Манюнечка,серая мечта из детства......

тренер у нас парень сУрьезный:D а девки хулиганили!вот он ругался ругался как только на шаг перешли то сразу сел передохнуть:D:D:D

p99MEh56n34.jpg

9B-BNWsmXEI.jpg

MXSxomrgDpA.jpg

QbBswePH0EY.jpg

GOlhEszC_JQ.jpg

че та настроение совсем не айс..даже верхом нет желания садиться.работаем на корде.бегаем и скачем в общем маемся дурью...дышит Манюня не очень.даже после небольшой нагрузки вся мокрая и ноздри огромные... так что лайт режим пока не устаканится погода и не станет дышать нормально.скоро закончим наконец-то манеж.а точнее с грунтом маемся.сегодня завезли щепу.надеюсь это последнее что надо.далее борона каток и можно будет пользоваться чудо шатром.вышли на плац сегодня там аншлаг.даже прыгали...ну и мы решили что махнем через заборчик...конечно решение мое и Манюне оно не понравилось.начала меня дурить..но так забавно.оббегает препятствие с дальнего от меня края и подпрыгивает ...аферистка типа перепрыгнула!:D вот баба с придумками!пришлось мне лезть через препятствие она за мной и о чудо!после этого дама поняла что нужно прыгать!вот ведь вредина!когда стояли с ней на Шаховской она там сигала 80 см 1 метр..прыгала хорошо и с удовольствием.сейчас ЖО стала большая и тяжелая и мы не прыгаем а переваливаемся!:Dподбегает притормаживает и опа-перевалилась:D:D:Dржу не могу с нее.не стала напрягать посмеялись все дружно и отстала от моей медленно худеющей лошадки)))видать не так много сбросили и скокать пока тяжеловато:D пошли после на траву сходили чуток пожевала моя худышка и в домик:) я пошла к Франку.навела ему марафет.подровняла хвостик и гривку совсем чуть чуть самые кончики но все стало выглядеть очень симпатично.он набирает вес и приобретает спокойствие.с ним приятно общаться и видно что ему тоже:) не перестаю радоваться его изменениям в поведении и вообще в отношении к человеку.пошли на плац шагать как доктор прописал...потом Хрюша... сегодня на удивление был спокоен.даже ни разу не орал.но вот сырая и влажная погода и дышит он тяжело ноздри огромные...тоже как и Багире эти перепады ему тяжело даются.так что лайт работа и отстала от него.сейчас продают Тараску. хочется ему хороших ручек.пацан он не глупый и понимает где можно где нельзя хамить.приехал к нам хамлом.не уважающим человека и нифига не умея.на корде вел себя как хотел только не так как надо.в поводу шел куда ему надо а человек по его задумке должен был ехать рядом на буксире))))сейчас все ровно и без сюрпризов.хороший берейтор спокойная лошадь.всегда так думала.в общем хороших рук пацану! а я вот еще хочу в леса и поля..очень хочу но мозгом понимаю что там скользко и нам нельзя.сегодня Вероника ходила с Зурной в лес..гуляли они там без чомбура или корды..Зурна как собака бегала за хозяйкой...я вот тоже хочу так попробовать но мне откровенно сыкотно. побежит и все привет.ладно если в конюшню ушлепает и на дорогу не понесет....но вот попробовать хочется жуть как.:rolleyes: наверное так и сделаю в ближайшее время.:) мечты должны сбываться как не крути.:)да и не думаю я что Багира куда то ломанется зачем ей это....сегодня моя засрань сломала чомбур ну или подружайка по леваде помогла ..затащили в леваду и хана карабину-его просто раздавили.вот ведь сдружились чучундры.

ну..отпишусь.вчера моя звезда захромала опять таки на левый зад (где артроз)...был ветеринар на конюшне с рентгенами и т.д..но мы не стали рентген делать(только делали месяц назад)да и там причина ясна.у нас с копытками жо. нужно отращивать так как стрелка ниже копыта.в общем в четверг решим вопрос с Куриловой Ольгой и будет понятно ковать или не ковать.

Вы там давайте не хворайте :(, мы переживаем, отписывайтесь, пожалуйста, как там ножка.

на ногу не жалуется .тттт..... день отдыха, на следующий день в свободе бегали с ней.не жалуется на ногу..вчера шагали и рысили в поле ..сегодня тоже пошли на часок шагом в основном и рысь...но дама перешла самостоятельно в поле в галоп...удивила но пришлось ее пыл остудить.порадовало что ровно идет и шагом и рысью.2 дня ватников на ночь сделали свое дело.сегодня была Курилова Ольга у нас.посмотрела копытки. за одну расчистку такое не сделаешь. и это как минимум труды от 4 до 6 месяцев.что еще больше разочаровало в том человеке который это сделал.да ладно все поправимо!и это хорошо.немного копыта греются.глину туда надо.получила инструкцию к исправлению.будем делать.и еще ей очень понравилась ковка которую сделал новый наш коваль для проблемной лошади.очень грамотно сделано. значит и наши ножули исправит Вова.ковать нам пока не надо.сказала что надо попробовать так отрастить.потому что с подковами по зиме не очень хорошо.:oops: так что будем кушать биотин!спасибо Машуле!она себе заказывала то что нужно и нам заказала биотин жидкий.я правда такой в первый раз буду давать обычно сухой..но наверное это даже и лучше усваиваться будет хорошо.а так все пока нормально.не трагично и уже хорошо.а еще в воскресенье у нас появится новый член семьи!рыжий мерин!но об этом потом!как приедет парнишка наш домой так и сфоткаю и покажу:) это неожиданно и для меня и для всей семьи ...но мы его уже любим и ждем:) так что в воскресенье отпишусь):p

ну вот!сегодня был у Маши ортопед коваль ну и мы пришлепали поспрошать как у нас с ногами.сказал что расчистка хорошая.уже радует.поправили нам на задах стрелку немного ту что торчит.и тоже Никита сказал что там не возможно ее убрать больше.но вот во время этой процедуры вскрылся свищь!во блин!гною куча и при давлении на стрелку в районе пяток он лился прямо таки очень...как хорошо что он правил стрелку!и что этот кошмар вскрыли.хромота наша не от копыт..есть подозрение что именно эта ЖО в стрелке и мешала ей.но тоже не факт.нужно искать причину в ноге.совет нам путем блокад выявлять что и где ее беспокоит.в общем не пойму на сколько расстраиваться но думаю пока полную жо..у нам не объявили паниковать не буду.вечером ей делала ванночку с креолином и наложила на ночь повязку с левомиколем. Лакуля помогал лечить Манюню :D следил что бы нога была в ведре и ни как иначе:D

SJ7E1KQ2nco.jpg

bfMh1C7jdWg.jpg

Nf51ftgjHG0.jpg

Бог ты мой, жо есть жо, главное что вскрыли гнойник...сейчас ей полегче будет......еще и ванночки делаете....Манюня решила мамку помучить :(..давайте-ка не болейте! Быстрее чтобы ножки заживали ваши.

спасибо Алин))вроде моя мадам бодра и весела:D делаем ванночки!и накладываем пока повязку с левомиколем на ночь..сегодня денек совершенно не нормальный!встала в 7 утра:eek: ужас ужас.поехала на Дмитровку за нашим конечком:D всю дорогу болтала с подружайкой так что 130 км и не поняла как проехала:) пока ждала хозяев и коневоз сходили с Гордеем в бочку))))веселый парень от он и скокал и с козлюшками и повалялся!и корду мне подал:D все приехали и пошли грузить.долго уговаривали но всем миром помогли ему водрузится в коневоз...одно печально..слезы...как больно было хозяевам его отпускать..но так сложились обстоятельства и теперь Гордый будет жить с нами) и его всегда можно навестить в любое время))))))доехали мы быстро благо пробок не собрали.выгрузился быстро.пошли в домик.а когда все коняшки обедали и был пустой плац его выпустили побегать:) и ножками так и так носился и выпендривался)))))конечно пришли все на него посмотреть))он всех расцеловал и пришли мы к выводу что он крайне позитивный парень!спасибо Наташе и ее мужу за воспитание)))ну покажу героя дня)))))))

iqsoEEppJjM.jpg

знакомятся

UhPVcEvJ54I.jpg

Mn-2X1b6XP8.jpg

kfMqYF9IMQY.jpg

FeM_auG_xIQ.jpg

KV0wTX9l7gU.jpg

ec8I6nqezmI.jpg

в общем приехал пацан домой.а я поскокала... то постой сдавали..потом Хрюшу начистила и поседлала приехала маленький Ангел(так я называю Ангелину- Машину дочку) его работать)а я почистила Франка.потом поделала еще всякие дела и бам!совсем вечер!пошли пошагали с Франком.какой он стал болтун:D:D:D даже когда шагаешь что то ему говоришь а он бубукат в ответ:Dоч приятно если учесть что моя молчит то я с удовольствием с ним болтаю:D а там и Манюня с Белкой пришлепали с прогулки напичкала их морковкой смахнула пыль.сделала Манюне ванночку с креолином повязку и все.силы кончились..только там сидя возле денника осознала что за весь день ничего не съела:oops: совсем голодная весь день носилась..так что сбегала покормила собак и домой время то уже 10 час...

Ребята, Гордый - это что-то. Конь красавец и душка, каких поискать. Очень ласковый конеребенок, умный и красивый. Не люблю разводить сюсюсюсю, но в ситуации с ним по-другому невозможно. Я была на конюшне, когда он приехал, его шагали в поводу на плацу. Первый день на новом месте. Все лошади, которых я знаю нервничают, выясняют отношения, а этот как-будто тут и родился. Ходил, совал всем свой бархатный нос, получал тонны внимания и ласки, чему был страшно рад и доволен, зашел в денник, как к себе домой, поел сена, повертел башкой и совершенно спокойно начал новую конюшенную жизнь. Удивительная лошадь.

спасибо Машуль))ты очень точно описала Гордейку)))))))он замечательный.и сегодня встретил меня веселым бу-бу! на что Манюня ему скрутила крысу:oops: не любит она когда мне бубучат.но я что бы не усугублять все подошла сначала к Багире поздоровалась в носик чмокнула дала морквульку.потом пошла к Гордейке та же процедура в нос чмокнула дала морквульку.вот надо было видеть моську Манюни!удивлению не было предела:) че это я кого то еще целую!!!!!!!что за фигня!пришлось еще раз к ней идти в нос целовать что б совсем не ошалела:D забрала ее пошли почистились и на плац.сегодня отлично поработали.но не много так как с ножулей вынуждены были взять тайм аут на несколько дней. так что сегодня лайт но под верхом. Багира умничка все делала как надо!у меня даже сложилось впечатление что она соскучилась по работе...хотя это конечно звучит бредово -лошадка скучает по работе... )))) потом пошла с Франком пошагала..потом сходила в леваду отпустила Манюню...и Гордого выпустила к девкам...все хорошо пошли знакомится...все тихо...и тут бам!и Гордейка отвесил пендаля Манюне:eek: мамочки!и еще два!тут ему уже Багира пендаль в ответ поддала..жесть...пришлось разгонять...разошлись как не в чем не бывало в разные стороны и стали сено жевать...блин вот трындец!больше у них не было друг к другу претензий :eek: че это было не понятно.но от греха подальше пару дней погуляют в соседних левадах.;) Света сегодня своего мальчишку натирала и начищала)))заплела ему косички!будет гриву отращивать))так что я думаю они нашли друг друга)))))вечером пошла с Белкой работать эта после выходных и издевательств над хозяйкой была бодра и весела решила и меня строить...пришлось обозначить границы дозволенного. ну и Хрюня совсем вечером когда все уже отработались что бы не хулиганил)вот он бегает в этих своих башмаках!сразу видно что они ему очень как нравятся:D потом с Лялей поработала и пошли опять шагать с Франком...пока я все сделала Света моя уснула в тренерской...домой попали в 11 часу.. ну и покажу картинки)))

с Лялей знакомится))

kIHLRw2SeyU.jpg

xR8pIKgdFHc.jpg

wGAZ68eN7ho.jpg

ZiZRI0SPAeo.jpg

S7coGwevLHg.jpg

с Манюней)

Jb12aK6uC6s.jpg

roGwTvTm0K0.jpg

h7yHe9ephHA.jpg

ну и девчонки)

uOMT_RvzUPk.jpg

Последние только видюшки)))наконец то я додумала как их сюда влепить)))теперь буду видео выкладывать)))

Сверху