Манюнечка,серая мечта из детства......

рада что хомяк всех развеселил)))))))а эти двое -Лаки и Дымка спят и видят как бы его поделить на двоих :D денек сегодня был бурный.вот блин нет покоя и все тут.с утра встала рано.решала конюшенные вопросы потом поехала на конюшню.дождь!вот и с погодой нет покоя.приехала еще немного поработала мозгами на благо общества конюшенного:D и поехали мы посмотреть сено у нового поставщика так как у нашего сгорело все!местные подожгли траву и пыхнул ангар с сеном:( жаль .у них самих полно скотины которую нужно кормить и такое горе.в общем собрались и поехали на форде рабочем по дороге заглохла машина... встали на заправке.вот блин хана.позвали Николаича на помощь что бы меня забрал и отвез к моей машине.спасибо ему выручил.пока носилась за машиной и крокодилами что бы подкурить наш форд ,с трассы улетел в кувет БМВ.прямо напротив заправки!приезжаю а там как раз люди выбираются отдала нашим все что просили привезти и побежала туда с аптечкой.один парень цел-водитель а вот пассажир получил травму головы.все стоят блин и смотрят как он кровищей исходит.вот что блин у нас за народ!хорошо хоть для ютуба не снимали.подогнала своего мерса посадила туда парня промыла рану благо у меня всегда есть в машине хлоргексидин перекись бинты и все в таком духе.наложила ему повязку кровь остановилась.передала в руки приехавшим гайцам и очухавшимся от безразличия друзьям.побежала к нашим они как раз выяснили что с машиной.поехали обратно на конюшню.пошла девок поработала и собрала Багиру для Настюши.вот моя чучундра сегодня так весела была просто жуть!села сразу сама она мне все козюлины давай вываливать с козлюшиками. пришлось на корде погонять вытряхнуть излишнее веселье.и посадила Настюшу ребенок сегодня настойчиво требовал галопа!...ну что сказать молодец!и одна и вторая!Манюшок катала очень бережно а малая сидела на удивление хорошо и спокойно ))))))в общем немного галопа на корде и отпустила их рысить...картина маслом рысили-рысили и смотрю галопчиком скачут!ровненьким и спокойным!вот мелкая бесстрашная пиявка!а Манюня молодец правильно воспитала ребенка и я ею горжусь и люблю за ее душу и разум.:)возила дочку как хрустальную. в общем закончила со всем на конюшне понеслась в Москву по второй работе.там все сделала приехала на конюшню в 2 часа ночи и до 3 ждала пока привезут сено.оплатила проверила хорошее зелененькое и со спокойной совестью поехала домой.по дороге подвезла беременную дамочку с мужем которые так пытались поймать машину что чуть не оказались под колесами...стремно конечно ночью посреди леса останавливаться но блин ...беременной шагать до Чехова пешком это жесть...в общем- сумасшедший день.приехала пока припарковала машину пока приняла ванну время почти 5 утра.....что за жизнь такая.еще весь вечер болит зуб безбожно!перемерзла и вот блин разнылся...пошлепала я спать ..самое время:D:D:D

вот мои чучундры кранч делают

sqktW0aC-1s.jpg

Блин Кать, одни приключения. Хорошо,
что все хорошо закончилось.

Ох, бывают же порой деньки! :D Зато смотри сколько добрых дел успела сделать.... Равнодушие, когда кто-то остро нуждается в помощи, это, конечно, жесть. В любую минуту каждый из нас может оказаться в таком же положении и дай Бог, чтобы рядом были люди, готовые помочь. Манюк умничка, что дочу покатала. Кранч зачетный получился. Мы его так и не можем осилить:rolleyes:

Катя, ты прям сотрудник МЧС Чеховского района.:cool:
Надо все таки купить себе аптечку в машину.:confused:

:D:D:D:D:D это просто день такой был!:D:D:Dа аптечка в машине должна быть это факт.мне уже много раз принесла пользу и не только мне)))))часто и густо у водителей нет аптечки..а вот раз-и нужна.

вчера все было спокойно..вот только зуб у меня болел все так же безбожно! вытерпела я до 9 вечера и сломя голову понеслись в Щербинку в круглосуточную стоматологию! врач хороший попался тоже конник!:D:D:D так что удалил зуб бережно.хорошо что приехала а то там ахтунг был.теперь пью антибиотик и шпарит температура но это и предполагалось в связи с тем до чего я довела зуб:oops: сегодня сгоняла к коням проколола прививку грипп-столбняк, все кололись замечательно!обычно кто то да устроит истерику против того что шкурку портят но в этот раз прямо стояли умнички и ждали свой сухарик заслуженный))))я всем после прививки или забора крови даю сухарики-бонус:D,еще сгоняла купила солярку для трактора плац катать и домой.а то совсем не комильфо с температурой ползать:oops: сейчас выставлю видео как Настена с Манюней вчера работали!все мелкая с самого начала сама!и отшагала и порысила и галоп делали!без корды САМИ! ой горжусь и одной и второй!:D вот смотрите мои девочки:)

Слушай, вчера еще раз пересмотрела серию твоих последних видео, мне так нравится, что Багирка чувствительная к командам, которые подает доча, по сути не такой уж опытный всадник. Мне кажется, Армани бы старался вычислить слабые места и делать что хочет, а Багирка твоя очень честная лошадь.

пошаталась по сайту..почитала всякого..вот поперло на философию..сколько у людей заморочек,у кого то душевно не срастается,кто то сам заморачивается ,в общем куча народу куча примеров.иногда смотришь на кого то и думаешь вот молодец!с лошадью в полной гармонии и коняшка с довольной моськой..а на кого то посмотришь сам не доволен и собой и лошадью и коняшка с грустишкой в глазах. все таки сколько живи столько и удивляйся:) еще раз прихожу к мысли какое счастье найти свою лошадь сразу.понимать ее и любить.получать в замен мощный заряд положительных эмоций и любви.у всех любимцы появляются по разному-кто то долго искал и нашел потом полюбил,кто то сразу влюбился и приобрел свое счастье хвостатое.а кто то меняет их как перчатки и все не так.а по сути любовь приходит со временем.прожитое вместе время ,маленькие и большие победы и достижения все это объединяет человека с животным.все животные уникальны по своему нет повторения в природе нет абсолютно одинаковых есть личность и у каждого она своя....вот когда то я приобрела свою Манюню...думала ли я что настолько полюблю эту серую стервозину...наверное нет.купила из жалости.но с первых дней обрушила на нее кучу любви и восхищения все что было в душе к этим не земным животным.с каждым днем все больше и больше думала о ней и старалась ее порадовать и в ответ я получила то же!любовь и старание меня порадовать.мы по сути получаем то что вкладываем!ведь не зря говорят что посеешь то и пожнешь!так и есть.они наше зеркальное отражение.все что мы умело скрываем они показывают открыто и без масок.потому что не умеют лицемерить.все на поверхности.и прежде чем сказать что вот!лошадка невминько и она плохая стоит подумать а что делали люди с лошадкой ?почему она так себя ведет?почему не идет на контакт?может в ее жизни было слишком много двуногих которые за ее счет поднимали свое самомнение?хотя у них как и у нас может быть просто скверный характер но и тут можно поискать ключи а не облегчать себе жизнь и не сливать с глаз долой из сердца вон:oops: обычно наши любимцы перенимают наши привычки и черты характера или мы по жизни сходимся с себе подобными...тут уж можно по разному думать.. по сути у них нет права заявить я буду жить с тобой хочешь ты этого или нет... и частенько бродят по рукам пока не найдется человек который помнит что мы в ответе за тех кого приручили.есть в жизни обстоятельства которые приводят к вынужденному расставанию но как показывает практика это ничтожная доля..часто и густо можно найти выход но нужно приложить усилия чего многие не хотят делать так как проще сказать нет выхода.это не только относительно лошадей все таки они большие и очень не дешевые в содержании животные.и собаки и кошки все попадают под эту гребенку..собака агрессивная сколько раз мы это слышим!но ведь по сути ее воспитывал человек!!!!!!!она не родилась такой ,такой ее воспитали.они стараются нам угодить.в общем вот такой бардак в голове в 5 утра:D и все таки я вот думаю и это сугубо мое мнение что к любому животному можно найти подход..иногда это получается легко а иногда для этого нужны годы и не у всех хватает терпения.так что желаю всем терпения и любви.взаимной что бы каждый день приносил вам радость от общения с питомцами.я считаю себя счастливым человеком.пусть иногда тяжело и сил нет даже доползти до кровати но я счастлива от того что есть моя Манюня что есть Лакуля и Дымка...даже рыбы и то люблю их)))))теперь есть еще и Гордейка хоть он и не мой а дочки любимчик но я его считаю членом семьи и люблю.есть работа которую люблю!я общаюсь ежедневно с мистическими животными нереальной красоты)))))люблю их каждого по своему радуюсь их яблочкам на боках-значит все у них хорошо значит все не зря:)

Слушай, вчера еще раз пересмотрела серию твоих последних видео, мне так нравится, что Багирка чувствительная к командам, которые подает доча, по сути не такой уж опытный всадник. Мне кажется, Армани бы старался вычислить слабые места и делать что хочет, а Багирка твоя очень честная лошадь.
по сути Настя еще тот ездюк:D Багира ее бережет.если я села и она мне кочаврыжки показывает а как только посадила ребенка все!сразу ровненько и бережно.она честная я с этим соглашусь и не станет издеваться над тем кто еле сидит.подлавливает если чувствует что сползает сидящий сверху переходит на шаг и останавливается дает возможность сесть поудобнее..в общем повезло мне с ней:) и я могу спокойно доверить ей Настюшу знаю что она будет бережно катать и не навредит.так же как из левады и в леваду и травку щипать она ходит с малой и слушается ее безприкословно!понимает что клоп с ней не справится но ничего не чудит.малая счастлива))))))вот такая она моя Манюня;)

Последнее редактирование:
Я временами тоже впадаю в крайность философа, но сегодня я, к счастью, с телефона. Даже купить из жалости, как и по любви - это купить по сердцу, а кто-то покупает по уму. В итоге первый человек оказывается готов упасть, лечить, пересмотреть свои амбиции, а у второго не всегда любовь проснется без нужного разряда, спокойных выездов в поля, в общем того, подо что он выбирал лошадь. Ну и первая лошадь - она всегда первая, ведь не зря многие мечтают о прекрасном сером рысаке или вороном арабе, а покупают... Совсем не то и, например, кобылу вместо жеребца. Я вот боялась яйкастых, но 2 года провела душа в душу с бывшим производителем. А ты с Багирой отличная пара, а она очень приятная семейная лошадь.
Увы, не читала вес дневник: вы работаете без железа? Это просто желание или ветеринарное указание какое-то?
Извиняюсь за многабукаф.)))

сайд пул это мое осознанное решение.:) Манюня изначально была бунтарь редкостный)))))а сейчас душка.согласна что у всех все по разному и как сложится это время покажет.дело в том что я люблю лошадей и может мой взгляд на жизнь слишком поверхностный для меня они все замечательные.не важно кто что умеет или нет.для меня важнее их общее состояние накормить погулять и почесать нос:) работа должна быть в соответствие с возрастом и возможностями самого животного.просто иногда хочется вывалить то что на душе накопилось вот и пишу многобукв:D а вы пишите я только рада послушать мнение людей на все вокруг:)

Предлагайте темы и пустите меня к компьютеру - дебаты будут 100%, точнее хор, потому что я ваше мнение о лошадях разделяю :)

спасибо!так тем полно!так что велком!:D очень многие против моего выбора сайд пула вот мне всегда интересно кто что думает по этому поводу:) у меня есть аргументы за но стараюсь их не озвучивать что бы не забросали камнями за своеобразный вид на жизнь:Dесть свое мнение и я ему не изменю но что думают люди крайне интересно;)

Очень красивая стрижка у собакена! :) Не знаю почему, но я люблю стрижки на йорках. Многие ругаются, мол завели волосатого, вот и ухаживайте за шерстью. Я не против ухаживать, просто...стричь люблю :D, и люблю когда собачка аккуратненько выглядит со стрижечкой.

я тоже люблю стрижки:D собаки аккуратненькие и ухоженные!да у меня сам Лакуля любит когда подстригу он на ушах ходит носится валяется крайне рад :D:D:D

Сверху