Ну что за свинство? Почему когда я сижу в офисе за окошком голубое небо и солнышко светит, а когда я еду на конюшню - дождь и ветер :cry: :?: Вчера погода была примерзкая, ехать на конюшню не хотелось (не общаться с лошариком, а именно сам процесс "ехать"), но делать было нечего... С работы вышкрябалась минут на десять раньше и в рекордные сроки добралась до Московской :shock: , но смысла в этом не было, тк автобус до Шушар шкрябался больше часа :shock: , там на шоссе была авария из автобуса, микроавтобуса и легковушки и машины прошкрябывались со скоростью дохлых черепах... :x Доехала в итоге до конюшни в :shock: 19-40 ... поела в кафе и пошла чистить поросенка - холодно ей чтоли? зачем иначе надевать на себя такое количество опилок :? ну хорошо хоть шерсть еще короткая и вычищабельная... Чистились-козявились около часа, а потом поседлавшись и одев дождевую попону пошкрябались в манеж... дорожка между конюшней и дорогой к крытому умерла еще с началом дождей и ходить по ней не приятно либо лужи, либо грязи по щиколодку (зимой насыпают на обочину грязных опилок для того что бы лошади не скользили, а с дождями там....) Я залезла на коняшку верхом - ей в любом случае идти по этой пакости, а у меня хоть ботинки выживут :? Голди сделала квадратные глаза и попыталась стартануть "чей-то там наверху шелестит? и колышится? БЕЖИМ", я успела схватить повод Рыжая начала танцевать и бежть чуть ли не наместе, пришлось взять и скользячку и прикрутить морду к грудаку :evil: лошарик проникся и больше рысью не бежал, но шаги были очень торопливые... попона сползала к седлу из-за ветра и Голди пугалась... До манежа добежали без приключений, но очень бодренько :twisted: В крытом ЧУДО подуспокоилось и начало шагать спокойно и расслабленно, но тут пришла Графическая и ... предложила мне попробовать взять у нее хлыстик (она слышала, что Голди не любит шлыст, но не разу не видела...)... Сначала лошарик никак не отреагировал, когда к нам подошла Графика, когда я взяла хлыст тоже постояла немного спокойно, а потом до нее дошло "там ТАКОООЕ, ЩАЗ Лошадков убивать будут!!! :go-go: НАС НЕ ДОГОНЯЯЯЯТ" и стартанула бешеным галопом с глазами выползающими из орбит :shock: , затормозили в Графику (она большая и мягкая), я бросила хлыстик, что тоже произвело впечатление на Рыжика и мы навернули еще круг :twisted: ... Графическая решила ретировать с манежа, типа она тут не причем, а мы с Рыжей и Бродвеем остались успокаивать лошариков очень обрадованных и хотящих скокать от каждого шума ветра снаружи :evil:
Рыжая была заведенная, бегала очень бодро, но напроч забыла что такое дрыгать ножками :shock: под конец первой рыси подуспокоилась и в право бежала просто замечательно ровно, толкаясь задом и более-менее расслабленно, влево чуть хуже, но тоже ничегошно
На второй рыси в начале чуть поборолись за спокойную рысь (лошарик пару раз все-таки лягнулся, тк мне приходилось ее сдерживать поводом, а она хотела бегать), зато мы очень хорошо побегали кавалетти лежащие по вольту - Голди очень старалась и радовалась разнообразию (соскучилась она по цветастым палочкам)... Я осталась довольна тренировкой
и не стала дальше мучить лошарика (правда мы и так отбегали уже час) и мы пошли домой...
У нас новый прикол - Рыжая выучила команду "иди домой". Процесс такой - дверь денника прикрыта (не закрыта на задвижку), лошарик подходит, пихает дверь носом пару раз, дверь приоткрывается, дальше, если проем узких, Голди отпихивает дверь носом, заходит в денник и бегом к кормушке, а там яблоки или морковка :lol: (Рыжая сама предложила данную команду, тк я ее разбираю в проходе не ставя на развязки и у нее есть небольшая возможность шкрябаться, вот она пару раз и сбегала (особенно, когда видела, что Ольга потащила в денник ведерко вкусняшек), когда я отвернусь, в денник, я его стала прикрывать, а она стала открывать дверь... Вот я и решила научить ее идти в денник по команде...)