В воскресение у лошарика была законная корда, на которой она бодрилась и потом два дня мы без особого напряга бегали в полях, а вот в среду была тренировка с Наташей и мы собирались прыгать... Наворотили ряд: заложение на рысь-три клавиши-темп-чухонец-два темпа-брусья и отдельно поставили чухонец. На разминке Рыж чуть жирафил и подтаскивал, бодрился и всякое такое, пришлось на шагу отвлекать на разные элементы типа траверса, плеча, уступок и принимания - Рыж старался и получалось вполне прилично, вот только лошарик сосредотачивается, задумывается и импульс куды-то девается :? На рыси поделали уступки и плечо, а на галопе поработали на переходы, а на полевом галопе на равномерность - ничего так получалось. Отшагались и пошли на чухонец с рыси, там стояло см50, но с усами и заложением, кобыль задумался, оттормозился и с места перепинался :shock: следующий раз зашли с шага, после поворота рысь и прыжок не задумываясь, но меня колбаснуло (очень не люблю прыгать с рыси, прыжок у Рыжей очень резкий и если с галопа я успеваю сработать, то с рыси очень редко :? :x ) Наташа посоветовала толкать ее уже на полочке, я попробовала, темп через палочку получался более динамичным и в прыжке я уже не отставала
Чухонец дорос до 90см, кобыль вполне прилично прыгала уже с галопа, у меня получалось вполне прилично ее одерживать и наши прыжки походили на нормальные, а не перелетание через барьер
Перешли к ряду, сначала просто клавиши - нормально, кобыль даже не задумалась (в последний раз, месяца два назад, у кобылы чегото склинило и пришлось даже Наташе садиться), но я забывала поднимать глаза, вспоминая об этом только на третей клавише
Потом поставили чухонец, сначала маленький, потом подросший, а потом и брусочки выросшие в итоге до метра - кобыль прыгала очень хорошо, я к брусьям уже не забывала смотреть на последнее препятствие и все было замечательно... В конце прыгнули еще пару раз чухонь подросший до "чуть выше метра", а в заключение этот же чухонь, но см50 и кобыль должна была заходить "как хочет" и разбираться сама :lol: Кобыль растерялась "а подсказать? :cry: " (блин всего одну тренировку поподсказывали и на тебе - не знает что делать :lol: ) и прыгала очень забавно и весело...
Я осталась очень довольна, Наташа тоже: "наконец-то забразжил свет в конце тунеля, я конечно знала, что она может прыгать и выше, но сегодня ЭТО было вполне прилично, а не перелетание абы как"
Рыж олимпийская лошадь