Маленькое Рыжее Чудо, ЗверЁк, Бэбик

• Автор темы Автор темы Goldy
  • Дата начала Дата начала
А ребенок продолжает меня радовать :lol: Я так и езжу на ней одна и это очень благотворно влияет на психику лошарика...
Нас переставили в другой денник (Боб уехал в Порошкино и нас поставили в его денник), а там дверь была увеличина в высоту, что бы некоторые лошади не высовывали клювы через весь проход, и Рыжик теперь замурован (правда мне обещали разобрать данное сооружение :? )... Прихожу а Дочь так несчастно косится из-за перегородки :cry: , обрадовалась моему приходу, на развязках все время оборачивалась на меня и глазки строила :kiss: И на манеже была просто ангелом спокойным и покладистым :sun: (Ольга в понедельник поработала ее на корде очень даже хорошо и потом еще отпустила в крытом поскОкать с Валенсией) по стенам не была, никуды не неслась, рожи не строила... :lol:

Голденька! Я каюсь!!
:oops: :roll: :roll: Я забыла переписать результаты анализов... Пни меня сегодня вечером по телефону и я все сделаю.

Лиска, я тоже забыла тебе позвонить... ну собственно уже и не горит - вет то появился и более-менее все объяснил...

А у меня настроение какое-то дурацкое :? Лошарик вроде радует, бегает хорошо, лягается пару раз за тренировку и то только в начале... Блин, добились - делаем сносную русь, пару кругов ровно пробежать можем - достижение в почти семь то лет :? ... и ничего больше... все, что знали раньше напрочь забыли - когда-то пытались делать плечом внутрь, а теперь фиг получается... Пытаюсь научить уступке или хотябы развороту на переду, на заду - фиг вам :cry: Ну ни в какую не хочет идти в бок, ноги не перекрещивает... разворот на переду вообще НИКАК, идет вперед и все, а если остановить, то стоит и тупит на шенкель вообще в ноль, а если прошу ОЛьгу подсказать с низу - то заводится, если только упирев мордов в стенку попробовать сделать, то перед стоит вообще, а зад честно разворачивается на 180... НИФИГА НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ... может у меня руки не из того места ростут? :cry: Может плюнуть и сделать из нее полевую/прогулочную лошадь - так грунта в полях нет :? Да и после моих попыток чего-нибудь поделать на шагу из выше перечисленного, Рыжая начинает очень внимательно прислушиваться на рыси ко мне и подъемчики классно делает и переходики и ... А так это однообразие достало - бегаем как прокат по стеночке все занятие рысью, два круга ровно пробежали без казлов и ровненько - молодец - В 6ть то лет :shock: :x Может прыгать начать уже - так боюсь, что лошарик начнет радоваться и опять напрягаться и козлить... а вроде только рысь начала получаться... Единственное разнообразие выезд в поля или гоняние на корде, когда Ребёнку разрешают бегать... :?
Короче грустно все, не смотря на то, что лошарик радует и общительнее стал на много...

УРУ ПРОКОНИ ЗАРАБОТАЛИ!!!! Всем привет!!! и с прошедшими праздниками!!!

На данный момент у нас наступила ЗИМАААА, мороз близок к -30 градусам, в конюшне +2+3 днем (ночью может теплее) и лошарики в попонах выводятся шагаться и чуть-чуть (минутки по 2 за реприз) рыситься часа на пол, в крытом еще ничего, а вот пока до него и от него идешь - замерзают глаза, а у лошарика - мордочка :cry: И вообще бедный лошарик - бегать не дают, жрать тоже (сено постоянно, а вот овес только на ужин, а на завтрак и обед овесик заменнен морковкой) :? Ну да ладно, прорвемся :wink:

Теперь будем постепенно описывать, что произошло за прошедший месяц... А произойти успело многое, но подробно расписывать не буду...
За большое количество выходных мы с Рыжей успели накотаться в поля по самые уши, по крайней мере Я :roll: Голди то всегда ЗА :? И главная новость ДОГОВОРИЛИСЬ С НАТАШЕЙ КОЛПЫШЕВОЙ О ТРЕНИРОВКАХ :D Первая тренировка прошла на УРА :) Оказалось, что не все так запущено, как я думала... Лошарик вполне прилично бегает рысью (вернее бегал, тк из-за холодов и недельного ничего не делания крыша опять уедет в неведомые дали :cry: ), для начала вполне сносно делаем разворот на переду временами и хреновенько, но местами делаем уступку :)
Дальше была неделя корды и бегания в поля на НЕДОУЗДКЕ :shock: Вся конюшня крутила пальцем у виска :shock: А на самом деле все было не так страшно :lol: на рыси такое ощущение , что лучше чем на уздечке (заводится меньше), а вот на галопе бегает и тормозится отлично (для нас!!!), а вот поворачивает, как в оглоблях :?
Потом была вторая тренировка с Колпышевой... Рысь была еще чуть лучше, видимо и до меня и до кобыли дошло, ЧТО от нас хотят, опять делали повороты на переду и уступки, бегали крашенные палочки хаотично разбросанные по манежу и делали галоп... С галопом правда Ж***ПА... первый подъем сопровождается большим количеством козлов и радостных подпрыгиваний, а дальше галоп то вроде и получше, но на рыси и шагу лошарик заводится и его начинает клинить :? :(
На следующей тренировки Наташа обещала, что начнем прыгать, но именно в день, на который была назначенна тренировка ударил мороз :cry: ...
А еще мы за это время 3 раза ставили лошарику шпрингартен и Рыжая прыгала просто замечательно: ставили чухонец и брусочки в высоту доводили до 120 (может чуть выше), а брусья в ширину до метра (ребенок вообще-то не любил раньше широтные препятствия), а в последний раз поставили системку чухонец-брусья и довели где-то чухонец до 90 см, а брусья где-то 110... Лошрик отпрыгал все замечательно :lol:

Ну вот в крадце и все, что происходило за прошедший месяц...

Вроде погода приближается к более-менее рабочей :lol: Скора работать нормально уже можно будет хотя бы без галопа :D Кони уже все на ушах ходят, а вот Рыжая становится все покладистей и покладестей :? это не к добру... Только пока до крытого идет мордой пихается изредка, но даже не пытается порысить вперед меня :shock: , а на корду выпускаешь так само послушание: нельзя галопом - так не будем :roll: Правда начинает потихоньку играться (она вообще никогда на шнурке не играется очень редко даже не козлит, а просто отмахивается), а тут привстает на дыбки см на 50, дальше попона мешает (надо будет ей гулятельную купить с шаговым швом, а то лапками махать не удобно), прыгает на перед и пытается дать козла - получается если только в сторону, а так опять таки попона мешает :lol: и так табуреточкой и скачет :lol: - я над Рыжей ухихикиваюсь, а Ольга на меня ворчит "Чё ты кобыль смущаешь :evil: "
Позавчера нам сделали прививку от лептоспироза, а такое ощущение, что адреналина в попу вкололи - у всех бодряк :twisted: - а Голди как и раньше само спокойствие :? Что-то это меня сильно настораживает...

А вот несколько фоток еще с начала месяца...
Рыжая с другом
Ryzhaya-s-drugom.JPG

Ryzhaya-s-drugom1.JPG

Мать ты ЧЁ там делаешь? :shock:

Mat-ty-che_.jpg

chistimsya.jpg

Марти, если ты здесь бываешь, напиши, пожалуйста, про Веру. Меня Лиля про нее спрашивала. Если фотки есть, то повесь их, пожалуйста, куда-нибудь.

Кажись на улице лето наступило (по сравнению с -30 :lol: )... На конюшне оживление -15 грудусов- коней все повытаскивать пытаются... Потащила Рыжую на шнурке в манеж (села бы верхом, но очень жить хотелось), лошарик был бодр, бегал арабом с подвисанием, порыкивая и распугивая лошадиных врагов, скокал горочками :shock: и почти не подрывал галопом ( :shock: она с какого-то перепугу стала нормально реагировать на команду "рысью" - переводится с галопа на счет раз :shock: )... Погоняла ее пару рысей и ... Ольга как раз с Чубарем свалила и оставила нас в гордом одиночестве в крытом, и я отпустила кобыль в свободное плавание... Рыжая радостно бегала, скОкала и предлагала всячески поиграть с ней... но вот когда я ее попыталась подозвать... :shock: :? послала в эротичкую пешую прогулку "Знаю, ты меня щаз поймаешь, привяжешь и домой поведешь :cry: :evil: " и бодро шагала мимо :evil: :? Даже когда я подходила метра на два, протягивала руку с сахором и звала, Рыжая разворачивалась ко мне мордочкой, несчастно строила глазки и ... шла мимо (обычно по первому зову, ну иногда подумав, идет на ручки)... Зажала в угол, отловила, дала сахар, провела пол круга за недоуздок и отпустила бегать - лошарик проникся "кажись мама просто хочет меня сахаром покормить, а не домой тащит :) " и на второй раз долго думала, но подошла сама, а на третий раз уже и не думала, но... пришлось прицепить ее на корду и погоняв еще одну рысь тащить в денник :( Ребенок явно расстроился - Домой не хотелось, за шесть дней выползания из конюшни на 40 минут, денник лошарику осточертел :x :evil:

Ну вот и я наконец смогла добраться до инета...

Поздравляю всех с прошедшими праздниками!!!

Кот который на фотках, точнее кошка, вообще сам по себе уморный, она еще мелкая, вечно игривая, и очень любит спать на спинах у лошадей...

Танька совсем ссадила меня с Рыжей, теперь на ней ездит только Таня, а я... пока езжу на Чубаре уже 2 месяца и с Маней вожусь...

Ну наверно и все новости...

Привет! А как ты на Чупе оказалась? (Алена родила, кстати, или еще нет?) Вы Маню прыгать еще пробовали?

Снег идет, вроде, должен открытый грунт воскреснуть :roll:

Топик написал(а):
Привет! А как ты на Чупе оказалась? (Алена родила, кстати, или еще нет?) Вы Маню прыгать еще пробовали?

Снег идет, вроде, должен открытый грунт воскреснуть :roll:
Юль, Аленка родила в декабре :)
А Ольга на Чубаре оказалась по причине попадания Жанны в больницу...
Маньку больше прыгали и наврядли будут, она там опять на сустав начала жаловаться, сделали повторный снимок - ухудшений нет, но артроз в будущем будет... Юля соответственно хочет, что бы было как лучше :arrow: тяжелые нагрузки на сустав нафиг надо, а тк Юле нужна ПОЛЕВАЯ лошадь, а не конкурная или выездковая, то тем и было решено ограничиться (ну работать ественно в манеже, подъезжать потихоньку, но без прыжков и перспектив в какой-либо спорт)... Но это больше вопрос к Юле-Юге и Ольге :wink:

Пятница - день тяжелый... Началась с того, что мы поехали на Васькин остров сдавать экзамен по вождению :x Сначала два часа с копейками сидели в аудитории и директор школы распиналася "ниочем", потом пошли сдавать... Инструктор заваливал всех поголовно, даже второй инструктор возивший нас на второй машине был в непонятках... В итоге отправили нас на перездачу в понедельник - они не могут все это проводить в нерабочии дни??? :evil:
Потом поехала в институт, а потом на конюшню на тренировку к Колпышевой... Кобыль вел себя на рыси просто замечательно, ногами махать перестал (пару раз возмущенное махание хвостом не считается) - либо сказывается ворчание на меня Наташи, либо недельный кобылий отдых от седла... На галопе Рыжая опять начала заводиться, козлить и отказываться делать переходы :evil: :? А потом нам поставили страшную штуку - Палочку в 40 см с заложением, так что бы мы прыгали с рыси :? Рыжая вкопалась в землю перед препятствием с воплями "Что енто :shock: ПРИПЯТСТВИЕ! :twisted: Я не конкурная пошли вы.... " Пропинала с галопа - полетели... Сволочь, в шпринте 120 прыгает и не думает, а тут перед 40 см тормознула :shock: может правда глюк какой пробежал :? Дальше с рыси прыгали незадумываясь... В общем ничегошно отбегали, но с галопом Ж****А - надо что-то делать... Зато в конце тренировки раслабленную рыську делала классно - вся вниз потянулась, неторопится, старается :)
В субботу очень миленько отбегали в манеже, даже галоп местами был приличный, когда мне удовалось полностью расслабиться, то и переходы в рысь получались, кобыль торопиться конечно начинала, но сокращалась и не сбоила обратно в галоп...
В воскресение был как обычно шпринт, поставили брусочки под 120 с заложением, кобыль отмахал как нефиг делать, вот только опять что-то ловиться перестала - либо в угол забегает и разворачивается, а потом идет ко мне, либо вообще по второму разу в шпринт наровит забежать... :?
А сегодня опять с утра пораньше поползла сдавать в школе экзамен по вождению. Инструктор принимал другой и к ГАИ 04.02 я была допущена :)

Лошарик с каждым днем становится все замечательнее :) Мало того, что она стала совсем ручной и карманной, так и под седлом с каждым днем все лучше :D Рысь (для нас) совсем замечательно: перестала торопиться и нестись, правда и плечами работать :? , зато бежит, тянется вниз, поводу не сопротивляется (а я ее обратно на железку переставила) и НОГАМИ НЕ МАШЕТ :) На шагу делает разворотики на переду почти прилично, правда иногда простаивает передом, но уже понимает, что от нее хотят (раньше начанала двигаться вперед и психовать), пытается делать уступку шенкелю, пока правда хреново получается... Вот что странно уступку она делает лучше вправо, а разворот на переду в лево (на левый шенкель иногда задумывается) :shock: .
А вот с галопом хреново :cry: и что делать я не знаю :cry: Как только начинаем делать галоп, Рыжая заводится :evil: Поднимается с козлами и горочками и потом не делает уже такой рыси как в начале тренировки - начинает торопиться, махать ногами или подниматься сама в галоп :? При этом если она поднимается в галоп сама - то это хороший подъем в спокойный галоп, а если Я поднимаю - мы взлетаем и чаще с козлами :? Хотя вчера была пара хороших подъемов и переходов, но это два из десяти :?

Что то у меня ощущение, что я мило беседую сама с собой :cry:

Тихо сам с собою я веду беседу :cry: продолжаю... :lol:

Рыжая вчера была просто идеальной лошадью и вообще самой лучшей лошадью в мире :sun:
Когда я пришла на конюшню, выяснилось, что маленький рыженький понь сегодня не гулял :? (в последнее время она гуляет часа по три с тобунчиком) - молодеж выпущенная с утра разобрала ворота у открытого манежа, а мужское население конюшни имело выходной и отсутствовало... Востановление требовалось копитальное и ... я решила погулять Рыжую составив ей компанию (одна она не гуляет - стоит как памятник сама себе, а коней не выпустить), забарикадировала выход жердями поставленными крест накрест и просто прислоненными к забору и сверху натянула корду... Голди сначала сказала, что играть со мной она не хочет и вообще ей со мной скучно, а дома сено есть :twisted: Я ее звала с середины манежа, кобыль шкрябалась нехотя и зигзагами, а получив сахар сразу разворачивалась и чапала к выходу, если же лакомство не давать, а просить что-нибудь изоброзить (осаживание или разворот), но приэтом делая загадочный вид "а что у меня вкусное есть", то лошарик выполняет команду, можно несколько подряд, но как только кусок получен сразу ретирует в сторону выхода... :? Сахар у меня кончился, я замерзла, тк кобыль очень много думал, а двигался мало и я ее бросила минут на десять ретировав в кафе пить горячий чай :roll: Заодно купила сухарей и наблюдала за Рыжей, а она медлено и печально шлялась и переодически пожевывая препятствия (эти сволочи ушастые все стойки уже обглодали и поломали, мы часть не убрали - думали прыгать будем когда снег выпадет, а когда снег выпал они уже примерзли и передвижению не поддавались :evil: А регулярно выпускаемые хомячки-переростки их в пищу уподреблять начинают когда наносятся :evil: )... Выползаю обратно на улицу, а ушастик обрадованно ко мне шкрябается и толи ей надоело одной, толи сухари оказались вкуснее сахара, может еще какие тараканы в голове пробежали, но Рыжая начала честно за мной бегать, выполнять команды, пугаться в сторону дома (тобишь я ее пугала, а она бежала рысью к выходу), а потом по зову бежать рысью обратно :) один раз я ее натравила на Зинку - Рыжая вообще любит животных и не обижает их если конкретно под ноги задние с воплями не лезут, а Зинка стояла около забора и лаяла на нас, Рыжая как раз бежала очередной раз ко мне рысью, я стала указывать ей рукой на собаку и :shock: она меня поняла и побежала прижав уши за песиком, прогнала ее за забор и с видом победителя прибежала обратно ко мне :lol: На меня правда народ потом наехал "что это ты лошадь на собаку натравливаешь??? :twisted: ", но и они и без меня так играют :lala: Около часа так поиграли-погуляли с небольшими моими перерывами в которые Голди обижалась "почему ты меня бросаешь :cry: " и запихались домой - надо было уже чиститься и собираться на тренировку с Наташей.
Тренировка тоже прошла на ура :) , правда Рыжая что-то психанула (когда мы вышли в манеж там одному коню мозги вправляли) и рысь мы начали как в старые добрые времена с козлами, но минут через 5-10 успокоилась и ПОБЕЖАЛА :sun: Наташа была приятно удивленна изменениями произошедшими меньше чем за неделю :) ЧУДО бегало очень ничегошно, тянулось вниз, не неслась и тд... На шагу Голди делала вполне приличные вольты - заставляли не падать задов вовнутрь, очень прилично сделали уступочки слева направо, а вот в обратную сторону похуже, но для нас ничегошно, и поделали траверсы... Рыжая была замечательной и так мы дошли до галопа... "ну давай наше :? кхм любимое " сказала Наташа, я про себя подумала (вспомнив борьбу двух последних дней) "ну вот сейчас все хорошее и кончится, тк белый пушистый зверек писец уже подкрался незаметно и теперь ласково терся о наши ноги", а ЧУДО-солнышко взяло да и ... сделала замечательный галоп :sun: (ну для нас :lala: ) Подъемы были достаточно плавные и не сопровождались козлами, мы бежали достаточно спокойно (при учете, что мы начали с галопа налево, а в эту сторону у нас хуже получается) и нормально переходили в спокойную рысь и шаг, правда мы не рискнули выходить на стенку, а бегали только по вольту, но все было просто замечательно :D Наташа осталось нами обоими очень довольна, сказала, что прогресс есть и приличный (а оттренировались мы с ней всего 4 занятия), с посадкой я вроде разобралась и кобыль сегодня была умницей... Я осталсь очень довольна Рыжей :kiss: может и получится из нее нормальная лошадь, будем надеяться, что это был не просто приступ хорошего настроения :lol:

Это ничего, что я встряну в ваш умный диалог? :wink: Я не помешаю?

Ну, про тренировочки - оно понятно. А когда права получишь - к нам будешь чаще приезжать? :wink: Или тебе руль не дадут?

Слушайте, а чего Мань-то хрОмает? Может, стоит пойти по нашему пути - худеть, на фиг? Ну, будет на настолько фундаментально выглядеть, конечно... Но, нагрузки на суставы уменьшатся. А в смысле нагрузок - с ее предрасположенностью к ножным неприятностям - какой спорт... Тут Юля права. Прогулочная лошадь, держать ее на определенной нагрузке, подобрать диету.

Когда ГАИшные-то экзамены? На всякий случай - ни пуха!

Танюх, ты бы для приличия читала что ли что я пишу :lol: двумя постами выше написано, что экзамен 4.02 тобишь уже в эту субботу, а я уже и не помню как водить :cry: Юля правда вчера дала машину от конюшни до ближайшей дороги дорулить.... Приезжать может и буду чаще, вот только когда машина будет... а пока у меня ее нет, а дед свою в гараж на зиму запирает...

Если тебе пришла такая забавная смска, то мне таковую прислала Ксюха - может тебе тоже, а если что другое - то не знаю... :lol:

Ага, читай внимательней! Там было очень много БУКОВ, я не успевала их понимать:) А ты хочешь, чтобы я пару цифирь заметила:) Удачи, и не пуха!

Ирк, а вот послать мне энту прелесть - с твоей стороны стеб еще тот! :shock: Я даже в розовом детстве "письма счастья" не рассылала, а только выкидывала. А уж будучи на пензии... :wink:

Сверху