В субботу опять ездили до обеда в поля я на Рыжей, Ольга на Маньке и Ольга Крылова на Валенсии. Погода распологала, хоть и снег, но тепло и классно!!! Лошарики радовались жизни и бодрились... Голди бегала отлично, не сопротивлялась, правда бежала несколько бодрой рысью, не лягалась, пока я не пыталась поставить ее второй, а не головной, вот тогда начиналось родео и приходилось уходить вперед :twisted: Зато как они ножками работают - снег то местами по середину пясти :shock: - едешь и осчучения как будто плывешь
и реденько реденько так ножками переберают
Сделали полторы рыси и вышли на длинющее поле делать галоп... подъем, я пытаюсь делать нормальный галоп, но ОЛьга выпускает Валенсию и Рыжик зажимаясь наверх (я ее поводом держу) начинает судорожно очень часто перебирать лапками... мне становится ее жалко и ... я встаю на полевую посадку и ...ВЫПУСКАЮ :twisted: Ощущения классные - с каждым следующем толчком галоп становится все шире и шире... с каждым темпом Коб доганяет Валенсию... Маня осталась где-то далеко позади, Валенсия тоже отстала, а мы с Рыжая наслождаясь скоростью неслись вперед, скорость невероятная - только и видно как лошадь сжимается вся в пружину и как далеко вперед вылетают передние ноги... ветер не то что выбивает из глаз слезы, а снег их просто залепляет, а если наклониться вперед и заслониться от снега козырьком кепки, то не видно куда бежишь... хотя на такой скорости... Начали притормаживать в конце поля, Рыжая несколько расстроилась, но ушла на вольт и сократилась в очень миленький широкий, но ровный и спокойный галоп, отдышались... Вот и Ольга на Маньке нас догнала и мы побежали обратно рысью, Рыжик все еще бодрясь и балуясь, остальные несколько спокойнее и умиротворенно... Отрысились и пошли домой...
Ольга рассказывала как Манька попыталась втопить за всеми, она ее свела на вольт, а потом плюнула и выпустила - будь что будет, все-равно как-нибуджь да остановлю... Ощущения классные, когда такой мощный и огромный зверь бежит галопом сильно выталкивая себя задними ногами, но хватило их на половину поля, потом Черная начала подуспокаиваться и перешла уже на нормальный галоп... Но Ольга говорит, что еще никогда не ездила на таком обалденном галопе - рыжей не дано, так могут бежать только такие большие и мощные лошади как Маня
Все получили массу удовольствия, мы возращались счатливыми и довольными, Маня и Валенсия умиротворенными и спокойными (мозги отдохнули и развеялись после маленького крытого манежа), только Рыжая была несколько расстроена, что все так быстро закончилась (ездили мы на час), но все-равно морда лица была удовлетворенная, хотя побегать еще хотелось - в качестве бонуса я вытащила ее еще после обеда погулять-пошагать на шнурке в поля, а в 18-00 еще и на манеж часа на пол...
В манеже Рыжик чуть подурил, но очень скоро согласилась поработать... С ней очень приятно работать, когда она уже отбегалась и отдурилась в полях, она очень быстро уговаривается на движение спокойной ровной рысью, а большего я от нее и не требовала... Мы поделали хорошие вольтики и восьмерочки, не задираясь наверх, не бья задом и не кривя челюсть, единственное, что временами за повод уходит, но это пока ничего... и минут через 30-40 я очень довольная работой Лошарика повела ее домой, где лошарик получил моркву и сено, а мы пошли праздновать ДР конюха...
А вчера мы днем я сходила с лошариком погулять в поля на корде, чуть побегали и в основном пошагали... лошарик был весьма бодр - ну никак не скажешь, что накануне он дважды выводился из денника... А вечером, как и в то воскречение мы ставили шпрингартен... Ребенок выведенный разминаться просто на корде на недоуздке (без шамбона) во всю бодрился и строил рожи Графике. Поставили просто чухончик с заложением на 7 метров... Рыжая сказала, что для нее это широко, 6,5 тоже не покатило и пришлось поставить заложение на 6 метров :shock: (в прошлый раз ставили клавиши на 3,30-3,40 и она вполне нормально себе их скокала :? ) Попрыгали не высоко, см до 90...тк раза три забегая в шпринт она замирала перед палочками с явно написанной на лбу мыслью "что ЭТО :shock: как я сюды попала", и приходилось пускать заново - она охотно бежала и прыгала легко и непринужденно с большим запасом... Рыжая обожралась сахором, уволялась и вполне удовлетворенная жизнью пошла домой...
:?:
Возникает вопрос - почему она иногда стопорится :? высота смешная, в том году ставили до 130 - прыгала как нефиг делать, прыгает охотно, подбегает комне за сахаром и когда я ее веду к шпринту не заводится не психует, но просится бежать, как только отпускаю сама бежит в створки (шпринт стоит вдольодной длинной стенки манежа, я отпускаю ее еще на другой длинной стенке и не разу она не пыталась тыда не пойти - сама туда бежит и с явным удовольствием на морделица
), а вот когда стопится, то несколько психует и подходить не хочет (понимает что не права, расстраивается и тд...), хотя я ее никогда не наказывала :? Может ее "закидки" связаны с тем, что попадает не удобно или еще чего, но вроде была подсказака :? Может давно не прыгала и посему поводу несколько не уверена в себе :?: Но в следующий раз пускаешь и она спокойно прыгает...
Есть у кого еще идеи???