Маленькое Рыжее Чудо, ЗверЁк, Бэбик

• Автор темы Автор темы Goldy
  • Дата начала Дата начала
УРА!!!! Поздравляю!
Теперь у тебя есть не только обязанности, но и ПРАВА!!!
Молодец!!!

Goldy написал(а):
Если тебе пришла такая забавная смска, то мне таковую прислала Ксюха - может тебе тоже, а если что другое - то не знаю... :lol:

Мне эта забавная смс-ка пришла от абонента, забитого в память как близняхи латинскими буквами (значит, я это в Озерках еще писала, на старой трубе)... отмазки не прокатят... :wink:

Поздравляю!!!
Теперь вам осталось только железным конем обзавестись (желаю, что бы поскорее это случилось)

boston написал(а):
Goldy написал(а):
Если тебе пришла такая забавная смска, то мне таковую прислала Ксюха - может тебе тоже, а если что другое - то не знаю... :lol:

Мне эта забавная смс-ка пришла от абонента, забитого в память как близняхи латинскими буквами (значит, я это в Озерках еще писала, на старой трубе)... отмазки не прокатят... :wink:
Значит от Ольги, я точно стерла и никому не посылала... Да и телефон в Озерках был только у Ольги :lol:

Поздравляю!!! С первого раза удалось?

Када будешь покупать автомобильчик?
Гы, а то у меня лишний есть :lol: :lol:

Топик написал(а):
Поздравляю!!! С первого раза удалось?

Када будешь покупать автомобильчик?
Гы, а то у меня лишний есть :lol: :lol:
Рано или поздно так или иначе (у меня финансы поют романсы :lol: )

Вот и я!!! Тишина здесь какая-то...

Опять морозы опять кони бесятся, опять не работают... На конюшне тишина, все уже смеются что приезжает Оля выводит пол конюшни лошадей... Вчера вывела шестерых, я уже терпеть не могу веревочку... на кого смогла залезла без седла... всех остальных на кордах... Поскорей бы морозы кончились, а то Чупа меня скоро прибъет.. у него последние две недели весна, а в связи с морозами и ничего неделанием так еще и гиперактивность... В субботу с ним вообще подралась, честно собиралась немножко потрюхать коня на кордочке, прицепила к недоуздку корду и пошли... В открытом гуляет табун, навстречу прокат идет, а там Лагуна, любимая соседка, Чупа орет как ненормальный, ногами машет, на дыбы встает, кусается... в общем поругались... Пришла в манеж заместо гоняния на корде села верхом пристегнула корду поводом и по полной программе погоняла мальчика, потом уже и корду перецепила к среднему кольцу, мальчик честно отбегал, только обиженно хрюкал... В общем вот такой он тихий и спокойный жереб...

А еще в субботу впервые в жизни выпустили Маню гулять с Инсбруком (до этого кто не в курсе Маня гуляла в компании меня или Юли так как все боялись с ней выпускать лошадей), Маньк вполне одекватно погуляла, ну поорала для приличия, а потом побегали немного холочки друг другу полизали... Так что вот...

Ну вот морозы вроде и кончились :) УРАААА :D
Вчера коней выпустили табуном гулЯЯЯть и кони, обычно передвигающиеся маленькими перебежками, а в основном жрущие препятствия и спокойно шляющиеся и играющие ТИХО, носились как ненормальные все 1,5 часа :shock: - настоялись бедные в денниках за морозы :? чего там минут 30 от силы в свободном полете и минут 40 на корде или под седлом в попоне ...
Прихожу вечером кобыль такой маленький и уютненький тычется мордочкой и козявится ( :evil: блин эта СВОЛОЧ хвостатая пока стояла напротив Рекорда научилась такие рожи строить и башкой мотать :shock: , разве что язык не высовывает :evil: - стоишь в проходе базаришь с кем-нибудь, а наглая рыжая морда высовывается из денника и давай тебе рожи строить :? )... Вытащила на развязки, кобыль продалжает плющиться и косить такими трогательными глазками :roll: Решила в честь потепления не тащить ее в пыльный крытый, а поездить на открытой площадке. Грунт приятно удивил - кобыль бегала достаточно расслаблено и не привередничала :) Для проформы в начале первой рыси помахала чуть хвостом и пару раз отлягнулась, а дальше бегала очень даже, я такого не ожидала, обычно при выползании на открытую у нас и так то крышу сносит от размеров, а тут еще после почти недели ничегонеделания :sun: :kiss: Мучить особо долго не стала - итак днем 1,5 часа наносилась, да и связки мне не очень понравились, без наливов правда, но что-то не так - может тоже последствие поигрушечек после недели заточения :?
А в остальном все замечательно, жизьнь налаживается - лошарик ведет себя с каждым днем все лучше, на улице теплеет...

Ураааяяя! прорвалась, пропиналась на форум! Я пароль забыла, перепробовала, все, что похоже - нет. Для непутевых напоминает, но мой комп томно тужился, тупился сволочь, но не принимал с проконей ничего. Это наш админ фильтров наставил. Уволю нафиг.
Короче, пришлося регистрироваться в мэйл ру, туда получила. Вот как я всех тут люблю. Так сильно старалась!
Про Маня немного уже тут писали, с суставом у нее как и всегда, но мне приспичило им заняться. Все эти занимания "удачно" совпали с холодами - все равно не работать - теперь сустав не знаю как, Мань иногда недоставляет ногу, но так и раньше было, в общем все по-старому. Кроме одного. Меня очень сильно напрягает что Черная проводит жизнь в конюшне, а не на свободе. В голове моей все улеглось в новом, и я думаю что правильном направлении - поставить Маня в конюшню с выгулом - выпасом, пусть гуляет, и ездить на ней в тех же гуляльных полях. Ну и самая фишка - буду Маня крыть. Жених уже вроде образовался - в Ропше стоит, ЧК, ооочень хороших кровей. Все это дело на весну планирую.
Я в Ковчеге была второй раз, и очень там опять понравилось. Там какой-то упорядоченный бардак, куры, козы с козлятами, жеребята с мамками, жеребцы - все циркулируют на первый взгляд беспорядочно, но каждый по своей программе. 70 голов. Люди только смотрят за тем, чтобы нечаянно жеребца не выпустить пока матки не разошлись по местам, и самое тревожное - чтобы кур не раздавили. Но куры сами стали верткими в таких условиях и выживают. Греются на лошадиных спинах. Я давно не видела настолько счастливых и доброжелательных лошадиных лиц. С крысой стояла только владимирская тяжиха Волга - ее только что покрыли и она вся в себе стояла, как вселенная, нельзя ее было беспокоить. Люди там не по правилам живут, а по душевным чувствам, по-этому какая-то атмосфера благостная. В общем, хочу, чтобы Манька вела такую же вольную жизнь. Вот так.

Ууу, Юль... Как у тебя все по-новому в жизни... Т.е. вы в Ропшу собираетесь переставляться?
Ой, там такой конь есть... я как его фотку вижу, у меня слюни течь начинают... Пан. Красавец!
Юль, а это... ты уже думала, куда дитятю? Себе оставишь? И будет у тебя две баааашие лошади? :lol:

Лиска написал(а):
Ууу, Юль... Как у тебя все по-новому в жизни... Т.е. вы в Ропшу собираетесь переставляться?
Ой, там такой конь есть... я как его фотку вижу, у меня слюни течь начинают... Пан. Красавец!
Юль, а это... ты уже думала, куда дитятю? Себе оставишь? И будет у тебя две баааашие лошади? :lol:
Не Лис, я в Ропшу не хочу Маньку - слишком хаотично и много. Я присмотрела конюшню за Павловском. Там 15 голов всего, выпас постоянно, хозяева хорошие. Но местов нет. Я в очереди первая. Пан да, красавец. Ты их Леню не видела! А крыть буду Рекордом, он очень облагораживает и "сушит". От Маньки и от него классный дитенок должен быть. Крою я под Ольку. Не смогу в чужие руки отдавать. А за них я спокойна. Так что мы с ней ездим, и конюшню, и папашу присматриваем. Если место не освободится, может и оставлю в Ропше ждать. Я просто за Маня беспокоюсь - она в большо табуне и не была никогда по-моему. Ездить далековато, но буду, так как скучать изволим друг по дружке. А хотим кобылку, хотя у меня есть подозрение, что Мань не согласный и наплодит жеребца. Олька тоже пытается Маня на девочку уболтать. А еще говорят, что самые суперские лошади рождаются от "по любви". А в Ропше именно так и происходит. :girl:

О какие новости!
Юль, так это Мань в табуне будет гулять аки вольная лошадь? А ты к ней - на выходные, в полях рассекать?

Yennefer написал(а):
О какие новости!
Юль, так это Мань в табуне будет гулять аки вольная лошадь? А ты к ней - на выходные, в полях рассекать?
Мдя, именно так и хочу. Я просто увидела разницу. "Вольные" вовсе не дикие. Смотрят с любопытством, очень хотят общаться с человеком, и вовсе не за морковку. А всвязи с шаткостью крыши на предмет Маньки , я уверена, что эта мысль не просто мне в голову пришла, а Черная меня об этом просит. И я не имею права отказать, тем более, что мне такой сюжет очень нравится. Ездить кое-как могу, спорт не хочу, а Мане и не надо, пусть будет довольна. И жеребууусик... :kiss:

Да я-то как раз очень хорошо знаю, что вольные - не дикие. Мои-то как раз на денниково-табунном.
Просто будь готова к тому, что надо будет Маня в табун "вливать". В смысле, проводить адаптацию. Она барышня немелкая и доминантная - можешь разборки закатить. Обычно все эти вопросы за пару недель решаются. А дальше уже все становится намного проще.

Yennefer написал(а):
Да я-то как раз очень хорошо знаю, что вольные - не дикие. Мои-то как раз на денниково-табунном.
Просто будь готова к тому, что надо будет Маня в табун "вливать". В смысле, проводить адаптацию. Она барышня немелкая и доминантная - можешь разборки закатить. Обычно все эти вопросы за пару недель решаются. А дальше уже все становится намного проще.

Я знаю... У меня про это первый вопрос всем хозяевам - как стабунивают. Маню может и не понравится - ее в Кобрино пытались в табун пустить - подралась и вернулась в конюшню. Но все равно же будет гулять, трава мне кажется для Мани самая доменантная доменанта. В Павловске примерно 8-10 лошадев в табуне гуляет, у них есть вожачная кобыла. Старенькая. Но хозяйка говорит, что не сомневается, что с Манью договорится. Вот так. Буду дочу в общество выводить. Первый блин бал Наташи Ростовой :lol:

Ну, Юль, ты ж размножением мунументальных лошадей давно бредила:) Тебе с самого начала хотелось - вольных хлебов для дочи, счастливого материнства... Облегчать ЧК будете? А я вот что-то, в последнее время, себя ловлю на том, что не привлекают меня "сухие техничные" лошади... Монументы я люблю.
Слушай, а ты на время стабунивания - отпуск возьмешь? Дабы испытывать материнские переживания за карьеру дочи в новой жизни? :lol:

А вообще, вы все меня своими названиями дневников пугаете. У меня уже какая-то паранойа :lol: , я все худшее каждый раз предполагаю :wink: То Хела с этим самым писцом, то у Мани новая жизнь... У меня знаешь, какая первая мысль родилась? У Юльки чего-то случилось, она Маню продает! :shock: И тут же мысленно начались подсчеты финансов - нельзя Маню отдавать! :lol: Иэххх, в отпуск мне нада.... А то начинаю во всем негатив сначала видеть... Неправильно это, однако! :lol:

zara написал(а):
Облегчать ЧК будете? А я вот что-то, в последнее время, себя ловлю на том, что не привлекают меня "сухие техничные" лошади... Монументы я люблю.
Тань, прикол в том, что тяжелее Манечки лошарика как-то не хочется :? ... "сухие техничные" - если Маньку сделать чуть полегче лошарик все-равно не олучится тонким и звонким :lol: Прикол в том, что у таких тяжелых лошариков чаще всего с ногами не все гуд (представляешь такую тушу тоскать)... и тд, тч пусть лучше легче будет :wink:

В пятницу была очередная тренировка с Наташей - лошарик был на меня несколько обижен - я опаздывала, Ольга мне собирала Рыжую и я в итоге забыла взять сахар, да и у Наташи ничего не осталось :cry:
На первой рыси просили что бы лошарик просто тянулся вниз и не торопился, а вот на сторой работа на вольту, заставляя не валиться попой внутрь, расширять вольт подобием уступки и пытались сделать уступку на рыси - кобыль откровенно послала "ну не понимаю я вас". На шагу делали уступки - налево делает хорошо, на право похуже, но тоже делает, потом пытались сделать траверсы, Рыжая тупила откидывая зад от стенки чуть-чуть, а если откидывала нормально, то почти переставала двигаться вперед :? правда Наташа сказала, что нормально и потом продвинется, хотя рекомендовала приучать лошарика к галькротикам, хотя бы очень маленьким и мягеньким :? Закончили тренировку как всегда галопом, несколько смазанным, тк уже откровенно залезли в чужое время, но было похоже на правду, по крайней мере Рыжая стала делать нормальные переходы в рысь и иногда в шаг :)
В субботу отездили на открытой площадке (было влом ждеть своего времени, и потом об этом пожалела :? ), лошарик рысью бегал нормально, если не считать шарахания от ленточек в углу манежа (один угол мы отгородили волчим гоном, что бы лошарики бегающие на свободе не ползали через конаву, ну заодно и не жрали препятствия), а еще на вольтах явно поднапрягался, на шагу было все хорошо, а вот на галопе зад откровенно валился особенно на лево - грунт оказался все-таки неочень, хотя и не скользко и не жестко :? Мне тренировка не понравилась, хотя Наташа видившая наш галоп и пару переходов с рыси в шаг из окна кафе осталась довольна "не уносится в светлые дали, бежит галопом спокойно, не психует, а то что валится, то после крытого грунт тяжеловат"

В воскресение решили отъездить в крытом в 18 часов, тем более что с субботы на воскресение ездили к Юле в баню и рано вышкрябаться в конюшню все-равно не получилось, но и лошарик остался не отбеганный на свободе :cry: пришлось гонять на корде прежде чем садиться верхом, выяснилось, что лошарик отучился нормально бегать на корде - надо бич с собой брать, а то это ЧУДОвище строит рожи играется, срезает круг и машет ногами, один раз даже в корду попала передней ногой :shock: , но тут же не понеслась психуя, а встала как вкопанная, что очень порадовало... Я решила попробовать одеть галькроты и осталась очень довольна, нет конечно на первой рыси Рыжая чуть подзаводилась и несколько раз отмахивалась ногами, а на галопе чуть заводилась, но делала классные переходы в рысь и в шаг :shock: очень четкие и спокойные :) , зато на шагу было все просто замечательно, развороты на переду и уступки делала просто замечательно в обе стороны, траверсы тоже почти похоже на правду, иногда конечно чуть тупила, но мы же их только учим, а так попу от стенки откидывала хорошо и вперед двигалась :) :kiss: :sun: Я осталась очень довольна :D

А еще в субботы в честь хорошей погоды Ольга нас чуть пофоткала на телефон и вечером скинула на флешку, заоодно и несколько фоток из полей сделанных в январе :)
Это мы в полях...
Ryzhaya-v-polyah1.jpg

Ryzhaya-v-polyah.jpg

А это Ольга на Чупе
CHupa-v-polyah.jpg

Чубарь бегающий в открытом манеже
_CHupa-v-polyah.jpg

CHupa-v-levade.jpg

А это уже Голди
Ryzhaya.jpg

любимое состояние Рыжей при виде большого количества снега или песка, впрочем трава и чистые опилки ей тоже подходит
kajf.jpg

А это мы учимся делать поклон (ну и пузо у этого ЛОШАРИКА :shock: помоему кому-то надо худеть :? )

poklon.jpg

poklon1.jpg

poklon2.jpg

Сверху