Маленькое Рыжее Чудо, ЗверЁк, Бэбик

• Автор темы Автор темы Goldy
  • Дата начала Дата начала
Оль, я со ШПРУНТОМ езжу, а не с ШАМБОНОМ!!! шпрунт то не расслабляет спину... С шамбоном кстати пробовала несколько раз поездить... эфект был несколько странный - лошарик бежал ничегошно, пока не начинал заводиться, а дальше она задирала морду вверх, натыкалась на трензель и начинала затягивать себя еще больше и нестись...

Я не воспринимаю твои словани в коем случае как критику :wink: Просто мне интересно почему ты решила что она на спину так отбивает (может оно так?)... Просто не имеет значения бежит она с мордой между ног или с опущеным носом, но с поднятой шеей (ну не знаю как это сказать, но шея не горизонтально, а наверх несколько и изогнута), но при этом она не натыкается на повод, то бежит ровно, а вот если в любом из этих положений цепануть ее рукой - будет злиться... А когда шея поднята, то спина качается, а не расслаблена... (по крайней мере когда я ее расслабляла и заставляла бежать как "овчарку" ККК спрашивал "Какова цель расслабить спину или закочать ее??? если расслабить, то правильно, а вот если мне надо ее качать, то голову надо поднимать...)

Goldy написал(а):
Оль, я со ШПРУНТОМ езжу, а не с ШАМБОНОМ!!! шпрунт то не расслабляет спину... С шамбоном кстати пробовала несколько раз поездить... эфект был несколько странный - лошарик бежал ничегошно, пока не начинал заводиться, а дальше она задирала морду вверх, натыкалась на трензель и начинала затягивать себя еще больше и нестись...

Блин, а я ведь долго соображала. Шпрунт или шамбон... каждый раз их путаю. :oops: Я прсто шпрунт скользячкой называю...
Смотри, ты когда со шпрунтом ездишь, у тебя четкий упор в два повода? Или он вкладывается в него? Ты скользячку в постоянном натяжении держишь или провисающим?.
Почему на скользячке лучше? У тебя руки мякче работают?
Без шпрунта у тебя есть контакт?

Goldy написал(а):
Я не воспринимаю твои словани в коем случае как критику :wink: Просто мне интересно почему ты решила что она на спину так отбивает (может оно так?)... Просто не имеет значения бежит она с мордой между ног или с опущеным носом, но с поднятой шеей (ну не знаю как это сказать, но шея не горизонтально, а наверх несколько и изогнута), но при этом она не натыкается на повод, то бежит ровно, а вот если в любом из этих положений цепануть ее рукой - будет злиться... А когда шея поднята, то спина качается, а не расслаблена... (по крайней мере когда я ее расслабляла и заставляла бежать как "овчарку" ККК спрашивал "Какова цель расслабить спину или закочать ее??? если расслабить, то правильно, а вот если мне надо ее качать, то голову надо поднимать...)
Просто если лошадь сопротивляется поводу и она недовольно работой повода она и будет избавлятся от повода, а не ногой по стенам (ну по крайней мере я раньше такого не видела, хотя все может быть) т.е. подставлять челюсть, болтать башкой...
Ты когда её рукой цапаешь, она из контакта уходит, или остается?

Почему я думаю, что со спиной проблемы? Ну так они же были?

Амазонка 1 написал(а):
Блин, а я ведь долго соображала. Шпрунт или шамбон... каждый раз их путаю. :oops: Я прсто шпрунт скользячкой называю...
Смотри, ты когда со шпрунтом ездишь, у тебя четкий упор в два повода? Или он вкладывается в него? Ты скользячку в постоянном натяжении держишь или провисающим?.
Почему на скользячке лучше? У тебя руки мякче работают?
Без шпрунта у тебя есть контакт?
Просто если лошадь сопротивляется поводу и она недовольно работой повода она и будет избавлятся от повода, а не ногой по стенам (ну по крайней мере я раньше такого не видела, хотя все может быть) т.е. подставлять челюсть, болтать башкой...
Ты когда её рукой цапаешь, она из контакта уходит, или остается?

Почему я думаю, что со спиной проблемы? Ну так они же были?
Оль, у меня лошадь вообще по жизни не вкладывается в повод, она ЖЕЛЕЗКИ БОИТСЯ!!! и рот ОЧНЕЕЕЕНЬ мягкий, когда я сажусь на Маньку (или любую др лошадь) и она идет у меня в норамальном контакте, не лежит и все ОК, так если моя идет в таком контакте ОНА ЛЕГЛА в него!!!
А скользячку я с провисанием держу...
Я не исключаю того, что спина может болеть... но
1 - она в последнее время не жалуется и с новым седлом мышцы спины после тренировки у нее расслаблены...
2 - она бегает нормально, как с опущенной в низ головой и вытянутой шеей (спина расслаблена), так и с поднятой вверх шеей и типа сденной в затылке бошкой и не лягается пока либо полностью не потеряет контакт (если бросить повод и даже если при этом лошарик был расслаблен и бежал внизу, то ее может замкнуть, правда в полях после карьерища она в любом положении и с брошенным поводом бежит нормально) и не "потеряется", либо я не передержу ее поводом, вот тогда она замыкается...

Рыжая леганием по стенке не от повода избавляется (а мотание головой у нас отсутствует как таковое), просто легание по стенам у нас как результат замыкания, но замыкания именно на повод... (это вывод не мой, а ККК, Кирилла Егорова и Валеры, а я только могу это подтвердить ...)
Если б это было на спину, то она бы посылала меня всегда и надолго... а почему Рыжая тогда, когда заставляешь менять напрвления, делать какое-то подобие уступки и вообще каким либо образом занять ее мозги пытаешься - не бьет задом??? (при этом она может быть не расслаблена, не ушедшая вниз...) а замыкает ее только на прямой??? или если я резко пытаюсь повернуть (ну лошадь близко подошла другая или еще что)???

А вчера отбегали очень даже ничего :lol: Я ездила без скользящих, а Рыжая только в начале чуть повозмущалась (подсказку то убрали, а голову куды девать - ественно наверх, и кобыль начала чуть упираться в повод и временами отбивать), но потом методом перемены постановлений через каждые два три темпа, кобыль возвернулась в мир и вполне нормально начала бегать :lol:

в поля за тортиком
..... это, собственно и все. В среду тортик повезу. А Мань прям летел как птиц, даже толчков не чувствовалось. Потом с турбонаддувом - только в ушах свистело. А под конец я отстегнулась весьма удачно. Хвост только ушибла. А Маня так смотрит удивленно - мама спрыгнула! Больше одна не поеду в поля - сначала летать научусь.

В выходные дела обстояли достаточно миленько, вот только мои мечты съездить в поля не совсем оправдались (хотела-то я съездить на Рыжей, а съездила на Заре)... Погода была нормальной только в субботу в первой половине дня, а мы на это время с Ольгой укатили в гости к Лиске, Zare и Маше, где меня засодили на Зару и мы поехали в поля. Впечатление осталось хорошее, лошадь совершенно управляемая и спокойная, я не чувствую себя идиоткой ничего не умеющей и незнамо зачем сидящей на лошади (как на Голди местами...), но на Рыжей как то уютнее и она все таки намного чутче на все реагирует, хотя и не всегда адекватно...
Часам к четырем пришкрябались к себе на конюшню, пока попили чай, послушали про Юлины приключения и тп... уже пора было седлаться... Вывела лошарика опять без корды, а она на удивление спокойна и послушна :shock: толи соскучилась, толи ревнует тк от меня Зарой пахло, толи просто хорошее настроение... Но побегали мы очень приличненько. Сначала мы бегали рысью, я заставляла лошарика опускать голову и шей и тянуться вперед, Голди вполне соглашалась, не мельтешила ножками и всего пару раз дрыгнула ножкой на подъеме, а потом очень хорошо бежала... Потом пришел ККК и прочитал мне лекцию, что я все не так делаю, что это я поддерживаю контакт с лошадиным ртом, а должна лошадь поддерживать контакт с моей рукой и мы попробовали - Рыжая сначала посопротивлялась, а потом поняла, что от нее требуют и начала сама тянуться за поводом и искать контакт :lol: Вот только в право получается классно, а вот в лево хуже, Голди начинает упираться левой челюстью и я скидывала ее с руки, а ККК начинал ворчать, что этим займешься потом, когда лошадь поводу поверит, но если ее нескидывать то она начинает бить задом :evil: , а ККК сказал забить на это... Но в общем я осталась Рыжей очень довольна :!:
А в воскресение в начале занятия было все замечательно, ККК не было и я спокойненько скидывала лошарика с левой челюсти при езде налево, а направо проблем и не возникало, лошарик не сопротивлялся и все было замечательно... А потом пришел ККК и сказал, что нефиг разным Желтым Чудовищам бегать с мордой по земле и с отставленным задом и объяснил, что надо поднимать лошади голову наверх, пусть нос будет впереди, но зад РАБОТАЛ... Голди пыталась спрятаться вниз и растянуться, иногда сопротивлялся, но потом вроде поняла и опять начала тянуться за поводом, бежать стала более синхронно и ТОЛКАЯСЬ ПОПОЙ :)
В общем тренировкой осалась тоже очень довольна :!: Такое ощцщение, что за последнию неделю мы всетаки сдвинулись с мертвой точки :D

Ну вот видишь, все-таки дядюшка Ка бывает полезным :D
А у меня теперь здоровый (а может и не очень) азарт появился освоить наконец "галопчики" и научиться Маня в полях контролировать. И еще мне понравилось как КК удивился, что Мань таскает. Не помнит совсем, как 2 часа на ней возвращался. В общем, я чувствую, что чего-то должна из него вытянуть по поводу полей, но еще не понимаю, что. Во-первых, совсем не знаю, как ездить со скользящим поводом - помогает ли это в полях? И надо ли мне учиться с ним ездить? Или напрячь КК чтобы он на Мане в поля ездил чаще - это опять с ним спорить, он будет объяснять, что лошадку прекрасно всему можно и в крытом манеже обучить... И что она ЕГО слушается, а МЕНЯ нет. В общем, совет нужен. Что в поля самой надо чаще ездить, понимаю сама и буду ездить, только уже в компании.

Да, она одна в поля скаталась... :?
Юль, у меня идея возникла, как сподвигнуть ККК на тему полей, я тебе ща на мыло напишу...

Юль, это хорошо, что жива! Это ж просто замечТательно.
Это у тебя который по счету тортик? :wink:

При мне первый :cry: так Юля еще и забыла его притащить в воскресение и принесет теперь в среду, а меня по средам нет... :cry: ТРАГЕДИЯ!!! :lol:

Yennefer написал(а):
Юль, а ты одна на Мане в поля ездила?
Ну да, со мною мания величия приключилась - села на рыси поувереннее и решила, что море по колено. Тем более, что летом в поля каталась. Ну вот и получила впечатлений! Главное, что ни страху, ни паники, даже сердце чаще не колотилось - только восторг такой, и медленная мысль, что нога далековато в стремя пролезла. А потом Мань включил спортивную скорость и я только кусты мелькающие видела боковым зрением. Ух! Диван-самолет! Мягко-мягко и очень сильно быстро! А отстегнулась я по глупости уже на сниженных оборотах, когда она на канаву направилась, я испугалась, свернула голову внутрь, а потом только вижу повод, руки и небо. И Мань рядом стоит :) Она ваще Чингочгучная лошадь - не убегает, ждет, а если истошно заорать СТОЙ!!! - стоит.

Лиска написал(а):

Чичас доложу - тортик первый!!! А вот "упадок" с лошади третий. Первый раз я с Лагуны грохнулась еще до Маня когда в прокат ездила. Не проставлялась, так как после этого в прокат не ездила, а купила Маня. С Маня я упала с ногой в стремени, но тортик не покупала, так как меня тренерс огромным энтузиазмом сразу за спиртным угнала. А это вот был третий раз и первый торт в моей жизни :D Приезжайте!

Лиска написал(а):

Чичас доложу - тортик первый!!! А вот "упадок" с лошади третий. Первый раз я с Лагуны грохнулась еще до Маня когда в прокат ездила. Не проставлялась, так как после этого в прокат не ездила, а купила Маня. С Маня я упала с ногой в стремени, но тортик не покупала, так как меня тренерс огромным энтузиазмом сразу за спиртным угнала. А это вот был третий раз и первый торт в моей жизни :D Приезжайте!

Ну что за свинство? Почему когда я сижу в офисе за окошком голубое небо и солнышко светит, а когда я еду на конюшню - дождь и ветер :cry: :?: Вчера погода была примерзкая, ехать на конюшню не хотелось (не общаться с лошариком, а именно сам процесс "ехать"), но делать было нечего... С работы вышкрябалась минут на десять раньше и в рекордные сроки добралась до Московской :shock: , но смысла в этом не было, тк автобус до Шушар шкрябался больше часа :shock: , там на шоссе была авария из автобуса, микроавтобуса и легковушки и машины прошкрябывались со скоростью дохлых черепах... :x Доехала в итоге до конюшни в :shock: 19-40 ... поела в кафе и пошла чистить поросенка - холодно ей чтоли? зачем иначе надевать на себя такое количество опилок :? ну хорошо хоть шерсть еще короткая и вычищабельная... Чистились-козявились около часа, а потом поседлавшись и одев дождевую попону пошкрябались в манеж... дорожка между конюшней и дорогой к крытому умерла еще с началом дождей и ходить по ней не приятно либо лужи, либо грязи по щиколодку (зимой насыпают на обочину грязных опилок для того что бы лошади не скользили, а с дождями там....) Я залезла на коняшку верхом - ей в любом случае идти по этой пакости, а у меня хоть ботинки выживут :? Голди сделала квадратные глаза и попыталась стартануть "чей-то там наверху шелестит? и колышится? БЕЖИМ", я успела схватить повод Рыжая начала танцевать и бежть чуть ли не наместе, пришлось взять и скользячку и прикрутить морду к грудаку :evil: лошарик проникся и больше рысью не бежал, но шаги были очень торопливые... попона сползала к седлу из-за ветра и Голди пугалась... До манежа добежали без приключений, но очень бодренько :twisted: В крытом ЧУДО подуспокоилось и начало шагать спокойно и расслабленно, но тут пришла Графическая и ... предложила мне попробовать взять у нее хлыстик (она слышала, что Голди не любит шлыст, но не разу не видела...)... Сначала лошарик никак не отреагировал, когда к нам подошла Графика, когда я взяла хлыст тоже постояла немного спокойно, а потом до нее дошло "там ТАКОООЕ, ЩАЗ Лошадков убивать будут!!! :go-go: НАС НЕ ДОГОНЯЯЯЯТ" и стартанула бешеным галопом с глазами выползающими из орбит :shock: , затормозили в Графику (она большая и мягкая), я бросила хлыстик, что тоже произвело впечатление на Рыжика и мы навернули еще круг :twisted: ... Графическая решила ретировать с манежа, типа она тут не причем, а мы с Рыжей и Бродвеем остались успокаивать лошариков очень обрадованных и хотящих скокать от каждого шума ветра снаружи :evil:
Рыжая была заведенная, бегала очень бодро, но напроч забыла что такое дрыгать ножками :shock: под конец первой рыси подуспокоилась и в право бежала просто замечательно ровно, толкаясь задом и более-менее расслабленно, влево чуть хуже, но тоже ничегошно :) На второй рыси в начале чуть поборолись за спокойную рысь (лошарик пару раз все-таки лягнулся, тк мне приходилось ее сдерживать поводом, а она хотела бегать), зато мы очень хорошо побегали кавалетти лежащие по вольту - Голди очень старалась и радовалась разнообразию (соскучилась она по цветастым палочкам)... Я осталась довольна тренировкой :) и не стала дальше мучить лошарика (правда мы и так отбегали уже час) и мы пошли домой...
У нас новый прикол - Рыжая выучила команду "иди домой". Процесс такой - дверь денника прикрыта (не закрыта на задвижку), лошарик подходит, пихает дверь носом пару раз, дверь приоткрывается, дальше, если проем узких, Голди отпихивает дверь носом, заходит в денник и бегом к кормушке, а там яблоки или морковка :lol: (Рыжая сама предложила данную команду, тк я ее разбираю в проходе не ставя на развязки и у нее есть небольшая возможность шкрябаться, вот она пару раз и сбегала (особенно, когда видела, что Ольга потащила в денник ведерко вкусняшек), когда я отвернусь, в денник, я его стала прикрывать, а она стала открывать дверь... Вот я и решила научить ее идти в денник по команде...)

Сверху