Маленькое Рыжее Чудо, ЗверЁк, Бэбик

• Автор темы Автор темы Goldy
  • Дата начала Дата начала
zara написал(а):
Слушай, а ты на время стабунивания - отпуск возьмешь? Дабы испытывать материнские переживания за карьеру дочи в новой жизни? :lol:

А вообще, вы все меня своими названиями дневников пугаете. У меня уже какая-то паранойа :lol: , я все худшее каждый раз предполагаю :wink: То Хела с этим самым писцом, то у Мани новая жизнь... У меня знаешь, какая первая мысль родилась? У Юльки чего-то случилось, она Маню продает! :shock: И тут же мысленно начались подсчеты финансов - нельзя Маню отдавать! :lol: Иэххх, в отпуск мне нада.... А то начинаю во всем негатив сначала видеть... Неправильно это, однако! :lol:

Ну ты Тань даешь! Чтобы я Мусечкина продавала - это уж не знаю что должно треснуть. Я под нее вообще-то конюшню построить хочу, а ты "продавать". В отпуск нада однозначно :D . Насчет стабунивания - отдельный разговор. Там же не только стабунивание, а еще и любов :amur: , жених имею ввиду. И надо, чтобы по любви случилося... Хотя я в этом случае буду явно лишняя :D Мань сам разберется.
Я просто физически стала чувствовать, как Мань стоит 23 часа в деннике. Это ж тюрьма. Я прихожу сюси-пуси, пяткой в бок - и опять в денник. Иногда гуляет по часу еще, ну тогда 22 часа стояния. ЛОШАДИ. Я именно это хочу изменить, и покрыть заодно на радость всем :sun:
А вчера Манька гуляла с Лискиным внучком - вот у нас уже и семейственность образуется :D . Весь час наяривали друг-другу холки, спины, и даже попы. Мань в отпаде. И чего ее раньше боялись с лошадьми пускать!! Я думаю, что и "стабунивание" тоже легче пройдет, чем думается. Лишь бы место нашлось.

Информация к размышлению:
1. Не только у Манечки грядут перемены, они грядут еще и у собаки Руночки, которую я тоже собралась женить, а для этого переть на выставку в срочном порядке. Для этого справки нужны, и я вчера на ночь глядя поперлась на конюшню, чтобы всякие бумажки отдать нужному человеку. Мань от моего залетного появления обалдел, и начала опять крысой щелкать недовольно - не по графику мать приперлась.
2. Во избежание вопросов о том, буду ли я оставлять себе щеночков-бриарчиков сообщаю, что не буду, а все, кто это читает, могут быть обриарены летом. Кто за зверь читать здесь, очень полезная статья.
http://ptichka.ru/ptichka/1100 - это ссылка на середину книги, там полистаете.
3. Чегой-то я всех женить собралась? :wow:

юга написал(а):
3. Чегой-то я всех женить собралась? :wow:

Очень напомнило ситуацию:
сидят две девочки (кто-то из Ольгиных однокурсниц):
- может собачку завести?
- с ней гулять каждый день надо :? ...
- тогда может кошечку?
- ... (бля-бла-бла уже не помню что)
- ну тогда может хомячка ?
входит мама одной из девочек: "может тебе мальчика завести :lol: "

Goldy написал(а):
[входит мама одной из девочек: "может тебе мальчика завести :lol: "

я даже предполагаю, кто были эти две девочки...

А имея сыночку могу точно сказать, что я лучше буду каждый год ростить по 10 бриаров, чем детей. Звучит может и ужасно, но я это точно про себя знаю, так чего жеманиться..

юга написал(а):
я даже предполагаю, кто были эти две девочки...
Юленька, если ты намекаешь на меня с Олей, то ошибаешься, потому что мне это в красках было расказанно сестренкой (хотя моя мама была полностью согласна :lol: )

Вчера прихожу на конюшню,лашрик приветствует, но вяло - в проходе не тусит :shock: не попрошайничает :? , вытаскиваю на развязки, она какая-то напряженная, чищу, а она опять не попрошайничает, глазки не строит, а стоит тихонько, даже ножками не машет :? В первый раз в жизни уздечку одевала нехотя, т.е сама взяла, но сначала подумала :shock: Я в недоумениях, но вроде в остальном с лошариком все впорядке :? А Ольга говорит, что и у Олега (Забиякин вчера нас расчищал) лошарик был какой-то странный, ножки довал нехотя и относился очень осторожно и подозрительно, ну Ольга сослалась на то, что может у нее плохое настроение, а чужим она пожизни не доверяет особенно ветам, а Валерке Юрченко ноги вообще не довала "Тебе надо ты и бери, а я их сама поднимать не буду", впрочем и не сопротивлялась ... Почистились и поехали в поля с Ольгой на Чубаре, а по дороги догнали Наташу Колпышеву на Депутате... Не смотря на то, что было восемь часов вечера в полях из-за большого количества снега было светло :) Рыжая с Депутатом при выходе в поля пободрились, но достаточно быстро были приведены в чуства... Рыжая не пиналась, бежала вполне даже спокойно, правда Наташа все-равно высказывалась по поводу нашей скорости :roll: А на второй рыси когда снег был достаточно глубокий и я таки заставила лошарика бежать еще медленее и работать ногами (до этого она пыталась прямыми ногами за счет скорости пробить снег, а не поднимать их высоко), Рыжая даже начала тянуться вниз головой - так смешно в это время смотреть на ее шей, она похожа на кобру :shock: около затылка поуже, к середине расширяется, а к холке обратно сужается :shock: После второй рыси Ольга от нас отстегнулась в сторону дома, ей надо было еще Маньку работать, а у Чубаря предполагался вообще-то прогулочный день в честь пибитых новых подков, а мы с Наташей пошли делать галоп, правда его мы делали в разных направлениях, т к при всех моих стораниях Депутату за нами было не угнаться... Голди в начале поколбасилась, мне пришлось ее регулярно сводить на вольт, но мы таки проскакали по периметру всего поля достаточно спокойным галопом на манежной посадке (если встать на полевую, то даже отсутсвующий ветер начинает выбивать из глаз слезы, в ушах свистит и мы ЛЕТИИИИМ), зарысились - кобыль даже чудустал, судя по тому, чтоона начала бежать со скоростью Домика без прилагаемых с моей стороны усилий :shock: , но на последней рыси Рыжая все-равно для проформы показлила, попыталась поголопить и перешла в размашистую рысь, пришлось опять уходить на вольты успокаивая ЧУДУ и дожидаясь Домика... Но в целом отъездили КЛАССНО :D - погода была супер, кони вели себя примерно (Рыжая не бодрилась, а Депутат двигался ), компания была хорошая и все получили огромное удовольствие :D

А по приезде в конюшню выяснилось и странное поведение :evil: : ЭТИ УРОДЫ забыли нам сообщить, что в четверг будет проводиться плановая сдача крови и вспомнили об этом, только дойдя до денника Рыжей:shock: :evil: В итоге им пришлось брать кровь без нас с Ольгой :x :evil: - лошарик и так панически боится иголок и ветов... в итоге закрутку на нос они поставить не смогли - поставили на ухо и кровь была взята :evil: Б***ди вообще какого х*** они подходят к моей лошади без моего на то согласия или хотя бы ведома :evil: я приучаю лошадь не бояться, а они *** - ведь знают прикрасно :evil: (а в прошлом году Иванова взяла кровь в деннике просто с уздечкой, ну да уговаривали...)"Да я после к ней заходила в денник, она ко мне мордой поворачивалась, все нормально ... " сказала конюх, УГУ :evil: зато когда Ольга на Рыжую недоуздок надевала Рыжая шарахалась :?
ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС: имеют ли право брать кровь у лошади, даже планово не поставив в известность хозяина :?:

Танюш, я думаю, что права они не имеют, но делать могут и делают, так как по шапке им никто не дает. У нас вообще не понятно на основании чего там лошади стоят и кто какие обязанности и права имеет

Да меня просто Ирины (начкона) "забывчивость" и не только зае****ла :spor: Если б она забывала впервые ... Когда мы приехали в конюшню год назад с Алагиром, все подробно было объяснено начкону - лошарикна развязках не стоит категорически, пердупредите конюхов - когда гребут пусть либо в деннике его оставляеют, либо в свободный ставят (конюх был тогдаодин Марина), на следующий день видя порваный в хлам недоуздок и тд... возникли вопросы :? Ира вспомнила, что конь не стоит на развязках, когда он начал на них биться :shock: И еще пара инцедентов была... Глистогонку купили например свою, а дали коням общую... ЗАКАРИБАРИ :!:

Этттааа, а подписать "не ага"? Тогда чего возмущаться-то о "имеет-не имеет право"?
У меня, например, есть одна знакомая, к лошади которой (кроме нее) по договору имеют право подойти только 2 человека (коновод и подруга). Кстати, эти двое - не персонал конюшни. В экстренных случаях сперва звонок ей, а потом действия по ее распоряжению.

Лиска написал(а):
Этттааа, а подписать "не ага"? Тогда чего возмущаться-то о "имеет-не имеет право"?
У меня, например, есть одна знакомая, к лошади которой (кроме нее) по договору имеют право подойти только 2 человека (коновод и подруга). Кстати, эти двое - не персонал конюшни. В экстренных случаях сперва звонок ей, а потом действия по ее распоряжению.
Лис, не ага подписать, так как это условие хозяйки. не хочешь, не становись, туда и так очередь...

Goldy написал(а):
Глистогонку купили например свою, а дали коням общую... ЗАКАРИБАРИ :!:
Тань, у меня такая же фигня уже дважды была :twisted:
А про кровь я вообще только вот из дневника твоего узнала :shock:
Если приползу завтра на конюшню, поскандалю с Ириной...в конце-то концов, это вообще бардак.
Ольга причем лично мне говорила (где-то осенью), что после НГ будут договоры на постой! :evil:

А у нас новости
Сначала в пятницу Света Крицына привезла нам в гости французского остеопата (чуть ли не лучшего в европе) :) Он приехал в Питер смотреть город, а заодно и наши спины :roll: :lol: Вердикт был, что у Рыжей со спиной все нормально (хоть он ей и сделал масаж и чуть поправил), а вот голову надо лечить, от нее все проблемы и есть... Прописал нам успокоительное и сказал, что не видит никаких препятствий для прыжков :lol: Кирилл Егоров говорил и делалпримерно тоже самое, но все таки приятно получить подтеврждение :roll:
В итоге два дня мы с лошариками (посмотрел он троих) должны были шагать и два дня бегать на корде с шамбоном или на шлее Пессоа, а дальше можно ездить, а через неделю и прыгать :lol:

А вторая новость: мы (то есть Юля-Юга, а мы с Ольгой так за компанию и поболеть) в воскресение водили Руночку (бриарчика) на выставку, где получили оценку "отлично" и теперь со спокойной совестью можем обзаводиться щеночками :lol: Собачка была ототографирована красивой и если Юля мне перешлет сегодня фотки, то я их вывешу, а заодно и Рыжика бодрящегося вчера на корде :)

все выслала. Собака Руна была самая красавица, нифига не понимала, первый раз на выставке, а уже 3,5 года. Но пробежала и постояла хорошо, зубья показала. В общем, девка молодец, я опупела, что все муки с мытьем, чесом и т.п. всего из-за 5 минут на ринге. Нету логики! И без мытья понятно, что Рунильда лучше всех собака :sym: Хотя, если честно, то после мытья шерсть преобрела более светлый тон, да и рыжина отмылась и стала заметнее :D Да. Красоту ничем не испортишь.
Потом поехали на конюшню - Манька такое солнце, соскучилась, даже не выясняла почему меня не было, просто головой тыкалась, даже почти не щелкала пастью. И отъездили ничегошно, импульс хотя бы появился. В общем, я очень порадовалась. А после конюшни и ванны просто вырубилась и проспала до утра. Собака Руна гуляла в 18-00 вчера и в 9-00 сегодня. Очень я ее люблю!

Юль, ты эттта, а дочу-медалистку-то покормила?? Или решила, что это лишнее, равно как и гуляние на сон грядущий? :roll:

Лиска написал(а):
Юль, ты эттта, а дочу-медалистку-то покормила?? Или решила, что это лишнее, равно как и гуляние на сон грядущий? :roll:
Ой-ой, не помню! Неделю назад точно кормила, а потом не помню. Склероз, извините :D По крайней мере какает. Значит что-то кушает :D

Лиска написал(а):
ПравильнА, Юль! Зачем лишние деньги переводить... :lol:
Вот ты, Лис, меня понимаешь! Козявки должны быть ответственны за тех, кто их приручил.

Тааник! Голдя! Фотки давай!!

Сверху