Маленькое Рыжее Чудо, ЗверЁк, Бэбик

• Автор темы Автор темы Goldy
  • Дата начала Дата начала
Эгоистка написал(а):
юга написал(а):
С Маня я упала с ногой в стремени, но тортик не покупала, так как меня тренерс огромным энтузиазмом сразу за спиртным угнала.
А что было с ногой?
Ну, нога торчала вверх, я лежала, Манька стояла. Она умница и если сто не так с "грузом" - сразу останавливается. По идее, стремя (или приструга?) должны были отстегнуться, но не отстегнулись. Я потом долго боялась стремени.

юга написал(а):
Ну, нога торчала вверх, я лежала, Манька стояла. Она умница и если сто не так с "грузом" - сразу останавливается. По идее, стремя (или приструга?) должны были отстегнуться, но не отстегнулись. Я потом долго боялась стремени.
Юлинька, если и должно было что-то отстегнуться, то это путлище, за приструги крепится подпруга и если приструги будут отстегиваться, то ты будешь катапультироваться с лошади вместе с седлом :lol:

Танька, ты все-таки занудина! Вот всеее всеее поняли что там не отстегнулась, а ты одна разворчалась на старушку!

Ну, вот сразу и зануда :cry: Злая ты уйду я :cry:
Я просто представила картинку: Юля падает с Манечки, нога затревает в стремени, в этот момент срабатывает техника безопасности и отстегивается... ПРИСТРУГА :lol: и летящую с Манички Юлю догоняет седло :lol: :P

Goldy написал(а):
Ну, вот сразу и зануда :cry: Злая ты уйду я :cry:
Я просто представила картинку: Юля падает с Манечки, нога затревает в стремени, в этот момент срабатывает техника безопасности и отстегивается... ПРИСТРУГА :lol: и летящую с Манички Юлю догоняет седло :lol: :P

:D Куда это ты с подводной лодки собралась? Мдя, седло на голове - это серьезно. И меховушку тогда сверху.

Куда это ты собралась уходить :shock: Это кто ж тебя отпустит :wink: :?:

Юль, поздравляю с ловлей тортика :lol:

Tina написал(а):
Куда это ты собралась уходить :shock: Это кто ж тебя отпустит :wink: :?:

Юль, поздравляю с ловлей тортика :lol:
Тиночка, мерси! Приезжай в субботу на торт, а то тут некоторые товарисчи в среду не могут!

Спасибо за приглашение :D
Увы, принять вряд ли смогу :cry: - учёба.....Поставили практическое занятие, причём в самое неудобное время - середину дня (ни то, ни сё) :evil:
Так что придётся тебе ещё как-нибудь упасть :roll: .....Или мне, чтобы тогда уж вы к нам :lol: :lol: :lol:

Tina написал(а):
Увы, принять вряд ли смогу :cry: - учёба.....Поставили практическое занятие, причём в самое неудобное время - середину дня (ни то, ни сё) :evil:
Так что придётся тебе ещё как-нибудь упасть :roll: .....Или мне, чтобы тогда уж вы к нам :lol: :lol: :lol:
Добрая ты наша! Что-то мне совсем не климат с Мани опять летать! Давай я просто так тортик привезу к твоему приезду :!:

Выходные прошли на УРА :D Рыжее ЧУДО меня порадовало, погода была замечательная и вообще все хорошо :)

В субботу мы с ОЛьгой поехали в первой половине дня гулять в поля на Голди и Мане. Рыжая очень обрадовалась и всю дорогу до полей бодрилась, а при выходе в поля начала подыгрывать и проситься скокать :? Я разрешила ей бежать рысью и не обязательно короткой, Дочь обрадовалась и начала махать лапками - всегда пожалуйста, но вот минут через десять интузиазизьму у лошадков поубавилось, снегу много - местами по середину пясти :shock: , лапки надо поднимать и попой работать... Детишки чуть под успокоились, первый пар выпустили и мы поехали дальше... Поле каждой прошаговки Рыжая начинала побадриваться, но была вполне адекватной и послушной :shock: даже не топила за Манькой (Черную Ольга бегала по периметру - эмитируя Юлю, а я Рыжика заставляла работать по небольшим кругам, тк на прямых мы начинали усиленно махать ногами и на периметр мы выходили уже под конец рысей) :lol: Ребенок очень ничегошно работал попой (а у нее был выбор :roll: ) и гнулся... В конце второй рыси мы с Ольгой встали в пару и чуть посъезжали лошариков и поорали песенки... Здорово - несешься на лошарике рысью, светит солнышко, погода классная и орешь песенки :lol: На третьей рыси мы с ГОлди делали галоп опять таки по большому кругу (тк носиться на скорость мне не хотелось - были планы вечером вытащить кобыль еще и в манеж :arrow: напрягать не хотелось), а Ольга с Манькой опять рысили, сделав пару подъемчиков... Домой мы все возращались довольные и счастливые :) а лошади еще и умиротворенные...
Часа через два потащила Рыжую гулять на веревочке по полям, так она шла почти как ослик, не шубуршалась и не удивлялась не на что, но на предложения побегать и поиграть откликалась радостно и охотно... А после обеда в 18 пошли с обоими кобылами в манеж... Рыжая была спокойной аки танк, бегала охотно, но не подрывала и не подтаскивала, чуть повоевали, но в целом мне понравилось :lol: Надо ее чаще вытаскивать в поля :!:
А вчера мы с Ольгой ездили в Петергоф и к лошарику приползли только вечером опаздав на 18 время в манеже, в качестве бонуса Рыжую Юля до обеда вытолкала гулять в леваду, а мы решили выползти в манеж в 21 и, тк все нормальные люди в выходные в это время сидят дома уже, попрыгать лошарика в шпрингартене :idea:
Размяла я лошарика на кордочке с шамбончиком, Голди была спокойна, но двигалась... Отпустила с корды, сняла все веревочки и пошла помогать Ольге таскать препятствия, а Рыжая с любопытством изучала волчий гон и жерди :lol: Пару раз провела кобыль по пустому коридорчику в руках, что бы вспомнила :!: (давно мы ее не прыгали на свободе), пару раз пустила в корридорчик с лежащими на земле палочками - Ребенок порадовал - не бодрился особо, бежал охотно и спокойно и сразу шкрябался за сахором :) В итоге мы поставили три клавиши см по 40, а последнюю потихоньку начали поднимать... Ребенок прыгал очень охотно и спокойно (обычно она заводится и горячится и сама рвется в шпринт), а просилась конечно пока я ее вела до входа, бежала спокойно галопом или рысью, прыгала и рысью подбегала ко мне за сахаром :D Довели последнюю палочку всего до 90 см (может метра) и решили на сегодня закончить - уж очень нравился настрой ребенка, зачем поднимать выше еще заведется, а для первого раза за последние месяца 3-4 нормально, да и летом то ставили всего один раз, а клавиши мы ей вообще ниразу на свободе не ставили... Пока разбирали шпринт, Рыжик шлялся по манежу, валялся и совал свою мордочку во все углы... Ей такие занятия очень даже нравятся - Повалялся, побегал на свободе, поподнимал ножки над цветными палочками и сожрал до фига сахара :lol: Что лошадке еще для счастливой жизни надо :)
Мы с Ольгой задумались над мыслью, а не ставить ли каждое воскресение шпринт (у нас все равно есть один день в неделю, когда лошарик отдыхает от нас под верхом - бегает на корде на шамбоне, в дополнение почему бы не попрыгать на свободе :roll: ), но так не хочется еще и в воскресение приходить домой в 23-30, да и в поля в выходные очень удобненько ездить, и вообще... а на буднях манеж свободен только в 22, а в 23 выезжать с конюшни пешком меня как-то не прет :? Надо с этим что-то думать...

Как Маня маму в полях гуляла.
Приехала к Мане мама в воскресенье. Как всегда поздно, скоро обедать. Ну ладно хоть так дотащилась, морковки в рот напихала - хорошо... Потом Рыжую в леваду выкинула, за Маней пришла, вывела дочу, закрыла в леваде, поумилялась как Манечка валяется, и пошла себе домой! А левада-то разобрана, выходи кто хочет! Ну Маня за мамой побежала - мало ли что эта неразумная сотворит, если даже поломанные палки не заметила. Удивилась мама, когда ее доча догнала, поохала, завела дочу обратно в денник и опять чего-то удумала - переоделась, нацепила уздечку с кордой на Манечку, и пошла от конюшни в поля, и дочу за собой потащила. Ну шли они спокойно, но Маня удивлялась, чего это они без седла, на уздечке, идут в поле?
Привела мама Маню к полю, провела ее чуть по снегу, а потом отстегнулась от Манечки вместе с кордой, убежала в поле далеко и стала дочу с себе звать. А доча в конюшню собралась - нафига просто так по полю носиться? Но видит - мама не бежит следом, а наоборот вдаль намылилась. Вот ведь мать - сплошное бессознание! Но ведь не бросишь! Пропадеть! Или заблудится, или в канаву влезет. Ну Мань и рванул галопишем за мамой. А та прыгает, руками машет - играться хочет. Манечка с козлами мать свою обскакала - давай-мол к дому - и обратно к дороге прибежала. Оборачивается - а мать-то еще дальше унеслась. Ну ладно, вот сделаю вид, что бегу на конюшню - быстро прискочет - подумал Мань и сделал пару темпов в направлении конюшни. Оборачивается - нету матери. НЕТУ! Госспидя, ну что там с ней еще??!! - И галопом через поле - ага! спряталась! Сидит на корточках в чистом поле - "прячется" - стыдоба! Что соседи подумают! - И опять вокруг матери с козлами да горочками, и опять назад галопом - "Ну что же ты? Пошли домой уже!" - и так несколько раз. Мать уже никакая, бегать и руками махать устала - не играет доча, не носится в чистом поле, норовит обратно в конюшню попасть. Ну еще немного мать поносилась по полю, сама к доче подошла, на корду прицепилась и тихо и спокойно поплелась домой. А Манечка все косила глазом на маму, боялась, что опять матери в голову идея придет и опять придется ее выуживать из приключений. А дома-то обед уже дают! Но слава богу, дошли благополучно, устала видно мать, намаялась в полях.
Вот так доча маму гуляла.

юга написал(а):
Tina написал(а):
Добрая ты наша! Что-то мне совсем не климат с Мани опять летать! Давай я просто так тортик привезу к твоему приезду :!:
Юль, ну я сама могу для разнообразия :lol:
Хотя действительно лучше просто так :lol: :lol: :lol:

Тань, поздравляю с хорошим рабочим настроем Рыжей :D

А как насчёт фоточек исполнения новой команды :wink:

Tina написал(а):
Тань, поздравляю с хорошим рабочим настроем Рыжей :D

А как насчёт фоточек исполнения новой команды :wink:
А насчет новой команды... Это ты захождение в денник имеешь в виду? Зафоткать... Это снимать надо... Ну я подумаю может получится заснять да раскодровать или типа спортивную съемку...

Спасибо :wink: Вот только ее хорошее настроение зависит от количества выгулов в день, а с левадой у нас грустно, да и в гордом одиночестве ей гулять не ага... Вот откроют открытый манеж для выпускания туды лошариков, надо будет ей кого-нибудь из веселых меренов подобрать да выпускать вместе... Ну или с Юлей_Югой подружить - если ее Маничка не ценит, а то вон как Юлю по снегу то поперло, радуется ему как маленький щенок, бегать-играть-валяться хочет, а не с кем - Черная-то не ценит :? Может их (Юлю) с Рыжей подружить и в поля на свободе выпускать и Юле будет с кем поиграть и Рыжая оценит :lol: , а я в это время так и быть буду проходя мимо Маниного денника ей морковку в рот пихать... но это не вариант, Юля тоже может только в выходные лошадков развлекать... да и еще не факт, что они подружатся :lol: Юле почему-то Маня больше нравится :roll:
Пошла-ка я отсюда, пока Юля в меня чем-нибудь тяжелым не кинула :roll:

юга написал(а):
Вот ведь мать - сплошное бессознание! Но ведь не бросишь! Пропадеть! Или заблудится, или в канаву влезет. Ну Мань и рванул галопишем за мамой.
:lol: :lol: :lol:

юга написал(а):
Сидит на корточках в чистом поле - "прячется" - стыдоба! Что соседи подумают! -

юга написал(а):
А Манечка все косила глазом на маму, боялась, что опять матери в голову идея придет и опять придется ее выуживать из приключений. А дома-то обед уже дают! Но слава богу, дошли благополучно, устала видно мать, намаялась в полях.
Вот так доча маму гуляла.

Н-да... не одну меня кони дураком считают!!! Я просто когда начитаюсь чего-нить нх-шного и начинаю по Бостону лазить, он на меня нет-нет да ТАК посмотрит... Понимаю - хорошо, что оно не разговаривает, а то обматерило бы... :wink:

Goldy написал(а):
[ Вот откроют открытый манеж для выпускания туды лошариков, надо будет ей кого-нибудь из веселых меренов подобрать да выпускать вместе... Ну или с Юлей_Югой подружить - если ее Маничка не ценит, а то вон как Юлю по снегу то поперло, радуется ему как маленький щенок, бегать-играть-валяться хочет, а не с кем - Черная-то не ценит :? Может их (Юлю) с Рыжей подружить и в поля на свободе выпускать и Юле будет с кем поиграть и Рыжая оценит :lol: , а я в это время так и быть буду проходя мимо Маниного денника ей морковку в рот пихать... но это не вариант, Юля тоже может только в выходные лошадков развлекать... да и еще не факт, что они подружатся :lol: Юле почему-то Маня больше нравится :roll:
Пошла-ка я отсюда, пока Юля в меня чем-нибудь тяжелым не кинула :roll:
Тань, я кидаться не буду! Только я не мерин! А хотя.... :D По снегу меня точно поперло. Не начать бы в офисе прыгать и руками махать!

Ой, хочу это видеть - столь солидную дамишшу, прыгающую по офису... Ты, когда надумаешь - мы с Маней заглянем, поглядим. Порадуемся. А Маня, заодно, заценит уровень материного бессознания. Она еще не все знает. :wink:

Boston Мдя, меня бы не обматерили - меня бы завоспитывали. Мань и так самовыражается - вздыхает, хоботком вверх делает, крысится, в общем сплошной укор. За отрывание от сена например.

А по НХ с ней как-то не очень. Она не социализированная лошадь - жила с хозяевами одна и этих табунных тонкостей не очень знает. Это напоминает Германию, где долго на ломаном немецком объясняешь, что хочешь "цвай сосиска унд порезать", а тебе в ответ "та балакайте по своему, мы понимае".
Зато она очень понятливая. И ее прет когда надо задание выполнять - между палочками, шинами бегать. Выучивает маршрут сразу, вся у себя внутри сосредоточенная - поручение выполняет.
Была проблема - крысы и зубощелки просто так, для игры. А я по Лидии Невзоровой ей освежителем дыхания прыснула в рот. Надо было видеть - Мань натурально задумался. Причем глубоко. Мир рухнул - мама справилась с непобедимой приколкой. И все! Перестала щелкать. По привычке дернется в сторону проходящего - потом на лице сразу движение мысли и удивление. В общем, если есть такая проблема - способ классный, рекомендую! Только не злоупотреблять - пары пшиков хватает.

zara написал(а):
Ой, хочу это видеть - столь солидную дамишшу, прыгающую по офису... Ты, когда надумаешь - мы с Маней заглянем, поглядим. Порадуемся. А Маня, заодно, заценит уровень материного бессознания. Она еще не все знает. :wink:
ловлю на слове. Коневоз до пл. Искусств и обратно за твой счет! А я пока тренироваться буду, чтобы Манечку порадовать. :D

Сверху