - шагает, периодически валяясь, не смотря на мои вопли (обычно она, перед тем как поваляться, очень тщательно выбирает место, потом копает, а потом только ложится, здесь же она опускала морду, пыталась остановиться, я не давала, так она на ходу подгибала ноги и падала)... Поднимаю в рысь бежит более менее нормально, чуть подрывается иногда, но успокаивается, меняю направление... дальше рыси практически не было, эта дикая тварь срывалась в галоп, если ей не дать встает на дыбы, постоянно козлит, делает горочки, но ни как не бегает рысью, кое как посмотрели, повели на жесткий грунт, в руках побегала поприличнее...
Попросили поседлать, ну я же умная я же в шортиках и кроссовках, а вета попросить подождать пока я переоденусь не судьба... Ладно вывожу, сажусь, пошагали по жесткому грунту, покрутились на нем на маленьких вольтиках, пошли бегать рысью... Сижу ехать не удобно, ноги к седлу прилипают, пративно... а маленькая желтая тварь скачет как дикий козел, причем не просто отлигивается, а дает конкретных козлов, конкретно прыгает, вышибает хорошо, не сокращается носится иподромкой... кое как успокоилась... немного прорысили спокойно пошли опять шагать по жесткому грунту...
И это больная лошадь?
Вчера решили табуном поездить по полям, а я немного порысить… Вышли лошадь шагает хорошо, не заводится хотя и идет первой по высокой траве. Дошли до стриженного поля две лошадки ушли вперед рысью, я с Жанкой на Чупе шагаем… Чудо начало заводиться и бежать коротенькой рысью, ладно думаю сделаю небольшую рыську чтоб успокоилась, а потом пошагаем… Пускаю рысью, и дальше начинается родео, причем конкретное, она срывается в галоп, я ее оттормаживаю, она начинает скакать горочками и козлить, пытаюсь остановить, пытается встать на дыбы, выпускаю в рысь – либо несется иподромкой и срывается в галоп, либо скачет горным козлом… Под крики Кульчицкого (вышедшего тренировать поехавшую с нами Юлю) немного успокоилась, пошагали, сделали еще одну маленькую рысь и пошли домой…