Тихо сам с собою я веду беседу :cry: продолжаю... :lol:
Рыжая вчера была просто идеальной лошадью и вообще самой лучшей лошадью в мире :sun:
Когда я пришла на конюшню, выяснилось, что маленький рыженький понь сегодня не гулял :? (в последнее время она гуляет часа по три с тобунчиком) - молодеж выпущенная с утра разобрала ворота у открытого манежа, а мужское население конюшни имело выходной и отсутствовало... Востановление требовалось копитальное и ... я решила погулять Рыжую составив ей компанию (одна она не гуляет - стоит как памятник сама себе, а коней не выпустить), забарикадировала выход жердями поставленными крест накрест и просто прислоненными к забору и сверху натянула корду... Голди сначала сказала, что играть со мной она не хочет и вообще ей со мной скучно, а дома сено есть :twisted: Я ее звала с середины манежа, кобыль шкрябалась нехотя и зигзагами, а получив сахар сразу разворачивалась и чапала к выходу, если же лакомство не давать, а просить что-нибудь изоброзить (осаживание или разворот), но приэтом делая загадочный вид "а что у меня вкусное есть", то лошарик выполняет команду, можно несколько подряд, но как только кусок получен сразу ретирует в сторону выхода... :? Сахар у меня кончился, я замерзла, тк кобыль очень много думал, а двигался мало и я ее бросила минут на десять ретировав в кафе пить горячий чай :roll: Заодно купила сухарей и наблюдала за Рыжей, а она медлено и печально шлялась и переодически пожевывая препятствия (эти сволочи ушастые все стойки уже обглодали и поломали, мы часть не убрали - думали прыгать будем когда снег выпадет, а когда снег выпал они уже примерзли и передвижению не поддавались :evil: А регулярно выпускаемые хомячки-переростки их в пищу уподреблять начинают когда наносятся :evil: )... Выползаю обратно на улицу, а ушастик обрадованно ко мне шкрябается и толи ей надоело одной, толи сухари оказались вкуснее сахара, может еще какие тараканы в голове пробежали, но Рыжая начала честно за мной бегать, выполнять команды, пугаться в сторону дома (тобишь я ее пугала, а она бежала рысью к выходу), а потом по зову бежать рысью обратно
один раз я ее натравила на Зинку - Рыжая вообще любит животных и не обижает их если конкретно под ноги задние с воплями не лезут, а Зинка стояла около забора и лаяла на нас, Рыжая как раз бежала очередной раз ко мне рысью, я стала указывать ей рукой на собаку и :shock: она меня поняла и побежала прижав уши за песиком, прогнала ее за забор и с видом победителя прибежала обратно ко мне :lol: На меня правда народ потом наехал "что это ты лошадь на собаку натравливаешь??? :twisted: ", но и они и без меня так играют :lala: Около часа так поиграли-погуляли с небольшими моими перерывами в которые Голди обижалась "почему ты меня бросаешь :cry: " и запихались домой - надо было уже чиститься и собираться на тренировку с Наташей.
Тренировка тоже прошла на ура
, правда Рыжая что-то психанула (когда мы вышли в манеж там одному коню мозги вправляли) и рысь мы начали как в старые добрые времена с козлами, но минут через 5-10 успокоилась и ПОБЕЖАЛА :sun: Наташа была приятно удивленна изменениями произошедшими меньше чем за неделю
ЧУДО бегало очень ничегошно, тянулось вниз, не неслась и тд... На шагу Голди делала вполне приличные вольты - заставляли не падать задов вовнутрь, очень прилично сделали уступочки слева направо, а вот в обратную сторону похуже, но для нас ничегошно, и поделали траверсы... Рыжая была замечательной и так мы дошли до галопа... "ну давай наше :? кхм
любимое " сказала Наташа, я про себя подумала (вспомнив борьбу двух последних дней) "ну вот сейчас все хорошее и кончится, тк белый пушистый зверек писец уже подкрался незаметно и теперь ласково терся о наши ноги", а ЧУДО-солнышко взяло да и ... сделала замечательный галоп :sun: (ну для нас :lala: ) Подъемы были достаточно плавные и не сопровождались козлами, мы бежали достаточно спокойно (при учете, что мы начали с галопа налево, а в эту сторону у нас хуже получается) и нормально переходили в спокойную рысь и шаг, правда мы не рискнули выходить на стенку, а бегали только по вольту, но все было просто замечательно
Наташа осталось нами обоими очень довольна, сказала, что прогресс есть и приличный (а оттренировались мы с ней всего 4 занятия), с посадкой я вроде разобралась и кобыль сегодня была умницей... Я осталсь очень довольна Рыжей :kiss: может и получится из нее нормальная лошадь, будем надеяться, что это был не просто приступ хорошего настроения :lol: