Маленькое Рыжее Чудо, ЗверЁк, Бэбик

• Автор темы Автор темы Goldy
  • Дата начала Дата начала
Тань, какой смысл в твоей дЕпрессии (все-таки через Е :wink:)? Ну лошадь у тебя такая, характер у нее такой и ничего с этим не сделаешь, не считая того, что у всех бывают плохие дни :?. Вот у меня жереб вообще недвижимый ни в одно место и ничего с этим не поделаешь, думаешь это лучше? а кобыла таскает и в руку ложится и в охоте на ней не то, что работать, кататься невозможно... а Дук по жизни заводится и прет как умалишенный не глядя под ноги... а Гоша на барьер не бежит, даром, что по большим высотам ходит... а... я могу так всех лошадей сколько их в конюшне есть перебрать. Про молодые годы основного своего жеребца тренер моя может такого рассказать, что волосы шевелятся, а он и сейчас под настроение может всадника до истерики довести :evil:(вот бежит лошадка и мотает башкой... и мотает, и мотает :x) Так что не одни вы такие, у каждого персональные тараканы так что, нам всем теперь по этому поводу лечь и помереть :lol:?

слушай, я вот прочитала.. а если ей дать поскокать - лучше же становиться.. так почему ей сначала не дать галопа, а потом уж чего-то просить? не, ну, размять, конечно, малек..

Санечка написал(а):
слушай, я вот прочитала.. а если ей дать поскокать - лучше же становиться.. так почему ей сначала не дать галопа, а потом уж чего-то просить? не, ну, размять, конечно, малек..
Видишь ли, это помогает если реально дать проскОкать (бешенным галопом метров пятьсот, так что не то что слезы ветром выбивает, а лошадь несется как на скачках), а я вообще не уверена, что надо давать лошади так носиться (хотя и дыхалку она востанавливает очень бодренько, пара больших кружков галопчиком спокойным и рыси минуты 3-5, а через десять минут шага она и сухая совершенно... либо давать просто тупо голопировать с козлами, но это иногда затягивается минут на двадцать...
Мои сомнения в том, что я не уверена, что она козлит и тп от большой энергии, а не от того, что у нее что-то болит (спина например :? ) ... но почему тогда, когда она отбесится она не скочет (лягается иногда, но это конкретно на руку...), но почему тогда на корде горочками не скочет, правда если разрешить скокать галопом, то может скокать до посинения (раньше, она сама поднималась в галоп и плевать хотела на мои увещивания, а теперь рысит, даже иногда спокойно, а как дашь команду - бежит очень весело и переводиться в рысь обратно не хочет...), на свободе правда зажигает, но тоже как только придложишь или компания у нее будет, а сама будет шляться и нюхать сначала...

Для начала вот фоточки нашего нового седла...
sedlo.jpg

sedlo1.jpg

А здесь отгадайте где спит котонок???
kotenok-na-..

Предположения принимаются... :lol:

А это фоточки Меня и Рыжика бегующих по полям...

Это наша рысь (Голди старается, а у меня очень низко руки, и шенкель вперед уходит - так я пытаюсь ее оттормозить наверное :roll: хотя почему вперед наклоняюсь??? :? )
polya-rys.jpg

здесь с ручками чуть лучше, ну и Рыжая чуть спокойнее бежит, но шенкель все равно впереди :x
polya-rys1.jpg

polya-ubegaem.jpg

А вот наглядно видно, что я оттормаживаю лошарика (руки внизу, ноги на плечах) и она этим очень не довольна
polya-zlitsya.jpg

А с галопа получилась только фотки с огалаживанием, зато какая довольная рожа у ЧУДОвища

_polya-galop-oglazhivayu.jpg

polya-galop-oglazhivayu.jpg

Поздравлямс с первой сотней :lol:
Котик спит на спинке у гривастой скотинки.

Эх, у вас есть где поскОкать, а наши тетки уже извелись от шагания :?

Лиска, спасибо! :lol:
А почему у вас скокать не где? у вас же тоже поля есть???

Про подстилочку котика ты права - вот фоточки еще:
kotenok-na-CHuche.jpg

kotenok-na-CHuche1.jpg

Есть еще несколько красивых фоток природы и наших кошек, но пока не перейдем на следующую страницу вы их не дождетесь :lol: :P

А вчера я ездила на лошарике в манеже - после полей пространства маловато (хотя нас и было там двое, а не трое как положено), но лошарик вел себя более менее прилично... Отбегали нормально, почти не стуча по стенам... Нарисовалась проблемка - когда повод в контакте, но почти провисает, Рыжая бежит очень миленько, не машет ногами и всячески не сопротивляется... но стоит хоть чуть-чуть натянуть повод или чуть резче сделать движение поводом - получите распешитесь удар в стену :evil: Во первых у меня не всегда получается поддерживать такой мягоньки контакт, во вторых что тогда делать когда нужно очень бодренько повернуть, или когда лошарик торопится и бодрится? :roll:
А еще Голди начала борзеть... Приходим вчера в конюшню, начинаю ее разбирать (обычно я ее на развязки не цепляю, а просто оставляю в проходе, а она стоит, а по команде идет домой и находит в миске морковку и яблоки), а она начинает шкрябаться и подбираться к открытой двери денника... Я благоразумно закрыла дверь (дабы не провоцыровать лошарика)... иду за попоной, а Рыжей ЧУДОвище подкраывается к деннику и пихает несколько раз закрытую дверь, а дверь с каждым разом открывается все шире и в образовавшуюся щель пропихивается мордочка и открывает дверь :twisted: Я это безобразие успела прервать на моменте попытки лошарика войти в денник :? Дочь была водворена на место, но начала нервничать и при каждом удобном моменте прорываться в денник :x Может перестать ей клась в миску морковку :?: Но когда ребетенок заходит в денник и не обнаруживает в миске вкусняшек, бровки становятся домиком, глаза и без того большие, делаются огромными, морда смотрит на меня с укоризной и готова заплакать :cry:

Слушай, а хлыстиком за пинки ты принципиально не наказываешь?
А почему ты на хакамору перейти не хочешь?

Амазонка 1 написал(а):
Слушай, а хлыстиком за пинки ты принципиально не наказываешь?
А почему ты на хакамору перейти не хочешь?
Про хакамору думаю, но есть сомнения, что поможет..
Про хлыст - ну НЕЛЬЗЯ ЕЕ НАКАЗЫВАТЬ вообще по жизни... Можно конечно одеть шпрунт, взять хлыст и мы будем бегать очень прилично и без козлов и тп и даже руками грубее работать не придется и хлыстом махать тоже... Но вот хочется то что бы она получала удовольствие от моего сидения сверху, а не боясь хлыста (а она хлыст по верхом не сильно адекватно воспринимает) боялась показать, что я грублю ей рукой или еще что то делаю не так... :roll:

Goldy написал(а):
Про хакамору думаю, но есть сомнения, что поможет..
Про хлыст - ну НЕЛЬЗЯ ЕЕ НАКАЗЫВАТЬ вообще по жизни... Можно конечно одеть шпрунт, взять хлыст и мы будем бегать очень прилично и без козлов и тп и даже руками грубее работать не придется и хлыстом махать тоже... Но вот хочется то что бы она получала удовольствие от моего сидения сверху, а не боясь хлыста (а она хлыст по верхом не сильно адекватно воспринимает) боялась показать, что я грублю ей рукой или еще что то делаю не так... :roll:
Ну пока не попробуешь ничего сказать не сможешь...
У вас может кто-нибудь ездит? попроси померить...

Ну если нельзя наказывать...
Если честно, я просто не знаю что посоветовать, опыта в этих делах у меня как-то маловато... да и в живую все же видеть надо, знать полностью ситауцию...

Амазонка 1 написал(а):
Ну пока не попробуешь ничего сказать не сможешь...
У вас может кто-нибудь ездит? попроси померить...

Ну если нельзя наказывать...
Если честно, я просто не знаю что посоветовать, опыта в этих делах у меня как-то маловато... да и в живую все же видеть надо, знать полностью ситауцию...
Хакамору я могу попросить у Кульчицкого, она у него очень мягонькая... но проблема в уздечке для хакаморы - где я возьму такую маленькую??? а покупать ради того что бы попробовать??? :?

А Ольга вчера попробовала одеть шпрунт - результат как и предполагалось ИДЕАЛЬНО - лошадь бежит мягонько расслабленно, на ручки не ложится, лягаться не помышляет, не задирается и не хамит ни в каком месте...

Goldy написал(а):
Хакамору я могу попросить у Кульчицкого, она у него очень мягонькая... но проблема в уздечке для хакаморы - где я возьму такую маленькую??? а покупать ради того что бы попробовать??? :?

А Ольга вчера попробовала одеть шпрунт - результат как и предполагалось ИДЕАЛЬНО - лошадь бежит мягонько расслабленно, на ручки не ложится, лягаться не помышляет, не задирается и не хамит ни в каком месте...
Насколько я знаю, хакамора цепляется на обычное оголовье, так попробуйте хакамору на свою уздечку нацепить, если конечно ремни не длинные будут...

Слушайте, я не знаю, если со шпрунтом все в порядке, а без нет, значит проблема в спину :roll: и здесь пока не вылечите ничего сделать не сможете, я так думаю

Амазонка 1 написал(а):
Насколько я знаю, хакамора цепляется на обычное оголовье, так попробуйте хакамору на свою уздечку нацепить, если конечно ремни не длинные будут...
УГУ в том то и дело, что ремешки на уздечке должны быть короче... а вот у нас мордочка несколько не маленькая... и моя уздечка рабочая короче не делается... можно конечно порадно выгребную попробовать...

Амазонка 1 написал(а):
Слушайте, я не знаю, если со шпрунтом все в порядке, а без нет, значит проблема в спину :roll: и здесь пока не вылечите ничего сделать не сможете, я так думаю
С чего ты думаешь проблемы в спине? :shock: По мне так проблема с пастью... она понимает что от нее хотят и выполняет это... Если б она отбивала на спину, то и со шпрунтом бы отбивала... :roll: по крайней мере мне так кажется... Ведь мы с ней ругаемся только в начале каждой рыси, а когда она врубается что если она не будет топить куда-нибудь и будет бежать ровненько то и за пачку ее дергать не будут... (почему тогда при смене трензеля на резиновый она побежала лучше, а когда Рыжая наглела и я на один день поставила ей обратно дутый - козлов было больше...)

Какая суперская кобыль! Я в восторге от фоток... еще раз убеждаюсь, что вы на ребенка клевещете :lol:

Вальтряпчик просто отменный! Я всегда любила с каемкой! Признавайтесь, где брали

boston написал(а):
Какая суперская кобыль! Я в восторге от фоток... еще раз убеждаюсь, что вы на ребенка клевещете :lol:

Вальтряпчик просто отменный! Я всегда любила с каемкой! Признавайтесь, где брали
Вольтряпочку брали в Конке если память не изменяет...
За комплементы кобыле спасибо, но все таки она не совсем ангел...

Goldy написал(а):
Амазонка 1 написал(а):
УГУ в том то и дело, что ремешки на уздечке должны быть короче... а вот у нас мордочка несколько не маленькая... и моя уздечка рабочая короче не делается... можно конечно порадно выгребную попробовать......
Тань, попробуй. К тому же, есть ли сейчас такая услуга в магазинах, "взять на померить" ?

Goldy написал(а):
Амазонка 1 написал(а):
С чего ты думаешь проблемы в спине? :shock: По мне так проблема с пастью... она понимает что от нее хотят и выполняет это... Если б она отбивала на спину, то и со шпрунтом бы отбивала... :roll: по крайней мере мне так кажется... Ведь мы с ней ругаемся только в начале каждой рыси, а когда она врубается что если она не будет топить куда-нибудь и будет бежать ровненько то и за пачку ее дергать не будут... (почему тогда при смене трензеля на резиновый она побежала лучше, а когда Рыжая наглела и я на один день поставила ей обратно дутый - козлов было больше...)
Тань, спокойна :lol: Я же не критикую тебя, я мнение свое высказываю, и на истину в последней инстанции не претендую :roll:
Смотри шамбон раслабляет спину. Так? И с раслабленной спиной ей бежится легче. На рот она как я понимаю действительно очень мякгая. И здесь все пересекается, и рот и спина. Мое мнение все таки, попробуйте хакамору.

Сверху