Щеночки растут :lol: Зорик уже на коленях не помещается :shock: их вчера клеймили, теперь в среду прививка, потом актировка и через две недели у меня дома будет еще один песик :lol: Вот мой старый то обрадуется :? Завтра может наконец фоточки вывешу :roll:
Вернемся к наши лошарикам... В пятницу в крытый мы так и не пошли, а поехали в поле, но не скОООкать, а работать :? Наташа издевалась как могла - цель была замучить лошадь, :roll: не знаю как лошадь, а меня можно было соскребать с седла... Началось с работы на шагу: траверс/ранверс на вольту Голди идеей не особо прониклась, либо холявила, либо когда я таки пропинывала ее на нормальное движение попой внутрь (ранверс ей казался проще и она делала лучше) - тормазила и тупила, тк я забыла одеть шпоры... На рыси работали над уступками и упором во внешней повод на сгибаниях, с этим было попроще, только теперь на уступках мы иногда взлетали... Но это было еще цветочки - пришла очередь галопа :? Задание было сделать вольт на галопе, переход в уступку на рыси, подъем в галоп по вольту и тд... с вольтом на галопе проблем не было, а вот с уступкой они начались и очень быстро, сначала приходилось делать еще и вольт на рыси, но на уступке Рыжая все равно неслась, а мне не хватала руки, что бы удержать, кобыль выдергивала меня головой вперед, меня колбасило, а Рыж воспринимал это как сигнал подниматься в галоп или еще что-нибудь подобное... Что-то более или менее подобное на правду мне удалось таки сделать, но шенкель и руки отваливались совсем, Рыжей был обещан пилям и мы, пошагав по полям, попаслись и отправились домой...
На следующий день манеж был все еще закрыт на просушку и мы поехали опять в поля, но я одела уже пилям (он у меня детский - толсты как и трензель и с коротенькими рычажками, езжу я на двух поводьях и пользуюсь в основном "трензельным"), отездили замечательно, на пиляме Рыжая даже с карьерища по прямой сокращается, а так обычно после прибавки надо на вольт уходить и там уже без проблем сокращать - на прямой не помогает ничего, да и вообще галоп по прямой на трензеле очень сильно прибавленный и с зависанием на руках безбожно и никак не скинуть...
В воскресение мы поехали на открытую опять на пиляме, но только на трензельном поводе, ГОлди была умничкой - тянулась вниз лучше, чем на трензеле, на рыси одно удовольствие, в руку не упирается и сокращается-прибаляестся на счет раз, уступки хорошо, перед кавалетти переход в шаг или остановку и дальше подъем обратно в рысь без проблем и боданий, не тащит - СКАЗКА, галоп тоже замечательно :lol: Развлекала зверушку - вольт на галопе, пробежать кавалетти рысью, подъем с другой ноги, полувольт, заход на палки рысью... без проблем :shock: Правда, кодга начали бегать на галопе через одиночные палочки, Рыж начал подзаводиться... В лево все ГУД, а вот вправо прыгает через палочку и иногда зад меняет и крестит :? попробовала проходя над палочками делать какбы подъем с нужной ноги и крестить перестали... Зарысились с опущенной вниз башней и оставила ребенка в покое - одели пижамку и пошли пастись...
Возникает вопрос что лучше:
1. толстый трензель, но отрванные мои руки и лошадь забивающая на одержки регулярно
2. толстый пилям с цепочкой (либо два повода, либо один но на трензельных кольцах)
3. попробовать тоньше трензель