Манюнечка,серая мечта из детства......

Re: Манюнечка,серая мечта из детства))))......

сегодня работала манюню на плацу по снегу :) лошадке было тяжело по началу я уж призадумалась в манеж пойти, но потом смотрю мой танк попер!и хорошо попер!так что работали на плацу!потом погуляли по дорожкам,совсем немного так как сегодня у нас прививки делали :roll: теперь нужно день постоять, а потом шагать несколько дней,вот самое интересное ей объяснить почему бегать и скакать нельзя!чую предстоит веселая неделька))))))))

Вложения

• 7BuXK0y1x1E.jpg
    7BuXK0y1x1E.jpg
    32,9 KB · Просмотры: 597
  • 9WCrGYJ5hIU.jpg
    9WCrGYJ5hIU.jpg
    34,2 KB · Просмотры: 619
  • hPBQRLE7j9U.jpg
    hPBQRLE7j9U.jpg
    33,2 KB · Просмотры: 599

:D и еще с нами гулял дружбан маленький серьезный пес Баламут! :lol: он любит с нами ходить гулять да и мы не против забавный песик))))))манюня все время смотрит что бы его не обидели собаки что побольше))))сегодня гавкали бежали так она заступалась за нас с мелким :lol:

Вложения

• JWve_FPoIHI (1).jpg
    JWve_FPoIHI (1).jpg
    37,3 KB · Просмотры: 581
  • mEeuPU1m_TA (1).jpg
    mEeuPU1m_TA (1).jpg
    36,7 KB · Просмотры: 568

вчера было ровно 8 лет с нашего первого свидания с мужем)))))и самое приятное что для него это до сих пор очень важный день!он никогда не забывает 11 февраля и всегда приносит цветы :roll: годовщина свадьбы это одно но вот наше первое свидание это совсем другое. :wink:это только наш день))))))

Вложения

• aki0SG5y_uU.jpg
    aki0SG5y_uU.jpg
    61,5 KB · Просмотры: 570

bagiraket написал(а):
вчера было ровно 8 лет с нашего первого свидания с мужем)))))и самое приятное что для него это до сих пор очень важный день!он никогда не забывает 11 февраля и всегда приносит цветы :roll: годовщина свадьбы это одно но вот наше первое свидание это совсем другое. :wink:это только наш день))))))
Поздравляю вас с такой прекрасной датой)))))!!! Прекрасной семье побольше таких дней в дальнейшем)

Поздравляю! :D

Манюня такая у Вас упитанная! Тьфу 100 раз! Как и чем вы её кормите?
Моя вот плоховато тело держит, перепробавана масса рационов, и анализы сдавали, а все без толку.

:) ОГО :) а мне кажется она похудела зимой))) ест утром овес и 2 раза кашу ))(могу спросить сколько норматив в одно кормление)как все на конюшне + сено....2 кг моркови в день +1кг яблок+0.5кг бананов.....ну где то так примерно))а да еще 0.5 кг мюслей дыхательных((((у нас проблемы с дыханием немного :roll: и когда гулять ходим через день она съедает 2-3-4, смотря сколько гуляем пачки сухариков))))с изюмом или с маком её любимые есть вот как то так)))...травка пойдет я думаю все отъедятся)))))

Я примерно поняла как вы кушаете :) , спасибо за информацию.

:) ну как то так)но мне кажется у вас Злата в хорошей форме не худая не толстая а очень даже отлично выглядит! :) ну конечно это на мой взгляд. :) :roll:

писать особо нечего....событий особых не было после прививки не побегаешь....но мы сегодня очень продуктивно поработали в руках!и под конец я поездила на манюне без седла!блин какая она классная как диван)))))))правда был один момент когда я верхом, а я тот еще всадник,и тут какой то шум то-ли птичка то-ли рядом с манежем в леваде кто буянил но звук был резкий и я уже приготовилась лететь :lol: но спасибо моей девочке она напряглась,,,,,,вся.... но не дернулась хотя видно было что испугалась :) потом пошли гулять... сходили за еловыми ветками ))))и вот еще вчерашнее фото нашего *волкодава* :lol: играл играл и резко отрубился :lol: вот они маленькие прикольные :lol: :lol:

Вложения

• SAu-j8msNX4.jpg
    SAu-j8msNX4.jpg
    38,3 KB · Просмотры: 565
  • Jkkq-JVqecE.jpg
    Jkkq-JVqecE.jpg
    37,9 KB · Просмотры: 590
  • BxkixkZofzs.jpg
    BxkixkZofzs.jpg
    34,9 KB · Просмотры: 608

Ваша кобыла на некоторых фотках очень на мою похожа. У вас ведь чистая орловка? Мне говорили, что у меня помесь. А теперь я даже не уверена.
Только ваша Манюня конечно больее правильно сложена и грудь такая широкая) И характер золотой)

luna2007 спасибо за добрые слова !манюня орловка и мать и отец.но вот документов у неё нет ( не делали) и любой может начать дискуссию по поводу происхождения,чем собственно и любят люди заниматься! :) я по этому поводу не переживаю вообще!лошадь покупалась для себя для души)))характер был ужасный,но все меняется со временем! а я с ней проводила очень много времени без насилия и принуждения просто общалась и в какой то момент она стала меняться, я думаю начала доверять или ответила взаимностью на мою безумную любовь :lol: грудь летом такая стала от работы и очень длительных пеших прогулок,вот фото как купила-летом-сейчас :) а сколько вашей?

Вложения

• INt5qZZt9UE (1).jpg
    INt5qZZt9UE (1).jpg
    35,3 KB · Просмотры: 584
  • jWNDL4fpfBU.jpg
    jWNDL4fpfBU.jpg
    73,6 KB · Просмотры: 587
  • x_5125b8c9.jpg
    x_5125b8c9.jpg
    58,2 KB · Просмотры: 530

Моей в этом году 7.
А как же вы смогли справится с плохим характером? Просто ласка на некоторых не действует. Наверное, у вас просто чувство есть: знаете когда похвалить-поругать. Это очень здОрово.

Какая ваша девочка стала красотуля)) (ТТТ)

А на счет породы я с вами полностью согласна-и совсем это теперь не важно, правда?

для меня это не важно вообще!я покупала и только при оформлении узнала что она орловка :) мне все равно...с характером долго боролись она свечила и козлила и че только не делала...страшно было..но со временем она изменила свое отношение к людям .может на некоторых и не действует мой метод видать мне просто повезло)))))я тоже понимаю что все лошади разные!сейчас характер больше как у собаки :lol: защищает от всех и все время следом бегает как пятачек :lol: :lol: :lol: многим людям важна бумажка больше чем сама лошадь.я понимаю что если это спорт то вероятнее всего, да это важно...у меня лошадь для души мне и так хорошо :)

bagiraket написал(а):
у меня лошадь для души мне и так хорошо :)
Я вас очень хорошо понимаю!) Нас тут таких большинство :D
А вы много по времени на корде работаете? Какую нагрузку даете? Я смотрю ваша кобылка в очень хорошей физической форме)

спасибо :roll: сейчас именно на корду ставлю редко обычно вывожу на плац или в манеж и она сама работает шаг-рысь-галоп))через день ,но не меньше 2 раз в неделю.))лучше конечно в манеже он меньше размером чем плац и мне легче следить за ней))а так выходит что-45 минут работы и 15 отшагиваю...потом гуляем шагом когда 1 час когда 3 :) работаем по системе всегда одинаково 3 минуты шага 7 рыси2 шага 7 рыси меняю направление 2 шага 7 рыси 2 шага 7 рыси меняю направление2 шага 2 галоп2шага2галоп 2 шага меняю направление2галоп2 шага 2галоп и 15 минут шага))))))))во время рыси каждая седьмая минута пробегается с опущенной в низ головой(смешное упражнение как вроде след взяла)))))))ну вот вроде написала как есть...

Спасибо, что так подробно написали про вашу работу! Получается вы делаете 4 рыси по 7 минут и 4 галопа по 2 минуты. Скажите, а вам тренер посоветовал так работать? И вы нагрузки больше не увеличиваете?
Вы уж меня простите великодушно :oops: Я пытаюсь организовать кобыле регулярный моцион хотя бы по минимуму. Но как правильно, не знаю(
Скажите, а как вы объясняете Манюнечке, что надо бежать с опущенной головой?

нет я не против сказать как и что. нам ветеринар сказал что не более 40-45 минут работать(у нас немного проблемы с дыханием) ,пока увеличивать нельзя,да 4 по 7рысь и 4 по 2галоп..да и ей вроде хватает.а насчет головы это учились понемногу в руках опускала к низу морковку и говорила вниз голову...после каждого выполнения хвалила потом потихоньку в руках когда гуляли тоже на шагу а когда она осознала что делать уже при работе на корде стала применять..сначала по несколько секунд ,а потом до минут довели пока больше не требую,и так молодец..сейчас она по команде голову в низ опускает и держит в таком положении до тех пор пока не скажу голову в верх)))))))))и обязательно много хвалить когда начинает делать, потом когда станет нормой просто хвалю голосом а пока учились получала за это кучу вкусняшек.ну вот как то так))))))

Вложения

• b6LhA2EyRqc.jpg
    b6LhA2EyRqc.jpg
    36,9 KB · Просмотры: 575
  • U3S35xasKCc.jpg
    U3S35xasKCc.jpg
    41 KB · Просмотры: 587
  • ZHXncFg13WQ.jpg
    ZHXncFg13WQ.jpg
    41,5 KB · Просмотры: 549

Как здОрово она у вас в манеже бегает!
Спасибо. Попробую свою тоже научить голову по команде опускать.

да уж еще она любит, как я называю выходные дни)))))когда выпускаю на плац или в манеж и она носится как оглашенная, валяется )самое любимое мной это завалюшки в манеже!завела серую забрала гнедую)вся в песке изваляется))))) особо любим играть вместе))))))я типа догоняю а она как оглашенная убегает)))))))) :lol: :lol: :lol:

Сверху