Манюнечка,серая мечта из детства......

Левой??? На мой взгляд правый зад.
Вы Уездной покажитесь, если уж она будет. Она как раз по хромотам, по любым.

я мб не внимательно читала выше, а спину не смотрели?
с Юлей согласна тоже. У меня недавно Фасяня правую часть поясницы застудил или потянул (уж и не знаю на что думать) и так же хромал, но после того как разогреется эта мышца- хромота уменьшалась

Я покажу 2 ноги в любом случае.а левая ножуля болит это явно-потому что она ее на галопе если рванет поджимает и тормозит на трех нонах.и на нее припадает когда рысит.старается убрать ее от давления.спину проверяли в порядке.и врач смотрел и Лина когда приезжала.если не найду причину то сниму с нагрузок и будет у меня газонокосилка(( смотреть как она скачет на трех ногах больше нет сил.год почти ко всем пристаю врачам что у нее и почему то хромает то нет... Если есть диагноз есть пути лечения...а если ни кто не может точно сказать что и где мешает ей двигаться то и лечить пальцем в небо нет смысла.хочу знать причину ...

еще покажу.был у Манюни повод красивый но по моей глупости он порвался.в поле пристегнула как чембур пока травку жевали... понятное дело пока я одним местом шлепала Багира наступила на него...в общем хана поводу..выкинуть жалко ремонтировать нет смысла...решила дать вторую жизнь в качестве недоуздка.вот чего получается.но это еще не конечный результат но сама затея видна))))правда шило мое крутится и сфоткать не возможно нормально))))))

lE8RidTS65A.jpg

GkIVQXXCAcM.jpg

Вторая нога может напрягаться при компенсации, это тоже надо учитывать. Почему при травмах острых местные средства применяют на обе ноги? - как раз потому что одна воспалена и болит, а другая несет двойную нагрузку в это время.
По поводу спины - вряд ли, хромота опорная (а вот тут смотреть и щупать надо, может сустав, может связка...).
Про косилку - вот наоборот, не стоит. Во-первых, часто когда они в работе - они держатся, а когда снимаешь - рассыпаются. Во-вторых, есть даже у ветов такой метод, если долго не удается определить проблему надо начать работать - или обострится и выявится место где проблема, или совсем пройдет.

Вот и мы всю весну и все лето каждый день по 1.5-2 часа колбасились.было все более менее.а сейчас по ряду других причин снизили нагрузку и все привет.так что нужно две ноги обследовать и найти причину.буду искать.сегодня она шагала с мелкой и Фоменко тоже сказал что нужно верх обследовать.и на его взгляд тоже левый зад.а насчет нагрузки одной при травме второй я в курсе)))по этому и ватники всегда ставлю на 2 ноги))и буду крайне благодарна если кто то подскажет по видео где конкретнее искть.скакалка..колено..я вот не могу вычислить где.сегодня сняла ее на шагу более детально.сейчас попробую выставить с телефона если получится.

а вот тут смотрю на видео и скорее всего правая нога чем левая.да и врач сегодня сказал что там есть небольшая деформация мышц.пока колем травматин в обе булки по 5 мл.а там посмотрят рентгены и точнее видно будет.

спасибо но это не конечный результат)))))так что как будет время все доделаю и покажу))))) сегодня начала колоть травматин в булки Манюни!первая процедура прошла нормально.как мне показалось она и не поняла что я там с иглой лажу...но была удивлена!аж глазенки повыпучивала..хорошо хоть не придала мне ускорение:Dа то отмахнулась бы и хана мне:Dсегодня вечером когда все дела сделала пошли с ней в манеж.сделали укладку по команде..даже удалось пару минут удержать в лежачем состоянии...пока для нее это не приемлемо старается встать.ну да ладно привыкнет:) потом шагали ...зовет играть головой машет подскакивает на месте на всех четырех ножулях... объясняла что пока не стоит этого делать..шагать значит шагать:) потом пошли на плац...там походили немного побегали.. вроде рысит ровно...но я не стала испытывать судьбу и пошлепали дальше гулять шагом:) побродили пошли в мойку...зачистила пятна, постирала хвост...он стал аж серебристым:) намазала булки ей гелем разогревающим и в домик.пока план лечения такой а там видно будет...

Копирну сюда.
Пропала моя знакомая, детей забрали в детский дом, прошу помощь в поиске!

Может быть среди моих друзей есть человек, который знает, где она находится. Если такой человек есть, выйди на связь, пожалуйста.

Анна Джаборова (Брыксина), 07.05.1975 гр. Пропала уже месяца два назад, по последним данным ехала в Ярославль.

Сегодня ее детей 17 ти и 12ти лет забрали органы опеки в детский дом. Дети плакали, им непонятно, почему надо теперь жить в незнакомом месте, пока родственники не оформят опеку.

Может быть Аня не может выйти на связь, может не хочет, но шутки закончились и страдают невинные дети.

Найдите ее пожалуйста.
12241717_1010034042351134_3761840386074913797_n.jpg

а вот тут смотрю на видео и скорее всего правая нога чем левая.да и врач сегодня сказал что там есть небольшая деформация мышц.пока колем травматин в обе булки по 5 мл.а там посмотрят рентгены и точнее видно будет.

На этом видео картина изменилась. И правая шагает свободнее намного. Левая осторожничает, но кмк это не болезненность, а аккуратность из-за грунта.
Здесь нааааамного ровнее идет, почти не видно. Поанализируйте в чем разнмца между двумя днями видео? Количество опилок поменяли, выгул был до/после/не был, намазали чем-то, грунт, погода(на перемену погоды кони тоже ой как реагировать могут)? Надо понять от чего вдруг лучше и активно это применять наряду с тем что доктор назначит. А вообще не падайте духом, столько хромот бывает разных и серьезных, и они успешно лечатся и работать не мешают. Ваша это мелкое неудобство по сравнению с тем как бывает. Все будет хорошо ;)

я тут все в голове перебрала.раньше меня беспокоило с ногами- только то что после резких скачков и подрывов с козлами в галоп она подтягивала ногу.а этот раз отличается резонно.хромает и на рыси и на шагу.начала копаться в событиях и тут до меня дошло!они же с Гордым подрались недели три назад с тех дней и жалуется!а я балбес.совсем с башки все вылетело.позвонила врачу все мысли свои выложила и получила инструкции че делать.надеюсь сейчас все пойдет на поправку!:)спасибо большое за поддержку!я знаю что много таких случается неприятностей у коняшек что наша аритмия не о чем на их фоне.но все же привыкла знать что и как это лечат...а тут блин сплошная загадка.сегодня приедет Лена Кропис с рентгеном.буду скакалки смотреть.и еще у нас сегодня день Х...кастрация у 4 особо буйных конемужиков...короче денек не из легких.:oops: а в режиме у нее ничего не поменялось.опилки всегда ровным слоем и одно и тоже кол-во. гуляет с 8 до 7 вечера.забираю часа на полтора в конюшню днем почистить и поработать.потом обратно в леваду.а вот погода явно изменилась потеплело.а еще нам расчистили копытульки.но это в понедельник было.а так за последнюю неделю не было изменений.я стараюсь что бы она жила в ровном режиме то есть день сурка у нее:D:D:D

Фу!!!! Боже упаси!в мусорку этот деликатес))))а во сколько будете?мне с утра в Москву нужно сгонять раньше 2-х точно не буду.

С ума сошли! В мусорку!
А как же приметы, что для хорошего заживления надо съесть? ;)
На самом деле вы зря, это вкусно.

Я после трех, мне сначала своих трех отработать надобно.

Отлично!я тоже успею вернуться.ну если есть желающие могу собрать этот деликатес от 4 коней и вручить .мы тут как то все не любим блюда заморские:D:D

Последнее редактирование:
Сверху