Маленькое Рыжее Чудо, ЗверЁк, Бэбик

• Автор темы Автор темы Goldy
  • Дата начала Дата начала
Юль, кинь мне телефон в личку, плз! Очень хочу увидеться и с тобой, и с Олей, и с Таней, и с вашими зверушками!

Тань, ты собираешься приобресть ВЕО - восточно-европейскую овчарку, или я что-то не так поняла? А у тебя будет время на дрессировку ходить? А как Зара относится к "волкам"?

Yennefer, приезжай!!!
Ты вроде с 11 в Питере? у нас в Райдере 12 конкур... мы с Рыжей поскочем... :roll:

Goldy написал(а):
Yennefer, приезжай!!!
Ты вроде с 11 в Питере? у нас в Райдере 12 конкур... мы с Рыжей поскочем... :roll:

О! Вариант! Это у вас в понедельник, получается? Могу мотануться в Райдер, особенно если с кем-то по дороге пересечемся, то вообще будет зашибись.

Yennefer, теоретически можно наверное с кем-нибудь пересечся по дороге... просто мы с Ольгой наверное очень раненько поедем часам к 9 - Рыжую почистить/заплести и с организацией помочь... хотя если хочешь можем и пересечься... Юля живет нынче на даче с детьми... Может Лиска к нам еще в гости под шумок таки докатит :roll: :?:
А погода у нас как всегда :twisted: Рыж бегает в осносвном в полях, тк манеж регулярно закрывается на просушку, а в крытый ползти очень не хоца... Вчера выползли на открытый (половина манежа была все еще закрыта, но на половине разрешили рассекать...), грун вязковатый :? Рыжая очень прилично делала переходы даже из галопа в шаг :shock: , но регулярно утыкалась в руку - может грунт тяжеловатый ... Но в общем я осталась довольна - вроде и бодрится, и не торопится и с галопа в шаг - это вообще для нас веригуд, вот только после галопа шагается не сильно хорошо, подторапливается и в рысь просится, но именно просится, а не поднимается :lol: В общем лошарик меняется в лучшую сторону :D

В субботу? Так-с, учтем-с :)
А мы в понедельник с Лисой припремся - нормально будет?
Это во скоко ж нам встать-то надо?

Yennefer написал(а):
В субботу? Так-с, учтем-с :)
А мы в понедельник с Лисой припремся - нормально будет?
Это во скоко ж нам встать-то надо?
С ЛИСКОЙ :D УРАААА!!! неужели она таки до нас доедет :D :shock:
Хел, вы можете не к 9 ехать там конкур часов в 11 или 12 начинается (надо будет уточнить), просто мы с Ольгой поедем раньше...

А шо бы вы без меня делали? Это я ее уговорила :)
А вы во сколько выезжаете из Питера?

Yennefer написал(а):
А шо бы вы без меня делали? Это я ее уговорила :)
А вы во сколько выезжаете из Питера?
БОЛЬШОЕ ТЕБЕ СПАСИБО!!!!
Восколько..? до соревнований еще больше недели откуда ж я знаю... ну наверное где-то в 8-30 на ст.м. Московская будем... но это очень приблизительно точнее где-нибудь на следующей неделе...

Пытаюсь разместить фотки 2 недельной давности:

кормим пиявок

56c4bcb4de3a.jpg

d98c6009cbc8.jpg

Докармливаем мелкого

04b637cf46d5.jpg

другой ракурс

766a6eea6438.jpg

Ну вот, отчет в картинках.

Вчера у мажелошки (с) Кульчицкий (маленькой желтенькой лошадки) был приступ клаустрафобии :? По причине отвратительной погоды и закрытого плаца пришлось шкрябаться в крытый манеж, Рыжая там не была уже месяц... БЕгали вместе с Графикой и прокатной лошадкой Мочалкой (вообщето Чилита, это такое забавное розовое животное и меньше Рыжика в полтора раза :shock: ), так Голди вся зажалась, в руку уперлась и от обоих лошадей шарахалась... впервый раз за полгода то точно явно проявилась тенденция задирания морды наверх :shock: :? и даже на шагу смягчить было трудно... На галопе опять таскала и переводилась отвратительно, да и на рыси было фигово :cry: А сегодня у меня тренировка с Наташей :? и скорее всего в крытом :x , наврядли открытый высохнет к вечеру :cry:

Юля! Пиявочные дети просто очаровашки. Вот только мои все особачены-окошачены (т.е. не менее 3х животин в доме). Я по сравнению с ними "сачок", т.к. у меня только двое: пес и кот. Но... во-первых, сомневаюсь, что мои зверюги примут еще кого-нибудь (а ежели и примут, то какой ценой :evil:), во-вторых, меня Сережка из дома выгонит нафиг... :(

Лиска написал(а):
Юля! Пиявочные дети просто очаровашки. Вот только мои все особачены-окошачены (т.е. не менее 3х животин в доме). Я по сравнению с ними "сачок", т.к. у меня только двое: пес и кот. Но... во-первых, сомневаюсь, что мои зверюги примут еще кого-нибудь (а ежели и примут, то какой ценой :evil:), во-вторых, меня Сережка из дома выгонит нафиг... :(
да я не про конкретно вас, просто может кто из коллег-друзей думает про собачку, и не знает, что у нас пиявки растут :D

Щеночки растут :lol: Зорик уже на коленях не помещается :shock: их вчера клеймили, теперь в среду прививка, потом актировка и через две недели у меня дома будет еще один песик :lol: Вот мой старый то обрадуется :? Завтра может наконец фоточки вывешу :roll:

Вернемся к наши лошарикам... В пятницу в крытый мы так и не пошли, а поехали в поле, но не скОООкать, а работать :? Наташа издевалась как могла - цель была замучить лошадь, :roll: не знаю как лошадь, а меня можно было соскребать с седла... Началось с работы на шагу: траверс/ранверс на вольту Голди идеей не особо прониклась, либо холявила, либо когда я таки пропинывала ее на нормальное движение попой внутрь (ранверс ей казался проще и она делала лучше) - тормазила и тупила, тк я забыла одеть шпоры... На рыси работали над уступками и упором во внешней повод на сгибаниях, с этим было попроще, только теперь на уступках мы иногда взлетали... Но это было еще цветочки - пришла очередь галопа :? Задание было сделать вольт на галопе, переход в уступку на рыси, подъем в галоп по вольту и тд... с вольтом на галопе проблем не было, а вот с уступкой они начались и очень быстро, сначала приходилось делать еще и вольт на рыси, но на уступке Рыжая все равно неслась, а мне не хватала руки, что бы удержать, кобыль выдергивала меня головой вперед, меня колбасило, а Рыж воспринимал это как сигнал подниматься в галоп или еще что-нибудь подобное... Что-то более или менее подобное на правду мне удалось таки сделать, но шенкель и руки отваливались совсем, Рыжей был обещан пилям и мы, пошагав по полям, попаслись и отправились домой...

На следующий день манеж был все еще закрыт на просушку и мы поехали опять в поля, но я одела уже пилям (он у меня детский - толсты как и трензель и с коротенькими рычажками, езжу я на двух поводьях и пользуюсь в основном "трензельным"), отездили замечательно, на пиляме Рыжая даже с карьерища по прямой сокращается, а так обычно после прибавки надо на вольт уходить и там уже без проблем сокращать - на прямой не помогает ничего, да и вообще галоп по прямой на трензеле очень сильно прибавленный и с зависанием на руках безбожно и никак не скинуть...

В воскресение мы поехали на открытую опять на пиляме, но только на трензельном поводе, ГОлди была умничкой - тянулась вниз лучше, чем на трензеле, на рыси одно удовольствие, в руку не упирается и сокращается-прибаляестся на счет раз, уступки хорошо, перед кавалетти переход в шаг или остановку и дальше подъем обратно в рысь без проблем и боданий, не тащит - СКАЗКА, галоп тоже замечательно :lol: Развлекала зверушку - вольт на галопе, пробежать кавалетти рысью, подъем с другой ноги, полувольт, заход на палки рысью... без проблем :shock: Правда, кодга начали бегать на галопе через одиночные палочки, Рыж начал подзаводиться... В лево все ГУД, а вот вправо прыгает через палочку и иногда зад меняет и крестит :? попробовала проходя над палочками делать какбы подъем с нужной ноги и крестить перестали... Зарысились с опущенной вниз башней и оставила ребенка в покое - одели пижамку и пошли пастись...

Возникает вопрос что лучше:
1. толстый трензель, но отрванные мои руки и лошадь забивающая на одержки регулярно
2. толстый пилям с цепочкой (либо два повода, либо один но на трензельных кольцах)
3. попробовать тоньше трензель

Ну вот таки я забрала флешку у Ольги и выкладываю фотоки щенков сделанные 21 мая, те им три недели :)

Серебрянный ветер (Зильбер винд) или по-домашнему Зорик (Зорро) у Ольги на руках
tshenok_1.jpg

tshenok_2.jpg

tshenok_3.jpg

И представители бриарской братии в вальерчике
tshenok_4.jpg

tshenok_5.jpg

tshenok_6.jpg

Ой, как "пиявки" высасывают собаку ! Они же ее всю всосут :shock: :) ! А она так все время мордой лица лежит в миске? Или только когда щенков кормит (чтоб внутри не убывало :) )?

Господи! Масенькие какие!! И молоком мамкиным еще пахнут вкусно-вкусно...

Выбрали уже :shock:?
Ты полуторамесячного забирать будешь? Мы старшую тож очень маленькой взяли, с тех пор зареклись - тока подрощенных т.к. тяжело очень с младенцем :? Хотя говорят, что если в доме взрослая собака, то чем младше новый щен, тем проще будет :roll:.
Дети классные!

Сверху