Маленькое Рыжее Чудо, ЗверЁк, Бэбик

• Автор темы Автор темы Goldy
  • Дата начала Дата начала
Так вот ты какой - чудо пес бриар!!!!!!!!!!!!!! :shock: , Я в полном восторге!
Юга, я хочу щеночка, очень хочу, но не могу, квартира маленькая, может махнемся я вам дожонка, а вы мне бриарчика :lol:

penelopa написал(а):
Так вот ты какой - чудо пес бриар!!!!!!!!!!!!!! :shock: , Я в полном восторге!
Юга, я хочу щеночка, очень хочу, но не могу, квартира маленькая, может махнемся я вам дожонка, а вы мне бриарчика :lol:
неее, мне б пристроить приплод, а не "ориентацию поменять"

Я вчера притащилась на конюшню - соскучилась ужасно! Даже по запаху! Все такие свои, люди и лошадки. У Маньки залипла как всегда, Мань понял, что в карманах моих еще пусто, вышел из денника и пошел искать лучшую жизнь. У нас, конечно, палочки на выходе имеются. но Маня эту проблему решает просто. Палочка, правда, улетает далеко. Но кобыла увидела, что я за ней не пошла, а в денник спряталась - ААА, мама пошла есть мое сено!!! - ну и с крысами на других лошадей обратно. В общем, прикол. Потом я переоделась, Олик в это время Маня замахнула, и я первый раз за 2 месяца забралась на Мусика. Ощушения убойные, так как пока я приплод высиживала, Маню серьезно работали, и она стала умная, а я нет. И получается, что я хочу вольтик, а кобыла делает принимание, или как там этот боком ход называется? В общем ужас, так как ясен фиг, Мань меня не понимает не потому что лошадь, а потому что я туплю. А потом меня немного посмотрела и поучила (ну, догадайтесь чему, два слова, угадавшему пирожок) тренер Наташа. А потом все померкло, задул ураган и всех с лошадок посдувало. Вот так я поездила.
Домой приперлась поздно и уставшая. Приплод вякает и рычит друг на друга. Мясо жрут немерено. Растут. Вот такой день.

Божечки мои, какой Мань неописуемый!
А Рыжая морда в леваде, где она верблюда изображает - хоть на аватарку!
На бриаров ваших я прнципиально не ходила смотреть :lol: . Потому что меня берет тоска и давит жаба. После того, как я единожды поигралась с Рункой, до меня дошло, что бриар - это собака моей мечты. А там из вон сколько... и такие сладкие все :)

А Чипика, скорее всего, сперли, конечно :cry: Дай Бог, чтобы хоть руки были неплохие... Жалко безумно.

Yennefer написал(а):
Божечки мои, какой Мань неописуемый!
А Рыжая морда в леваде, где она верблюда изображает - хоть на аватарку!
На бриаров ваших я прнципиально не ходила смотреть :lol: . Потому что меня берет тоска и давит жаба. После того, как я единожды поигралась с Рункой, до меня дошло, что бриар - это собака моей мечты. А там из вон сколько... и такие сладкие все :)

А Чипика, скорее всего, сперли, конечно :cry: Дай Бог, чтобы хоть руки были неплохие... Жалко безумно.
Так-так, за базар отвечать надо - нравится бриар - имей бриара. Почему не хочешь щена взять?
Чипика я еще не теряю надежду найти если его в соседние поселки стырили.

Юля, не трави душу...
Я не просто хочу - я очень хочу! Но реальной возможности у меня - нет. Я на работе с утра до вечера, порой - до позднего вечера. Родители - категорически не собачники, во-первых, собаку они не хотят, во-вторых, они просто с ней нормально не справятся. Я , что особенно обидно, с собаками работала, окончила кинологические курсы, но недостаток времени мои умения не компенсируют. А недодрессированное недовыгулянное недолюбленное животное - это совсем не та судьба, которую мне хотелось бы своей собаке. Так что пока увы... :(
Приеду - а думаю, я приеду скоро - направшиваюсь в гости на посмотреть!
Очень надеюсь, что Чип найдется.

Приглашаю с удовольствием! Если кому из твоих друзей бриарчик нужен - отоварим. А то особого ажиотажа нету, не раскрученная порода.

Мань - офигительная лошадь!!!! Нет, ну до чего хороша.... А человечек на ней смотрится, как фотоаппарат на груди у тяжеловеса:) А выглядит - так легко!
Юль, а скажи честно, за Руночкиной шерстью - ты как ухаживаешь? А она линяет?

zara написал(а):
Мань - офигительная лошадь!!!! Нет, ну до чего хороша.... А человечек на ней смотрится, как фотоаппарат на груди у тяжеловеса:) А выглядит - так легко!
Юль, а скажи честно, за Руночкиной шерстью - ты как ухаживаешь? А она линяет?
Танюш, я сама на Маньку смотрю, и сердце заходится. Я ж говорю, мне ездить меньше хочется, чем просто смотреть и козявиться.
Теперь так: Бриар. Есть сноска офигительная, но там уже пусто, у Ольги есть текст. Шерсть удобная, они ж пастушьи, и чтоб не маяться с шерстью французы проводили селекцию на жесткую козью шерсть. Грязь высыхает быстро и сваливается, шерсть не колтунится. Можешь у девчонок спросить. Я Рунку мою 2 раза в год после течки, чешу 1-2 раза в месяц, а то и реже. У них сезонной линьки нет, а то, что выпадает, удерживается на других волосах. В общем, в линьку от Чипика в машине больше волос, чем от Рунки. Если совсем долго не чесать, то она сама когда чешется, начинают маленькие клочки валиться в большом количестве, как пух по всей квартире. Но это уж если совсем не чесать пол-года.

Юля, Юля....
А она у тебя летом на даче, на улице много болтается? И все равно чистая? А что за характер? А скока курс дрессировки? И на предмет чего? А чего с охраной?
Блиииииннннн..... Я ж ВОЕ хочу.....

Таня, а ты Рунку живьем видела?
Я - видела. Почему и скулю. Это нечто! Даже не столько внешне (хоя внешне мне тоже нравится), сколько по характеру. Живая жизнь...

Не видела.
Я волков люблю.
У меня немцы и ВОЕ в подкорке сидят..........:) И лайки.
Мне Дашку, как немку, подарили, а вырос симпатичный шакал.
Собака - она часть меня. Она в меня войти должна. Сразу. Волкообразные - входят....

да уж, оптимизму там в избытке. Характер очень адекватный, кобели более жесткие, суки - ну они и есть - выманят из тебя что хотят - ты и не заметишь. Вроде и послушалась, и по-своему сделала. Это овчарки типичные.Да, шерсть у них не пахнет как у немцев. У меня Рунка ваще какая-то душистая, от нее травой пахнет, даже в городе. Дрессировка. Я ходила на послушание. Раз в неделю в течение ... не помню, но мне казалось долго. Оно слушается, конечно, но и играть хочет, и я не понимаю, почему ее надо заставлять рядом, когда и ей, и мне хочется поиграть. И еще. Много где пишется - к ним нельзя неуважительно относиться, они очень унижение переживают. У меня много собак было. Из больших я к этой породе прикипела.
ПРИЕЗЖАЙ ПОСМОТРЕТЬ! И ленточку возьми :D

zara написал(а):
Ленточку, говоришь...:)
Неееет, у меня - рядом, значит рядом....
Зар, я кино давно не смотрела, ленточка - это про как? Мы рядом-то ходим. Но помним, что в городе 60, но можно и 110.

Zara, бриарчики по мозгам таки же как овчарки (немцы и ВЕО) и с командами у них так же, это у Юли просто тараканчики свои... мне так очень нравится... и для меня тоже команда рядом значит РЯДОМ!!!

Мы с Ольгой щенка ВЫБРАЛИ!!! и ошейник одели... правда по последним рассказам Юли (которая теперь легко его отслеживает) я уже начинаю сомневаться в нашем выборе местами, хотя Ольга в полном восторге... Этот Зорик очень любопытный и вычно находит развлечения на свою задницу, хотя наверное самый сообразительный... первым начал выползать из вальера, единственный возращается в вальер спать, уже в три недели на ТИП_ТИП_ТИП и постукивание пальцами по полу 100% выполнял команду "ко мне" и целеноправленно изучал тапочки, и др вещи, первым сообразил зачем нужна игрушка...

Лошарики все как обычно, Рыжая под верхом какая-то слишком послушная, зато на корде носится как ненормальная, вчера Ольга выпустила ее в леваду и когда начался дождь оставила там тусить в дождевой попоне - в результате по приходу на конюшню я обнаружила совершенно мокрую не от дождя, а от того что жарко лошадь носящуюся по леваде - поездка верхом отменилась :? пока высохнет, пока почищу... поставила в денник жрать сено и через час потащила на шнурке... В итоге Рыжая наносилась так, что пришла домой сухой, но уже минут через 20 была мокрая с ног до ушей :? :shock: и это при том, что под верхом совершенно адекватная и не таскает даже в полях (в последнее время), а если и отпотевает, то только после прыжковых тренировок...
Пытались в пятницу с Наташей попрыгать связки и маршрутик... пока дело касается отдельных прыжков, все более мение хорошо и относительно спокойно, но как только начали прыгать связки - полетели :x Поворачивается на счет РАЗ, но о сократить прибавить и речи быть не может - не слышит и главное не слушает :? Ну 60-80 так летать можно, а выше :cry: У меня возникла идея таки надетьна нее пилям, но тут возникает вопрос - эта РЫЖАЯ ГАДОСТЬ очень резко прыгает (это не только мое мнение, но и Наташи, которая сев один раз на нее чуть пару раз не оказалась на ушах и еще пару чуть не приземлилась мимо лошадь "подходишь, прыгаешь..., а она уже пригнула и повернула" (с)) и я боюсь, что могу в один прекрасный раз не успетьдернуть или еще чего, а она ОБИДИТСЯ!!! (на рот то она очень мягкая)... Вот теперь не знаю чего делать :roll:

Вчера я уже в 10 вечера примерно к даче подъезжаю - смотрю, Ольга стоит на остановке. Она на родительский день приезжала. Довезла ее до Коммунара, вернулась домой, покурили с Маринкой - пошли детей кормить. Все едят, а Олькиного нету. Он же единственный "хозяйский" - с ошейничком. У меня уже сердце в пятках, пропал собакин. Обискались, и под диванами, креслами. Потом смотрю, их как-то по виду достаточное количество у тарелок. Удосужилась сосчитать - ВСЕ! То есть нету только ошейника ни на ком. В общем - чудеса. Там сейчас живет с Маринкой девочка Лиза 4 годов, очень похоже ее работа, но она в глухой отказке :D . Так что приезжайте по-новой, мы сами не одеваем ошейник. Но ваш - товарищ приметный. Маринка говорит, что он гоношистый, братьев задирает, скучно ему.

Приеду одену, обязательно, мне этот щен больше всего нравится, он самый прикольный...

Маньк просто супер, такой старательный... Правда мы ее решили на оголовье попробовать поставить, на самый мягенький, детский мундштучек...

Сверху