В пятницу была очередная тренировка с Наташей - лошарик был на меня несколько обижен - я опаздывала, Ольга мне собирала Рыжую и я в итоге забыла взять сахар, да и у Наташи ничего не осталось :cry:
На первой рыси просили что бы лошарик просто тянулся вниз и не торопился, а вот на сторой работа на вольту, заставляя не валиться попой внутрь, расширять вольт подобием уступки и пытались сделать уступку на рыси - кобыль откровенно послала "ну не понимаю я вас". На шагу делали уступки - налево делает хорошо, на право похуже, но тоже делает, потом пытались сделать траверсы, Рыжая тупила откидывая зад от стенки чуть-чуть, а если откидывала нормально, то почти переставала двигаться вперед :? правда Наташа сказала, что нормально и потом продвинется, хотя рекомендовала приучать лошарика к галькротикам, хотя бы очень маленьким и мягеньким :? Закончили тренировку как всегда галопом, несколько смазанным, тк уже откровенно залезли в чужое время, но было похоже на правду, по крайней мере Рыжая стала делать нормальные переходы в рысь и иногда в шаг
В субботу отездили на открытой площадке (было влом ждеть своего времени, и потом об этом пожалела :? ), лошарик рысью бегал нормально, если не считать шарахания от ленточек в углу манежа (один угол мы отгородили волчим гоном, что бы лошарики бегающие на свободе не ползали через конаву, ну заодно и не жрали препятствия), а еще на вольтах явно поднапрягался, на шагу было все хорошо, а вот на галопе зад откровенно валился особенно на лево - грунт оказался все-таки неочень, хотя и не скользко и не жестко :? Мне тренировка не понравилась, хотя Наташа видившая наш галоп и пару переходов с рыси в шаг из окна кафе осталась довольна "не уносится в светлые дали, бежит галопом спокойно, не психует, а то что валится, то после крытого грунт тяжеловат"
В воскресение решили отъездить в крытом в 18 часов, тем более что с субботы на воскресение ездили к Юле в баню и рано вышкрябаться в конюшню все-равно не получилось, но и лошарик остался не отбеганный на свободе :cry: пришлось гонять на корде прежде чем садиться верхом, выяснилось, что лошарик отучился нормально бегать на корде - надо бич с собой брать, а то это ЧУДОвище строит рожи играется, срезает круг и машет ногами, один раз даже в корду попала передней ногой :shock: , но тут же не понеслась психуя, а встала как вкопанная, что очень порадовало... Я решила попробовать одеть галькроты и осталась очень довольна, нет конечно на первой рыси Рыжая чуть подзаводилась и несколько раз отмахивалась ногами, а на галопе чуть заводилась, но делала классные переходы в рысь и в шаг :shock: очень четкие и спокойные
, зато на шагу было все просто замечательно, развороты на переду и уступки делала просто замечательно в обе стороны, траверсы тоже почти похоже на правду, иногда конечно чуть тупила, но мы же их только учим, а так попу от стенки откидывала хорошо и вперед двигалась
:kiss: :sun: Я осталась очень довольна
А еще в субботы в честь хорошей погоды Ольга нас чуть пофоткала на телефон и вечером скинула на флешку, заоодно и несколько фоток из полей сделанных в январе
Это мы в полях...
А это Ольга на Чупе
Чубарь бегающий в открытом манеже
А это уже Голди
любимое состояние Рыжей при виде большого количества снега или песка, впрочем трава и чистые опилки ей тоже подходит
А это мы учимся делать поклон (ну и пузо у этого ЛОШАРИКА :shock: помоему кому-то надо худеть :? )