Маленькое Рыжее Чудо, ЗверЁк, Бэбик

• Автор темы Автор темы Goldy
  • Дата начала Дата начала
а это поэтапно кусачки: 1 - зубощелк, 2- башка вверх - ой страшно, 3- мир-жевачка. Это к вопросам о крысах и какие они.

10185698b261.jpg

255be5fa9012.jpg

d5693931fef4.jpg

И последняя. Я смотрю на свое лицо и думаю, что такая счастливая я только в прошлой жизни была. И меня еще спрашивают зачем мне Мань!
7cd4db97144d.jpg

Вчера притащили зимний вольтрап (он толстый) и седлались опять просто на вольтрап... После работы мышцы спины опять напряжены не были :) Так же вчера попыталась нацепить на Рыжую обратно дутый трензель (в предыдущий день Голди несколько борзела и ложилась на руки :? ) Лошарик от такй перемены была не в восторге, но ложиться перестала...
Блин, у меня с руками ж***па, нужен тренер, нифига не понимаю как работать с данным экземпляром лошадиной породы :cry: Да я подвисаю иногда на руке (иногда цепляю, иногда специально удерживаю)... В итоге, когда мы боремся - Рыжая пытается скокать бодро, я не даю удерживая рукой - она отбывает задом... Когда мы приходим к согласию и ГОлди уходит вниз, не прикладывается челюстью и тп, я смегчаю руку и пытаюсь ее совсем не трогать и при этом постаянно делаю либо вольтики, либо переменки, либо постановления и контр постановления, то Рыжая не машет ногами и бежит очень приличненько и расслаблено, но как только выхожу на прямую - она пытается задраться, я прихватываю рукой и она отбивает в стену... и что с этим делать я не знаю :cry: :cry: :cry: Мне нужен ТРЕНЕР!!!

Амазонка 1 написал(а):
Слушай, ну неужели в Райдере тренеров подходящих тебе нету? Там же их не два? А больше...
Ну во первых конкурных вообще один (Колпышева), ну и Кульчицкий (который вообще-то выюздюк, но и конкуру тоже учит), а по выездке только Сочеванова, ну еще начкон может и усе... А у тебя другие сведения??? ( ну еще Даша с Ольгой ведущие прокат...) Да и траблы у меня пока (месяца два еще без тренера придется сидеть - седло купили...) Да и с ККК как-то не сильно хочу тренироваться, хотя он может и не против, а Колпышева занята очень... :cry: , если только с Сочевановой выездкой... :D (а из Рыжей выездковая лошадь как из меня балерина... :lol: )

Goldy написал(а):
месяца два еще без тренера придется сидеть - седло купили

Есть прекрасный шанс заняться самообразованием :wink: Не получается по прямой - делаешь свои эти заезды, слезаешь и анализируешь свои действия, потом по прямой и то же самое. Помни - истина рядом :wink:

НАступила ЗИМА :evil: надежды на то, что открытый манеж высохнет умерли, вернее он как раз высох - лужи замерзли и превратились в лед... песок застыл барханами... Видимо лошарики окончательно должны переехать в крытый манеж... :x Время у меня в 21, а я приезжаю в 19 - чё делать 2 часа (ну ладно час чиститься, козявиться, а дальше...) В поля тоже не поедешь - уже темно, да вот еще и снег выпадет и скользко станет и жестко... :? хотя вчера девченки ездили - говорят ничего...

В итоге приехав рано забурились в кафе там и тусили, там тепло, но постоянно хочется чего-то жевать, даже если есть не хоца :? В восемь пошла чистить лошарика, не могу понять как такое количество песка помещается в одну маленькую лошадь :x (Ольга ее выпускает в крытый бегать на свободе, она там валяется, а я потом ее вычистить не могу...) Поседлались, прицепила корду и пошкрябалась в крытый манеж, лошарик на корде бегал - завтра надо, Ольга таскала ее до этого часа на два в поля на веревочке гулять, так говорит Рыжая наскокалась там галопом и наприставалась к мерену... Минут десять погоняла и залезла верхом... Отбегали в общем ничего, я обратно перецепила резиновый трензель и лошарик был более довольным, но и не хамил, но вопрос по работе руками все растет :!: Тк тренер светит мне только месяца через два, займемся самообразованием (как советовала Бостон)...

Goldy написал(а):
Амазонка 1 написал(а):
Слушай, ну неужели в Райдере тренеров подходящих тебе нету? Там же их не два? А больше...
Ну во первых конкурных вообще один (Колпышева), ну и Кульчицкий (который вообще-то выюздюк, но и конкуру тоже учит), а по выездке только Сочеванова, ну еще начкон может и усе... А у тебя другие сведения??? ( ну еще Даша с Ольгой ведущие прокат...) Да и траблы у меня пока (месяца два еще без тренера придется сидеть - седло купили...) Да и с ККК как-то не сильно хочу тренироваться, хотя он может и не против, а Колпышева занята очень... :cry: , если только с Сочевановой выездкой... :D (а из Рыжей выездковая лошадь как из меня балерина... :lol: )
Я тебя умоляю, какие у МЕНЯ сведения? Я спросила просто :roll:

Дык, у тебя ж сейчас проблема с руками, так? И какая разница кто её будет решать конкурный или выездковый тренер? Моё ИМХО лучше даже выезковый... Дальше, тебе сейчас что нужно от лошади? Как я понимаю хорошей езды, так? Дык здесь как раз выездковый тренер очень даже и не плохо ИМХО. Опять же, конкурная лошадь должна быть хорошо выезженна (ИМХО) прыгать, насколько я знаю, это не мешает, так в чем проблема?

И вообще, почему из Рыжей не может получится выездковая??? Экстерьерных проблем нет, а импульсу хоть отбавляй :shock: Я конечно не говорю про БП, но элементы всегда полезно и гибкость развивает, и прислушиватся к всаднику тоже учит.

Goldy написал(а):
Амазонка 1 написал(а):
Я тебя умоляю, какие у МЕНЯ сведения? Я спросила просто :roll:

Дык, у тебя ж сейчас проблема с руками, так? И какая разница кто её будет решать конкурный или выездковый тренер? Моё ИМХО лучше даже выезковый... Дальше, тебе сейчас что нужно от лошади? Как я понимаю хорошей езды, так? Дык здесь как раз выездковый тренер очень даже и не плохо ИМХО. Опять же, конкурная лошадь должна быть хорошо выезженна (ИМХО) прыгать, насколько я знаю, это не мешает, так в чем проблема?

И вообще, почему из Рыжей не может получится выездковая??? Экстерьерных проблем нет, а импульсу хоть отбавляй :shock: Я конечно не говорю про БП, но элементы всегда полезно и гибкость развивает, и прислушиватся к всаднику тоже учит.

Амазонка 1 написал(а):
Против элементов я ничего не имею, да это полезно и все такое, но я писала, что в ближайшие два месяца мне тренер не светит... А на тему выездковой Рыжей лошади - 1) мы рысаки со всеми вытекающими... 2) с головой беда полная и нам надоедает делать одно и тоже через два повторения... 3) на соревнования мы никогда не поедаем - крыша уедет и не вернется ОДНОЗНАЧНО... А для себя учить элементы - так я и так пытаюсь...

Вчера Ольга отработала Голди до моего приезда, а когда я наконец таки дошкрябалась до конюшни, что бы поцеловать лошади мягкий нос (по средам и по пятницам у меня вождение и до конюшни я не добираюсь, а три дня не видеть лошарика я не могу :cry: ) выяснилось, что Ольга на Мане и Ольга на Графике у скокали в поля :shock: (там же темно!!!)... Ни чего не оставалось делать как либо идти в кафе и жрать (но это вредно, у меня лошарик маленький...), либо брать Рыжика и идти к ним в поля... Что я и сделала... седлаться было долго и я одев недоуздок и пристегнув к нему повод пошкрябалась в поля без седла :? До полей Рыжая шла несколько напряженно, на нашей узкой дорожке маневрировала фура, да и вообще темно, скользковато и страшноооо! Подходим к полям, а нам навстречу бежит какое-то темное пятно, Рыжая насторожилась, напряглась - ну щаз побежим куда-то, но это оказался не ужас летящий на крыльях ночи. а всего лишь Ганг, которого взяли бегать на свободе с собой девчонки и Голди понюхавшись с ним и даже не повизжав сопойно двинулась дальше... Рыжая оказалась на редкость одекватная (толи мать берегла, тк я была без седла, толи еще по каким причинам), но даже когда Ганг пробегал мимо галопом или Графика рысила или галопила вблизи Дочь шла спокойно, только мордой крутила... Мы даже немного порысили - рысь не оказалась швейной машинкой бегущей в нейзвестном направлении, а вполне такая реденькая (для нас) и управляемая, по первому требованию переходящая в шаг :shock: Может ЧУДОвище заболело, раньше в полях оно заводилось, а тут :shock: да еще в темноте :shock: В общем все остались прогулкой довольны :) только Графика по пути домой чуть не сбежала :twisted: Ольга с нее слезла и оставила стоять, что бы подозвать Ганга, а Графика пошкрябалась домой, но не улетела (как сделала бы наверное Рыжая, а может и не сделала бы :roll: а просто бегала рядом задрав хвост и радуясь свободе), шлепала чуть впереди отбегая рысью и поджидая нас, а Ольга шла и звала ее... в итоге уже ушкрябовшись на достаточно большое расстояние лошарик развернулся и пошкрябался к нам :shock: и был подозван, отловлен и похвален :lol:

От всей души поздравляем с покупкой седла :aplod:
Пы сы Тань, а я не поняла нафиг тебе железо, тебе неудобно, кобыле неудобно, выездку не хотите бежать :roll: .
Может это сайдпул там или кука попробовать. У меня 2 мягкоуздых - оба на хакморе ходят - без проблем.

penelopa написал(а):
От всей души поздравляем с покупкой седла :aplod:
Пы сы Тань, а я не поняла нафиг тебе железо, тебе неудобно, кобыле неудобно, выездку не хотите бежать :roll: .
Может это сайдпул там или кука попробовать. У меня 2 мягкоуздых - оба на хакморе ходят - без проблем.
Спасибо за напоминание - надо попробовать хакомору (но ты представляешь какой маленькой должна быть уздечка??? :shock: )
За поздравления тоже спасибо!!!
Ты в гости когда приедешь???

Goldy написал(а):
Против элементов я ничего не имею, да это полезно и все такое, но я писала, что в ближайшие два месяца мне тренер не светит... А на тему выездковой Рыжей лошади - 1) мы рысаки со всеми вытекающими... 2) с головой беда полная и нам надоедает делать одно и тоже через два повторения... 3) на соревнования мы никогда не поедаем - крыша уедет и не вернется ОДНОЗНАЧНО... А для себя учить элементы - так я и так пытаюсь...

А с каких пор рысаки перестали бегать любительскую выездку??? :shock: Так я про соревнования ничего и не говорила, просто подработать и управление и расслабление....

Два месяца подождешь, а потом все равно ведь нужен будет...

Ну я вообще это, просто... мало ли... написала. нет так нет

А ты ее вдвойне сложи, в смысле уздечку, или сразу хакмору к затылочному пристегивай, без нащечных :lol:

А ты ее вдвойне сложи, в смысле уздечку, или сразу хакмору к затылочному пристегивай, без нащечных :lol:

У меня дипресняк
Такое ощущение, что с каждым днем все хуже и хуже :cry:
В субботу я приехала с утра и пошкрябалась в поля... Погода классная все здорово, кроме лошади, которая не хочет бежать нормальной рысью, а кидает задницу из стороны в сторону, а когда я высказываю мнение, что не мешало бы бегать нормально, кидает ее в верх (читай козлит, причем именно козлит, а не лягается)... Я воевала за место под солнцем минут пятнадцать и в итоге Рыжая побежала более менее нормально, за круг по полю выдавала всего пару козлов, а в остальное время бежала внизу, расслабывшись и даже с тем темпом который я просила :? На предложение сделать галоп, Голди ответила серией радостных горочек и казлов :? , но галоп был вполне приличный...
Домой мы шагали вполне довольные общей картиной - все таки лошарик делал вполне приличную рысь (ну изначально поборолись), а Рыжая счастливая, я же ей дала поскОКать...
Вечером вытащила ее до кучи еще и в манеж - ККК отметил, что лошарик бежит намного лучше!!! и вообще большой прогресс... А Рыжая бегала очень даже ничего :) - почти не сопротивлялась, почти не стучала по стенам, ну еще бы с утра то отбегала :? Но в целом приличненько...

Зато в воскресение была ж***па
Опять потащила ЧУДОвище в поля, половину первой рыси воевали (я за спокойную рысь, Рыжая за галоп с козлами и горочками, Ольга все это снимала на камеру -ВПЕЧЕТЛЯЮЩЕ)... Под конец рыси Голди сдалась и мы побегали вполне приличненько... Вторая рысь начиналась примерно так же как первая, но ЧУДО выдало приличную рысь несколько быстрее и я предложила сделать галоп - Голди откликнулась очень бурно и радостно (перед бежит галопом, зад перекидывается из стороны в сторону меня ноги через козла, хвост задран вертикально вверх и машет как пропеллер) добилась нормального галопа и выпустила в карьер - этой лошади надо в скачках принимать участие, а не прыгать через препятствия в манеже :evil: ... Хотя мы обе получили от этой проскачки массу удовольствия, при этом я ей доверяю, я точно знаю, что стоит мне свести ее на вольт и она успокоится, перейдет в нормальный галоп... После проскачки лошарика словно подменили, таким тихим и покладистым я ее довно не видела - спокойный галоп ПОЖАЛУЙСТА, ни одного взмаха хвостом, ни то что ногой, спокойная рысь - нате вам, я всегда готова!!! и тд ...
Ну и что с этим всем делать...

Тань, депрессию гони прочь! А с Рыжей - если не воевать, то скучно ж ведь будет :) это она тебе, чтоб жизнь медом не казалась ! :)

Марти написал(а):
Тань, депрессию гони прочь! А с Рыжей - если не воевать, то скучно ж ведь будет :) это она тебе, чтоб жизнь медом не казалась ! :)
Ксюш, хорошоб если так... но ...
Я не могу понять почему она козлит - болит у нее что-то или просто делать нечего? Хотя она и на свободе ногами машет, но не так вдохновенно... А почему она в руках самая идеальная лошадь на свете, а под верхом... ???

Серьезно, ну что ты растраиваешься? :twisted:
Ну не получается сейчас что-то, позже получится... у тебя вон пару месяцев назад вообще был вариант, что ты не то что прыгать, ездить не всегда сможешь... :shock: А сейчас все в порядке.
Вспомни, что у вас было два года назда, и что есть сейчас... Есть разница? 8) Значит руки опускать не надо, если пока денег на тренера нету, то и ладно... покатайтесь пока так, делайте то, что у вас хорошо получается, что бы не нервничать ни тебе ни кобыле, а в конце концов ты можешь подойти к любому тренеру и спросить, за спрос, как говорится, денег не берут :wink: ... авось чего-то хорошее посоветуют. :shock:

Сверху