Выходные прошли на УРА
Рыжее ЧУДО меня порадовало, погода была замечательная и вообще все хорошо
В субботу мы с ОЛьгой поехали в первой половине дня гулять в поля на Голди и Мане. Рыжая очень обрадовалась и всю дорогу до полей бодрилась, а при выходе в поля начала подыгрывать и проситься скокать :? Я разрешила ей бежать рысью и не обязательно короткой, Дочь обрадовалась и начала махать лапками - всегда пожалуйста, но вот минут через десять интузиазизьму у лошадков поубавилось, снегу много - местами по середину пясти :shock: , лапки надо поднимать и попой работать... Детишки чуть под успокоились, первый пар выпустили и мы поехали дальше... Поле каждой прошаговки Рыжая начинала побадриваться, но была вполне адекватной и послушной :shock: даже не топила за Манькой (Черную Ольга бегала по периметру - эмитируя Юлю, а я Рыжика заставляла работать по небольшим кругам, тк на прямых мы начинали усиленно махать ногами и на периметр мы выходили уже под конец рысей) :lol: Ребенок очень ничегошно работал попой (а у нее был выбор :roll: ) и гнулся... В конце второй рыси мы с Ольгой встали в пару и чуть посъезжали лошариков и поорали песенки... Здорово - несешься на лошарике рысью, светит солнышко, погода классная и орешь песенки :lol: На третьей рыси мы с ГОлди делали галоп опять таки по большому кругу (тк носиться на скорость мне не хотелось - были планы вечером вытащить кобыль еще и в манеж :arrow: напрягать не хотелось), а Ольга с Манькой опять рысили, сделав пару подъемчиков... Домой мы все возращались довольные и счастливые
а лошади еще и умиротворенные...
Часа через два потащила Рыжую гулять на веревочке по полям, так она шла почти как ослик, не шубуршалась и не удивлялась не на что, но на предложения побегать и поиграть откликалась радостно и охотно... А после обеда в 18 пошли с обоими кобылами в манеж... Рыжая была спокойной аки танк, бегала охотно, но не подрывала и не подтаскивала, чуть повоевали, но в целом мне понравилось :lol: Надо ее чаще вытаскивать в поля :!:
А вчера мы с Ольгой ездили в Петергоф и к лошарику приползли только вечером опаздав на 18 время в манеже, в качестве бонуса Рыжую Юля до обеда вытолкала гулять в леваду, а мы решили выползти в манеж в 21 и, тк все нормальные люди в выходные в это время сидят дома уже, попрыгать лошарика в шпрингартене :idea:
Размяла я лошарика на кордочке с шамбончиком, Голди была спокойна, но двигалась... Отпустила с корды, сняла все веревочки и пошла помогать Ольге таскать препятствия, а Рыжая с любопытством изучала волчий гон и жерди :lol: Пару раз провела кобыль по пустому коридорчику в руках, что бы вспомнила :!: (давно мы ее не прыгали на свободе), пару раз пустила в корридорчик с лежащими на земле палочками - Ребенок порадовал - не бодрился особо, бежал охотно и спокойно и сразу шкрябался за сахором
В итоге мы поставили три клавиши см по 40, а последнюю потихоньку начали поднимать... Ребенок прыгал очень охотно и спокойно (обычно она заводится и горячится и сама рвется в шпринт), а просилась конечно пока я ее вела до входа, бежала спокойно галопом или рысью, прыгала и рысью подбегала ко мне за сахаром
Довели последнюю палочку всего до 90 см (может метра) и решили на сегодня закончить - уж очень нравился настрой ребенка, зачем поднимать выше еще заведется, а для первого раза за последние месяца 3-4 нормально, да и летом то ставили всего один раз, а клавиши мы ей вообще ниразу на свободе не ставили... Пока разбирали шпринт, Рыжик шлялся по манежу, валялся и совал свою мордочку во все углы... Ей такие занятия очень даже нравятся - Повалялся, побегал на свободе, поподнимал ножки над цветными палочками и сожрал до фига сахара :lol: Что лошадке еще для счастливой жизни надо
Мы с Ольгой задумались над мыслью, а не ставить ли каждое воскресение шпринт (у нас все равно есть один день в неделю, когда лошарик отдыхает от нас под верхом - бегает на корде на шамбоне, в дополнение почему бы не попрыгать на свободе :roll: ), но так не хочется еще и в воскресение приходить домой в 23-30, да и в поля в выходные очень удобненько ездить, и вообще... а на буднях манеж свободен только в 22, а в 23 выезжать с конюшни пешком меня как-то не прет :? Надо с этим что-то думать...